Нужно ли женщине работать?
short,все это замечательно и красиво,если бы не одно "но".
Эта РАБОТА в современном мире увы не ценится.
Мало мужчин,которые понимают что это РАБОТА,хотя женщина при этом не зарабатывает.
И этот факт что она "не зарабатывает" частенько тыкается женщине в лицо,если она вдруг вспоминает о своих личных интересах и желаниях.
Если бы эта работа ценилась мужчинами,больше женщин выбирали бы этот путь.
Далее.Безусловно зарплата одного человека меньше чем зарплата двух но она и несомненно больше чем НИЧЕГО.
Никто и ничего не гарантирует,поэтому женщине не работать весьма опасно,если нет приличной подушки безопасности.
Почему-то Вы не вменили в обязанности мужчине эту подушку создавать и переложили ответственность на детей,которые,кстати сказать,могут получиться женского полу и хотелось бы уточнить кто тогда будет кормить эту женщину в старости.
Эта РАБОТА в современном мире увы не ценится.
Мало мужчин,которые понимают что это РАБОТА,хотя женщина при этом не зарабатывает.
И этот факт что она "не зарабатывает" частенько тыкается женщине в лицо,если она вдруг вспоминает о своих личных интересах и желаниях.
Если бы эта работа ценилась мужчинами,больше женщин выбирали бы этот путь.
Далее.Безусловно зарплата одного человека меньше чем зарплата двух но она и несомненно больше чем НИЧЕГО.
Никто и ничего не гарантирует,поэтому женщине не работать весьма опасно,если нет приличной подушки безопасности.
Почему-то Вы не вменили в обязанности мужчине эту подушку создавать и переложили ответственность на детей,которые,кстати сказать,могут получиться женского полу и хотелось бы уточнить кто тогда будет кормить эту женщину в старости.
- Товарищ Баба
- аксакал
Хорошие дочки маму отлично поддерживают в старости. Есть живой пример родственников: мама ни от голода, ни холода не страдает и на деньги ей наплевать - всем обеспечат, хотя у дочек уже и внучки есть.Кармен писал(а):Почему-то Вы не вменили в обязанности мужчине эту подушку создавать и переложили ответственность на детей,которые,кстати сказать,могут получиться женского полу и хотелось бы уточнить кто тогда будет кормить эту женщину в старости.
Кармен,
мне трудно понять почему эта РАБОТА может не цениться - иначе, зачем мне вообще жена? компаньен по зарабатыванию мне не нужен.
мне нужна жена и мать-детям.
нации нафик сдались бухгалтерши, нужны матери.
то, что женская зарплата больше "0", не отменяет того факта, что она не решает проблем. ведь цель не "зарплата", а уровень жизни.
поэтому работа для женщины, во первых сомнительная подушка безопасности, во вторых, опсность появления иллюзии "самодостаточности".
про обязанности мужа я вообще ничего не говорил. тема другая.
мне трудно понять почему эта РАБОТА может не цениться - иначе, зачем мне вообще жена? компаньен по зарабатыванию мне не нужен.
то, что женская зарплата больше "0", не отменяет того факта, что она не решает проблем. ведь цель не "зарплата", а уровень жизни.
поэтому работа для женщины, во первых сомнительная подушка безопасности, во вторых, опсность появления иллюзии "самодостаточности".
- Товарищ Баба
- аксакал
Эт ты верно заметил.изучающий писал(а):ТБ, не крысы корабль строили.
Не крысы.
Дело в том, изучающий, что член экипажа,
который плавает плохо и тот, который вовсе не умеет
плавать, окажись они за бортом, обе потонут.
Им обоим нужен спасательный круг.
Только один из них был всё время на месте,
а другой постоянно отсутствовал.
Типа, плавать учился.
И х*ли толку?
Безусловно,вопрос задавался short,и вытекает из предложения ВСЕМ женщинам не работать,то есть и дочерям,соответственно,тоже.изучающий писал(а): Хорошие дочки маму отлично поддерживают в старости. Есть живой пример родственников: мама ни от голода, ни холода не страдает и на деньги ей наплевать - всем обеспечат, хотя у дочек уже и внучки есть.
Я бы не задала этот вопрос если бы в РАБОТУ мужа входила бы обязанность содержать не только жену и детей но и вдовствующую тещу и бабушку жены.
Видите ли,очень часто читаю мнения что если женщина не приносит в дом денег она не имеет право ,например,на долю в семейной недвижимости.short писал(а):Кармен,
Или,к примеру,ее хотелки должны удовлетворяться в последнюю очередь,она же НЕ РАБОТАЕТ.
Это и говорит о том что работа по дому НЕ ЦЕНИТСЯ.Считается чем-то второстепенным.
Хотя раньше даже должность такая была-экономка.
Я вот понимаю о чем говорит Охотник,рассказывая про свою маму.Экономная женщина ,да старой закалки,может сохранить и сберечь очень приличные суммы.
Понимаете,"снизить уровень жизни" и " умереть с голоду" это все же разные вещи.short писал(а):
Под понятием "подушка безопасности" я имела в виду не работу женщины а активы,накопленные ее мужем.
