Индульгенция измены

... и их различия.
Ответить
Alita
бывалый

Сообщение Alita » 09.04.09 17:39

Mad_Dog
"Я чувствую себя вполне замечательно" - так вы и не живете с изменившими партнерами, вот и чувствуете себя замечательно :).
"Шаг из окна" есть грех :(, теоретик будет ругаться и вас не примут на небесах.

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 09.04.09 17:40

messalina писал(а):почему? потому что женщины мягче и могут простить и забыть когда им на голову гадят, а у мужчин самолюбие и тп?
:lol: :lol: :lol:
весёлая ты
:lol: :lol: :lol:

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 09.04.09 17:42

Alita писал(а):Mad_Dog
"Я чувствую себя вполне замечательно" - так вы и не живете с изменившими партнерами, вот и чувствуете себя замечательно :).
А я где-то индульгировал измену?
Alita писал(а): "Шаг из окна" есть грех :(, теоретик будет ругаться и вас не примут на небесах.
Ну тогда тихо доживать и гнить неспеша... но не лезть в мир жизни...

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 09.04.09 17:43

messalina писал(а):по-моему измены надо предупреждать не угрозами: изменишь, и я уйду, а более мудрыми методами
Ну и поделись мудростью :lol:

Alita
бывалый

Сообщение Alita » 09.04.09 17:57

По-прежнему не были придуманы методы против Кости Сапрыкина.

messalina
старейшина

Сообщение messalina » 09.04.09 17:58

Mad dog

если девушке угрожать: изменишь - уйду, она особо не испугается, ведь если женщина идет на измену, то она морально уже готова к разрыву с этим мужчиной. это мужчина может перепихнуться с кем то и не особо заморачиваться. она для себя подумаешь- уйдешь, но и пофиг, найду другого, вон уже есть желающие. посему такая тактика глупая. поэтому я считаю правильнее вселять в голову партнера мысль о том, что если я тебя брошу, то такого класного ты уже не найдешь, чтобы девушка понимала что вы- лучшее что может быть в ее жизни. что никто не будет таким добрым, любящим, внимательным и блаблабла...на мужчин такая тактика действует, наверное поэтому они редко бросают добрую заботливую жену, которая нарожала ему детишек ради любовницы.

Alita
бывалый

Сообщение Alita » 09.04.09 18:03

messalina
я щас сдохну
"поэтому они редко бросают добрую заботливую жену, которая нарожала ему детишек ради любовницы" - таки если любовница уже есть, то и измена уже есть, а мы именно супротив измен сражаемся!
Убедить партнера не уходить, потому что тут ему сплошная халва, - немножко не то.

messalina
старейшина

Сообщение messalina » 09.04.09 18:10

Alita

вы наверное в соведних темах писали, что для мужчин пару раз с какой то дурочкой перепихнуться - это не измена, и ни к чему такая ситуация не приведет

messalina
старейшина

Сообщение messalina » 09.04.09 18:11

сорри не писали а читали:)

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 09.04.09 18:56

messalina писал(а):если я тебя брошу, то такого класного ты уже не найдешь,
Мессалина, золотце, ну покажи мне толпы женщин без короны на голове...
ну аксюморон пытаешься выдать за гениальную идею... :?
messalina писал(а): чтобы девушка понимала что вы- лучшее что может быть в ее жизни. что никто не будет таким добрым, любящим, внимательным и блаблабла...
Тпаковой она может стать исключительно ПОСЛЕ потенри короны.
Наличие короны гарантирует наше общество.
Выбор однозначен: снять с её головы это всем приносящий вред предмет.
Понизить самооценку до хотябы реалистичной.
И с этого самого момента ВСЕ мамки/тётки/пАдрушшшшки вцепляются в её самооценку как в последний бастион...
Побеждает дружный коллектив, тёткак с пенделем но гордая шопесец опять в поисках прынца...
классика...
messalina писал(а):на мужчин такая тактика действует, наверное поэтому они редко бросают добрую заботливую жену, которая нарожала ему детишек ради любовницы.
С мужиками всё на порядок проще... та и не тот форум, чтоб мужиков рассматривать...

