Жена на всю жизнь, сегодня утопия?
Прощаться с иллюзией очень больно. ОЧЕНЬ. Но надо.
Мы, мужчины, привыкли рисовать в голове свою будущую счастливую семью, мудрую и добрую жену, встречающую вечером с "охоты на мамонтов", уютный дом. И искренне недоумеваем почему бы этому и не быть на самом деле. И мы даже готовы сделать для этого все, что в наших силах. Искренне.
Но современный реальный мир, увы, ИНОЙ, и все эти наши умозрительные представления о семейном счастье - миф, иллюзия, пшик. Как бы нам ни хотелось.
Прочтите Олега Новоселова. Отдайте себе отчет, что стабильное и продолжительное счастье в наше время вероятно примерно как выигрыш в лотерею миллиона долларов: да, кто то выиграет, но вряд ли этим "кто-то" будете вы.
Мы, мужчины, привыкли рисовать в голове свою будущую счастливую семью, мудрую и добрую жену, встречающую вечером с "охоты на мамонтов", уютный дом. И искренне недоумеваем почему бы этому и не быть на самом деле. И мы даже готовы сделать для этого все, что в наших силах. Искренне.
Но современный реальный мир, увы, ИНОЙ, и все эти наши умозрительные представления о семейном счастье - миф, иллюзия, пшик. Как бы нам ни хотелось.
Прочтите Олега Новоселова. Отдайте себе отчет, что стабильное и продолжительное счастье в наше время вероятно примерно как выигрыш в лотерею миллиона долларов: да, кто то выиграет, но вряд ли этим "кто-то" будете вы.
Re: нету шанса
Lelik писал(а):Здесь можно хотя бы тему Алекса глянуть.
Лень, вот мне давно интересно, что вы все на тему Алекса так заморочились? Что в ней в сущности хорошего? У мужика жизнь усвистела В УНИТАЗ, а вы в пример ее ставите. Мне его искренне жаль: да, формально он держится, но по сути - моральный калека. Сломанный человек.
А вы все в пример ставите. Это что, счастливая судьба?
MacDuck
)
"Жена на всю жизнь", это наверное сравнимо с "Работа на одном месте на всю жизнь".
Если работа любима, во всем устраивает, без обмана и кидалова, все честно и справедливо - то да, возможно всю жизнь проработать на одном месте (если не уволят...)
Дежавю навеяло, когда-то в середине 90-х, проезжая на машине по служебным делам возле ЗАГСа где толпились молодожены, водитель с другим сотрудником (обое старше меня лет на 10-15) засмеялись "Смотри - сколько идиотов стоят..." (тогда я не понял над чем они смеялись...Ну да, заодно и перепись дебилов провести можно.
"Жена на всю жизнь", это наверное сравнимо с "Работа на одном месте на всю жизнь".
Если работа любима, во всем устраивает, без обмана и кидалова, все честно и справедливо - то да, возможно всю жизнь проработать на одном месте (если не уволят...)
Амадок
А вы считаете что синяк в паспорт - расписка жены в том, что она на всю жизнь?
ОЖП вообще редко выполняют обещания, они - люди слова, а не дела, то есть захотела слово дала, захотела забрала
Поэтому то, перед разводом, когда БЖ начинает из себя благородную разыгрывать желательно всё это заверить нотариально, но странным образом происходит перевоплощение при упоминании, куда то "благородство" исчезает махом.
А вы считаете что синяк в паспорт - расписка жены в том, что она на всю жизнь?
ОЖП вообще редко выполняют обещания, они - люди слова, а не дела, то есть захотела слово дала, захотела забрала
Поэтому то, перед разводом, когда БЖ начинает из себя благородную разыгрывать желательно всё это заверить нотариально, но странным образом происходит перевоплощение при упоминании, куда то "благородство" исчезает махом.
Вообще я бы даже не стал так ставить вопрос "Почему браки разваливаются". ИМХО правильный вопрос: "Какой идиот в наше время женится? Зачем?"
Женщина должна создавать уют в пещере, быть НАДЕЖНЫМ тылом и помощницей. Сейчас они этого НЕ ХОТЯТ и НЕ МОГУТ.
Так зачем жена? Для каких еще целей может понадобиться синька в паспорте?
Женщина должна создавать уют в пещере, быть НАДЕЖНЫМ тылом и помощницей. Сейчас они этого НЕ ХОТЯТ и НЕ МОГУТ.
Так зачем жена? Для каких еще целей может понадобиться синька в паспорте?
Re: нету шанса
присоединяюсь к вопросу. Тем паче вся эта тема- пример того, как самому себя опустить и зачмырить.MacDuck писал(а):[
Лень, вот мне давно интересно, что вы все на тему Алекса так заморочились? Что в ней в сущности хорошего? У мужика жизнь усвистела В УНИТАЗ, а вы в пример ее ставите. Мне его искренне жаль: да, формально он держится, но по сути - моральный калека. Сломанный человек.
А вы все в пример ставите. Это что, счастливая судьба?
Хорошие отношения в реале- дороже моральных принципов?
А те кто не делает ни первого, ни второго, ни третьего (специально для читающих тётенек - ЕСТЬ и такие) будут виноваты ещё в чем-либо. Например в ненадлежащем, по мнению ОЖП, удовлетворении материальных хотелок.Далёкий писал(а):SerSim
Тётки, в разговорах с которыми я поднимал эту тему, аргументировали это так: "потому что мужики пьют, бьют и ходють налево".
Ай да Пушкин! Ай да сукин сын! Ведь написал же "Сказку о золотой рыбке"