Нужно ли женщине работать?

... и их различия.
Ответить
Охотник
бывалый

Сообщение Охотник » 10.10.13 05:30

Луна писал(а):Жбан .
Не согласна, т.к. сильная женщина именно, что ВЫНУЖДЕНА принимать решения и сама все делать. На самом деле она этого не хочет.
И как любой адекватный человек, перестанет все решать и делать то, что у М получается лучше.
В том все дело, что М должен быть лучше, умнее, сильнее духовно. Тогда женщина будет спокойно сидеть дома клушей. Как я это делаю, например.
"Сильная" женщина не является классической, стереотипной бабой. Вот вы к сильным явно не относитесь. Я действительно сильных вижу, есть с кем сравнивать. Ваше фото - свидетельство. Сильная женщина на всех фото выглядит сильной.

Охотник
бывалый

Сообщение Охотник » 10.10.13 06:02

Жбан писал(а):это стержень. не может не быть стержня, если ты занимаешься бизнесом
А наука - бизнес? А потенциал у исследований есть, просто сразу не проявляется.

Вот и накрылся. Я давно выступал за разделение труда, за работу в команде. Вот скажи-ка мне, есть ли в твоей организации такой атавизм, как несоответствие способностей человека занимаемой должности? Явно есть. Вот я, универсальный обработчик информации, Искатель, ищу то, что подходит мне. Очень часто я вижу реально некомпетентных людей, которые не подходят. Ну не те у них качества! Но это же известные люди!

Известные люди могут все! Я не переоцениваю людей, а сразу же лезу кое-куда, ищу. И выходит так, что людей переоценивают.

Вот тебе факт. Многие бизнесмены - хреновые аналитики. Это правда. Они могут лишь укрепить, а инициировать создание нового не могут. Не хотят себе позволить. Боятся. В результате рынок не развивается. Бизнесмен не может быть мыслителем, а мыслитель - бизнесменом. И если так получилось, что у тебя специализация - работа с информацией, то бизнесменом тебе не быть. Не каждому быть таким.

То есть описывать систему ты можешь, корректировать ее можешь, а реализовать не можешь, так как являешься теоретиком. Но без теоретиков весь современный мир не существовал бы. И вот такие идиоты как ты отрицают вклад теоретиков.

Я тебе вот тут приведу пример. Еще в возрасте лет 13 я сказал, что каждому человек следует определить свою специализацию и заниматься именно ею.

Хороший слесарь лучше хренового юриста. (с)

Ты думаешь, что меня кто-то поддержал? Нет. В итоге имеем системную профессиональную безработицу, при которой человек по специальности вообще не работал! И ведь мне было 13 лет, еще ребенком был. Прошли годы. Я нашел научное обоснование своему мнению. И все равно люди не хотят так делать.Не хотят по науке.

Хотят побыстрее да побольше. А это только воровством делается.

Следующий факт. Сейчас весь упор делается на раннюю карьеру. Я утверждаю, что достаточно скоро ныне престижные профессии будут в заднице. Кто из быдла это учитывает? Никто. И аналитиков они не слушают. В итоге имеет тотальный *издец в сфере образования.

Родители! Родители тащат ребенка на престижную специальность. Ему там не нравится, он не тянет, но НАДО!!! В итоге человек не любит свою специальность. Такие учатся для корочки, а в вузе просто общаются. И хорошие спецы из таких не получаются.

Это все касается работы.

Следующее. Конкуренция в уже существующих организациях. Многие люди боятся за свое место. Заметь. не за место в семье, а за место работы. В итоге не позволяют развиваться другим. При этом потенциал организации страдает. Это губит организацию. Тоже верно, но в реальности все равно делают плохо.

Люди не в состоянии понять, что руководить может не каждый. Ты либо можешь. либо не можешь. Это дается от природы. И вот мы имеем руководителей-подкаблучников, которые жуткие слабаки в реале. И без своих регалий совершенно трусливые. Имеем тех, кто просто не может быть рядовым исполнителем, но не может войти в свою сферу, так как проход блокирован.

