LightSpeed VCT писал(а):И напрасно не завидуйте...
При том образе жизни, который мы ведем инфарцт онн таки шватит. Лет 75-80. Правда, понять он вряд ли что-либо успеет.
Опять же, чтобы у детей что-то осложнилось, надо как минимум, чтобы что-то было. Не доводим-с, пардон.
А, кстати,Вы как думайте, кто раньше инфаркт заработает обремененный чвством долга товарисч или веселый обалдуй?
А если серьезно - мне глубоко чужд образ жизни "всем колхозом". Моя семья - это я, муж и дети. У родителей была целая жизнь подготовится к достойной старости, что они, кстати, и сделали. И мы тоже надеемся и движемся в том же направлении и не станем даже и в 90 лет обременять собой детей.С другой стороны, что мы должны детям - вырастить их здоровыми и дать то максимальное образование, которое они способны получить. Это все.
Гм ... Странно слышать подобные рассуждения от взрослого человека. Тем более, что Вы наверняка слышали поговорку "от сумы да тюрьмы не зарекайся". Лично я бы не мог с уверенностью сказать, когда меня хватит инфаркт - завтра, через пять минут или вообще никогда. А если не инфаркт, что всегда может что-то другое случиться, к примеру банальные трудности на работе. Смотрите шире, чем один единственный приведенный мной пример.
Судя по конкретному рассуждению, складывается впечатление, что ведешь беседу с подростком лет 17-18 не умудренным опытом и жизни совершенно не знающим. Если Вы лично не доводите, то, не дай Бог, это могут сделать другие, те, о чьем существовании Вы не узнаете до тех пор, пока что-то не произойдет. Вы живете в Израиле, перед Вами фактически ежедневно должны проходить подобные случаи вызванные актами террора. Это самый наглядный пример, уж не говоря о психопатах, которые могут положить мышьяк в булочку, которую кто-то из Ваших близких, не дай Бог, использует по назначению.
А Вам лично, я желаю дожить хотя бы лет до 40. Мне кажется, в Вашей точке зрения произойдут значительные изменения. Кроме того, Ваша семья - это и есть Ваш персональный "колхоз".