Нужно ли женщине работать?

... и их различия.
Ответить
Гадкая Крыса
посвященный

Сообщение Гадкая Крыса » 09.10.13 00:45

если думать за уязвимость своего положения, то жить ваще реально страшно. Кармен, может не поверишь,не знаю, но вот мне реально пофигу, если надо насущно- меня не напряжет и в казённом доме состариться,это не важно вообще ни разу, это адовы глупости. Важно вообще другое, совсем другое. Важно чтобы было кому по утрам варить кофе.

изучающий
посвященный

Сообщение изучающий » 09.10.13 01:04

Кармен писал(а):По Вашим словам,чтобы "заслужить" право на собственность ей необходимо быть полноправным инвестором,то есть работать наравне с мужем и не рожать детей.
Тогда лучше жить с Петей. А бапцов снимать на выходные. ;)

short
любитель

Сообщение short » 09.10.13 01:05

Кармен писал(а):
Это делает ее положение уязвимым,значит муж не желает зарабатывать ЗА ДВОИХ,ее квартира не собственная а "служебная",много Вы знаете людей,которые предпочтут служебную площадь собственной?
Отсюда вывод-ее труд НЕ ЦЕНИТСЯ,ибо семейные материальные ценности ей не принадлежат.
я зарабатываю за двоих, и квартира - ее собственная. до тех пор пока она член семьи.
еще раз: что на другой стороне весов?
18 тыр/мес (средняя з.п. женщины по стране) говорит о том что ее труд ценится где-то больше чем в семье? и притаскивание в дом таких сумм дает право жене: 1) нерожать 2) претендовать на пол-квартиры?
Кармен писал(а):По Вашим словам,чтобы "заслужить" право на собственность ей необходимо быть полноправным инвестором,то есть работать наравне с мужем и не рожать детей.

И пока эта РАБОТА не будет цениться на должном уровне особого стремления стать домохозяйкой у женщин не будет.
на каком должном уровне? ее потребности и потребности детей ( а возможно, и родителей) обеспечены. - это не достойная оценка? да, я не дам много с собой вынести, но для тех кто не собирается за борт - это не проблема.

изучающий
посвященный

Сообщение изучающий » 09.10.13 01:06

Кармен писал(а):И пока эта РАБОТА не будет цениться на должном уровне особого стремления стать домохозяйкой у женщин не будет.
Полнедвиги незауй отписать? А может и сразу всю подарить за мытьё посуды и полов?

изучающий
посвященный

Сообщение изучающий » 09.10.13 01:09

short писал(а):18 тыр/мес (средняя з.п. женщины по стране) . дает право жене: ...2) претендовать на пол-квартиры?
Половина квадратного метра на задворках областного центра. В жопе, проще говоря. 6 метров в год, 30 метров за пять лет при условии, что весь доход пойдёт в уплату недвиги.

short
любитель

Сообщение short » 09.10.13 01:17

Изучающий,
вот и я о том же.
разговоры "или недвижку отдай, или я на роботу ходить должна" - разводняк.
нефиг называть это работой. это хобби и повод чаще гардероб менять (хотя, не без исключений).

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 09.10.13 01:20

изучающий писал(а): Полнедвиги незауй отписать? А может и сразу всю подарить за мытьё посуды и полов?
Вот-вот,это я и имела в виду,поясняя что труд домохозяйки многими мужчинами не ценится.

Не знаю что за зарплаты в 18 тысяч вы там,ребята,придумали,нормально работающая женщина нормально получает и да,женщины так же покупают квартиры,если не делают глупостей и не отдаются в рабство к ОМП.

Ибо "жить пока держат и кормят пока устраиваешь" есть рабство.

изучающий
посвященный

Сообщение изучающий » 09.10.13 01:23

Кармен, я сам себе домохозяйка и никак не оцениваю свой труд по содержанию жилплощади в порядке в эквиваленте стоимости самого жилища. Жирновастенько будет.

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 09.10.13 01:25

изучающий писал(а): Тогда лучше жить с Петей. А бапцов снимать на выходные. ;)
Правильно! А если жена не "Петя" то справедливо полагает что ее достойный вклад в семью-рожать и растить детей и содержать в порядке дом.
А деньги заработает муж.За двоих.
И если мужу через 20 лет придет в голову сменить ее на "2 по 20" она не останется на улице,по крайней мере.

изучающий
посвященный

Сообщение изучающий » 09.10.13 01:26

Кармен писал(а):нормально работающая женщина нормально получает и да,женщины так же покупают квартиры,если не делают глупостей и не отдаются в рабство к ОМП.
И потом как СН в районе тридцатника начинают усиленно искать жениха: чтоб и кобелём не был, но и не оказался УГ. Да ещё и с баблом. Ага, такой ОМП спит и видит какбэ на 30-летней бабёнке поджениться на излёте её фертильности. ;)

изучающий
посвященный

Сообщение изучающий » 09.10.13 01:28

Кармен писал(а):Правильно! А если жена не "Петя" то справедливо полагает что ее достойный вклад в семью-рожать и растить детей и содержать в порядке дом.
А деньги заработает муж.За двоих.
И если мужу через 20 лет придет в голову сменить ее на "2 по 20" она не останется на улице,по крайней мере.
Заработает, кто спорит? Только без шуб по пять тыщ баксов. ;) Лично мне было бы жаль пять штук спускать на такую чушь.