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 09.04.09 18:58

Alita писал(а):таки если любовница уже есть, то и измена уже есть, а мы именно супротив измен сражаемся!
Убедить партнера не уходить, потому что тут ему сплошная халва, - немножко не то.
Это для женщин. А тот самый Диорей по этой схеме и предпочёл жену любовнице.
"Садись два" короче.

Сам_Бади
любитель

Сообщение Сам_Бади » 10.04.09 08:50

Мэд :) Не нужно тыкать меня носом в словарные термины :) Может быть хоть раз в жизни стОит посмотреть на измену, как на Вашу личную половую трудность? :)) Ведь по сути говоря, Ваши рога никому кроме ВАС ЛИЧНО не мешают, ни обществу, ни вашей бывшей.. всем плевать на них с большой-пребольшой колокольни. Если, к примеру, Вам изменяли трое из трёх жен, может уже пора повнимательней присмотреться к себе, а не обвинять в этом "этих эмансипированных шлюх"? Ведь когда вы женитесь на женщине, по сути Вы берёте себе "кота в мешке", даже если это "девственный мозг" с хорошей родословной, только потому, что это просто ДРУГОЙ человек, а чужая душа - потёмки, как ни крути. Ни на одном человеке до свадьбы не написано "Я обязательно тебе изменю", так же как и не написано "Я никогда не изменю тебе". Доверяясь догме брачной клятвы, Вы просто напросто как будто преспокойно завязываете себе глазоньки, садитесь на попку, и надеетесь на всевышнего. И после произошедшей (по всей логике такого поведения) измены "просто выпинываете очередную шлюху" :)) А рога то тем не менее - у Вас... и носить их только ВАМ. И кроме того, неужели Вы действительно считаете, что все эти " не уделял(а)", "забылся(сь)", "растворился(сь)", "залюбил(а)", "не замечал(а)", "втихаря изменял(а)" ровным счётом не влекут за собой абсолютно никаких последствий? :) Смешной Вы :) Ну ейбогу..

Lisica
бывалый

Сообщение Lisica » 10.04.09 09:04

Ну все равно не знаю, как можно обвинить в моей измене мужу (гипотетически :D моей) самого мужа!? Ну или наоборот?
Вот сижу я такая дома, 5 лет замужем, уже нету романтики вспышек страсти, уже не дрожат коленки от звонков любимого. И не то чтобы муж меньше любит чем раньше, у него то тоже уже дыхание не перехватывает! Просто со временем притерлись привыкли, обычная ситуация.
А тут на работе новый сотрудник!!!!!!! И коленки опять чета подозрительно себя ведут.... И мне лет то еще всего 30.... И что это я так всю жизнь и буду с этим.... Ух как смотрит своими чернющими глазами, черт опять коленки... А почему нет...
Вот убейте меня не понимаю в чем виноват муж, если у меня зачесалось!? Он может разбиться об стенку, от него коленки дрожать уже не будут все равно!!!! Теперь все зависит от меня. Они могут дрожать от сотрудника ( :oops: ), от этого не застрахуешься, но потакать себе в этом чувстве или наоборот держать себя и обратить разгоревшееся желание на мужа - это уже целиком и полностью мой выбор! Причем осознаный выбор! Мы же не животные, мы люди, за свои поступки надо отвечать самому, а не складывать вину на ничего не подозревающего, любящего мужа!

Сам_Бади
любитель

Re: Индульгенция измены

Сообщение Сам_Бади » 10.04.09 09:19

Теоретик писал(а): Э-мм... не совсем понимаю, при чём здесь примеры из детства? Разве в 10 лет выходят замуж?
СОбссно, простой вопрос - если тётка дожила до брачного возраста...
Знаете, Теоретик) Ваша ошибка в том, что Вы забываете одну очень очевидную вещь. Я совсем не спорю, что приблизившись к брачному возрасту, необходимо иметь у себя в запасе некоторое количество обязательных теоретически нажитых постулатов. Это всё так. Но. С женитьбой, человек не заматывает себя в кокон, не перестаёт развиваться, не перестаёт учиться жить и любить - порой на собственных и не маленьких ошибках.. потому что теория теорией, а жизнь жизнью. Этот пример из детства я привела с одной только аналогией. Иногда человеку необходимо на собственном практическом опыте прочувствовать всю "теорию жизни". дабы полностью понять то или иное явление, все возможные его причины и следствия. Когда юная девочка выходит замуж, а через год или два сталкивается с изменой мужа, то в следующем своём браке, обжегшись на молоке, дует и на воду.. что вполне логично. И вопрос измены волнует её уже гораздо больше, чем тогда.

