"Секс в отместку". Оправдание бабами потрахушек на
+1Шелковая лапка писал(а):дело не в люблю или не люблю
даже если ты его не любишь(допустим, бабочки передохли все от его загулов)
если для тебя измена в браке табу
то усё
ты все равно хранишь верность
потому что это твоя мораль и твоя собственная нравственность
которая не находится в связи с поступками других людей
Но, поскольку дамам эта простая истина не удобна, они её не приемлют. "Месть" - куда как лучше.
Первый был "не сошлись характерами", второй "пил" и третий "измена". Но это была статистика за 2010 или за 2011 годГоблин писал(а):А первые, естественно - пил, бил, тунеядствовал... Опа - уже на 4-м, получается...
Фишка то не в этом. Раньше женщины были финансово зависимы от мужчины, и по этому сохраняли брак до победного (засовывали свою гордость и унижение в опу), пока сам мужик не сваливал. А теперь женщина финансово себя сама может обеспечить, поэтому смысла сохранять брак после измены просто нет.
В Доминикане женщина не имеет права уходить от мужа вообще. Потому они СДСят, вынуждают мужа уйти, а сами выходят замуж за любимого мужчину. В среднем женщины там меняют мужей 4-5 раз.Rouks писал(а): Фишка то не в этом. Раньше женщины были финансово зависимы от мужчины, и по этому сохраняли брак до победного (засовывали свою гордость и унижение в опу), пока сам мужик не сваливал. А теперь женщина финансово себя сама может обеспечить, поэтому смысла сохранять брак после измены просто нет.
Мужчины и придумали. Сколько там процентов теток являются инициаторами развода? И сколько этих разводов по причине того, что муж изменил? Не все женщины мирятся с изменами мужа, что бы тут не говорили, поэтому и картина с разводами такая - мол, тетки разрушают семьи. А разрушают, по сути, когда уже нечего сохранять. Если у любовницы хватает наглости названивать или приходить домой к жене, качать свои права - то тут вина полностью на мужчине. "Ему надо было просто вовремя со своими женщинами разбираться..." (с) и не разбрасываться словами, чтобы любовница могла подумать, что имеет право влазить в его семью. Про разовые потрахушки в командировках, о которых жена не знает и живет в уверенности, что муж ей не изменяет - умолчу. Не пойман - не вор.лиса_я писал(а): Кто придумал теорию что мужская измена менее разрушительна?(с какой стати то????)
Как же вы любите все переворачивать...Гоблин писал(а):Rouks Продолжая вашу мысль, приходим к тому, что - поскольку женщина теперь сама может себя обеспечить, хранить верность мужчине и сохранять семью ей не нужно.
Рукс нужно понимать так:
...приходим к тому, что - поскольку женщина теперь сама может себя обеспечить, то ей не обязательно терпеть измены мужа.
Мишель, жеееесть.
Гоблин, тема же не про верность, а про "женскую измену в отместку". Я говорю это к тому, что мужчины потеряли рычаги управления женщинами. Раньше рычаг управления был финансовый - женщина не работала и не могла обеспечить себе жизнь (ни себе ни детям). То есть оставаться с родителями или мужем для нее было жизнено необходимо (обычная функция выживания).
Гоблин, тема же не про верность, а про "женскую измену в отместку". Я говорю это к тому, что мужчины потеряли рычаги управления женщинами. Раньше рычаг управления был финансовый - женщина не работала и не могла обеспечить себе жизнь (ни себе ни детям). То есть оставаться с родителями или мужем для нее было жизнено необходимо (обычная функция выживания).
а готов ли изменивший муж вновь заслуживать уважение и доверие своей жены, если у него нет денег?AndeRAYta писал(а):лиса_я, женская измена в 99% случаев приводит к разрушению семьи, а мужская нет.
Мужчина, кстати, может любить двух женщин одновременно и они ему обе будут принадлежать. В такая ситуации есть измена?
[quote="Шелковая лапка"]Лиса_я
если я не допускаю мысли о том, что можно заблядовать в браке, то, что бы не вытворял муж, я по любовникам не пойду
[quote] А что Вы сделаете?Думаю, как минимум уйдете. Вот и последствия действий Вашего мужа. Или я ошибаюсь и Вы будете готовы ВСЕ вытерпеть от любимого мужа?
