Когда женщина не хочет вторго ребенка.

... и их различия.
Ответить
veterperemen
старейшина

Сообщение veterperemen » 22.03.16 01:36

Так легко на чаше весов недосып и новая жизнь балансируют у вас. Такие мелочи эти эспумизаны и режущиеся зубы.. Соглашусь с Гейлом, заставлять рожать никто не будет. Но и времен.трудности приготовления пюре для бэби явно не причина.

veterperemen
старейшина

Сообщение veterperemen » 22.03.16 01:41

Проблемы с жильем и деньгами могут быть причиной не рожать больше, но нежелание поухаживать за младенцем совсем как.то странно звучит..

jerusalem girl
аксакал

Сообщение jerusalem girl » 22.03.16 12:26

veterperemen
Вот соглашусь!
Зубы и недосып явление временное и не идет ни в какое сравнение с жил.условиями и мат.базой семьи. И забота о том, что не стоит плодить нищету, намного лучше нытья "яневысыпаюсь" и "рутинабесит".

триждыэкс
любитель

Сообщение триждыэкс » 22.03.16 14:46

ХЗ, зачем баба входит замуж за мужика? Правильно, при прочих равных условиях, и если дружит с головой, - рожать детей.
И если законный муж хочет, а законная жена - нет, ищи васькА или потенциального васькА. Такого потенциального, что баба может пока еще и не осознавать этого. Это уже потом начнутся неуделяешьмневнимание и плохосебяведешь...
По другому это все блаблабла...

триждыэкс
любитель

Сообщение триждыэкс » 22.03.16 14:49

makar писал(а): у нас в 90е даж закопали главврача роддома
в лесу
Борьба с коррупцией.

Vorona
посвященный

Сообщение Vorona » 23.03.16 10:34

veterperemen писал(а):Проблемы с жильем и деньгами могут быть причиной не рожать больше, но нежелание поухаживать за младенцем совсем как.то странно звучит..
Чего тут странного? :shock:
Мне двух раз выше крыши, 4 года на двух детей - День Сурка.
Я хочу работать, быть мобильной, отдохнуть поехать, кино, театр...
Никакой связи между желанием рожать и любовью к мужчине не вижу.

jerusalem girl
аксакал

Сообщение jerusalem girl » 23.03.16 10:55

Vorona

Но это же все заканчивается.
И будут театры и работа....
Все вопрос времени, которое летит ой как быстро.
Старшие через какое-то время начинают помогать с младшими, день сурка заканчивается или перетекает в другую рутину, ведь работа это тоже рутина.

Lavinia
посвященный

Сообщение Lavinia » 23.03.16 11:14

Да ни фига оно не заканчивается: сначала Ж подчинена пеленкам и кормлениям, потом расписанию секций и прочим обучалкам, на которые ребёнок не в состоянии сам доехать до определённого возраста. А если ребёнок не один, а три, то вообще весь день расписан на ближайшие лет 12-ть вперёд. Не, можно конечно по-простому, сидеть дома и ходить только в школу/детский сад, никто не против, но как-то не айс оно. Вся беда в том, жизнь конкретной Ж тоже конечна и время её ограничено, и в какой-то момент либо ты отказываешься от своей свободы на очень долгий срок в сторону детей, либо не отказываешься, либо отказываешься частично (когда ребёнок один, а не три, то понятно, что бегать в три раза меньше).

Зарево
старейшина

Re: Когда женщина не хочет вторго ребенка.

Сообщение Зарево » 23.03.16 11:16

ПапоКарло писал(а):Не было такой темы. Ситуация у некоторых моих знакомых, есть мужчина, хорошо зарабатывает, жилищные условия хорошие, ему за 40, ей за 30. В семье один ребенок и вторго женщина не хочет, хотя мужчина прям настивает. Говорит ему, потом да потом, а ему уже за 40, куда потом то. Хотелось бы услышать мнение и мужчин и женщин, так все таки, право на то чтобы рожать это право женщины или раз в браке живет, то будь добра выполнить свое главное предназначение, особенно если мужчина обеспечил условия?
Нет такого предназначения на бумаге. Следовательно,она не должна его выполнять с точки зрения официального закона РФ. Здесь в силу вступают другие законы,которые якобы говорят нам,о том,что женщина должна рожать мужу детей,сколько он хочет(что-то вроде морали). К сожалению или к счастью,это не так. Ибо,рожает женщина и если она не захочет,то у вас и не будет детей,только обманом каким-либо.

