частное мнение

... и их различия.
Penelopa
старейшина

Сообщение Penelopa » 25.11.05 17:32

Лайт Спид писала:
"А вот я живу таки ради удовольствий. И если мне в семейной жизни эти удовольствия не достовляет, то я таки думаю и придумываю как от этого избавится. Ибо голова дана не для ношения прически. Наверное, поэтому мои дети бронхит нигде не огребают."
А если бы дети огребли бронхит, что бы Вы с этим делали? :roll:

LightSpeed VCT
любитель

Сообщение LightSpeed VCT » 25.11.05 17:35

Я, Кенга, в курсе не только что такое Москава, но и что такое Санкт-Питербург.Касательно же курортного климата, чтобы Вам ничего не казалось - температура зимой 10-15 градусов как внутри, так и снаружи, бетонные полы и влажность 90%. 75% процентов детей не вылезает из соплей и прочего.

В список можете включить все что вам угодно. Это не изменит того факта, что в нормальной ситуации супруги делают друг для друга то, что сами хотят. А не то, что считает должным княгиня Марья Алексевана, широкая обчественность и кодекс молодого строителя коммунизма.

korky

Сообщение korky » 25.11.05 17:43

Вопрос к LightSpeed VCT:
А может как раз "любовь,уважение, приязнь и общие интересы?" порождают чувство долга? Как если у кого-то есть права, то они порождают и обязанности.

Кенга
бывалый

Сообщение Кенга » 25.11.05 17:50

в нормальной ситуации супруги делают друг для друга то, что сами хотят
Я не зря привела пример именно с дитем. Помимо супругов в семье есть еще люди. Потом, не могу сказать, что я хочу мыть полы или терпеливо промолчать в тот или иной момент. Нет, я хочу посидеть в нете или высказать все, что я думаю по этому и прочим другим поводам. Другое дело, что без отвращения :)
И экология, да.

LightSpeed VCT
любитель

Сообщение LightSpeed VCT » 25.11.05 18:42

А может как раз "любовь,уважение, приязнь и общие интересы?" порождают чувство долга?

Таки порождают. Пока все это есть... Опять же мой долг - мое внутренне ощущение, не выполнив его я почувствую дискомфорт. Мой долг - это то, что я определяю себе. И если мое внутреннее чувство не говорит мне, что я должна бросить работу ради семьи, продолжать жить с нелюбимым мужчиной, еще не придумаю что, то это лежит за пределами моего долга.

Кенга, про других членов семьи.
Отношения родителей между собой никаким боком детей касаться не должны, во-первых. Во-вторых детей никак нельзя назвать совешеннолетними и деспособными. Когда становится можно, то это уже не дети.

Кенга
бывалый

Сообщение Кенга » 25.11.05 18:53

Отношения родителей между собой никаким боком детей касаться не должны, во-первых. Во-вторых детей никак нельзя назвать совешеннолетними и деспособными.
Ну во-первых все равно коснуться. Во-вторых, совершенно не понимаю, при чем здесь "должен" и "хочу", и в-третьих, наконец, кроме супругов и детей есть как минимум родители - и не сбрасывайте их со счетов?
Off: учитывая паскудную московскую экологию и неоходимость д/сада - расскажите, что делать, чтоб предотвратить бронхит? (серьезно)

LightSpeed VCT
любитель

Сообщение LightSpeed VCT » 25.11.05 18:59

Родителей со счетов я сбрасываю. То есть с днем рождения, с новым годом, как здоровье....

Весь опыт моей жизни говорит о том, что отношения родителей детей не касаются. Если конечно эти родители в здравом уме.

Кенга
бывалый

Сообщение Кенга » 25.11.05 19:08

LightSpeed VCT, ну все равно ж они (дети) все почувствуют. А постарше - так и разузнают. А уж если речь пойдет о разводе...
Родителям может быть нужна элементарная помощь.
Но мы куда-то не туды идем. :roll:
Тут с чего сыр-бор начался? Девушка вот утверждала, что пока материально не подкуется - замуж ни ногой. А молодой человек тут же заявил, что это правильно, на его шее никто не нужен, и жить надо так, как хочется, а вовсе не жену содержать. Ну нашлись оппоненты - приглашаю и Вас принять участие :)

LightSpeed VCT
любитель

Сообщение LightSpeed VCT » 25.11.05 19:18

А шо тут принимать?
Материально можно подковываться до старости. И никак не подковаться. А замуж она нейдет, потому что не встретила того, без кого жить ей нельзя. Обсуждать, ИМХО, тут неча.

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 25.11.05 22:16

Да, нехилая перспективка - за 65, одиночество и деньги кончаются.
И главное, что сама себе и организовала, вот и говорите, что человек сам себе друг. :lol:

LightSpeed VCT
любитель

Сообщение LightSpeed VCT » 26.11.05 10:35

А еще лучшая - 30, двое детей, муж, запах которого с трудом терпишь, и единственно любимый на горезонте....