Я утверждаю, что для анализа чего-то не надо быть "успешным", популярным, любимым. Достаточно иметь развитые восприятие и мышление. Вопрсо, а как же это мышление развивать? Правильно - ДУМАТЬ! И выходит так, что люди, которые на самом деле отвлеченно думать не умеют лезут не в свою сферу. Есть ум весьма приземленный, а есть ум идеолога. У них разное назначение. Идеологи - ENTP и INTJ. Практики - INTP и ENTJ. Первые реально теоретики, оценивают возможности, вторые реализуют. А в итоге ценят вторых, так как труд первых не заметен. Но трудились все.

Я давно решил для себя, что оценивать работу нужно комплексно, смотреть, кто принимал в ней участие. Увы, каждый норовит перетянуть одеяло на себя. Но басню про лебедя, рака и щуку я помню.

Что на это ответишь? Я не собираюсь тут высказывать практическое применение моих идей, незачем бесплатно это давать. В отличие от вас я оцениваю возможности. Это моя специализация. Я всегда на все смотрел со всех сторон, задавался вопросом, а что из этого может получиться. И всегда получал несколько вариантов. Слишком нестандартное мышление.

Следующее. Вы писали, что для начала надо копировать других. Но это фактически прямая конкуренция с ними. ты не сможешь победить их. Тебе надо изменить условия, сделать иначе. И победить. Если ты применяешь тот же метод, что и более опытный, то проиграешь. Я прекрасно понимаю, что таким образом вы удаляете конкурентов, но меня этим не провести.

Хочешь победить - не будь как все. Тебе не опередить тех, кто раньше тебя уехал по главной дороге. Тебе придется ехать через лес. Получится или нет - вопрос. Но это единственный способ победить. самому изменить условия. Хотя бы для себя.

И вот таких "срезателей" не любят из-за того, что после их победы старые методы выбрасываются на помойку. А в итоге те, кто не сумеет приспособиться(старые пердуны), будут выброшены туда же. Но они не хотят уходить!

Вот яркий пример. Официальное КБ. Жалуются, что мало молодых, что некому заменить старых. А пускать новаторов они не спешат. Они хотят, чтобы молодые были одновременно послушными и креативными. Но так не бывает! В итоге эти дураки так и помрут. Настоящие собаки на сене. И я думаю, что такая же ситуация во многих научных учреждениях. Вроде бы и нужна новая кровь, но она должна быть послушной. В итоге способные оказываются непослушными, а послушные неспособными. Не стоит спорить. Я сам знаю, что люди со средним баллом 3.5 в итоге идут работать туда, а человеку с 4.4(и то из-за 4-го и 5-го курса, когда эти старики и преподавали, причем ортодоксально) близкий преподаватель прямо сказал, что туда идти не стоит: нет там возможностей. Так и есть.

Детей нельзя слишком сильно контролировать. Им надо давать волю, но все же следить за ними. То же самое и с работниками. Задавишь - развиваться не будет. Строптивые почему-то оказываются самыми способными.

Kirjan
посвященный

Сообщение Kirjan » 10.10.13 09:08

Товарищ Баба писал(а):Трое.
Но сказать, что я "зашиваюсь с тремя маленькими детьми" -
я не могу. Потому что это было бы неправдой.
Подрастает один - рожаем следующего.
По сути, в нашей семье хоть одна лялька, да есть.
Мы уже сто лет вместе, и все эти "сто лет" - "молодые папаша с мамашей"
Бесконечные детские сады, ветрянки, уроки и школьные собрания...
Но мне, если честно, нравится такой расклад.
Товарищ Баба. Респект. Ценная, ВР НП ОЖП. Повезло мужу.

Луна
бывалый

Сообщение Луна » 10.10.13 09:55

Жбан писал(а):так ровни М и Ж или не ровни?

