Уступаете ли вы место в общественном тр-те ОЖП

... и их различия.
Ответить

Уступаете ли вы место ОЖП

Да, всегда
14
5%
Нет
111
39%
Да, по обстоятельствам
158
56%

Всего голосов: 283

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 13.08.09 08:39

Если в транспорте - давка, т а и вообще, вдруг чего, дорога-ж; так вот именно ребёнку лет до 7 я уступлю место.

Dunuke

Сообщение Dunuke » 13.08.09 10:16

Cindy писал(а):смотрят-знач надо :lol:
Я в кунсткамере был. Пялился. По вашей логике тоже что ли надо?

Марфа Васильевна я...
бывалый

Сообщение Марфа Васильевна я... » 13.08.09 13:07

MacDuck писал(а):Почему надо людям и женщинам с детьми уступать? Что, ребенок постоять не может. Он не работает и не устает, ноги здоровые.
Другое дело если ребенок НА РУКАХ.
Ребенок (маленький, но который может стоять, ходить и бегать) - лет, например, 4-7 - может просто не удержаться. Иногда бывает так, что нет поручня, чтобы ребенок держался. Мне тоже иногда неудобно при моем невысоком росте (164) держаться за верхний поручень при отсутствии других поручней.
Или давка в транспорте - дите ж просто затолкают. Правда, обычно я в таких случаях (если ребенок не совсем малюсенький) просто сажаю ребенка к себе. Но если у взрослого, который ребенка сопровождает, к примеру, тяжелая сумка - то уступлю. Конечно, это если у меня самой нет тяжелой сумки. :)

logorrhoea
бывалый

Сообщение logorrhoea » 13.08.09 14:54

терпеть не могу, когда чужие тётки пытаются моего ребёнка посадить к себе на колени

Марфа Васильевна я...
бывалый

Сообщение Марфа Васильевна я... » 13.08.09 15:03

logorrhoea писал(а):терпеть не могу, когда чужие тётки пытаются моего ребёнка посадить к себе на колени
Почему обязательно на колени? Можно и подвинуться, чтобы ребенка посадить. А папа/мама могут пешком постоять.
Я не всегда сажусь, даже если уступают. К примеру, в автобусе толкучка (хотя в большинстве случаев я все же предпочту подождать следующий автобус), а на местах возле дверей сидят бабушки/дедушки или беременные. Вы оставите своего ребенка стоять? Или будете с ним продираться через толпу?

logorrhoea
бывалый

Сообщение logorrhoea » 13.08.09 15:09

предпочитаю не ездить на общественном транспорте в часы пик. особенно с детьми. но в "постоять" тоже ничего криминального не вижу. если я сама стою устойчиво, то при экстренном торможении удержать своего ребёнка 4-7 лет вполне в состоянии. или оградить от толкучки. более младшие сидят в коляске или слинге (в последнем случае чаще всего место уступают).
как-то так. =))

Cindy
бывалый

Сообщение Cindy » 13.08.09 17:03

Dunuke,если смотрят,значит им для чего-то это надо

снежная
старейшина

Сообщение снежная » 13.08.09 17:26

заметила, что чаще всего уступают места мужчины "с кавказа" и Средней Азии, так сказать.причем пожилым людям-моментально! приятно видеть.

Алёсик
старейшина

Сообщение Алёсик » 13.08.09 17:31

Мужчины часто просто не замечают, что рядом стоит кто-то кому нужно уступить место.
Первую беременность проездила на общественном транспорте, в т.ч. и на электричке. Уступали место в основном немолодые женщины (за 50), если таковых рядом не было - вообще никто. Мужчины спали/читали газеты. Пару раз бывала такая ситуация: минут 15 простою, потом какой-нибудь мужчина случайно поднимет голову, покраснеет как рак и тут же уступает. Молодые женщины не уступали никогда.
Сама всегда стараюсь уступать немолодым людям. Много едет женщин в конце рабочего дня, вроде и не совсем старых, но таких измученных, что больно видеть.