Варианты выхода из ситуации:
1.Убедить бабу с помощью учебника Карнеги))
2.Поговорить с бабой и сказать,что если ты не хочешь второго ребенка,то я заведу его от другой женщины или от суррогатной матери и буду воспитывать его в нашей семье или с другой женщиной.
3.Менять бабу,но это нерационально,ибо ребенок уже есть и будет разрушена семья.
4.Взять приемного(но,это для тех,кому свои гены не важны,кто верит в то,что воспитание сделает из любого ребенка твоего сына или дочь).

Конечно,у женщины нет "обязанности" рожать детей. Но,если она тебя любит и любит детей,то я не вижу преград во втором ребенке. Я бы спросил у нее,почему она не хочет его. Ибо,зачем тогда рожала одного? Или ты любишь одного ребенка,а двух никак? Или рожать больно? В чем суть ее отговорок?

Великолепный
старейшина

Сообщение Великолепный » 23.03.16 11:35

Нормальным бабам дети не мешают ни в театр сходить ни быть мобильной, но есть одна хитропопая категория бабца которая спит и видит как бы поменьше для семьи чего то делать и побольше отдыхать, вот они обноются на тему детей. Как известно плохому танцору всегда мешают яйца. Негодным самкам мешают дети.

jerusalem girl
аксакал

Сообщение jerusalem girl » 23.03.16 11:37

Lavinia

Ну Вы сравнили недосып, пеленки, кормления и отвезти/забрать с секции практически самостоятельного ребенка. Нет, можно конечно и до армии ему нос вытирать и таскать его портфель... Кто ж спорит.

Жизнь женщины глобально подчинена семье, жаловаться на это глупо, и ставить подросших детей на пьедестал глупо. По мере взросления старшие должны быть готовы помочь. И семья это не только дети (для нормальной женщины).

Lavinia
посвященный

Сообщение Lavinia » 23.03.16 12:06

Великолепный писал(а):Нормальным бабам дети не мешают ни в театр сходить ни быть мобильной, но есть одна хитропопая категория бабца которая спит и видит как бы поменьше для семьи чего то делать и побольше отдыхать, вот они обноются на тему детей. Как известно плохому танцору всегда мешают яйца. Негодным самкам мешают дети.
ок, у вас ребёнок лет 6-ти, вы с женой вечером собрались в театр, киндера с кем оставите? хорошо, если есть бабушки-дедушки, но у кого-то их нет, или они в другом городе, или сидеть не хотят и т д Няня, ну кому как, а я не могу оставить ребёнка с чужим человеком один на один дома, просто не могу.

jerusalem girl, я не сравнила, я на практике поняла. Вот, она секция, и ты туда едешь, там сидишь, коньки шнуруешь, одеться помогаешь, и так лет до 9-10, раньше они просто не в состоянии сами шнуроваться. И так 6-ть раз в неделю. Я вижу пару семейную, у которых три сына в этой секции, так там вся семья подчинена этому графику: папа с мамой и бабушки посменно: старший дорос, когда уже и сам катается, и сам одевается, теперь вся толпа возит 6-тилетних близнецов, и будет так носиться ещё лет 5-ть. Я, честно сказать, не совсем понимаю, когда они работают и кем. А помимо этого, пока есть возможность, надо его ещё куда-то выводить, чтоб не было с утра до вечера только секция, секция, секция.
Мамаша у меня многодетная есть в этой же секции: дети 5, 3 и вот год скоро, она тоже с утра до вечера бегает по расписанию своих детей.
И это у меня плюс: я не работаю (кстати, кто резво бегает с детьми, почти все не работают, ибо эти расписания просто невозможно совместить с каким-либо графиком, я вот пытаюсь что-то надомное найти), а если б я работала, то надо было бы просить кого-то из бабушек (а у меня, например, она только одна) жить в этом графике, а не каждая сможет или захочет.
Тут как бы выбор: либо детей не особо много, в силу того, что время не резиновое, не успеешь за всеми банально, либо их как у моих соседей: 5-ть человек, но дальше сада они никуда практически не ходят.
Все как-то прям так запросто относятся: лишь бы нарожать побольше, а там трава не расти. Ну, конечно это личное дело каждого.

Lavinia
посвященный

Сообщение Lavinia » 23.03.16 12:16

jerusalem girl писал(а): Жизнь женщины глобально подчинена семье, жаловаться на это глупо, и ставить подросших детей на пьедестал глупо. По мере взросления старшие должны быть готовы помочь. И семья это не только дети (для нормальной женщины).
вот это ещё. Да, не только дети, посему вы и рассчитываете время, чтоб на всех хватило. У кого какие ресурсы. И дело не в постановке на пьедестал, дело в том, что мало детей просто родить и просто отдать их в сад/школу. Это моё имхо, кому-то и просто школы/сада за глаза.
Ну и да, пока ваша семья состоит только из вас и мужа степень свободы вас как пары абсолютно другая, нежели она будет с появлением детей.

