В ход пошли гнилые отмазкиЛиВень писал(а):А в конце второй части обратите внимание на смайл![]()
мужеки, а как вам баппы которые матеряться?!
Совершенно с тобой согласен. Я за собой замечаю то же самое: как только я разговариваю с феминистками, так сразу возникает ощущение, что я мечу бисер перед свиньями. 8)ЛиВень писал(а):банальное метание бисером перед свиньями. Очень часто, между прочим, наблюдала нечто подобное. Жутко раздражающие действия..
Банай, извини.
Вернёмся к теме..
От одной девушки я слышал такую реплику: "Речь без мата - что каша без масла, а я матом не ругаюсь, я матом ГОВОРЮ". Потом она объяснила, что мат можно использовать по-быдлячьи, но можно материться и по-культурному.
Интересно бы услышать мнение женской половины на сей счёт.
Кстати, Ильда, есть такой термин в психиатрии - "копролалия" (мания грязноругательства). Этот термин применяется к тем людям, которые используют матерные слова почти в каждой своей реплике. В психиатрии это считается опредлённым видом психических отклонений.
И наверно с этим можно согласиться, потому что "грязнословие" - признак перенасыщения человека всевозможным негативом.
И наверно с этим можно согласиться, потому что "грязнословие" - признак перенасыщения человека всевозможным негативом.
Да, Разведчица. Слово "упс" (как и "ёпт") является словом -паразитом.
Кстати, а между прочим в Библии говорится, что обуздание тела должно начаться с обуздания языка. Воздерживаться от мата тем, кто к нему привык - было бы существенным достижением.
Одна знакомая девушка мне как-то говорила: "Русский язык настолько богат и изыскан, что он позволяет выразить ЛЮБУЮ мысль без мата. Поэтому для мата нет оправдания".
Хорошо сказано. Как думаешь?
Кстати, а между прочим в Библии говорится, что обуздание тела должно начаться с обуздания языка. Воздерживаться от мата тем, кто к нему привык - было бы существенным достижением.
Одна знакомая девушка мне как-то говорила: "Русский язык настолько богат и изыскан, что он позволяет выразить ЛЮБУЮ мысль без мата. Поэтому для мата нет оправдания".
Хорошо сказано. Как думаешь?
мда, повторюсь, пожалуй, женщина/девушка, пропускающая мат, выглядит вульгарно. что, собственно, и наблюдаю в реальной жизни. у них даже взгляд особый, вы понимаете, о чем я
только вот, когда, например, стукнешь молотком по пальцу, вряд ли скажешь: ах, какой я неловкий! нормальная реакция...
но я была в легком шоке, когда пошла на ТВ. что у нас в универе ругаются - этим никого не удивишь и не испугаешь. но когда на ТВ, вполне умные, образованные люди, достойные, которых знает пол-города, ругаются матом?! блин, я немного так с выпученными глазами походила...
ааа...еще вспомнила, наш препод по русскому языку сказала как-то: плохо, что вы матом ругаетесь (не я лично, а студенты то есть), но хуже еще, что вы знаете только два-три слова и никак их не модифицируете.
вот так!
только вот, когда, например, стукнешь молотком по пальцу, вряд ли скажешь: ах, какой я неловкий! нормальная реакция...
но я была в легком шоке, когда пошла на ТВ. что у нас в универе ругаются - этим никого не удивишь и не испугаешь. но когда на ТВ, вполне умные, образованные люди, достойные, которых знает пол-города, ругаются матом?! блин, я немного так с выпученными глазами походила...
ааа...еще вспомнила, наш препод по русскому языку сказала как-то: плохо, что вы матом ругаетесь (не я лично, а студенты то есть), но хуже еще, что вы знаете только два-три слова и никак их не модифицируете.
вот так!
от, не побоюсь, классика:
"Материться, надо заметить, человек умеет редко. Неинтеллигентный - в силу бедности воображения и убогости языка, интеллигентный - в неуместности статуса и ситуации. Но когда работяга, корячась, да ручником, да вместо зубила тяпнет по пальцу - все слова, что из него тут выскочат, будут святой истиной, вырвавшейся из глубины души. Кель ситуасьон! Дэ профундис. Когда же московская поэтесса, да в фирменном прикиде и макияже, да в салонной беседе, воображая светскую раскованность, женственным тоном да поливает - хочется послать ее мыть с мылом рот, хотя по семантической ассоциации возникает почти физическое ощущение грязности ее как раз в противоположных местах."(с) Михаил Веллер, "Ножик Сережи Довлатова"
Так вот я с ним таки согласен:)
Так вот я с ним таки согласен:)