Замуж без штампа, только через обряд.

... и их различия.
Ответить

Согласна выйти замуж без штампа, только проведя обряд по вероисповеданию и т.п.?

Да
33
43%
Нет
43
57%

Всего голосов: 76

Гадкая Крыса
посвященный

Сообщение Гадкая Крыса » 06.11.13 12:53

Рысичъ писал(а):
А ты, Vogel, тоже хитрая тётенька, сама то небось со штампом живёшь? :lol:
:lol: последний зуб ставлю- таки да. И свадебка была и платишко и пупсик на капоте, всё чин чинарём. Оно ж как. Одно дело лозунги с броневичка толкать, другое дело когда тебя лично зовут подружить организмами, как пёсики под заборчиком. И что-то левое сопит под боком справа(с)

Сладкий ноябрь
старейшина

Сообщение Сладкий ноябрь » 06.11.13 12:57

Насчет квартир. Я, может, скажу циничную вещь, но если ты будучи в браке, покупаешь недвижимость, то с половиной нужно попрощаться сразу при покупке. Таковы правила игры. Не хочешь прощаться - покупай через дарственную. Это возможно и не является проблемой.

П.С.: Моему брату отец подарил на свадьбу квартиру. Ессно, оформлена квартира на отца, т.е. брат и его жена получили в подарок только право проживания. И это правильно, они же сами не заработали. И делить, если что, тоже нечего.)

Питерский
модератор

Сообщение Питерский » 06.11.13 13:00

Galina писал(а):Питерский. Какой такой закон обязывает определить ребенку 1/3. Вообще хоть какую то долю. Есть закон при использовании мат. капитала на жилье доли определить. Но и там нет четкого числа.
Опять мы тут с долями вместо обрядов. Вопрос с долями встанет и без обрядов и чистыми страницами паспорта. Никуда не деться от имущественных вопросов -. Надо новую тему открыть "Любовь и доли"
Закон не обязывает выделять доли детям, но практика показывает что ОЖП обычно страхуются на случай развода.

Гадкая Крыса
посвященный

Сообщение Гадкая Крыса » 06.11.13 13:01

Сладкий ноябрь писал(а): И это правильно, они же сами не заработали. И делить, если что, тоже нечего.)
:wink: тогда чего требовать неработающей домохозяйке в случае развода? Или работающей чуть меньше, чем на собственные булавки и прокорм? Какая недвига? Это не правильно, да

Сладкий ноябрь
старейшина

Сообщение Сладкий ноябрь » 06.11.13 13:02

Вы можете кидать в меня камень, но я считаю, что человек вправе требовать только то, что заработал. И в случае домохозяйки тоже.

Vogel
старейшина

Сообщение Vogel » 06.11.13 13:11

последний зуб ставлю- таки да. И свадебка была и платишко и пупсик на капоте, всё чин чинарём.
Проспорила последнее, Крыся. :P

Бабами двух семей наготовили еды, купила себе с аванса платье за две тыщи НЕсвадебное, накрутила дулю на башке праздничную - пошли и расписались за 250 рублей без пафоса. Я и этого-то не хотела - вообще не вижу смысла во вкладывании денег в "свябдю".

Куда за зубом обращаться-то? :lol:

Vogel
старейшина

Сообщение Vogel » 06.11.13 13:16

Одно дело лозунги с броневичка толкать, другое дело когда тебя лично зовут подружить организмами, как пёсики под заборчиком. И что-то левое сопит под боком справа
Нужно быть конченной дурой, чтобы сказать "нет" своему мужчине, когда он спрашивает "выйдешь за меня?".
:roll:

Гадкая Крыса
посвященный

Сообщение Гадкая Крыса » 06.11.13 13:16

:lol: штампег еть? Я же не спорила "за 2 рубля свадьба или за 2 мильёна". Свадьба была, платишко было, штампег стоит. Мои зубы все при мне :wink:

