Носорог, хороший вопрос.
Нет, не прокляну.
Я ведь вижу, что происходит вокруг. Европеоидная раса обречена. Светлоглазые доживают свои последние поколения.
Глобализация, мать ее так.
Если будут внуки-якуты, мне будет обидно. Я, мой отец, дед,прадед, пра-прадед женились на статных светлоглазых блондинках. Это часть наших традиций, мы в этом жили. Конечно мне хочется, "когда меня не станет, я буду петь голосами моих детей и голосами их детей" А чтобы чувствовать их частью моего рода, хотелось бы, чтоб они на мой род были похожи.
Увы, светлые волосы и глаза - рецессивный ген. От жены якутки блондинов не родится.
Если сын приведет якутку, все что мне останется - уважать выбор взрослого уже мужчины.
Другой вопрос, что сейчас, пока они мелкие, я занимаюсь прямым читерством и бессовестно пользуюсь статусом "значимого взрослого", говоря, что у вас в детсаду красивые Ирочка и Катя, а остальные девочки могут тебе быть отличными друзьями. Я кстати, отлично помню, что мой отец делал тоже самое. Мне с детсада было ясно в каких девочек можно влюбляться.
Если бы мне надо было помочь сыну с выбором: порядочная ( в широком смысле слова )якутка или белокурая оторва - конечно якутка. Но если я их правильно воспитываю, то совета у меня не спросят.
Ну а в теме про филипинок.Хм. Ради доступа к молодой цвезде забить на то, что она тебя не любит, ограничить общение своим словарным запасом из 3000 наиболее употребительных английских слов, отказаться от своего культурного наследия, от возможности сказать "Людк, а Людк!" и быть понятым. Короче,нуууу такое себе. Это какая-то другая жизнь, мне она кажется низкокачественной.
Меня родитель, при весьма средних способностях, силком запихнул в ФМШ. Я был одним из самых слабых учеников у себя в группе, особенно первый год. Но я ее закончил. Жениться на филке, это как закончить школу для умственно неполноценных с медалью. Вроде и медаль, но общение с дебилами даром не прошло.
А еще они страшненькие и как Это можно епать я не знаю.