Безответственное материнство...

... и их различия.
Чинзано
бывалый

Сообщение Чинзано » 20.06.09 23:10

Прав на приемных детей не имею, вот в чем. Ни к врачу сводить, ни в техникум оформить - ничего не могу. Потому, как не мама, и дети у меня незаконно. Соц служба поддержки знает, но молчит, по моей просьбе - НИКТО, НИКОГДА МНЕ ЭТИХ ДЕТЕЙ НЕ ПРИСУДИТ. Максимум - они будут в интернате, и соц.службы будут пытаться наладить обстановку в ИХ семьях, дабы когда-нибудь счастливое воссоединение все-таки произошло. Объяснила?
Я же сказала, - не понаслышке сужу. А то, что я раньше написала - так собираю такие случаи, у кого что болит, тот об этом и думает. А Вы мне тут их оправдывать беретесь...

Джoана_1
бывалый

Сообщение Джoана_1 » 20.06.09 23:22

А как так получилось, если не секрет, что они у вас?

Чинзано
бывалый

Сообщение Чинзано » 20.06.09 23:31

Нас уважаемый Банай сейчас за флуд забанит, и будет прав.
Давайте по теме, Джоанна.
Т.е. - Вы считаете несправедливым, что детей из таких семей забирают, а родителей лишают материнских прав?

XERXES
любитель

Сообщение XERXES » 20.06.09 23:38

Джoана писал(а):Наоборот, чем больше государство и сложнее создаст законов, тем более связанным будет человек. Он будет поступать хорошо, не потому что он хочет, а потому что нет другого выхода.
Была мысль написать много, но спать хочется, полвторого уже. Джoана, Вы демагогии не замечаете с своих словах? Разве Вы лично не нарушаете закон только из-за боязни наказания?

Джoана_1
бывалый

Сообщение Джoана_1 » 20.06.09 23:44

Т.е. - Вы считаете несправедливым, что детей из таких семей забирают, а родителей лишают материнских прав?
Я бы на месте государства создавала бы интернаты для детей, бесплатные со всеми удобствами, обучением, нравственным воспитанием, куда бы любой родитель мог отдавать на время или на всю жизнь детей. Но с правом гос-ва навязывать детям свое воспитание, мировоззрение и т.п. Раньше ведь так и было при монастырях. Ну родил человек ребенка, а воспитать не может, ну и отдал в монастырь. Т.е. государство должно помогать людям, которые в силу определенных причин не могу воспитывать детей. Пусть эти дети учатся труду, живут вместе дружно. Но это всё должно быть обставлено просто, без осуждения обществом. Без клейма, без всяких условий. Это конечно, фантастика, но это реально бы решило многие проблемы. Государству ведь нужны здоровые люди, граждане, дети. И если человек сам не здоров, как эти алкоголики и пр., то что с них взять? Воевать с ними - ещё затратней, переучивать, строить, унижать, клеймить. Помочь просто надо. А лишить родителей их родительских прав - навсегда, это значит поставить крест на этом родителе, заколотить крышку гроба. А ведь любой человек, самый падший может измениться.

Zol51
посвященный

Сообщение Zol51 » 20.06.09 23:45

всегда найдутся такие, о ком "позаботились недостаточно"
Джoана писал(а):вот именно, раздача мат. благ пользы не приносит, а только развращает. А вот культуру развить, прекратить жуткий информационный пресс на людей, снизить наркотизацию - реально бы помогло.
Это если бы целью было не простое извлечение прибыли из подданых. :lol:
К тому же, скажу Вам по секрету, есть пусть и малое количество таких, которые "всегда грязь найдёт". При любой культуре.

Джoана_1
бывалый

Сообщение Джoана_1 » 20.06.09 23:45

Разве Вы лично не нарушаете закон только из-за боязни наказания?
да вроде нет...

Zol51
посвященный

Сообщение Zol51 » 20.06.09 23:48

Джoана писал(а):Государству ведь нужны здоровые люди, граждане, дети.
Вот Ваша ключевая ошибка.
Государству нужны подданые, рабочая сила.
Вас же не удивляет то, что на скотобойне условия иные, нежели на ферме?

Джoана_1
бывалый

Сообщение Джoана_1 » 20.06.09 23:48

есть пусть и малое количество таких, которые "всегда грязь найдёт". При любой культуре.
когда их мало, это не создает угрозы, и смысла о них говорить нет. Им можно в частном порядке помочь, и разрешить всякие ужасы. А когда так много людей живет это становится страшно, и нужно думать как этого избежать, за что я и ратую.

Джoана_1
бывалый

Сообщение Джoана_1 » 20.06.09 23:51

Zol51, так вот я и говорю, что государство само не хочет настоящие свои пробелы решать, он хочет денег, как и все люди, поэтому не получается по-людски решить проблему алкоголиков и неправильных мамаш. И мамы эти - жертвы в основном. А палач почти в любой ситуации - жадность, лень и пр.

Чинзано
бывалый

Сообщение Чинзано » 20.06.09 23:54

Существуют поступки, за которые простить нельзя, Джоанна.
И, как мне писал в свое время уважаемый Теоретик, - у подлой матери вырастет подлый ребенок. Добавлю - если ребенка вовремя не забрать. Надеюсь, что лично мой подлым не станет. ИМХО.