Да нет, не думала даже. Наоборот, слава богу, что хоть исключения есть. Понятно, что они подтверждают правило, что теща - это враг, но все же.short писал(а): если у женщины нет сыновей, но она достойно воспитала дочерей (так что они стали хорошими женами),
то с чего вдруг помощь одинокой старухе - аленизм?
тролите?
Ладно, простите мою неудачную попытку пошутить. То я типа сарказмировала неудачно.изучающий писал(а):В своё время я на огороде родителей БГЖ тоже фигню всякую делал, помогал по мелочи. И ничего аленячьего в этом не нахожу
Реально родителям надо помогать, особенно если они нуждаются.
Речь исключительно и только О ХОРОШИХ родителях. Злобные орки и ведьмы идут строем в писду.
специально обозначил что мне наплевать на всех женщин.Кармен писал(а):Безусловно,вопрос задавался short,и вытекает из предложения ВСЕМ женщинам не работать,то есть и дочерям,соответственно,тоже.
Я бы не задала этот вопрос если бы в РАБОТУ мужа входила бы обязанность содержать не только жену и детей но и вдовствующую тещу и бабушку жены.
я говорил только о женах.
и да, считаю что в обязанности мужчины входит поддержка немощных близких, неважно, чьи это родители. если так сложилось что я единственный дееспособный мужчина в роду - значит надо тянуть, потому как бросиш стриков - и твои дети будут считать это допустимым.
Вы не путайте две принципиально разные вещи:El_Mer@ писал(а):Ладно, простите мою неудачную попытку пошутить. То я типа сарказмировала неудачно.Просто непривычно слышать тут такие речи, вот у меня и случился небольшой разрыв шаблона.
1. Поддержку здоровья и комфорта родителей.
2. Дозволение родителям совать свой нос в жизнь детей и управлять ими.
Когда дети малые, нужно сидеть дома 100%, чтоб и пригляд был и хозяйство на муже не висело.
Ну а выросли, можно и поработать, если хозяйство, только в квартирке умещается.
Лишняя копейка не помешает, муж глядишь, меньше напрягаться будет. Это только по молодости кажется, что муж семижильный. Мужчины рееедко тормозят в работе. Впрягаются и везут. И если ему копейка не просто так дается, если он не языком работает, то к 60 годкам большой букет наработает, какие б вкусные щи вы ему не варили, и какой бы уют в доме не был.
У бабушки большое хозяйство было и детей шестеро, однако никогда не брезговала и в поле выйти в сезон, и зимой на хмель устраивалась. Все лишний рубль, все помощь семье.
Ну а если средства позволяют и муж не пашет, как ломовая лошадь, то можно конечно и домашними делами ограничиться.
Ну а выросли, можно и поработать, если хозяйство, только в квартирке умещается.
Лишняя копейка не помешает, муж глядишь, меньше напрягаться будет. Это только по молодости кажется, что муж семижильный. Мужчины рееедко тормозят в работе. Впрягаются и везут. И если ему копейка не просто так дается, если он не языком работает, то к 60 годкам большой букет наработает, какие б вкусные щи вы ему не варили, и какой бы уют в доме не был.
У бабушки большое хозяйство было и детей шестеро, однако никогда не брезговала и в поле выйти в сезон, и зимой на хмель устраивалась. Все лишний рубль, все помощь семье.
Ну а если средства позволяют и муж не пашет, как ломовая лошадь, то можно конечно и домашними делами ограничиться.
а вот тут не все все так однозначно. по моему скромному мнению:Кармен писал(а):Видите ли,очень часто читаю мнения что если женщина не приносит в дом денег она не имеет право ,например,на долю в семейной недвижимости.
1. она имеет право на долю в семейном имуществе, до тех пор пока является членом семьи.
2. А что на другой стороне? хождение на работу, с притаскиванием трех копеек, и последующей их растратой на "шпильки" - не делает ее равноправным соинвестором.
если мне для работы нужны дорогой костюм и дорогой галстук - это не хотелка. если жене нужен новый айфон - это хотелка, она будет удовлетворена полсе всех целесообразных потребностей.Кармен писал(а):Или,к примеру,ее хотелки должны удовлетворяться в последнюю очередь,она же НЕ РАБОТАЕТ.
Это и говорит о том что работа по дому НЕ ЦЕНИТСЯ.Считается чем-то второстепенным.
Хотя раньше даже должность такая была-экономка.
т.к. без первого, второго не будет вообще.
Это делает ее положение уязвимым,значит муж не желает зарабатывать ЗА ДВОИХ,ее квартира не собственная а "служебная",много Вы знаете людей,которые предпочтут служебную площадь собственной?short писал(а):а вот тут не все все так однозначно. по моему скромному мнению:
1. она имеет право на долю в семейном имуществе, до тех пор пока является членом семьи.
Отсюда вывод-ее труд НЕ ЦЕНИТСЯ,ибо семейные материальные ценности ей не принадлежат.
По Вашим словам,чтобы "заслужить" право на собственность ей необходимо быть полноправным инвестором,то есть работать наравне с мужем и не рожать детей.
И пока эта РАБОТА не будет цениться на должном уровне особого стремления стать домохозяйкой у женщин не будет.