Способность нести ответственность за свои поступки.
Способность содержать семью. Дать своему ребенку самое лучшее.
Способность уважать, защищать и поддерживать женщину и мать своих детей.
Способность сохранить верность в период кризиса среднего возраста-т.е. сдерживать свои мимолетные желания ради более ценного.
Способность нести ответственность за свои поступки. - Это естественно для любого мужчины: сделал на совесть - не повод для гордости, накосячил - извинись и ответь.
Способность содержать семью. - Ну, это - не велика задача. Важно разделять содержание семьи и удовлетворение бабских "хотелок".
Дать своему ребенку самое лучшее. - В плане воспитания, образования, развития, прививания нормальных (патриархальных) моральных устоев - да, тут стОит постараться.
Если имеются ввиду памперсы-игрушки-велики-шмотки-компьтерные стрелялки, то эти потребности дегенеративные. Обеспечу тем, чем сам считаю нужным. Остальное - от лукавого.
Способность уважать, защищать и поддерживать женщину
Уважать существо противоположного пола просто за наличие "пельменя" и сисек? Что за чуш? Уважают за нравственные устои и поступки, а не первичные и вторичные половые признаки.
защищать и поддерживать женщину и мать своих детей. - Если она - ЗА МУЖЕМ, то - всенепременно. Мужик в юбке, по иронии судьбы проживающий на моей жилплощади и рьяно борющийся за "равноправие", но "забывающий" про равнообязанности, должен уметь защитить себя сам (равноправие так равноправие!) и на мою поддержку расчитывать не вправе.
Способность сохранить верность в период кризиса среднего возраста-т.е. сдерживать свои мимолетные желания ради более ценного При достойном её поведении кризиса среднего возраста просто не наступит (семью таки хранит женщина), а моё достойное отношение гарантируется.