jerusalem girl
аксакал

Сообщение jerusalem girl » 23.03.16 12:23

едешь, там сидишь, коньки шнуруешь, одеться помогаешь, и так лет до 9-10, раньше они просто не в состоянии сами шнуроваться. И так 6-ть раз в неделю.
Трындец.
Вы олимпийских чемпионов готовите??? Какие 6 тренировок в неделю???
Я в 7 лет, кряхтя и чертыхаясь, себе шнурки на коньках завязывала и на дворовой каток брела. И вроде ни разу без шубы или шапки не выползла. Родители, кстати, в нашем детстве работали стабильно, без вариантов. Или вы не в Союзе росли?
теперь вся толпа возит 6-тилетних близнецов, и будет так носиться ещё лет 5-ть.
Нормально так дуют в попу, просто супер. До 11 лет близнецов возить на секции.
дети 5, 3 и вот год скоро, она тоже с утра до вечера бегает по расписанию своих детей.
Дети там тоже в 20 кружков записаны, чтоб не сидеть дома?
Да, особенно годовалому нужен кружок... Я фигею.
либо их как у моих соседей: 5-ть человек, но дальше сада они никуда практически не ходят.
Посмотрите хоть немного и приукрашеный, но местами очень правдивый фильм "Однажды 20 лет спустя"

jerusalem girl
аксакал

Сообщение jerusalem girl » 23.03.16 12:28

Lavinia писал(а):Да, не только дети, посему вы и рассчитываете время, чтоб на всех хватило.
Вот именно.
Дети не должны превращаться в пуп земли в ущерб системе под названием "семья". Они часть ее, часть этого механизма. И приоритеты надо уметь расставлять правильно, а не по 6 раз в неделю мотаться на возможно ненавистный ребенку кружок, чтоб потом дома вечером валиться с ног или мужу рычать "сам себе яишенку пожарь".

Пысы. У меня двое, я вроде как не диванный теоретик.

Великолепный
старейшина

Сообщение Великолепный » 23.03.16 13:12

Lavinia писал(а): ок, у вас ребёнок лет 6-ти, вы с женой вечером собрались в театр, киндера с кем оставите? хорошо, если есть бабушки-дедушки, но у кого-то их нет, или они в другом городе, или сидеть не хотят и т д Няня, ну кому как, а я не могу оставить ребёнка с чужим человеком один на один дома, просто не могу.
1. Я в 6 лет, уже сам на газу себе мог яишницу поджарить или котлеты разогреть. Если воспитываете инфантилов можете сидеть с ними и до 30 лет.
2. в 6 лет ребенка можно взять с собой в театр
3. родители могут сходить в театр по очереди
4. ребенка 6 лет можно привести в гости к детным друзьям и оставить играть с детьми. если у вас нет детных друзей это уже ваш косяк.

Великолепный
старейшина

Сообщение Великолепный » 23.03.16 13:16

jerusalem girl писал(а):

Пысы. У меня двое, я вроде как не диванный теоретик.
Вот именно и у меня 2-ое, и судя по тому что пишет Лавина, она и есть диванный теоретик.

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 23.03.16 14:17

Lavinia писал(а):коньки шнуруешь, одеться помогаешь, и так лет до 9-10, раньше они просто не в состоянии сами шнуроваться. И так 6-ть раз в неделю.
Ну, некоторые и до 18 не смогут. А то и до 30, как показывает практика. Зависит от того, как долго мамка у сиськи держать будет.
Lavinia писал(а):вся толпа возит 6-тилетних близнецов, и будет так носиться ещё лет 5-ть.
Четаржу. Представил 10500 родственников толпой возящих 2-х детей. :lol: :lol: :lol: Они там колонну из автомобилей должны устраивать :lol: :lol: :lol: . Как президента возят: 4 ГРУППЫ машин - предшествующая, основная, дополнительная и замыкающая. Численность групп - по количеству родственников может разниться :lol: :lol: :lol: :lol:
Оборжака!
А потом жалуются - дети не самостоятельные! настоящих мужчин нет!
:lol: :lol: :lol:

jerusalem girl
аксакал

Сообщение jerusalem girl » 23.03.16 14:25

Великолепный писал(а):и судя по тому что пишет Лавина, она и есть диванный теоретик.
Вряд ли. Обычная среднестатистическая маман. Папы ни разу в описании детских кружков и коньков не мелькало, заметьте.

Lavinia
Вы писали , что 1 бабушка есть. Уж с ней-то можно оставить 6-летку и позволить себе 3-4 раза в году сходить в театр. Я уже молчу о вариантах, которые упомянул Великолепный, раз Вы такая фанатичная мама.

