bert писал(а):ГК, я лично против вот такое "если баба не хочет второго ребенка, то она негодная, неправильная, больная". Вот тупизм какой-то. Сначала сделают из женщины прислугу, а потом - чей-та она больше детей не хочет? И в вопросе - муж хочет детей, а жена нет, я бы посмотрела на отношения в семье. Вон Мананн выше описывала, там третьего рожают, квартиры же дают за третьего!!! Мне лично такой подход кажется совершенно незрелым и паразитарным.
а я не понимаю, как можно сделать из бабы что-то, без непосредственно её желания.
Я не понимаю, почему забота о ком-то ещё-это = быть прислугой. И да, к заботе привыкают и воспринимают её как должное, это природа человеческая, никто не даст медалей. Я вообще не представляю, как бы я выжила, не имей о ком заботиться и кому быть прислугой. Какое унизительное слово...Меня не унижает служить любимым, я больна и ущербна, да.
Я не понимаю, что плохого в квартире за третьего как в стимуле его родить. Чисто внешне- конечно да, ужасно, меркантильно, незрело. А если пару ТОЛЬКО жилищный вопрос тормозил в плане третьего, так какого хрена они незрелы? Гораздо более зрело- родить одного на двоих и насмерть заипать его заботой репетиторов, диетологов и тренеров.
Я не понимаю, как можно не хотеть то, что самое клёвое из одушевлённого в этом мире, но я допускаю это нехотение. И считаю, что рожать нежеланного дитя-это преступление.Но нежелать деточку- это аномалия, которая мне лично никак не мешает и природой купируется сразу.