марьяна

Сообщение марьяна » 13.08.09 18:07

Мне тут история одна в тему вспомнилась. В советское время еще произошла. - Ехали две беременые подружки в общественном транспорте. Сроки не большие - у одной животик побольше, у другой практически не видно. Автобус переполнен. Беременые стоят, а рядом с ними молодой парень сидит. Одна из девушек просит за подругу: "Уступите беременой место, она себя очень плохо чувтвует" (у второй действительно таксикоз сильнейший был) А парень в ответ: "Вот когда живот выростит, тогда и уступлю!" Тут автобус резко тормозит и парень сильно жалеет, что не уступил (беременую на него вырвало)

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 13.08.09 18:38

Вобще убить надо было... публично и с расчленением на радость публике.

Logic

Сообщение Logic » 13.08.09 19:40

Сперва убить - а потом вызвать некроманта, поднять труп, и снова убить...Или лучше заставить стирать. Вот же зараза :)

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 13.08.09 20:59

Алёсик писал(а):Мужчины спали/
Что ж теперь в электричке не спать?! По сторонам глядеть кому бы место уступить.
Да и нехрен впираться в забитую электричку. Или ехать надо от той станции где сеть можно. Ишь, уступай им еще.

Чеширский Кот
бывалый

Сообщение Чеширский Кот » 13.08.09 21:53

Mad_Dog писал(а):Вобще убить надо было... публично и с расчленением на радость публике.
Кого, парня?

Чеширский Кот
бывалый

Сообщение Чеширский Кот » 13.08.09 21:54

Logic писал(а):Сперва убить - а потом вызвать некроманта, поднять труп, и снова убить...Или лучше заставить стирать. Вот же зараза :)
Так зараза его предупредила. :lol: Так что пущай обижается сам на себя. :?

Чеширский Кот
бывалый

Сообщение Чеширский Кот » 13.08.09 21:57

MacDuck писал(а):Да и нехрен впираться в забитую электричку. Или ехать надо от той станции где сеть можно. Ишь, уступай им еще.
Ладно-ладно, МакДак, вот состаришься так, что машину водить не сможешь, так я своему сыну специально скажу, чтоб тебе место не уступал. "Не хрен, мол, хай дома сидит , шептунов пускает". Или чтоб шарахнул на всей скорости, когда ты через дорогу с палкой поползешь. :lol:

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 13.08.09 21:59

Чеширский Кот писал(а):Кого, парня?
А кого? Звёзд и пупов земли чтоли? Конечно его! Зверски и прилюдно! :D

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 13.08.09 22:09

Про уступания мест: в Коктеебеле отдыхали мы. Артистическая такая тусовка сложилась, только я в ней - жлоб был. Посидели, выпили и покушали. Заказали смену блюд и естественно столик подразумевался к тотальной уборке для второй серии.
А место - бойкое. Ну и я оставил на столике свою зажигу и пачку сигарет.
Перед заведением уже некоторое время тёрлась какая-тго киса с двумя хвостами её облизывающими.
Как только мы компашкой на время уборки пересели за барные стулья - она рысью метнулась к нашему столику и пятой точкой плюхнулась, собака аккурат в моё креслои ни на мой пончо (на кресле оставил тоже).
Барбосы ейные столь уверенности и наглости видать не взростившие по причине таки мужеского пола - не стали садиться а делали вид, что заняты разглядыванием заведения...
Нет, можно конечно было-бы хозяину заведения не засылать к ней вышибалу а просто оффициант при сервировке намекнул-бы, что "увы пока мет нет". Но по морде этой кисы было видно, что она свои права без боя не сдаст и срала она на пончи с сигаретами. ОНА уже ТУТ!
Короче кису так забавно выставили... а барбосы отморозились и типо не заметили 8)
И потом как-то лёгкой походкой и с напускным недоумением, поисках якобы утеряной подруги тоже выветрились...

