Жена футболиста Жиркова : деньги есть - ума не надо

... и их различия.
Ответить
Дозорный
посвященный

Сообщение Дозорный » 14.04.13 22:55

Саша Элвис, не хочу подвергать твои слова сомнению, но ведь я слышал это от людей, которые работают в этом.
Кроме того, я имею достаточно тесные связи в управлении образовании г. Мск. Понятно, что вы исключаете Мск, но все- таки куча нормативных актов (в том числе имеющих отношение к повышению ЗП и коэффициентов), касающихся РФ в целом говорят о том, что преподаватели- уже давно не бедствующая профессия. :?

Гаргантюа
старейшина

Сообщение Гаргантюа » 14.04.13 22:59

Она писал(а): Если человек бесится от своей низкой зарплаты - пусть идет и ищет лучше, чтобы быть счастливым и осчастливливать своим счастьем окружающих. А здесь получается, что сидят и всем гадости ещё при этом делают.
Но мне кажется, что это не от ЗП, а от характера личности.
Ну это легко сказать, искать где лучше. А если нигде не лучше? В провинции особенно. Вот учительница со своим узким образованием - куда она пойдет? Продавщицей или официанткой? Не пойдет, даже если денег больше - это регресс в социальном плане (при всем уважении ко всем профессиям - я сам в студенчестве работал и официантом, и разнорабочим и это был очень хороший и полезный опыт). Так и и врачи, кстати.
Поэтому никуда они не уйдут, будут работать в школе со своим далеким от мажорного настроем на то, чем занимаются.

Она
аксакал

Сообщение Она » 14.04.13 23:01

Гаргантюа писал(а): Вот и получается порочный круг: ребенок привыкает, что для того, чтобы он себя вел нормально, на него надо орать, и другие учителя "опускаются" до этого уровня. Что на выходе - их не интересует. Вот так и живем.
Согласна.
Но ребенок все же хочет учиться, весь нервяк от взрослых, как я понимаю. Конечно, подростки в переходном возрасте, нервы накалены, справедливость зашкаливает, поэтому всё же взрослые должны уметь выйти из ситуации достойно для всех. Тем более, что дома у подростка всё нормально.

Гаргантюа
старейшина

Сообщение Гаргантюа » 14.04.13 23:01

Дозорный писал(а):Саша Элвис, не хочу подвергать твои слова сомнению, но ведь я слышал это от людей, которые работают в этом.
Кроме того, я имею достаточно тесные связи в управлении образовании г. Мск. Понятно, что вы исключаете Мск, но все- таки куча нормативных актов (в том числе имеющих отношение к повышению ЗП и коэффициентов), касающихся РФ в целом говорят о том, что преподаватели- уже давно не бедствующая профессия. :?
Почитайте цитату выше с сайта учителей - не знаю, какой регион, но за 2 ставки нагрузки выходит 18 тыс. Это далеко от уровня бедствования, если жилье несъемное, но и не сказать чтобы адекватная зп за высококвалифицированный труд.

Она
аксакал

Сообщение Она » 14.04.13 23:02

Гаргантюа писал(а): Поэтому никуда они не уйдут, будут работать в школе со своим далеким от мажорного настроем на то, чем занимаются.
эх... Это как медсестра, недовольная своей ЗП ставит от злости не тот укол больному, не в вену и вообще. Зарплата же ж маленькая.

Дозорный
посвященный

Сообщение Дозорный » 14.04.13 23:04

Почитайте цитату выше с сайта учителей
Почитайте лучше нормативные акты :?

Саша Элвис
аксакал

Сообщение Саша Элвис » 14.04.13 23:05

Доз, пример. Ставка учителя химии ВЫСШЕЙ КАТЕГОРИИ (18 часов в неделю) - 5400. Кабинет - 2000. Проверка тетрадей - 200р/мес. Доплата за звание "почетный работник образования" - 900руб. Специально родственнице звонил. Но да, за счет з/п администрации (около полтинника) средние цифры получаются около 25. Специально звонил, узнавал сейчас.

Дозорный
посвященный

Сообщение Дозорный » 14.04.13 23:06

Друзья, я к тому это все говорю, что оправдания дилетантов от образования (нам-де, мало платят, мы так и работаем!)- не имеют оснований. Нормально им платят, чтобы они добросовестно выполняли свою работу. :evil:

Гаргантюа
старейшина

Сообщение Гаргантюа » 14.04.13 23:06

Она писал(а): Но ребенок все же хочет учиться, весь нервяк от взрослых, как я понимаю. Конечно, подростки в переходном возрасте, нервы накалены, справедливость зашкаливает, поэтому всё же взрослые должны уметь выйти из ситуации достойно для всех. Тем более, что дома у подростка всё нормально.
Да лучше не надейтесь на то, что найдут выход. может, найдут при нашей жизни, а может, и нет. Мы это лично не контролируем. Пусть парень лучше учится и занимается-развивается сам, насколько возможно, не уповая на школу. Его нервы и гормоны сейчас можно в конструктивное русло направить - спорт, например.

Дозорный
посвященный

Сообщение Дозорный » 14.04.13 23:08

Саша Элвис писал(а):Доз, пример. Ставка учителя химии ВЫСШЕЙ КАТЕГОРИИ (18 часов в неделю)
а ничего, что полноценная рабочая неделя составляет 40 часов?
Умнож на 2 :wink:

Саша Элвис
аксакал

Сообщение Саша Элвис » 14.04.13 23:09

Дозорный писал(а):Друзья, я к тому это все говорю, что оправдания дилетантов от образования (нам-де, мало платят, мы так и работаем!)- не имеют оснований. Нормально им платят, чтобы они добросовестно выполняли свою работу. :evil:
Это совсем другой вопрос. Но тут скорее надо и правильнее было бы говорить не о том, что они "нормально и достаточно получают", а о том, что если ты ВЫБРАЛ ПРОФЕССИЮ И РАБОТАЕШЬ В НЕЙ - будь добр работать добросовестно. Или не работать вообще.