если я не допускаю мысли о том, что можно заблядовать в браке, то, что бы не вытворял муж, я по любовникам не пойду
[quote] А что Вы сделаете?Думаю, как минимум уйдете. Вот и последствия действий Вашего мужа. Или я ошибаюсь и Вы будете готовы ВСЕ вытерпеть от любимого мужа?
лиса_я писал(а): Кто придумал теорию что мужская измена менее разрушительна?(с какой стати то????)
Эля, мужчины НЕ ПРИДУМАЛИ эту теорию. Они лишь описали фактическое положение дел. Тут и придумывать нечего.El_Mer@ писал(а): Мужчины и придумали. Сколько там процентов теток являются инициаторами развода? И сколько этих разводов по причине того, что муж изменил? Не все женщины мирятся с изменами мужа, что бы тут не говорили, поэтому и картина с разводами такая - мол, тетки разрушают семьи. А разрушают, по сути, когда уже нечего сохранять. Если у любовницы хватает наглости названивать или приходить домой к жене, качать свои права - то тут вина полностью на мужчине. "Ему надо было просто вовремя со своими женщинами разбираться..." (с) и не разбрасываться словами, чтобы любовница могла подумать, что имеет право влазить в его семью. Про разовые потрахушки в командировках, о которых жена не знает и живет в уверенности, что муж ей не изменяет - умолчу. Не пойман - не вор.
"Пьяница-мать", - горе в семье.(с) "ДМБ"
Женщина-лядь - развал семьи. 8)
Анкл Боб, мужчина-кобелино тоже мало счастья в дом приносит. Ну не оправдывайте хотя бы, а? Как будто это что-то обыденное, само собой разумеющееся и не несущее никакой боли и разочарования жене. Мужская измена не разрушает семью только в одном случае - если женщина, узнав о ней, с ней смирилась. В остальных случаях разрушает. имхо
Мужчины ПРИДУМАЛИ. За женщин ответ мужчины дать не могут.Анкл Боб писал(а): Эля, мужчины НЕ ПРИДУМАЛИ эту теорию. Они лишь описали фактическое положение дел. Тут и придумывать нечего.
А женщины вам говорят: измена мужа брак разрушает в большинстве случаев, или прямо (сразу женщина подает на развод) или косвенно (изменяет в ответку, чем вынуждает мужа подать на развод)
Ну, и какие ещё иллюстрации женской верности и семейности вам нужны ? Или это они тоже всё мстят ?Мишель писал(а): В Доминикане женщина не имеет права уходить от мужа вообще. Потому они СДСят, вынуждают мужа уйти, а сами выходят замуж за любимого мужчину. В среднем женщины там меняют мужей 4-5 раз.
- Шелковая лапка
- старейшина
это следует понимать так, что вы бы ушли, да, Олина?Олина писал(а):Думаю, как минимум уйдете. Вот и последствия действий Вашего мужа. Или я ошибаюсь и Вы будете готовы ВСЕ вытерпеть от любимого мужа?
и что значит по-вашему вытерпеть ВСЁ?)
нет, я не ушла бы
рефлексией и самокопанием заниматься тоже бы не стала
задача жены - быть для мужа лучшей.
если он изменяет, значит жена со своей задачей не справляется.
как вы думаете, что надо делать в таком случае?
наказать его? или попытаться понять, где случился прокол?
вот именно перед этим выбором стоит женщина, узнавшая об измене мужа.
это НЕ предательство, в том смысле, как это обычно понимается
это его реакция на ее поведение
сразу оговорюсь, что мы не рассматриваем варианты патологически неверных мужчин
их в жизни ничтожно малое количество
Дык, и я не про верность, а про те же рычаги и несостоятельность постулата "в отместку". Всё просто - раз рычага у мужа нет, то чё хочу-то и делаю.Rouks писал(а):Мишель, жеееесть.
Это именно ПРЕДАТЕЛЬСТВО, хотя бы потому, что муж в состоянии сообщить жене о своих недовольствах и сказать, что его не устраивает.Шелковая лапка писал(а): это НЕ предательство, в том смысле, как это обычно понимается
это его реакция на ее поведение
А почему вы тогда осуждаете реакцию жены на поведение мужа?
- Шелковая лапка
- старейшина