Нужно ли женщине работать?

... и их различия.
Ответить
Товарищ Баба
аксакал

Сообщение Товарищ Баба » 09.10.13 11:36

Mad Charly писал(а): Вижу что объяснять бесполезно.
То есть, вы хотите сказать, что если муж вдруг влюбился
в молодую деваху и захотел жить с ней,
я должна собрать баулы, детей, свалить и не отсвечивать??
А вот хрена.

Луна
бывалый

Сообщение Луна » 09.10.13 11:38

Mad Charly
Мы с тобой уже договорились, что ты дятел, и свое мнение я уже не поменяю, т.к. убедилась в своем выводе многократно.
Можешь дальше грезить о том, что тебе встретится девственница, котороя полюбит тебя вместе с ЗППП и твоими БЖенами))) Потом родит ребенка тебе, будет сама обеспечивать себя и детей (своих и твоих тоже), купит сама квартру общую
А потом ты запалишься с любовницей, она уйдет из дома с трусами и прокладками своими. Великодушно подарив тебе всё.

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 09.10.13 11:39

Mad Charly писал(а): Учи тебя не учи - одни двойки. :lol:
И потом обижается еще когда говорят ТП.
Вот Вы в соседней теме очень красиво написали про губку для мытья посуды...Это же самое можно сказать и о семейной жизни,вот живут супруги с чистого листа,заботятся о семье и друг о друге,строят планы,не бегают налево,их "губка" чиста,скажем так,почему достойная семейная женщина не может рассчитывать на аналогичное отношение со стороны супруга?
Вы поймите,именно брезгливость не позволяет женщине "пачкать губку" со своей стороны,но эта же брезгливость разрушит семью если "губку" запачкает муж.Не бывает такого чтобы женщина была брезглива к чужим мужикам и не брезглива к чужим бабам.

Maman
старейшина

Сообщение Maman » 09.10.13 11:39

что то вы перемешали в кучу восточную философию и советскую. У нас жена с мужем отдельная ячейка общества, а у них? У них если что жена вернется к родителям-братьям и ее будут кормить, отдадут в зад приданное. Так, не?

Galina
аксакал

Сообщение Galina » 09.10.13 11:43

"Приданое в зад" -. Maman, вы жжете.
Не обобщайте. У мусульман разных стран традиции могут различаться. У разных восточных народов тем более.

Maman
старейшина

Сообщение Maman » 09.10.13 11:44

ну я и спрашиваю, как там права женщин защищены) Это согласитесь перебор, просто взять и выгнать на мороз

Vogel
старейшина

Сообщение Vogel » 09.10.13 11:47

Значит надо беречь свои силы и время и не тратить их на "НЕ работу" а повышать свой заработок.
Совмещать надо, если не в декрете. :wink:

Охотник
бывалый

Сообщение Охотник » 09.10.13 11:49

Freemonk писал(а):Кармен, можно и сказать конечно. Но прилично воспитаннее девушки это и так знают. Как пришли без штанов - так и уйдут. А пришли с приданным - заберут его (возможно).

Девушки сразу видят - забалуешь с этим мужиком или нет. Итем более с мужиком, который как скрупуль будет чета объяснять на берегу. Это демонстрация мелочности и желание "оговорить все нюансы" - сразу выдаст в себе человека неуверенного и не знающего что с ним будет завтра. Он уже сомневается - будет ли его семья существовать через десять лет, к примеру.
Например я бы такого сразу отшила, да мне и мысли бы не пришло якшаться с таким.

Мужчина уверенный в себе просто берет бабу в дом. Дальше от ее поведения будет зависеть - будет ли он так добр и она так оценена им, даст ли он ей что нибудь за ее хорошее поведение или за ее отдачу. В конечном итоге они срастаются независимо от достатка. И разродятся редко, скорее смерть их разлучает.

Все остальные договоренности и прочее - это уже от лукавого. Это показывает лишь то, что женщина плохо умеет наблюдать своего мужчину и плохо желает под него под строится ловя его желания и требования еще на фазе зарождения. И по логике теперь - кому нужна такая баба? Как собаку ее дрессировать и договариваться - ты следишь за домом, за детьми, я при ношу деньги?

Равно как мужчины не умеющие вы слушать свою жену и отмахивавшиеся от ее маленьких проблемок, так же и женщины не умеющие ловить взгляды мужа - всех в сад. Они просрут свой брак.
Бабадура пишется слитно. Это про тебя.

Это не мелочный и прижимистый человек, а думающий о завтрашнем дне. Тот, кто просто возьмет и будет тратить - лох, в итоге из него высосут все ресурсы и пойдут к другому лоху. Ты уж прости(ага, это я так вежливо). Ты живешь в своей реальности. В моей же бабы просто сидят на шее у мужа. Вот так. Это как раз такие и разводятся.