К слову: в тот вечер мы увидели пару симпатичных девушек (на лице которых выгодно отсутсвовало пренебрежительное "ФЭ"), и они были явно озадачены отсутсвием свободных мест. Надо-ли говорить, что мы разделили с ними и трапезу и ночной концерт на берегу чёрного моря.

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 13.08.09 23:43

я от когда была ребёнком, так наоборот меня учили, взрослым место уступать. так и уступала когда ездила, всем кто старше меня и тётенькам со спиногрызами. а усаживать дитё когда евоная мамка стоит, считаю неприемлемым ни для кого.

McGray
старейшина

Сообщение McGray » 14.08.09 00:00

Разведчик писал(а):я от когда была ребёнком, так наоборот меня учили, взрослым место уступать. так и уступала когда ездила, всем кто старше меня и тётенькам со спиногрызами. а усаживать дитё когда евоная мамка стоит, считаю неприемлемым ни для кого.
мамка должан была знать на что идет, когда беременела и рожала! пущай теперь терпит .

(хотя от возраса спиногыза зависит и от степени давки. До трех лет заставлять стоять все же странно)

сама уступаю - и пожилым и беременным, чай не бабка древняя, не рассыплюсь )

Сестра Керри
бывалый

Сообщение Сестра Керри » 15.08.09 02:10

Я уступаю место в транспорте женщинам, если: беременная, с маленьким ребенком (лет до 3-4), пожилая, явные проблемы со здоровьем независимо от возраста (с палочкой, в гипсе и т.п.). Правда, в этих же случаях (кроме беременности, конечно) мужчинам также уступаю.
Было пару раз просили уступить место нестарые, на вид здоровые люди (один раз женщина средних лет, другой - молодой парень). Уступала, ведь не скажешь же "нет, стойте". :lol:
Беременной мне в транспорте не везло - не уступали (хотя я на последних месяцах и не ездила общественным транспортом). Может, в дряхлой старости больше будет везти. :lol:
А вообще, общественным транспортом стараюсь пользоваться как можно реже. Если расстояние до туда, куда мне надо, составляет не более 5-6 автобусных остановок, я иду пешком. И для фигуры, и для нервов полезнее.

ЕвгеША

Сообщение ЕвгеША » 15.08.09 18:40

уступать или не уступать? кому уступать? зачем уступать? и на сколько?
вот такие мысли у меня проносятся в голове.
почему? потому что уступаешь беременной- она садится, выходит через 3 остановки не передав назад место (там уже тетка лет тридцати пяти едет), да к тому же выясняется потом что она не беременная а просто толстая была. А мне то ехать через весь город надо было и я был только в начале пути в полном автобусе.

однажды был случай который достоин уважения- я уступил место пожилой леди ( не это уважения требует а следующее), когда та встала с сидения чтоб выйти, она придерживая сидение говорит-" садись соколик назад, а то я уже выхожу"!!!
ВО КАК. А ТО БЫВАЕТ ЧТО СПАСИБО НЕ СКАЖУТ. Они же женщины-слабые создания.

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 15.08.09 20:46

ЕвгеША писал(а):Они же женщины-слабые создания.
Я вообще не понимаю почему это бабье позволяет себе сидеть, когда стоят мужчины. Что за извращение?! Будут свободные места после того как сядут мужчины - пожалуйста.

Агапка
бывалый

Сообщение Агапка » 16.08.09 01:51

:D :D

Агапка
бывалый

Сообщение Агапка » 16.08.09 01:53

почему? потому что уступаешь беременной- она садится, выходит через 3 остановки не передав назад место (там уже тетка лет тридцати пяти едет), да к тому же выясняется потом что она не беременная а просто толстая была. А мне то ехать через весь город надо было и я был только в начале пути в полном автобусе.
"Передав назад место" - бохтымой, какие у Вас переживания! А 35 лет - это ж как обидно, что она сидя едет за Ваш счет!

Ответить