Гадкая Крыса
посвященный

Сообщение Гадкая Крыса » 06.11.13 13:16

Vogel писал(а):
Нужно быть конченной дурой, чтобы сказать "нет" своему мужчине, когда он спрашивает "выйдешь за меня?".
:roll:
совершенно верно

Vogel
старейшина

Сообщение Vogel » 06.11.13 13:17

Вот не надо придуриваться. "Свадебки" не было, так шта гони зуб, хороняка! :twisted:

Galina
аксакал

Сообщение Galina » 06.11.13 13:18

Vogel, какая разница. 250 рублей, 350 рублей. Все, от штампа не отмыться теперь. :lol:

Шуршуняка
аксакал

Сообщение Шуршуняка » 06.11.13 13:26

Сладкий ноябрь писал(а):Вы можете кидать в меня камень, но я считаю, что человек вправе требовать только то, что заработал. И в случае домохозяйки тоже.
А вот как оценивать нематериальный вклад в семью?)

Ружана
любитель

Сообщение Ружана » 06.11.13 13:36

Vogel писал(а):Вот не надо придуриваться. "Свадебки" не было, так шта гони зуб, хороняка! :twisted:
Как это не было "свадебки"?
Еда праздничная была? Платье новое было? Загогулина на голове была? Штамп за 250 рублей был? Муж в костюме с галстуком был? Фотографии были (две есть в разделе "объявления")? :D :D :D :D
Нормальная такая свадьба.

ГК полностью права

Сладкий ноябрь
старейшина

Сообщение Сладкий ноябрь » 06.11.13 13:49

Шуршуняка писал(а): А вот как оценивать нематериальный вклад в семью?)
Исходить из действующего законодательства. Он оценивает только материальный вклад. Значит с нематериальным нужно прощаться еще на моменте вкладывания.)

tomica
старейшина

Сообщение tomica » 06.11.13 14:09

Из всего вышесказанного поняла следующее:
1.Если "штамповаться" предлагает мужчина , то женщине глупо отказываться.
2.Если "штамповаться" требует женщина,то мужчине глупо соглашаться.

El_Mer@
аксакал

Сообщение El_Mer@ » 06.11.13 14:50

Сладкий ноябрь писал(а): Исходить из действующего законодательства. Он оценивает только материальный вклад. Значит с нематериальным нужно прощаться еще на моменте вкладывания.)
То есть, если тетка родила троих детей, сидит с ними, обслуживает дом, готовит, стирает, убирает, гладит, и так на протяжении 10 лет, она по-любому не имеет ни на что права? Она ж деньги в общий котел не вкладывала, она просто обеспечивала бытовой комфорт. Вот именно поэтому, Сладкий ноябрь, женщины сейчас не хотят сидеть дома. Все стремятся работать, чтобы потом таких разговоров - а чо тут твоё, ты ж не работала и денег не приносила - не было.

Vogel
старейшина

Сообщение Vogel » 06.11.13 14:57

Завидуйте молча, тётки :lol:

Из всего вышесказанного поняла следующее:
1.Если "штамповаться" предлагает мужчина , то женщине глупо отказываться.
2.Если "штамповаться" требует женщина,то мужчине глупо соглашаться.
Совершенно верно!

Охотник
бывалый

Сообщение Охотник » 06.11.13 15:09

Сладкий ноябрь писал(а):Исходить из действующего законодательства. Он оценивает только материальный вклад. Значит с нематериальным нужно прощаться еще на моменте вкладывания.)
СН, вам мозги надо вправлять. Очень многое регулируется не законом, а нормальной этикой.

Я повторюсь. Опять. Только э ... проти-иивный ... и чмо не будет ценить чужой труд, если этот труд был на самом деле. И от пола это не зависит.

Это и есть та самая забота. Я уверен, что среди жалующихся на этом форуме обманутых мужчин куча **дарасов, которые на самом деле являются конченными эгоистами, которые плевали на все, что жена делала. И точно так же я уверен, что есть куча баб, которые плохо играли роль женщины.