Lisica
бывалый

Сообщение Lisica » 10.04.09 09:37

Ага, волнует больше и она больше мучает нового мужа сценами ревности. Видя намеки на измену в каждом чихе, в каждой слишком тщательно выбритой щеке и надушеной рубашке!
Я лично думаю, невозможно предотвратить измену супруга/ги. Можно просто быть самой. Строить отношения и т.д. А изменять или нет, супруг решит сам, и у жены уж точно не спросит. Понятие "хорошая жена" (хороший муж) у каждого свое. Самое оптимальное - это не скрывать свою натуру, дать человеку рассмотреть тебя хорошенько и с плохой и с хорошей стороны. Не строить из себя белую и пушистую. Тогда брак будет с "открытыми глазами" - настоящий.

Сам_Бади
любитель

Сообщение Сам_Бади » 10.04.09 10:05

Lisica писал(а): Ага, волнует больше и она больше мучает нового мужа сценами ревности. Видя намеки на измену в каждом чихе, в каждой слишком тщательно выбритой щеке и надушеной рубашке!
вот именно) такое поведение будет у человека, который даже и не пытался разбираться в причинах данного явления в своей жизни.. либо сделал неверные выводы.
Lisica писал(а):Понятие "хорошая жена" (хороший муж) у каждого свое. Самое оптимальное - это не скрывать свою натуру, дать человеку рассмотреть тебя хорошенько и с плохой и с хорошей стороны. Не строить из себя белую и пушистую.
Очень хороший принцип) Только с небольшим условием.. у партнёра должны быть разутыми глаза или по меньшей мере желание их разуть, чтобы он смог рассмотреть пассию во всей такскть красе, чтобы мог трезво оценить для себя не только хорошие, но и плохие стороны, которые непрменно есть и будут в каждом.. и сможет ли он смириться с их возможным развитием.. А если он говорит, что мол вот те клятва, чё там буит через 10 лет я не знаю, но ты вышла взамуж, сиди и соблюдай правила, штобы я лишний раз на тебя не отвлекался..! Думаю, хорошего в этой семье будет мало..)

Lisica
бывалый

Сообщение Lisica » 10.04.09 10:19

Ну почему же!? Как можно заранее ставить диагноз семье? Мож жене и особо его внимание через 10 нужно не будет. У самодостаточного человека всегда найдется чем заняться, не имею виду измены.

Сам_Бади
любитель

Сообщение Сам_Бади » 10.04.09 10:20

Вчерась наткнулась на замечательнейшее высказывание одного очень уважаемого здесь человека:
А насчет любовника - об этом помнить нужно всегда. Он появляется как раз тогда, когда об этом начинаешь забывать. Как только решил, что уж это-то Вашей семейной жизни не грозит. Короче, самодовольство и уверенность в верности жены это первые признаки наличия любовника.
(с) Мейсон

Сам_Бади
любитель

Сообщение Сам_Бади » 10.04.09 10:24

Lisica писал(а):Ну почему же!? Как можно заранее ставить диагноз семье? Мож жене и особо его внимание через 10 нужно не будет. У самодостаточного человека всегда найдется чем заняться, не имею виду измены.
Да дело тут совсем не в диагнозе в семье.. Таким поведением человек сам себе роет возможную в будущем яму... А пенять то за это не на себя будет.... ясен пень :)

Lisica
бывалый

Сообщение Lisica » 10.04.09 10:29

А вот как можно разобраться в причине? Я его люблю очень сильно, все для него готова. Жизнь готова отдать, а он изменяет с какой-то стервой!!!
Какой вывод? Надо быть стервой? А следующий будет изменять с овечкой послушной, потому что я стерва, а ему нужна ласковая. А к третьему, я уже буду думать, все мужики кАзлы и им не угодить. Все выводы..

Сам_Бади
любитель

Сообщение Сам_Бади » 10.04.09 10:32

Lisica писал(а):Мож жене и особо его внимание через 10 нужно не будет. У самодостаточного человека всегда найдется чем заняться, не имею виду измены.
Прочитала про внимание и вижу не понимаете о чём я.. ) Не во внимании дело.. А что называется "держать руку на пульсе"... Пропустил(а) какой то важный момент (который может в любую минуту пролететь мимо если отрешиться) - и кирдык..

