Енто так, маленькое отступление от темы...
В дипломе указано Ваше девичье ФИО. В свидетельстве указывается Ваше девичье ФИО и Ваше замужнее ФИО. Паспорт подтверждает Вашу личность (замужнее ФИО).Валк , именно. ЧИтать надо внимательнее, что применнимо и к Вам. Диплом тут непричем. А вот паспорта при сменне фамиллии "в России" меняют и полюсы страховые тоже
Хотелось бы узнать в чём именно меня обвиняют. Допустим, я не знаю, что по Вашему "галантность".Я понимаю что на антибабском сайте не в чести галантность, но слышать от Вас такое удивительно...
http://www.antiwomen.ru/forum/viewtopic.php?t=1086Лучше я енто время посвящу мужу!
Цитирую себя:Валк, да что Вам дался так мой диплом?!я разве о нем что то писала???
почитайте, плиз, повнимательнее...
Т. о. диплом был взят просто в качестве примера.Если у Вас, к примеру, диплом на девичью фамилию, то доказательством того что Вашей квалификации служит этот же диплом + ваш паспорт + Ваше свидетельство (копия) о браке.
Всё-таки мне не очень верится, что смена паспорта при вступлении в брак сравнима по времени с потерей или кражей документов. Иначе как же другие-то меняют у вас в городе?а поменять паспорт у нас такой геморой и тягомотина времени, то бланков нет, то очереди гигантские, а мне по работе без докумЕнтов низяда и не рокфеллер я чтобы временем так просто разбрасыватся. Лучше я енто время посвящу мужу!
Согласна на все 100...Lelik писал(а):to Murkla
Кто хочет что-нибудь сделать, ищет возможность.
Кто не хочет ничего делать, ищет причину.
![]()
8)
Кенга, да без проблем и трабловКенга писал(а):
http://www.antiwomen.ru/forum/viewtopic.php?t=1086
Извините...
Banaj, это уже откровенный переход на личности, готовьте ножницы - но удержаться не можно
На мой взгляд, как и на взгляд многих моих друзей, товарищей и знакомых, это не "благочестия навязанные моралью нашего общества", а традиции уходящие корнями в глубь веков. Смею заметить, что всякая традиция имеет под собой обоснование и объяснение, порой как раз такое, которое современное общество и не готово принять в силу низкой общественной морали и нежелания вдумываться в причины традиций, в их символический смысл.Murkla писал(а):Но считаю смену фамилии, штамп в паспорте и ношение кольца лишь образом благочестия , навязанным моралью нашего общества...
все это не спасает от измен и предательств. И есть множество примеров , когда люди в гражданском браке жили всю жизнь счастливо, и есть куча примеров когда соблюдали все и смен фамилии тоже, но разводились через пару месяцев.
Я знаю пары, которые прожили в браке всю жизнь и в плане ених знание мне повезло бельше Вашего, к сожалению.Lelik писал(а):Но могу сказать определенно, что не знаю ни одной пары, которая бы жила всю жизнь в гражданском браке[/i]. Если они счастливо живут в гражданском браке, то рано или поздно они приходили к мнению, что формализация отношений сделает их жизнь только удобнее и спокойнее
.
Не совсем понял. Вы знаете пары прожившие в браке, или в гражданском браке? И почему к сожалению? Вообще очень странная семантика выражения - повезло к сожалениюMurkla писал(а):Я знаю пары, которые прожили в браке всю жизнь и в плане ених знание мне повезло бельше Вашего, к сожалению.
Ну если Вы претендуете на опыт, то должны и сами это знать :D .Murkla писал(а):В каком плане формализация отношений может сделать жизнь у добнее и спокойнее??? в моральном, в материальном?
Сколько людей - столько и мнений. Даже если исключить очевидные вещи (указанные Леликом - бумажные, бытовые и т.п. проблемы) - я лично считаю штамп и кольца - данью многовековой традиции. (Про штамп Вы, конечно, возразите - но ИМХО после разрушения церковных традиций человек не мог остаться совсем без ничего, и придумал ЗАГС - поэтому я со спокойной совестью отношу штамп к вековым традициям.)Но считаю смену фамилии, штамп в паспорте и ношение кольца лишь образом благочестия , навязанным моралью нашего общества...
Кенга, согласна с "вековыми традициями", но разве они являются обязательными???Кенга писал(а): Сколько людей - столько и мнений. Даже если исключить очевидные вещи (указанные Леликом - бумажные, бытовые и т.п. проблемы) - я лично считаю штамп и кольца - данью многовековой традиции. (Про штамп Вы, конечно, возразите - но ИМХО после разрушения церковных традиций человек не мог остаться совсем без ничего, и придумал ЗАГС - поэтому я со спокойной совестью отношу штамп к вековым традициям.)
Вот Вам пример из жизни. У нашей семья есть хорошие друзья, как говорится друхим домами уже многие годы. С их дочкой мы вместе выросли. Сейчас это красивая молодая особа 23 лет. Ее родителя имеют разные фамилии, что не помешало им , пожинившись сразу после института, прожить всю жзинь вместе и ссчастливо. Дочка носит фамилию отца и это без вопросов и обсуждений. и ни разу в жизни никому иникогда не пришлов голову насмехатся или пытатся уколоть...Lelik писал(а):ежде всего, у ребенка не возникает различных вопросов по поводу почему у мамы с папой разные фамилии, а у его друзей нет повода для насмешек или уколов..
И все только о материальных ценностяхLelik писал(а):Далее имущество и различного рода документы. Не уверен, можно ли это отнести к материальному плану, скорее к социальному. У разного рода "инстанций" меньше возникает вопросов и поводов для проверок, как следствие, время стояния в очередях, чего Вы очень стараетесь избежать, сокращается, да и формальных поводов вставать в эту самую очередь становится меньше.
Помимо этого кучка мелких и несущественных удобств вроде подписи в приглашениях, открытках и пр.
Конечно речь не идет о случаях, когда фамилия может рассматриваться, как некий брэнд, скажем Пугачева.
Кто ж с этим спорит :D . Смею заметить, что верно и обратное - любовь никуда не должна деваться и при смене фамилии. Разве не так? Тем более, что если это дает ряд преимуществ, то почему бы и нет? Я еще раз говорю, что все, кого я знаю из живших гражданским браком, рано или поздно вступали в формальные отношения при этом жена брала фамилию мужа. Эмоции здесь ни при чем. Роль играют традиции и современный социум. Как ни странно, они в этом за одно.Murkla писал(а):... И все только о материальных ценностяхМужчины,а как е просто "пресловутая" любовь?! Где она?! Раве когда любишь человека, так уж и важно какую фамилию носит он или она??? Разве это мешает любитьи уважать человека, который рядом с тобой??? НЕльзя любить только в одни ворота! и намного приятнее не только брать и требовать, но и тчо то давать взамен
Традиции и социум енто очень хорошоLelik писал(а): Кто ж с этим спорит :D . Смею заметить, что верно и обратное - любовь никуда не должна деваться и при смене фамилии. Разве не так? Тем более, что если это дает ряд преимуществ, то почему бы и нет? Я еще раз говорю, что все, кого я знаю из живших гражданским браком, рано или поздно вступали в формальные отношения при этом жена брала фамилию мужа. Эмоции здесь ни при чем. Роль играют традиции и современный социум. Как ни странно, они в этом за одно.
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и 2 гостя