Так что валила бы ты отсюда. Я думаю, что со мной мужчины согласятся, что для начала ОЖП будут проверять, а потом уже пускать в дом. Ты же прямо как баба и сказала, что надо сразу пустить. Ты просто бабадура. Я не знаю, как тебя с такими замашками кто-то возьмет. У меня много родственников, которые вот так "взяли", а на самом деле это их за яйца взяли. Я им это только намеками говорю, так как прямые слова они отказываются слышать.

Не учила бы ты плохим поступкам. Учи хорошим. И выбирать надо наоборот расчетливого. Того, кто умеет экономить. Того, кому шлюха не нужна.

Твои слова все о тебе рассказали. Ты и есть. На все готовое хочешь прийти.

Galina
аксакал

Сообщение Galina » 09.10.13 11:50

Вы опять же слишком общий вопрос задаете, Maman. У нас много законов, но если имущество записано на брата мужа. А у женщины нет профессии, или даже если есть, но нет никакого опыта. То вот как ее права защищены? Да никак. И вообще она плохо за мужем смотрела -))

За всех восточных не скажу. В Индостане принято наряду с другим приданым давать женщине энное количество золота ( в виде украшений). Это ее "подушка безопасности".

Maman
старейшина

Сообщение Maman » 09.10.13 11:55

Я думаю тут все дело в раздельном имуществе. Была жена не бедная до свадьбы (хорошее приданное), то она потом может забрать свое имущество и как то на него жить. А если была бедной, то лучше смотри за мужем, а то пойдешь в наемные работницы. Или опять замуж выходи)

Охотник
бывалый

Сообщение Охотник » 09.10.13 11:56

Луна писал(а):Mad Charly
Мы с тобой уже договорились, что ты дятел, и свое мнение я уже не поменяю, т.к. убедилась в своем выводе многократно.
Можешь дальше грезить о том, что тебе встретится девственница, котороя полюбит тебя вместе с ЗППП и твоими БЖенами))) Потом родит ребенка тебе, будет сама обеспечивать себя и детей (своих и твоих тоже), купит сама квартру общую
А потом ты запалишься с любовницей, она уйдет из дома с трусами и прокладками своими. Великодушно подарив тебе всё.
Еще одна бабадура. Ты пойми. Среди нас, мужчин, гораздо больший процент может контролировать свой член. А вы свою ***** контролировать не можете. Это вы изменяете.

Вот скажи-ка мне(и остальным), если при тебе твоя знакомая будет с кем-то флиртовать и даже целоваться, при этом будучи в отношениях, то что ты сделаешь? Мужчина в аналогичной ситуации, если он правильный, то есть не ходок, тут же налетит и даст ****ячек, так как нельзя вот так делать. Мы защищаем чужих женщин, так как понимаем, что сейчас защищаем мы, а завтра защитят нас.

И это на само деле работает. Луна, нет тебе веры. Нет тебе никакой веры. Ты точно такая же. Не будет хорошая женщина так писать или говорить. Моя мама, верная жена, так не говорит. Для нее измена - это предательство по отношению и к мужу, и к детям. Правильная она.

А вот ты не очень. Дотянуться бы до твоего муженька, показать бы ему твои слова. Он бы подумал, достойна ли ты семьи, если ты вот так говоришь. Я считаю, что не достойна. Можешь даже все мои высказывания за все время проанализировать. У меня весьма четкая позиция. Твоя же - сугубо эгоистическая. В тебе СДС сидит, выбирается как раз во время общения. Проверено на практике много раз. Если у меня внутри сидит ПАЛАДИН, то он и выбирает постоянно. Но паладинов не любят, так как они шибко правильные.