Великолепный
старейшина

Сообщение Великолепный » 23.03.16 15:04

jerusalem girl папа то не мелькал, но судя по тому что "сходить в театр вместе" и "сама не работаю", он явно имеется, а мамзель дома его пилит что якобы она афигеть как дома упахивается отвести малого в кружок/секцию. Надо же придумать оправдание ужину из полуфабрикатов. В 6 лет уже детей оставляли за младшими смотреть.

Lelik да наблюдал такое тоже сыночек (30 летний мужик) с мамой на отдыхе в турции и мамочка ему все командует сюда ходи сюда не ходи, бедолага было потянулся к какой то одинокоотдыхающей поболтать а маман как цыкнет ему к ноге! он и побежал послушно, жуткое зрелище. Готовят аленей с детства.

Vorona
посвященный

Сообщение Vorona » 23.03.16 15:23

Пояснение для jerusalem girl.
6 раз в неделю ходят в спортивные секции, они бюджетные и стоят не больше 2 000
в месяц, часто намного меньше.
Не хотите ходить 6 разв неделю, не вопрос, идите в коммерческие секции или на персональные тренировки, НАМНОГО дороже.
Например, бассейн спортшкола около тысячи в месяц, ОДНА персональная тренировка - 1000-1600 руб.

Vorona
посвященный

Сообщение Vorona » 23.03.16 15:35

Великолепный писал(а):Нормальным бабам дети не мешают ни в театр сходить ни быть мобильной, но есть одна хитропопая категория бабца которая спит и видит как бы поменьше для семьи чего то делать и побольше отдыхать, вот они обноются на тему детей. Как известно плохому танцору всегда мешают яйца. Негодным самкам мешают дети.
Нормальные бабцы это какие?
Которые бабушек/нянь припахивают, пока они в театр ходят? Или которые детишек отправляют в лагерь летом, а сами на моря?
Расскажите как без сторонней помощи с маленьким ребенком в театр сходить? Или на фитнесс? Или к стоматологу?

ОСТАП
старейшина

Re: Когда женщина не хочет вторго ребенка.

Сообщение ОСТАП » 23.03.16 15:39

ПапоКарло писал(а):. Хотелось бы услышать мнение и мужчин и женщин, так все таки, право на то чтобы рожать это право женщины или раз в браке живет, то будь добра выполнить свое главное предназначение, особенно если мужчина обеспечил условия?
Если жена мужа любит, уважает, хочет прожить с ним всю жизнь, то с рождением второго ребенка и даже последующих детей достанет просто. Давай еще родим.

Кстати, это не плохой маркер отношения жены к мужу.

Если же по любым причинам, исключая серьезные медицинские противопоказания к родам, жена не хочет рожать, то вывод может быть только один - никакой любви к мужу нет, нужен для снабжения, статуса и т.д. Велика вероятность распада семьи в недалеком будущем.

jerusalem girl
аксакал

Сообщение jerusalem girl » 23.03.16 15:40

Vorona
А бюджетных на раз или два в неделю нет? Ну и времена.
И что мешает записать на этот 6-дневный нонсенс, а водить 1-2 раза? Или там программа олимпийцев, что нагонять придется?

Великолепный
Я прекрасно понимаю, что если целый день посвятить детям, мотанию по маршруту дом-садик-школа-дом-садик-школа-секция-дом, то весь день на это и уйдет. Я только не понимаю, почему нельзя делать это в более щадящем для всех участников режиме. Я бы сдохла от такого никому не нужного круговорота. Все хорошо в меру + в детях нужно развивать самостоятельность (по возрасту и с умом).

Великолепный
старейшина

Сообщение Великолепный » 23.03.16 16:25

jerusalem girl

По практике в этот день кроме "дом-садик-школа-дом-садик-школа-секция-дом", выделяется часик-два потрепаться с подругами, пару часов (разбитые) посидеть в инете, пару часов (разбитые) посмотреть телек/почитать, еще и спится в сумме почти в 2 раза больше чем у работающего мужа. Не так уж это все напряжно как тут пытаются некоторые представить, и да я иногда замещаю когда надо в театр сходить и ничего сложного в замене памперса, кормежке, выгуле детей не вижу.
Vorona писал(а): Расскажите как без сторонней помощи с маленьким ребенком в театр сходить? Или на фитнесс? Или к стоматологу?
Берешь и идешь, ногами. Я ходил с дочкой в киношки, детский театр и цирк, в 6 лет не один раз, прекрасно ходится и отсиживает весь сеанс. В качалку пацана привести тоже не проблема. У платных стоматологий есть детская комната, где с ребенком посидят.

Ровно никаких проблем кроме нелюбви к детям не вижу.

Ответить