Нельзя вообще вопрос ставить таким образом. Нельзя сравнить М и Ж.
Они разные просто.
выберите что-то одно :D то что Вы написали, мол, по оси абсцисс они ровни, а по оси ординат они не ровни - ну не бывает такого.
М и Ж разные - роли в семье у них разные, но права у них одинаковые.
может, в российских сериалах и бывает. а в реальной жизни - не бывает. Ж в таком случае начинает скакать по множественное число мужских пловых органов в дательном падеже ну максимум года через три.
Это шаблоны, которые имеют мало отношения к реальности.

это не отклонение, это норма. если Вы не врёте и на самом деле бизнес-вуман,
Где я вам писала, что бизнес-вуман?
И где я написала, что считаю, что бизнес-вуман = сильная женщина?
Среди бизнес-вумен знакомых знаю и сильных женщин и слабых истеричек. И замужних и разведенных.
опять же, что считать ошибкой, в данном случае, решает женщина. в данном случае, доминирующая женщина.
Давай сначала определим, что значит "ошибка"?
Я имею ввиду какое-то действие М или Ж, которое будет оценено супругом. Так или иначе любые поступки супруга М и Ж будут оценивать, и будут их или одобрять, или считать ошибкой. Также будут оцениваться и причины совершения этих поступков.
лёгкий пример со стороны. женщина изменила мужчине. мужчина простил. а женщина не простила :D
Ошибочный пример, т.к. НИКТО не прощает измену, ни М , ни Ж. Терпят, пытаются смириться, уходят, но не прощают.

Луна
бывалый

Сообщение Луна » 10.10.13 10:09

Жбан писал(а): а фигли я тогда распинаюсь тут? :D мелькнула мысль что она под словом бизнес понимает какую-нибудь игрушку навроде салона красоты или торговой точки типа там табак и коньяк в розницу. я иногда встречал ТП, которые это всерьёз называли бизнесом. а тут вот оно чё :D
Мы обсуждали сильных женщин.
Салон красоты или магазин 100 квадратов - это мелкий бизнес, им сможет управлять кто угодно.
А вот сетью магазинов формата "у дома", которых более 50, уже не каждый сможет управлять.

Жбан, я предпочла бы, чтоб вопросы, касающиеся меня лично, вы уточняли у меня.
Mad Charly писал(а):А про бизнес она писала что есть пассивный у мужа.
есть, кроме его основного предприятия
тут уже возникают вопросы и частности. в принципе, нет ничего плохого в том, чтобы купить жене игрушечный бизнес. тот же салон красоты. вреда никакого, требует лишь номинального участия, жена довольна и счастлива. знаю и такие примеры.
Согласна, но если нет детей.
Всерьёз вводить жену в серьёзный бизнес - это безусловное зло. навскидку вспоминается 4, даже 5 таких примеров с одним и тем же результатом: развод, распил.

А я вспомнила 1 положительный пример. Браку 20 лет, 2 детей. Она сейчас управляет молокозаводом и оптовым предприятием.
в одном случае, произошло выпинывание мужа из бизнеса. справедливости ради, в одном случае после развода бывшим супругам удалось остаться партнёрами. но развод был всегда.
Среди моих знакомых обычно все компании оформлены на жену. Бизнесом занимается муж. Жена сидит дома. И все прекрасно понимают, что в случае развода жена спокойно все бумажки перепишет на мужа, или на новую жену мужа, да на кого угодно. Иначе закатают в бетон))

Луна
бывалый

Сообщение Луна » 10.10.13 10:13

Mad Charly писал(а):
Там что-то через интернет.
Типо она и сама сможет.
:
Если тебе интересно, то спроси нормально у меня.
Да, я смогу нормально управлять сама этим бизнесом.

Galina
аксакал

Сообщение Galina » 10.10.13 10:25

Луна писал(а): И все прекрасно понимают, что в случае развода жена спокойно все бумажки перепишет на мужа, или на новую жену мужа, да на кого угодно. Иначе закатают в бетон))
Смелые женщины. Но на что-то надеются, раз не работают сами.