El_Mer@
аксакал

Сообщение El_Mer@ » 09.10.13 11:59

У мусульманок все подаренное ей остается у нее, она может добровольно вернуть мужу подарки, но отнимать их муж не имеет права. К тому же у мусульманок есть такое понятие, как мехрие. Это дар невесте (именно невесте, это не калым!), который остается у нее. Вот вкраце о мехрие.
В преданиях Святого Пророка говорится о том, что чем меньше мехрие, тем лучше, тем благословеннее брак. Но это скорее вопрос этики и личного выбора женщины, нежели исламского права. Современные мусульманки в Иране, признаться честно, мало следуют данной рекомендации! Они пользуются всеми теми благами и привилегиями, которые дарует им исламский закон. А с чисто формальной точки зрения он не накладывает ограничений на размер мехрие.
Но у этой медали есть и оборотная, в некотором смысле позитивная сторона. Большое мехрие является залогом стабильности брака и гарантией женщине на случай, если ее супруг погибнет либо пропадет без вести.
Порой сумма мехрие, вписанная в брачный контракт, составляет порядка ста тысяч евро! Однако это не значит, что женщина требует все это мехрие сразу же после свадьбы. Но если происходит развод по инициативе или вине мужа, он обязан выплатить ей все это мехрие, в противном же случае его ждет тюремный срок. А перечень случаев, когда жена может потребовать развода из-за неподобающего поведения мужа, достаточно велик. Сюда входит: отказ содержать жену или пропажа без вести сроком не менее полугода (если только жена не согласилась потерпеть и войти в положения, принимая во внимание сложности супруга с трудоустройством или тяготы военного времени), отказ от интимных отношений в течении четырех месяцев, тюремное заключение сроком более 5 лет, или обнаружение у супруга психического заболевания либо возникновение пагубного пристрастия (как то наркомания, алкоголизм), или деятельность мужа, угрожающая репутации жены и престижу семьи...

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 09.10.13 11:59

Vogel писал(а): Совмещать надо, если не в декрете. :wink:
Совмещать не "надо" а "можно" работу и хобби.Все что не является ни работой ни хобби в сад,зачем тратить время на то что НИКОМУ не нужно.

Maman
старейшина

Сообщение Maman » 09.10.13 12:03

вот, я так и думала, что люди то не звери, и женщину просто так не выгоняют без всего

El_Mer@
аксакал

Сообщение El_Mer@ » 09.10.13 12:09

Маман, есть еще и "нафака" Это право женщины на содержание.
Одним из неотъемлемых прав, которое исламский закон дарует женщинам, является право на содержание в постоянном браке. Это означает, что муж обязан обеспечивать свою жену едой, одеждой и жильем не хуже, чем это делал ее отец. Или же, если женщина была финансово самостоятельна, не хуже, чем она зарабатывала сама.
Содержание (нафака) — это не то же самое, что мехрие (приданое, выплата которого является обязанностью жениха, а не невесты). Какой бы внушительной ни была сумма мехрие, какие бы состояния ни включал в себя брачный дар, это никак не отменяет права жены на то, чтобы муж ее полностью содержал. Причем если женщина работает, ее зарплата является только ее собственностью. Жена не обязана расходовать ее на нужды семьи, даже если ее заработок намного больше, нежели жалование супруга.

Помимо этого, мехрие также является неотъемлемым имуществом замужней дамы. Вопреки устоявшемуся мнению, что мусульманскую женщину покупают за калым у родственников, никто из родни невесты (включая отца и мать) не имеет права претендовать на мехрие. Хотя, конечно, в иранском обществе принято дарить подарки также и родственникам невесты. Это считается признаком хорошего тона и благовоспитанности.
В постановлениях исламских богословов — фетвах — также нередко говорится о том, что муж не просто должен формально ограничиваться покупкой продуктов или новых нарядов для своей жены. Он также обязан снабжать супругу всем, что ей необходимо для жизни. Например, если она больна, на его плечи ложится оплата лекарств, визитов к врачу, санаторно-курортного лечения, билетов на поезд или самолет, если нужна консультация в другом городе или за рубежом. Если жена поставила в брачном контракте условие, что, к примеру, муж будет оплачивать ей отдых на курорте с определенной периодичностью, это становится его обязанностью.
Кроме того, в содержание входит и покупка предметов быта и косметики. Муж также обязан оплачивать найм домработниц — ведь, согласно исламскому закону, женщина не обязана выполнять работу по дому! И она имеет право отказаться от нее в любой момент. Тогда муж должен приглашать прислугу либо же стирать, гладить белье, пылесосить сам.
http://musulmanka.ru/nasha-zhizn/item/p ... afaka.html
Да ну, врут, небось. Надо мужу показать, я дура об этом и не знала, если б не эта тема. :lol:

Maman
старейшина

Сообщение Maman » 09.10.13 12:12

удивительное рядом :lol:

Охотник
бывалый

Сообщение Охотник » 09.10.13 12:14

Бабоньки. Жирным текстом для всех вас!

В Исламе дети всегда остаются в семье отца. И у женщины нет никакого способа их забрать. Нет совсем.

Сравните с нашей реальностью, глупенькие. Там женщина забирает свои украшения, но не детей. И никаких ей алиментов. Никаких. А еще на нее вешается клеймо разведенки. И это настоящее клеймо, так как просто так с женой-мусульманкой не разводятся. Развелся - значит плохо себя вела. Поверьте, состоятельным мужчинам, у которых 4 жены, причин изменять нет. Они не имеют права отказать жене в близости. Да, у них в текстах об этом написано. Должен по очереди ночевать в комнате каждой жены. И отлынивать не может.