Джoана_1
бывалый

Сообщение Джoана_1 » 20.06.09 23:55

Zol51, вы кажется, наконец, поняли мою мысль, конкретный человек- почти всегда жертва системы зла. И сказать, что вот эти мамаши - не жертвы никак нельзя, поэтому я их и не клеймлю.

Джoана_1
бывалый

Сообщение Джoана_1 » 20.06.09 23:57

Существуют поступки, за которые простить нельзя
Я бы сказала так: мириться с ними нельзя. С этим я согласна. А простить можно всё (и это не обязывает к примирению со злом). Только трудно очень.

Чинзано
бывалый

Сообщение Чинзано » 21.06.09 00:00

Невозможно простить, пока тебя продолжают мучать. Попробуйте.

Джoана_1
бывалый

Сообщение Джoана_1 » 21.06.09 00:04

Пока продолжают - конечно, нельзя, надо бороться.

Чинзано
бывалый

Сообщение Чинзано » 21.06.09 00:07

Так Вы же и не даете бороться!!! У Вас же всегда - мамочка права!
Потому, как МАТЬ, е..ее. И этим все сказано.
Как бороться-то, при таком раскладе?

Джoана_1
бывалый

Сообщение Джoана_1 » 21.06.09 00:10

Бороться надо грамотно, нет слов. Ну как я могу что-то посоветовать, когда ничего не знаю? Но клеймить, обобщая, всех таких "плохих" людей - это разве борьба?

Солнце
бывалый

Сообщение Солнце » 21.06.09 08:27

Джoана писал(а):Государству ведь нужны здоровые люди, граждане, дети.
каждый родившийся ребенок - это плюсик в листе учета населения для государства. и все - ни больше, ни меньше.
что там с этим плюсиком творится в жизни, что он есть, какое воспитание получает - все равно государству. и о том, как сделать лучше для этого плюсика государство тоже не думает.
Джoана писал(а):Бороться надо грамотно, нет слов. Ну как я могу что-то посоветовать, когда ничего не знаю? Но клеймить, обобщая, всех таких "плохих" людей - это разве борьба?
Джоанна, а что с ними делать? по головке их погадить и пожалеть?
клеймить и судить - и пусть им стыдно будет за такое отношение к своим детям :evil:
вы думаете для чего такие мамашки алкашки рожают? они думаете рожают и знают, что любить своего ребенка будут и воспитывать?
да им по фигу на это - они ходят беременные и пьют/курят/продолжают гулять... - им уже на ребенка по фигу.

Джoана_1
бывалый

Сообщение Джoана_1 » 21.06.09 12:11

а что с ними делать?
аккуратно ограничить их деструктивную деятельность, а для детей создать бесплатные интернаты.

Солнце
бывалый

Сообщение Солнце » 21.06.09 12:25

простите, но по слухам за пребывание в интернатах итак не платят :roll:
или я что-то путаю

Джoана_1
бывалый

Сообщение Джoана_1 » 21.06.09 12:28

Я не имею ввиду ужасные детдома, а нормальные. дело не в бесплатности, а том чтобы клейма не было, и условия действительно хорошие.

пасахерос
бывалый

мат

Сообщение пасахерос » 21.06.09 12:31

То Джоана
" Ну как я могу что-то посоветовать, когда ничего не знаю? Но клеймить, обобщая, всех таких "плохих" людей - это разве борьба?"

Вообще очень легко и безумно благородно филантропить глядя в монитор и ничего не делать и главное ничего не знать Так потрындеть .
Вы знаете до недавних времен такой рычаг как общественное осуждение был очень мощным Как вам такой способ борьбы ? Вот если вы прям завтра матери бросившей ребенка в лицо при всех скажете что она " тварь и недостойна уважения " я вас уверяю , найдутся рядом те кто будет согласен с вами и тоже скажут Вот и будет таким " кузькина мать "
А Джоанна , или страшновато ?

пасахерос
бывалый

мат

Сообщение пасахерос » 21.06.09 12:33

"аккуратно ограничить их деструктивную деятельность, "-
Это мягко и деликатно чтоб не обидеть их ранимую душу ?

пасахерос
бывалый

мат

Сообщение пасахерос » 21.06.09 12:35

"Я не имею ввиду ужасные детдома, а нормальные."

Вы с какой планеты ? Вы сами приютских детей видели ?

Солнце
бывалый

Сообщение Солнце » 21.06.09 12:36

Джоана, любой детский дом это ужас - хоть плохой, хоть хороший.
думаете хороший интернат заменит ребенку любящих родителей? никогда.
навсегда - на всю жизнь - у ребенка отложиться в подсознании, что он не нужен ником на свете, потому что собственным родителям него наплевать наплевать.
и никакие чужие дяди и тети этого факта не изменят - ну или возможно лишь в очень редких случаях.

и говоря о проблеме детских домов - они сейчас очень хорошо спонсируются. если раньше было разрешено принимать от простых смертных помощь в виде игрушек, одежды - сейчас большинство интернатов отказываются от подобной помощи, так как их спонсируют предприниматели - ну на сколько я знаю

Ответить