Mad Charly
аксакал

Сообщение Mad Charly » 10.10.13 10:33

Луна писал(а): Если тебе интересно, то спроси нормально у меня.
Да, я смогу нормально управлять сама этим бизнесом.
Если бы было интересно, то спросил бы.
И это...
Продолжаешь отвечать на мои посты "через один"? :lol:
Даже на те, в которых не было твоих цитат и писались не тебе...
Хотя ладно.
3 поста подряд без матов это для тебя почти личный рекорд.

Mad Charly
аксакал

Сообщение Mad Charly » 10.10.13 10:37

Galina писал(а): Смелые женщины. Но на что-то надеются, раз не работают сами.
Если ведут себя НЕ как СДСины и не лядствуют, то чего им бояться? :shock:
Вот не пойму - такие комментарии признак отсутствия логики или баба палится мысленно ставя себя на место этих ОЖП и понимая что если муж будет не Алень, то за её косяки мигом открутит бошку.
А тк баба считает что все другие бабы одинаковые, то в её глазах жить с возможностью ответить за косяки это смелость.
Про то что можно жить и не косячить СДС и в голову не приходит.
Ведь так?

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 10.10.13 11:03

Mad Charly,ну Вам же тоже не приходит в голову что ОМП может жить в семье и не косячить,и его жене абсолютно не хочется с ним разводиться.

Galina
аксакал

Сообщение Galina » 10.10.13 11:03

Мне приходит в голову, что если человек может закатать в бетон из-за денег, то может заказать в бетон и из-за детей, предположим. Ну вот надоела жена, разлюбил. А детей не разлюбил. А жена настаивает, что дети должны жить с ней. Бетон? -)

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 10.10.13 11:06

Сказки какие-то.БЖ "владельцев заводов,газет,пароходов"не уходят в платке и на мороз.Никогда.Разговор идет лишь о размере отступных.

Mad Charly
аксакал

Сообщение Mad Charly » 10.10.13 11:26

Кармен писал(а):Mad Charly,ну Вам же тоже не приходит в голову что ОМП может жить в семье и не косячить,и его жене абсолютно не хочется с ним разводиться.
РГМ детектєд?
Что значит мужчина косячит?
"Ниудиляетвнимания" или "пьётбьётгуляет" ?
Или не исполняет бабские хотелки?
Это ж надо столько лет на форуме провести и продолжать нести чушь.
Повторяю. Удерживает бабу в семье только страх потерять мужчину.
Хотя есть Вы под "косячить" подразумеваете "аленить", то согласен полностью.
Вот только редки случаи когда до совместного проживания мужчина был ВР, а после того как съехались стал аленить.
Так что на 99% проблема в бабах. Когда они выходят замуж за аленей и понимают что это не более чем ступенька в их жизни.

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 10.10.13 11:40

Чтобы был страх потерять кого-либо или что-либо надо чтобы это приносило пользу.Согласны?
Я сейчас не имею в виду только материальный аспект,подчеркиваю.
Если Вы полагаете что основное счастие ОЖП это терпеть,угождать и удовлетворять только хотелки ОМП то это глубокое заблуждение.
Если с ОМП хорошо то никто не пытается от него избавиться,я Вас уверяю.
А если ОМП пьет,бьет или гуляет то он еще и приносит вред и от него избавляются с огромным облегчением.
Так что просто не надо косячить.

Mad Charly
аксакал

Сообщение Mad Charly » 10.10.13 11:45

Кармен, с этого момента, пожалуйста, поподробнее.
И в чём же по Вашему счастье женщины?

Mad Charly
аксакал

Сообщение Mad Charly » 10.10.13 11:46

А и еще - что значит "приносить позьзу".
В чём это выражается?

tomica
старейшина

Сообщение tomica » 10.10.13 12:02

Женщина счастлива,если может "позволить себе быть собой,а другим быть другими",если у нее есть возможность отдавать другим (главное,чтобы было кому) просто так,ничего не требуя взамен,когда у нее мир и гармония внутри. Ощущение счастья - это внутреннее состояние,от окружающих оно мало зависит. Ударила тебя жизнь,что ж ...что нас не убивает,то делает сильнее ... всё равно ты остаешься счастливой,потому что всё внутри тебя.