Дозорный
посвященный

Сообщение Дозорный » 14.04.13 23:09

Умножая на 2 получаем 50 тыс в мес. Плохая ЗП? Вопрос риторический, если чо. :evil:

Саша Элвис
аксакал

Сообщение Саша Элвис » 14.04.13 23:10

Дозорный писал(а): а ничего, что полноценная рабочая неделя составляет 40 часов?
Умнож на 2 :wink:
Умножаем. 10 800:.) Впечатляющая цифра.:)))

Дозорный
посвященный

Сообщение Дозорный » 14.04.13 23:10

Саша Элвис писал(а): что если ты ВЫБРАЛ ПРОФЕССИЮ И РАБОТАЕШЬ В НЕЙ - будь добр работать добросовестно. Или не работать вообще.
И это тоже. Я лично считаю, что любая достойная работа ДОЛЖНА БЫТЬ достойно оплачена.
Так вот- работа учителей сейчас- ДОСТОЙНО оплачивается. Я это знаю достоверно.

Гаргантюа
старейшина

Сообщение Гаргантюа » 14.04.13 23:11

Дозорный писал(а): Почитайте лучше нормативные акты :?
Так бьют по лицу, а не по паспорту:) там реальный учитель пишет, как у них в школе начисляют зп. Нормативные акты я почитаю, если найду, но регламентировать они могут, если я не ошибаюсь, только базовую ставку. А все остальное в ведении местных и региональных властей. А для работника имеет значение в первую очередь то, сколько он лично получает на руки в результате, когда для чиновника - нормативный акт.

Дозорный
посвященный

Сообщение Дозорный » 14.04.13 23:11

Саша Элвис писал(а): Умнож на 2 :wink:
Умножаем. 10 800:.) Впечатляющая цифра.:)))[/quote]
Ты не те умножал)) Ты все коэффициенты умножай).

Саша Элвис
аксакал

Сообщение Саша Элвис » 14.04.13 23:11

Дозорный писал(а):Умножая на 2 получаем 50 тыс в мес. Плохая ЗП? Вопрос риторический, если чо. :evil:
и как ты умножив 5400 на два (5400 - ставка же не на 4 недели умножается) ты получил полтос.
Пы.сы. Сорри за кривую цитату в прошлом посте.

Саша Элвис
аксакал

Сообщение Саша Элвис » 14.04.13 23:13

Доз, я умножал все правильно. Все цифры реальны. Пойду в гости - спецом попрошу копию расчетов бухгалтерии сделать.

Дозорный
посвященный

Сообщение Дозорный » 14.04.13 23:14

Друзья, не оправдывайте халтуру малой оплатой. Давно нет тех времен, прекрасно сейчас получают преподаватели. Прекрасно. Офисному планктону и не снилось. Не зря ведь последнее поколение педВузов устремилось работать именно в муниципальные школы.

Дозорный
посвященный

Сообщение Дозорный » 14.04.13 23:17

Саша Элвис писал(а):Доз, я умножал все правильно. Все цифры реальны.
Цифры реальны, а подсчет нет. Так бывает, когда на бюджете :wink:

Саша Элвис
аксакал

Сообщение Саша Элвис » 14.04.13 23:17

Доз, никто не говорит об оправдании. Работа должна быть выполнена добросовестно если ты уже договорился об оплате, и неважно, нравится тебе сумма или нет. Не нравится - не работай, кто ж спорит.. НО ВОТ ПО ЦИФРАМ - ТЫ НЕ ПРАВ.

Дозорный
посвященный

Сообщение Дозорный » 14.04.13 23:19

Саша Элвис,
Бро, прав 8)

SEL
бывалый

Сообщение SEL » 14.04.13 23:24

Удивительно, что вы тут что то трете, я ж очертил биографию Жиркова, что вы хотите от его жоны, если он сам низкоранговый самец? Хорош, обсуждать здесь нечего, бабло рулит, пох на интеллект,…

Она
аксакал

Сообщение Она » 14.04.13 23:25

Да в футболе в 4-х лет. Как заставить его извиниться?

Гаргантюа
старейшина

Сообщение Гаргантюа » 14.04.13 23:32

Не знаю, камрады. В теории все правильно, назвался груздем - полезай в кузов. Не нравится оплата - не или работать. Но на практике бывает вовсе не так, например, закончил некто пед и ей (ему) предлагают аж 20 тыс, она идет работать - потому что больше некуда, волосатой руки нет, на Север или МСК ехать не позволяют обстоятельства, и идет туда работать, и что бы этот человек не говорил себе о чувстве долга и о том что он там должен если уж он подписался на такое дело, надолго его настроя не хватит - будем реалистами. Да, это нехорошо и неправильно, но это так. Тем более в работе учителя очень важен гуманитарный, человеческий компонент: для хорошего исполнения обязанностей нужно дедать не прописанные в должностной инструкции вещи, быть человеком, короче. Проявить эмпатию, направить, дать пример, заинтересовать, увлечь - за это отдельно не платят и отдельно на проверках не оценивают. Это вкладывание души. Ну а вкладывать душу за зп немногим выше минимальной по региону может только или мазохист, или человек, имеющий спонсора.

Ответить