Если вы там любите те порядки - идите жить туда. Но не жалуйтесь. Русские ноют там, так как ресурсами мужа не получается управлять, да и не первые они там.

El_Mer@
аксакал

Сообщение El_Mer@ » 09.10.13 12:17

Охотник, пруфы будут???
Их есть у меня
Развод в исламе наступает после слов мужа "Я объявляю тебе развод", причем при произнесении такой фразы трижды, наступает окончательный развод. При неокончательном разводе муж еще может одуматься и вернуть ее в свой дом, а также удостоверится, не беременна ли жена – для этого установлен определенный срок, т.н. "Аль-аудда" (для беременной это девять месяцев, для небеременной – три месяца, а для той, с которой не было близости, аль-аудда отсутствует). Об этом говорят аят 65:4. Если же был совершен окончательный развод, то, согласно 2:230, мужу "…недозволено жениться на ней, пока она не выйдет замуж за другого. и, если тот разведется с ней". Теперь же о имуществе. 2:241 гласит: "Разведенных жен полагается обеспечивать разумным образом. Такова обязанность богобоязненных". Итак, компенсация положена разведенной. Размер ее устанавливает судья по материальному состоянию бывшего мужа. Однако если развод произошел до близости между супругами, то компенсации жене не положено (в исключительных случаях, если махра (свадебного подарка) не было, то предписывается компенсация). Также муж обязан обеспечивать ребенка, который по законам ислама должен оставаться с матерью на период кормления и до его юношества: "…ребенок должен оставаться с матерью из за ее нежности и любви" (Аль-Табари. Аль-джамиа лиахкам аль – куран, т. III, стр. 160).

El_Mer@
аксакал

Сообщение El_Mer@ » 09.10.13 12:21

Maman
старейшина

Сообщение Maman » 09.10.13 12:24

читаю и плачу, а мы выходит лошади, да нас еще и пытаются подвести к мысли что мы должны уходить в одних тапочках, ночевать на вокзале не иначе :cry:

Охотник
бывалый

Сообщение Охотник » 09.10.13 12:25

Нет. Не так. Отец тратится только на ребенка. На мать ему плевать. Не жена она ему больше. В реальности там девушек стерегут. Просто малое количество разводов.

И хотелки бабы мужчина точно обеспечивать не будет. К тому же в воспитании детей принимают участие родители мужа, то есть есть на кого оставить. Подчеркиваю. Дети с мужем. Патриархат какой он есть.

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 09.10.13 12:29

Охотник писал(а): Просто малое количество разводов.
Может потому что и развод и свадьба там для М весьма дорогое удовольствие? :lol:

Вспомним,в СССР разводов было на порядок меньше,люди теряли квартиру,которую ждали 10 лет и М платили реальные алики,без возможности увести зп в тень,за тунеядство сажали.

Охотник
бывалый

Сообщение Охотник » 09.10.13 12:29

Ребенок имеет право на всестороннюю заботу и воспитание, и эта обязанность лежит на его родителях. Если они в разводе, то ребенок остается с матерью до тех пор, пока он не перестанет нуждаться в ее опеке. Исключением из этого являются те случаи, когда мать не может воспитывать ребенка – если она не обладает здравым рассудком; если здоровье не позволяет ей дать ребенку нормальное воспитание; если она не достигла зрелого возраста и сама нуждается в опекуне; если она обладает дурным нравом или ведет непристойный образ жизни. В этих случаях ребенок отдается на воспитание отцу или другому близкому лицу.
Вот где мякотка зарыта. Когда ребенок не нуждается во пеке матери? Правильно, уже в возрасте лет 8 точно не нуждается. Приходит время отца. Время воспитывать. Но не все 18 лет.

Обрати внимание на причины для отказа в передаче ребенка матери. На деле в нашей стране и дуре отдадут. Там не отдадут. Если у нее нет жилья, то ей не отдадут. Если у нее нет работы, то ей не отдадут. Выходит, что выгодней не разводиться.

El_Mer@
аксакал

Сообщение El_Mer@ » 09.10.13 12:32

Охотник, дети с мужем, когда ребенок не нуждается в матери. Пока она кормит грудью, пока он не научился самостоятельно есть, пить, одеваться, потом по решению обоих родителей. Не надо из мусульман делать монстров. Понятно, что приятнее считать так, но с чувствами ребенка к матери как быть?

Луна
бывалый

Сообщение Луна » 09.10.13 12:34

Охотник, я обращалась к конкретному лицу. В посте я ему описала ситуацию - его мечту (судя из его собственных слов).
В моей семье все по честному в материальном плане.

Ответить