Привет, Freemonk!
Меня тоже смех разбирает насчет темы

Но так уж сложилось

, поэтому предлагаю на "ты". Ничего?
Насчет "подруги". У меня есть сильное подозрение, что использовать данный человек меня будет ВСЕГДА, когда только захочет. Дело в том, что я не сказала тебе всей правды (думаю ты меня извинишь, но не могу я сразу и до конца раскрываться

, да и как-то незапланированно получился об этом разговор). Но, я думаю, ты меня поймешь, потому что человек меня использовавший и вытерший об меня ноги - моя РОДНАЯ СЕСТРА.
Так. Так. Теперь с самого начала. Детство в расчет не берем, хотя о некоторых вещах мне тоже стоило бы задуматься. Она немного старше, поэтому, естественно, раньше вышла замуж и ушла к мужу. Мы общались довольно тесно, отношения прекрасные, причем ее муж явно этому способствовал. Все время ей говорил, что ближе у нее никого не будет. Молодец, конечно, но у него один недостаток был, зато существенный - пьянство. Причем не простое, а конкретное. Они оба знали, как я к этому отношусь. Но мы общались вполне нормально. У нее родились двое детей, все время, пока они были маленькие, она "жила" с нами. Муж переехать к нам не пожелал (я бы тоже постеснялась, с его привычками), и она периодически исчезала к нему. Дети, естественно, на мне и матери (кстати, чудо просто, одно очарование). Потом замуж вышла я. Мы пробовали общаться семьями, но плохо получилось, потому что у моего мужа интереса к бутылке не было. Пьющий муж и двое маленьких детей способствуют просьбам о помощи. Старались, как могли. Искренне, ну как же, ведь это сестра. Вот тут началась зависть, во всяком случае такая, что я заметила. Видимо, ее переклинило, и, в один прекрасный момент, общаться она перестала. Просто перестала и все. Избегала, бросала трубку. Обидно. Но ничего не поделаешь. Так получилось, что на несколько лет мы уехали из Москвы, муж получил квартиртиру в Подмосковье. Дом новый, телефона нет, вобщем все это время общения не было. Тогда я решила, что это все. (Ага, сейчас!) Жизнь потихоньку наладилась, купили квартиру в Москве, причем оказались все рядом: мы, наши родители и она. В смысле, очень близко живем. Freemonk, всего не расскажешь, столько всего было. Расскажу конец. А! Забыла совсем. С родителями она тоже это время не общалась, потому что сделала с ними одну неприятную вещь, о которой мне даже говорить не хочется. Это отдельный разговор. Вобщем, в один прекрасный день, она прибежала в слезах и соплях, стала просить прощения, говорила что дура была, оказалась в полном дерьме, все были правы, короче, хочу снова общения. Потом оказалось, что все не просто так, она надумала разводиться, а помочь было некому. Помогали всем миром. Я так думаю, я еще была нужна отчасти, чтобы с родителями помириться (у нас нормальные отношения). Потом она решила открыть свое дело. Опять привлекла всех. Деньги наши, помощь в организации предприятия - моего мужа, ее дети - на мне, на даче. Обустраивать помещение помогали мой муж и наши друзья.
Фу ты, господи, сколько писать пришлось. Ты не устала? Вобщем, догадываешься, что было дальше? Полный разрыв, без объяснения причин, хотя матери она все же сказала: я все сделала сама, никто мне не нужен, а мои дети только завидуют брату (моему сыну), что у него игрушки лучше. Повторяю, это вкратце, вот такая история. Детей очень люблю, но общаться с ними теперь нет никакой возможности. Это самое больное.