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 10.10.13 12:10

Mad Charly писал(а):Кармен, с этого момента, пожалуйста, поподробнее.
И в чём же по Вашему счастье женщины?
Женщины бывают разные и счастье у них разное,я не могу утверждать за всех,кто я такая?

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 10.10.13 12:13

Mad Charly писал(а):А и еще - что значит "приносить позьзу".
В чём это выражается?
Выражается прежде всего в поддержке,защите,возможности идти по жизни рядом,вместе и в очевидном для обоих направлении.
Я сейчас о моральном,о чисто материальной заинтересованности я уже писала-это весьма ненадежно.

Жбан
бывалый

Сообщение Жбан » 10.10.13 12:29

Охотник писал(а):Вот скажи-ка мне, есть ли в твоей организации такой атавизм, как несоответствие способностей человека занимаемой должности? Явно есть.
нет, таких людей в моей организации нет. такие люди либо быстро увольняются, либо переходят на более соответствующую позицию.
Охотник писал(а):Вот я, универсальный обработчик информации,
ты, Охотник, просто ленивый дурак. извини, я весь твой текст не читал, не осилил далее третьего абзаца, т.к. это бессвязный лихорадочный бред.

Жбан
бывалый

Сообщение Жбан » 10.10.13 12:35

Луна писал(а):М и Ж разные - роли в семье у них разные, но права у них одинаковые.
отлично, спасибо. занесу в золотой список цитат :)
Луна писал(а):Это шаблоны, которые имеют мало отношения к реальности.
Вам-то откуда это известно, если оказалось что Вы не сильная женщина и не бизнес-вумен? :D
Луна писал(а): Где я вам писала, что бизнес-вуман?
И где я написала, что считаю, что бизнес-вуман = сильная женщина?
Среди бизнес-вумен знакомых знаю и сильных женщин и слабых истеричек. И замужних и разведенных.
бизнес-вумен не может не быть сильной женщиной. иначе её бизнес разорится, её кинут, надуют и пустят по миру. я имею ввиду бизнес, а не "что-то там через интернет".
Луна писал(а): Ошибочный пример, т.к. НИКТО не прощает измену, ни М , ни Ж. Терпят, пытаются смириться, уходят, но не прощают.
тут даже спорить не о чем. ну, не знаю, как об стену горох. ну почитайте что ли этот форум, истории аленей. о том кто что кому прощает и что из этого в результате получается.

Жбан
бывалый

Сообщение Жбан » 10.10.13 12:41

Луна писал(а):Мы обсуждали сильных женщин.
именно. и себя саму Вы назвали сильной женщиной - это я точно помню. а бизнес-вуменом Вас назвал кто-то другой. я поверил, оснований для сомнений не было.
Луна писал(а): Салон красоты или магазин 100 квадратов - это мелкий бизнес, им сможет управлять кто угодно.
А вот сетью магазинов формата "у дома", которых более 50, уже не каждый сможет управлять.
так у Вас (Вашего мужа) ретейл? 50 магазинов? ого. это серьёзно. я имею кое-какое представление об этом бизнесе. управлять океаном тупых менеджеров - это надо иметь не просто стальные, а титановые яйца. да и решать вопросы тоже.
Mad Charly писал(а): Жбан, я предпочла бы, чтоб вопросы, касающиеся меня лично, вы уточняли у меня.
уточняю у Вас лично.
Mad Charly писал(а):есть, кроме его основного предприятия
повторяю: бизнес не может быть пассивным. пассивный доход называется рентой.
Луна писал(а): А я вспомнила 1 положительный пример. Браку 20 лет, 2 детей. Она сейчас управляет молокозаводом и оптовым предприятием.
а Вы, простите, свечку держали? знаете тонус и полярность отношений в той семье?