Kw@gg@
Ленивец форума

Сообщение Kw@gg@ » 28.11.05 12:46

LightSpeed VCT писал(а):Я, Кенга, в курсе не только что такое Москава, но и что такое Санкт-Питербург.Касательно же курортного климата, чтобы Вам ничего не казалось - температура зимой 10-15 градусов как внутри, так и снаружи, бетонные полы и влажность 90%. 75% процентов детей не вылезает из соплей и прочего.
Может в Санкт-Питербурге и не вылезают из соплей, а в моем родном городе Санкт-Петербурге, это не является аксиомой, да, влажно, и местами холодно, НО!!!!
Ведь то же лечение дитенка и забота о нем в радость для нормального родителя, все-таки не только для себя живем... :D
... и бетонный пол тут абсолютно ни при чем...
На крайняк и утеплиться можно..

LightSpeed VCT
любитель

Сообщение LightSpeed VCT » 28.11.05 13:00

Чрезвычайно счастлива тем, что у юноша с экзотическим ником правильнописание хорошее и не хромает.
К сожалению в посте, кроме формы, важно содержание.
Юноша, скажите, климат вашего родного города кто-либо называл курортным? Ну если что непонятно, можно ведь и спросить.
Полы, таки, пардон, не бетонные. Они каменные.

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 28.11.05 13:07

LightSpeed VCT писал(а):Полы, таки, пардон, не бетонные. Они каменные.
Вы уж определитесь окончательно, каменные или бетонные. Во-первых, Вы сами назвали бетонные полы (см. Ваш же пост выше). Во-вторых, в крупных городах 99% полов действительно бетонные.

LightSpeed VCT
любитель

Сообщение LightSpeed VCT » 28.11.05 13:20

Блин, Лелик,
Это я себя поправила. Полы каменные. То есть, на бетонное перекрытие на цемент ставят каменные или керамические плитки.
Центральное отопление отсутствует. Окна на лестничных клетках отсутствуют. зачастую двери в подъезды-тоже.Стены-таки бетонные.
дальнейшие вопросы - к банаю. Он специалист.

Кенга
бывалый

Сообщение Кенга » 28.11.05 13:27

Дискуссия плавно перетекает в понятия "где жа жисть сложнее" :)
Везде свои плюсы-минусы, и вряд ли ЛайтСпид будет отрицать, что понятие "курорт" уж скорее будет отнесено к Хайфе, чем к Питеру-Москве (гы, в России вообще "курортами" совсем другие места называются :)). А полы, да, они в Москве по определению бетонные :)
А что это за фишка про "терпеть запах мужа"? :roll:

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 28.11.05 13:40

LightSpeed VCT писал(а):Блин, Лелик,
Это я себя поправила. Полы каменные. То есть, на бетонное перекрытие на цемент ставят каменные или керамические плитки.
А-ааа, тогда все встало на свои места :D .
Но лично я бы рассматривал основу полов, а это действительно бетон. В своем первоначальном посте Вы были абсолютно правы. А уже настил, который кладется на пол, может быть различным. В т.ч. и банальным линолиумом, паркетом, паркетной досткой да мало ли еще чем. Я имею ввиду квартиры. В межэтажных перекрытиях полы действительно, как правило, выкладываются кафельной плиткой, но во многих стрых зданиях советской постройки - голый бетон.
Правда я потерял нить беседы и уже не понимаю, при чем здесь полы вообще? :roll: .

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 28.11.05 13:43

LightSpeed VCT писал(а):А вот я живу таки ради удовольствий. И если мне в семейной жизни эти удовольствия не достовляет, то я таки думаю и придумываю как от этого избавится. Ибо голова дана не для ношения прически. Наверное, поэтому мои дети бронхит нигде не огребают.
И еще, какие такие обязательства несут друг перед другом два взрослых, дееспособных человека, кроме тех, что на них накладывает взаимная любовь,уважение, приязнь и общие интересы? Вообще, ИМХО, жизнь из чувства долга - вообще не жизнь.
Не завидую Вашему мужу, когда его, не дай Бог!, инфаркт хватит. Тут то он и поймет весь смысл жизни. Да и детишки с осложнением тут же в детский дом загремят или еще куда, зачем обузу дома держать? Нам ведь чувство долга обреминительно, наше ЭГО превыше всего :lol: .
Правда, когда Вам будет лет 80, то Вы вспомните свою позицию и не раз. Дай Бог, чтобы Ваши дети знали истинный смысл понятия "чувство долга".

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 28.11.05 16:28

Лёлик, больше гуманности к людям! :D
Как же они вспомнят то чего не знают? :lol: :wink:

LightSpeed VCT
любитель

Сообщение LightSpeed VCT » 28.11.05 16:49

Не завидую Вашему мужу, когда его, не дай Бог!, инфаркт хватит. Тут то он и поймет весь смысл жизни. Да и детишки с осложнением тут же в детский дом загремят или еще куда, зачем обузу дома держать? Нам ведь чувство долга обреминительно, наше ЭГО превыше всего .
Правда, когда Вам будет лет 80, то Вы вспомните свою позицию и не раз. Дай Бог, чтобы Ваши дети знали истинный смысл понятия "чувство долга".
И напрасно не завидуйте...
При том образе жизни, который мы ведем инфарцт онн таки шватит. Лет 75-80. Правда, понять он вряд ли что-либо успеет.
Опять же, чтобы у детей что-то осложнилось, надо как минимум, чтобы что-то было. Не доводим-с, пардон.
А, кстати,Вы как думайте, кто раньше инфаркт заработает обремененный чвством долга товарисч или веселый обалдуй?

