Безответственное материнство...
Прав на приемных детей не имею, вот в чем. Ни к врачу сводить, ни в техникум оформить - ничего не могу. Потому, как не мама, и дети у меня незаконно. Соц служба поддержки знает, но молчит, по моей просьбе - НИКТО, НИКОГДА МНЕ ЭТИХ ДЕТЕЙ НЕ ПРИСУДИТ. Максимум - они будут в интернате, и соц.службы будут пытаться наладить обстановку в ИХ семьях, дабы когда-нибудь счастливое воссоединение все-таки произошло. Объяснила?
Я же сказала, - не понаслышке сужу. А то, что я раньше написала - так собираю такие случаи, у кого что болит, тот об этом и думает. А Вы мне тут их оправдывать беретесь...
Я же сказала, - не понаслышке сужу. А то, что я раньше написала - так собираю такие случаи, у кого что болит, тот об этом и думает. А Вы мне тут их оправдывать беретесь...
Была мысль написать много, но спать хочется, полвторого уже. Джoана, Вы демагогии не замечаете с своих словах? Разве Вы лично не нарушаете закон только из-за боязни наказания?Джoана писал(а):Наоборот, чем больше государство и сложнее создаст законов, тем более связанным будет человек. Он будет поступать хорошо, не потому что он хочет, а потому что нет другого выхода.
Я бы на месте государства создавала бы интернаты для детей, бесплатные со всеми удобствами, обучением, нравственным воспитанием, куда бы любой родитель мог отдавать на время или на всю жизнь детей. Но с правом гос-ва навязывать детям свое воспитание, мировоззрение и т.п. Раньше ведь так и было при монастырях. Ну родил человек ребенка, а воспитать не может, ну и отдал в монастырь. Т.е. государство должно помогать людям, которые в силу определенных причин не могу воспитывать детей. Пусть эти дети учатся труду, живут вместе дружно. Но это всё должно быть обставлено просто, без осуждения обществом. Без клейма, без всяких условий. Это конечно, фантастика, но это реально бы решило многие проблемы. Государству ведь нужны здоровые люди, граждане, дети. И если человек сам не здоров, как эти алкоголики и пр., то что с них взять? Воевать с ними - ещё затратней, переучивать, строить, унижать, клеймить. Помочь просто надо. А лишить родителей их родительских прав - навсегда, это значит поставить крест на этом родителе, заколотить крышку гроба. А ведь любой человек, самый падший может измениться.Т.е. - Вы считаете несправедливым, что детей из таких семей забирают, а родителей лишают материнских прав?
всегда найдутся такие, о ком "позаботились недостаточно"
Это если бы целью было не простое извлечение прибыли из подданых.Джoана писал(а):вот именно, раздача мат. благ пользы не приносит, а только развращает. А вот культуру развить, прекратить жуткий информационный пресс на людей, снизить наркотизацию - реально бы помогло.

К тому же, скажу Вам по секрету, есть пусть и малое количество таких, которые "всегда грязь найдёт". При любой культуре.
когда их мало, это не создает угрозы, и смысла о них говорить нет. Им можно в частном порядке помочь, и разрешить всякие ужасы. А когда так много людей живет это становится страшно, и нужно думать как этого избежать, за что я и ратую.есть пусть и малое количество таких, которые "всегда грязь найдёт". При любой культуре.
каждый родившийся ребенок - это плюсик в листе учета населения для государства. и все - ни больше, ни меньше.Джoана писал(а):Государству ведь нужны здоровые люди, граждане, дети.
что там с этим плюсиком творится в жизни, что он есть, какое воспитание получает - все равно государству. и о том, как сделать лучше для этого плюсика государство тоже не думает.
Джоанна, а что с ними делать? по головке их погадить и пожалеть?Джoана писал(а):Бороться надо грамотно, нет слов. Ну как я могу что-то посоветовать, когда ничего не знаю? Но клеймить, обобщая, всех таких "плохих" людей - это разве борьба?
клеймить и судить - и пусть им стыдно будет за такое отношение к своим детям

вы думаете для чего такие мамашки алкашки рожают? они думаете рожают и знают, что любить своего ребенка будут и воспитывать?
да им по фигу на это - они ходят беременные и пьют/курят/продолжают гулять... - им уже на ребенка по фигу.
мат
То Джоана
" Ну как я могу что-то посоветовать, когда ничего не знаю? Но клеймить, обобщая, всех таких "плохих" людей - это разве борьба?"
Вообще очень легко и безумно благородно филантропить глядя в монитор и ничего не делать и главное ничего не знать Так потрындеть .
Вы знаете до недавних времен такой рычаг как общественное осуждение был очень мощным Как вам такой способ борьбы ? Вот если вы прям завтра матери бросившей ребенка в лицо при всех скажете что она " тварь и недостойна уважения " я вас уверяю , найдутся рядом те кто будет согласен с вами и тоже скажут Вот и будет таким " кузькина мать "
А Джоанна , или страшновато ?
" Ну как я могу что-то посоветовать, когда ничего не знаю? Но клеймить, обобщая, всех таких "плохих" людей - это разве борьба?"
Вообще очень легко и безумно благородно филантропить глядя в монитор и ничего не делать и главное ничего не знать Так потрындеть .
Вы знаете до недавних времен такой рычаг как общественное осуждение был очень мощным Как вам такой способ борьбы ? Вот если вы прям завтра матери бросившей ребенка в лицо при всех скажете что она " тварь и недостойна уважения " я вас уверяю , найдутся рядом те кто будет согласен с вами и тоже скажут Вот и будет таким " кузькина мать "
А Джоанна , или страшновато ?
мат
"аккуратно ограничить их деструктивную деятельность, "-
Это мягко и деликатно чтоб не обидеть их ранимую душу ?
Это мягко и деликатно чтоб не обидеть их ранимую душу ?
мат
"Я не имею ввиду ужасные детдома, а нормальные."
Вы с какой планеты ? Вы сами приютских детей видели ?
Вы с какой планеты ? Вы сами приютских детей видели ?
Джоана, любой детский дом это ужас - хоть плохой, хоть хороший.
думаете хороший интернат заменит ребенку любящих родителей? никогда.
навсегда - на всю жизнь - у ребенка отложиться в подсознании, что он не нужен ником на свете, потому что собственным родителям него наплевать наплевать.
и никакие чужие дяди и тети этого факта не изменят - ну или возможно лишь в очень редких случаях.
и говоря о проблеме детских домов - они сейчас очень хорошо спонсируются. если раньше было разрешено принимать от простых смертных помощь в виде игрушек, одежды - сейчас большинство интернатов отказываются от подобной помощи, так как их спонсируют предприниматели - ну на сколько я знаю
думаете хороший интернат заменит ребенку любящих родителей? никогда.
навсегда - на всю жизнь - у ребенка отложиться в подсознании, что он не нужен ником на свете, потому что собственным родителям него наплевать наплевать.
и никакие чужие дяди и тети этого факта не изменят - ну или возможно лишь в очень редких случаях.
и говоря о проблеме детских домов - они сейчас очень хорошо спонсируются. если раньше было разрешено принимать от простых смертных помощь в виде игрушек, одежды - сейчас большинство интернатов отказываются от подобной помощи, так как их спонсируют предприниматели - ну на сколько я знаю