Сам_Бади
любитель

Сообщение Сам_Бади » 10.04.09 10:37

Lisica писал(а):А вот как можно разобраться в причине? Я его люблю очень сильно, все для него готова. Жизнь готова отдать, а он изменяет с какой-то стервой!!!
Любите? - Прекрасно )) Но разуйте ж Вы глаза то)) Наблюдайте, смотрите, изучайте.. реакцию, отдачу.. Не нужно отдавать человеку что-то, что он не ценит и Вы это прекрасно видите.. Ценить человек перестаёт что-либо, когда у него этого "чего-либо" слишком МНОГО.. Это простые психологические вещи, которыми можно и нужно апелировать в общении с любым человеком (не говоря уже о супруге..)

Lisica
бывалый

Сообщение Lisica » 10.04.09 10:41

Т.е. Вы предлагаете всю жизнь с напряжением заглядывать в глаза? Если я человека не устраиваю в качестве доброй и ласковой жены и ему хочется острых ощущений, что я могу? Сломать себя? И этож только потом выясняется, что именно мужу не хватало и не хватало данному конкретному. Конечно если муж сам заявит жене стань такой-то и такой-то, мне вот такая ты не нужна! Но это редко, и как правило какой не становись, если тебя не любят то это безнадежно. Если у человека есть внутренне разрешение изменять, так хоть задержись эту руку на пульсе. Для него это как в ресторан сходить! Попробуйте уловить момент когда Вашему мужу надоела домашняя стряпня и он хочет сходить в ресторан? Ему это можно, но только тайно, уловите?

Сам_Бади
любитель

Сообщение Сам_Бади » 10.04.09 11:09

Lisica писал(а): Т.е. Вы предлагаете всю жизнь с напряжением заглядывать в глаза?
А кто сказал, что будет лехко? :)
Lisica писал(а): Если я человека не устраиваю в качестве доброй и ласковой жены и ему хочется острых ощущений, что я могу? Сломать себя? И этож только потом выясняется, что именно мужу не хватало и не хватало данному конкретному.
Ну так Вы же рано или поздно всё равно об этом узнаете)) Так может рано, чем поздно? ;) Более того,
что именно не хватало человеку, зачастую и становится известно как раз уже после измены, и тому кому изменили становится.. и тому - кто изменил)) тоже становится известно.. Гарантий в жизни завод-изготовитель не предоставляет :) Вот решительно никаких гарантий - ни на что)) Селяви. Мы можем лишь увеличить или уменьшить вероятность...) того или иного..
Поймите, я совершенно не снимаю вины с изменяющего.. его вина всегда неизмеримо больше... но другой сообщающийся сосуд никогда нельзя сбрасывать со счетов ни по какому семейному вопросу...[/quote]

Теоретик
аксакал

Сообщение Теоретик » 10.04.09 11:10

Сам_Бади писал(а):Любите? - Прекрасно )) Но разуйте ж Вы глаза то)) Наблюдайте, смотрите, изучайте.. реакцию, отдачу..
Подобным подходом вы, по сути, ставите себя в позицию воспитателя, надзирающего за воспитуемыми. А смысл? Семейная жизнь не интернат по воспитанию супругов. Зачем домысливать, додумывать, догадывать и вообще играть в штирлицев и экстрасенсов на ТНТ, когда можно спокойно обговорить все моменты, все претензии на семейном совете? Если втрескалась ты в другого, то будь честной - объясни всё мужу и детям, подай на развод и живи с новым мужчиной!
А то получается, как в том анекдоте: покупатель пришёл в магазин, встал столбом перед продавцом, молчит и смотрит - а ну-ка, догадайся, чего мне в вашем магазине надо?
Не нужно отдавать человеку что-то, что он не ценит и Вы это прекрасно видите.. Ценить человек перестаёт что-либо, когда у него этого "чего-либо" слишком МНОГО..
Пардоньте, но опять не вижу логической связки между вашим высказыванием и человеческой подлостью. Или, по вашему, перестать ценить равно стать подлецом?

Ответить