Так вот, СН, такиеее протиииивныеее - и те, и другие. И не стоит по ним судить по всем. Да, таких очень много, это мрази. Мрази и есть. Мужчина, который не является хорошим. Женщина, которая не являются хорошей. И нет им уважения.

Остается лишь самому быть хорошим и учить других людей быть такими же.

Можете быть хорошей - будьте.

И еще кое-что. Не каждая женщина является хорошей хозяйкой. Такой следует искать хозяина, повар как раз и будет хозяином. И ни в коем случае не верить таким как МакДак, которые утверждают, что место женщины на кухне. Макдак не изучал научную психологию. А ведь еще в начале прошлого века один товарищ очень четко показал, что есть пол как физиологическое понятие и есть гендер.

Пол и гендер могут не совпадать. СН запросто может оказаться мужского гендера. А МакДак - женского. И определяется гендер буквой в психологическом типе человека. F - женское начало. T - мужское начало.

Такие дела. Каждому следует играть свою роль. Я это понял еще подростком. А многие не в состоянии понять это и в зрелом возрасте.

Xemex
бывалый

Сообщение Xemex » 06.11.13 15:40

tomica писал(а):Если "штамповаться" предлагает мужчина , то женщине глупо отказываться.
Смотря какой мужчина, тут ещё надо подумать. Во всяком случае, на сожительство точно не следует соглашаться.

Ingemar
бывалый

Сообщение Ingemar » 06.11.13 17:14

. А ведь еще в начале прошлого века один товарищ очень четко показал, что есть пол как физиологическое понятие и есть гендер.

Пол и гендер могут не совпадать.
Охотник, шел бы ты отсюда со своей феминистской пропагандой. :evil:

Wikky
старейшина

Сообщение Wikky » 06.11.13 17:27

Охотник писал(а): Это и есть та самая забота. Я уверен, что среди жалующихся на этом форуме обманутых мужчин куча **дарасов, которые на самом деле являются конченными эгоистами, которые плевали на все, что жена делала. И точно так же я уверен, что есть куча баб, которые плохо играли роль женщины.
Тут как почитаешь, так вообще прям иногда неприятный осадок, что все вокруг такие, ан нет есть же и нормальные. :roll:

alex_
старейшина

Сообщение alex_ » 06.11.13 17:32

Охотник писал(а):Я уверен, что среди жалующихся на этом форуме обманутых мужчин куча **дарасов
+1
нет ни малейшего сомнения! :lol:
зачитай список лиц, пожалуйста)
и сравним

изучающий
посвященный

Сообщение изучающий » 06.11.13 17:42

Сладкий ноябрь писал(а):Вы можете кидать в меня камень, но я считаю, что человек вправе требовать только то, что заработал. И в случае домохозяйки тоже.
Последует ли расчёт стоимости труда домохозяйки, кратно превосходящей среднюю зп по региону? ;)

изучающий
посвященный

Сообщение изучающий » 06.11.13 17:45

Vogel писал(а):Я и этого-то не хотела - вообще не вижу смысла во вкладывании денег в "свябдю".
Кстати, очень разумно. В своё время очень удивился, когда узнал, что некоторые берут кредит на свадьбу: "хорошее" начало семейной жизни - с долгов.

Шуршуняка
аксакал

Сообщение Шуршуняка » 06.11.13 18:33

изучающий писал(а): Последует ли расчёт стоимости труда домохозяйки, кратно превосходящей среднюю зп по региону? ;)
Ну зачем жеш так то?) Половина нажитого).))
На самом деле, если без шуток: думаю, что хорошая жена и крепкий тыл офигенно окрылят любого нормального мужика и высвободят его силы для подвигов и свершений. И такая тетка все же честно зарабатывает свою половину) Другое дело, что законом эта хорошесть и плохость вообще не принимается во внимание.

Ответить