Через 20 лет дети уже вырастут. И если муж кого и обязан поддерживать, то только их. Ибо все 20 лет жена пользовалась болагами, которое ей предоставлял супруг.

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 09.10.13 01:28

изучающий писал(а):Кармен, я сам себе домохозяйка и никак не оцениваю свой труд по содержанию жилплощади в порядке в эквиваленте стоимости самого жилища. Жирновастенько будет.
По содержанию в порядке самого себя и своего жилища-безусловно.
А уход за тремя,предположим,детьми разного возраста и мужем,и большим домом-извините,займет поболе сил и времени.

Если уж мы переходим к подсчетам то в любом агентстве по найму домашней прислуги Вам объяснят разницу в ценах -домработница в большую семью или к одинокому мужчине.

изучающий
посвященный

Сообщение изучающий » 09.10.13 01:30

Кармен, не, ну если хочешь жить в конуре, кто против? ;)

short
любитель

Сообщение short » 09.10.13 01:30

Кармен писал(а):
Вот-вот,это я и имела в виду,поясняя что труд домохозяйки многими мужчинами не ценится.

Не знаю что за зарплаты в 18 тысяч вы там,ребята,придумали,нормально работающая женщина нормально получает и да,женщины так же покупают квартиры,если не делают глупостей и не отдаются в рабство к ОМП.
мадам, я ничего не придумывал
http://www.pro-personal.ru/news/383456/

Кармен писал(а):Ибо "жить пока держат и кормят пока устраиваешь" есть рабство.
"пока устраиваешь" - натяжка.
я бы сказал: "пока как следует выполняешь свою РАБОТУ - я буду выполнять свою"
своей жене изначально озвучил условия на которых готов строить семью.
те для кого это "рабство" - вперед, на волю.
колхоз дело добровольное.

изучающий
посвященный

Сообщение изучающий » 09.10.13 01:31

Дом, видите ли, великоват для жёнушки оказался - надо попилить. :lol: :lol:

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 09.10.13 01:33

изучающий писал(а):
Через 20 лет дети уже вырастут. И если муж кого и обязан поддерживать, то только их. Ибо все 20 лет жена пользовалась болагами, которое ей предоставлял супруг.
Еще подтверждение того что труд домохозяйки и матери НИЧЕГО не стоит.
О как! Через 20 лет сольют и скажи спасибо что кормил))) Чудненько))

И куча молодых 18-летних девушек прочитав ЭТО должны загореться желанием "хранить очаг"? :lol: Ну-ну)

изучающий
посвященный

Сообщение изучающий » 09.10.13 01:34

Я б на проблему посмотрел с несколько другого угла: если ОЖП подкладывается под альфу, который легко меняет не то что 40, а 30 или даже 25 на 20, то это проблема прежде высего выбора самой ОЖП, а не вина устремлённого в семью, яйки которого, Вы, Кармен, и хотите прищемить.

До альфы Вам не добраться, пусть беты, гаммы и прочие омеги расплачиваются. Ага. ;)

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 09.10.13 01:34

изучающий писал(а):Кармен, не, ну если хочешь жить в конуре, кто против? ;)
Ну если подумать то лучше СВОЯ конура чем ЧУЖОЙ дворец таки))) Не?

изучающий
посвященный

Сообщение изучающий » 09.10.13 01:35

Кармен писал(а):Ну если подумать то лучше СВОЯ конура чем ЧУЖОЙ дворец таки))) Не?
Для ОМП, как хозяина, главы семьи - безусловно. А ОЖП д.б. при муже.

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 09.10.13 01:36

изучающий писал(а):Дом, видите ли, великоват для жёнушки оказался - надо попилить. :lol: :lol:
А зачем пилить если хорошая семья,интересно? :shock:

изучающий
посвященный

Сообщение изучающий » 09.10.13 01:36

Или Вы уже начали собственность делить не успев ожениться? На твоё и моё?

изучающий
посвященный

Сообщение изучающий » 09.10.13 01:37

Кармен писал(а):А зачем пилить если хорошая семья,интересно? :shock:
Чтобы не оказаться на улице - Ваши же слова.

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 09.10.13 01:38

В семье все общее.Конура так конура.Дворец так дворец.
На что заработаем там занавесочге и повесим). :lol:

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 09.10.13 01:42

изучающий писал(а):Я б на проблему посмотрел с несколько другого угла: если ОЖП подкладывается под альфу, который легко меняет не то что 40, а 30 или даже 25 на 20, то это проблема прежде высего выбора самой ОЖП,
Можно я посмотрю с противоположного угла? :lol:
Если М выбирает СДСину,которая нифига не делает,не хочет рожать и через 5 лет пилит недвигу,то это проблема прежде всего выбора ОМП.

Ах демоверсия? Ах она притворялась? Ну так полно случаев что после 10-15 лет брака вполне добропорядочный М идет вразнос.

изучающий
посвященный

Сообщение изучающий » 09.10.13 01:43

Я бы ещё мог понять если бы оба супругу начинали с низкого старта. А если бабёшка приходит к обеспеченному ОМП рожает детей и начинает качать права, требуя долю в капиталах - это нонсенс.

Ответить