Женский оргазм есть ли он?
Так сложилось, что практически вся моя работа всегда с женщинами. И часто параллельно приходится еще быть и психологом для клиенток, многие делятся со мной своими проблема, переживаниями.
И в последнее время меня очень многие девушки спрашивают о том, почему они не могут испытать оргазм с мужчиной. Оказывается это целая проблема. Большинство (а по моей статистике даже процентов 70 женщин) имитируют оргазм месяцами, годами и боятся признаться своему дорогому партнеру, что они не испытывают оргазм.
Однажды одна клиентка у меня спросила – а я даже не знаю как это оргазм, мне кажется, что я его никогда не испытывала.
И еще большее количество парней спрашивают другое – почему их партнерша не может испытать вагинальный оргазм. Давайте попробуем разобраться в этом вопросе, исходя из анатомии и физиологии.
Многие наверно слышали, что есть 3 вида оргазма у женщин – вагинальный, клиторальный и смешанный.
Вагинальный оргазм – о, вокруг него куча вопросов, мифов и тд.. Но по статистике лишь 5 процентов способны его испытать. Вагинальный оргазм – оргазм чисто от фрикций члена.
Считается, что если подобрать позу, чтобы стимулировалась точка G (о ней есть отдельная тема на сайте), то женщина может испытать тот самый вагинальный оргазм. Но на практике это случается очень редко на самом деле.
Клиторальный оргазм. Чтобы разобраться в нем, сначала давайте подумаем – что надо мужчине, чтобы испытать оргазм? И почему мужчина может кончить в любой позе и положении и при любом темпе? Все дело в том, что за оргазм у мужчины отвечает головка полового члена. Когда она стимулируется, вот вам и оргазм у мужчины. Уже дело индивидуально каждого – как ему больше нравится – медленнее, быстрее и в какой позе.
А теперь, дорогие мужчины, представьте, как бы вы смогли кончить, если бы вам просто гладили грудь, трогали за яички или проводили пальцем по члену, не дотрагиваясь до головки? Вот-вотJ
У женщин роль головки выполняет клитор. Даже если проследить внутриутробное развитие, то они развиваются из одинаковых зародышевых тканей. Вот и ответ на ваш вопрос! Женщина может испытывать оргазм только если стимулируется клитор. Точнее не так – при стимуляции клитора 99% женщин испытают оргазм абсолютно точно. 1% оставим на случаи истинной фригидности. Да, такое бывает, но крайне редко и не стоит сразу себя зачислять в ряды фригидных женщин, если у вас не получилось испытать вагинальный оргазм.
Итак, есть чисто клиторальный оргазм, когда стимулируется непосредственно клитор и больше ничего. Делать это можно любыми способами, которые вам нравятся, — руками, губами, языком, пенисом и тд..
И есть смешанный вагинально-клиторальный оргазм, когда одновременно стимулируется и клитор и влагалище.. Но тут опять же есть свои нюансы. Разберем позу наездницы и классическую миссионерскую позу. Вроде бы все окей, идет дополнительная стимуляция клитора за счет трения, но все же… лишь процентов 30-40 женщинам этого достаточно, а остальным 60% эта стимуляция слишком слаба. В таком случае можно дополнительно стимулировать клитор рукой. И оргазм вашей женщине обеспечен! А при правильной стимуляции и правильных движениях даже не один.
Так почему же столько мифов вокруг вагинального оргазма?
Женщины считают себя фригидными, холодными, а мужчины в недоумении разводят руками и не понимают, что они делают не так. Я думаю, что все упирается в наше воспитание. «Секс нужен только мужчинам, они кобели, им бы только затащить женщину в постель». – Это самая популярная фраза наших бабушек и мам, неправда ли?:) Поэтому у большинства женщин это заложено глубоко на подсознании и они ничего хорошего и приятного от секса не ждут.
Подружки пишут на форумах о вагинальном оргазме, якобы они его испытывают регулярно и это так классно…а еще можете прочитать (на мужских форумах чаще:)), что чем больше член у мужчины, тем лучше он может удовлетворить женщину. Очередной миф:) Вот и формируются комплексы в постели. Добавьте сюда еще неумение разговаривать друг с другом на интимные темы.
Повторюсь, лишь 5 процентов женщин могут испытывать вагинальный оргазм.
Если женщина не получает удовольствия от секса, он станет для нее обузой или как у нас любят говорить «супружеским долгом» и будет искать 100 причин, чтобы от него отказаться. И будет искать любовников..
Вывод – оргазм может и должна испытывать любая женщина. И не надо ставить себе диагнозы фригидности, просто ищите другие способы, пробуйте, экспериментируйте и все у вас получится!:)