не еврю (с)
Луна писал(а):Среди моих знакомых обычно все компании оформлены на жену. Бизнесом занимается муж. Жена сидит дома. И все прекрасно понимают, что в случае развода жена спокойно все бумажки перепишет на мужа, или на новую жену мужа, да на кого угодно. Иначе закатают в бетон))
жестяк, вообще. так вынуждены или политики поступать, или те, кто занимается серыми и тёмно-серыми схемами. такие, да, в бетон закатают глазом не моргнув... ну у Вас и среда...

Луна
бывалый

Сообщение Луна » 10.10.13 14:31

Жбан писал(а): именно. и себя саму Вы назвали сильной женщиной - это я точно помню. а бизнес-вуменом Вас назвал кто-то другой. я поверил, оснований для сомнений не было.
Ну я - сильная духом женщина, от бизнеса меня слегка подташнивает
так у Вас (Вашего мужа) ретейл? 50 магазинов? ого. это серьёзно. я имею кое-какое представление об этом бизнесе. управлять океаном тупых менеджеров - это надо иметь не просто стальные, а титановые яйца. да и решать вопросы тоже
Нет, у него не ретейл. Посерьезнее.

уточняю у Вас лично.
Под пассивным бизнесом я имела ввиду доходы, которые идут от сдачи офисных и торговых помещений в аренду.
повторяю: бизнес не может быть пассивным. пассивный доход называется рентой.
я терминологию не знаю, спорить не буду
а Вы, простите, свечку держали? знаете тонус и полярность отношений в той семье?
Знаю, это семья моего брата.
жестяк, вообще. так вынуждены или политики поступать, или те, кто занимается серыми и тёмно-серыми схемами. такие, да, в бетон закатают глазом не моргнув... ну у Вас и среда...
Это не у меня среда, а среда любого бизнеса, который дает доход.
Там иногда творятся очень страшные вещи. В случае развода детей обычно не делят, т.к. развод там случается обычно когда дети подросли, и с родителями не живут. М находит новую жену. БЖ обычно остается при квартире/ доме, машине и при хорошей сумме денег.

Жбан
бывалый

Сообщение Жбан » 10.10.13 14:42

Луна писал(а): Ну я - сильная духом женщина, от бизнеса меня слегка подташнивает
да уж. стало быть, Вы и чёрная, и белая. и холодная, и горячая. и мокрая, и сухая заодно :D

ок, может быть, поведаете нам в чём сила Вашего духа?

конкретный пример? :)
Луна писал(а): Нет, у него не ретейл. Посерьезнее.
фигасе! куда уж серьёзнее? Вы хоть себе примерно представляете себе что такое ретейл и количество и качество связанных с этим видом бизнеса геморроя? Вы, простите, учитывая что Вас "подташнивает от бизнеса" сможете этим управлять? простите, но в случае ретейла, например, Вас обдерут как липку Ваши же менеджеры на откатах и Вы будете вынуждены сдуться и закрыться в следующем же квартале.
Луна писал(а): Под пассивным бизнесом я имела ввиду доходы, которые идут от сдачи офисных и торговых помещений в аренду.
ну дык, мильпордон, это не бизнес. это рента. эдак и меня можно бизнесменом обозвать, т.к. я сдаю квартиру. эдак можно и соседскую бабушку бизнес-вуменом обозвать, т.к. она тоже сдает квартиру :D

и этим не надо заниматься :D
Луна писал(а): я терминологию не знаю, спорить не буду
дело не в терминологии, а в сути. Вы утверждали что сможете заниматься бизнесом мужа, "если с ним что-либо случиться".

продолжаю не еврить (с)
Луна писал(а): Знаю, это семья моего брата.
и это нормальная семья патриархального склада? ну не верю я. исключительные какие-то люди. почему вас по телевизору не показывают?

Foster
бывалый

Сообщение Foster » 10.10.13 14:53

Жбан +100 !-)

Ответить