А если серьезно - мне глубоко чужд образ жизни "всем колхозом". Моя семья - это я, муж и дети. У родителей была целая жизнь подготовится к достойной старости, что они, кстати, и сделали. И мы тоже надеемся и движемся в том же направлении и не станем даже и в 90 лет обременять собой детей.С другой стороны, что мы должны детям - вырастить их здоровыми и дать то максимальное образование, которое они способны получить. Это все.

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 28.11.05 17:15

А как же личности воспитать?
Не думаю, что детям родители должны, родители испытывают желание заботится о своём потомстве, что бы оно выросло умнейшим, здоровейшим, сильнейшим нежели родители.

LightSpeed VCT
любитель

Сообщение LightSpeed VCT » 28.11.05 17:20

Вот личности - это сами,сами,сами..
У нас все-ж таки поколения разные. Да и люди мы разные.Да и что там воспитывать? Нельзя лгать? А я не уверена.... Что еще?

Penelopa
старейшина

Сообщение Penelopa » 28.11.05 17:26

LightSpeed VCT Вот личности - это сами,сами,сами..
У нас все-ж таки поколения разные. Да и люди мы разные.Да и что там воспитывать? Нельзя лгать? А я не уверена.... Что еще?

Я полагаю, имеет место тип воспитания особый. есть авторитарный, есть демократический,а есть такой-почти анархический. Не берусь никого учить воспитывать детей,но своего ребенка я пытаюсь держать под разумным контролем. Все-таки он еще дитенок,его нужно мягко направлять, иначе недолго и потеряться в этом мире.
Пенелопа, пользуйтесь тэгами пожалуйста, пощадите зрение форумчан.

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 28.11.05 18:30

LightSpeed VCT писал(а):И напрасно не завидуйте...
При том образе жизни, который мы ведем инфарцт онн таки шватит. Лет 75-80. Правда, понять он вряд ли что-либо успеет.
Опять же, чтобы у детей что-то осложнилось, надо как минимум, чтобы что-то было. Не доводим-с, пардон.
А, кстати,Вы как думайте, кто раньше инфаркт заработает обремененный чвством долга товарисч или веселый обалдуй?

А если серьезно - мне глубоко чужд образ жизни "всем колхозом". Моя семья - это я, муж и дети. У родителей была целая жизнь подготовится к достойной старости, что они, кстати, и сделали. И мы тоже надеемся и движемся в том же направлении и не станем даже и в 90 лет обременять собой детей.С другой стороны, что мы должны детям - вырастить их здоровыми и дать то максимальное образование, которое они способны получить. Это все.
Гм ... Странно слышать подобные рассуждения от взрослого человека. Тем более, что Вы наверняка слышали поговорку "от сумы да тюрьмы не зарекайся". Лично я бы не мог с уверенностью сказать, когда меня хватит инфаркт - завтра, через пять минут или вообще никогда. А если не инфаркт, что всегда может что-то другое случиться, к примеру банальные трудности на работе. Смотрите шире, чем один единственный приведенный мной пример.
Судя по конкретному рассуждению, складывается впечатление, что ведешь беседу с подростком лет 17-18 не умудренным опытом и жизни совершенно не знающим. Если Вы лично не доводите, то, не дай Бог, это могут сделать другие, те, о чьем существовании Вы не узнаете до тех пор, пока что-то не произойдет. Вы живете в Израиле, перед Вами фактически ежедневно должны проходить подобные случаи вызванные актами террора. Это самый наглядный пример, уж не говоря о психопатах, которые могут положить мышьяк в булочку, которую кто-то из Ваших близких, не дай Бог, использует по назначению.
А Вам лично, я желаю дожить хотя бы лет до 40. Мне кажется, в Вашей точке зрения произойдут значительные изменения. Кроме того, Ваша семья - это и есть Ваш персональный "колхоз".

LightSpeed VCT
любитель

Сообщение LightSpeed VCT » 28.11.05 18:44

Судя по конкретному рассуждению, складывается впечатление, что ведешь беседу с подростком лет 17-18 не умудренным опытом и жизни совершенно не знающим
Не-а,
говоришь с человеком с предметом, в нашем случае с кардиологией, знакомым.Хотите и Вам расскажу как узнать когда у Вас будет инфаркт?

Что же касается всего остального -то да, жизнь выдает нам challenge, принять и выйти победителем - кайф.
А семья - ну пусть будет колхоз. Главное, чтобы без бабок, нянек, тетушек, дядюшек и четвероюродной кузины.

Ответить