Путешественник писал(а):kuku, лучше расскажите о женских рабочих коллективах в Германии :D . Как там протекают взаимоотношения, как пресекается не профессионализм, сталкиваетесь ли с бабами-начальницами и пр.
Сталкивались вы лично с какими-либо трудностями?
Я только один раз столкнулась с женщиной, которая стояла выше меня и меня не любила. За это она выдала мне хорошую характеристику (а не так как я хотела и работала-на отличную). У нас это запрещено-если она считала, что я работаю не отлично, она обязана была сделать мне предупреждение. На мой вопрос, почему она этого не сделала, она ответить не смогла. Т.к. она просто не хотела давать отличную хар-ку.
Я даже ходила в профсоюзы и хотела с ней судиться. Но потом я нашла другую работу, даже с этой характеристикой и забила. Женщина эта меня не любила за то, что она была старой девой и не могла терпеть женщин в коллективе (она была моего возраста).
Сейчас проблем нет. Я работаю только с мужчинами, нас в офисе сидит 12 человек, мужчины и я. Правда, начальник мой женщина. Нормальная, возможно, потому что у нее очень болеет ребенок и у нее нет времени на тупые склоки. У меня есть еще одна работа, где есть только два шефа, секретарша и я. Все нормально со всеми.
С непроффесионализмом борются по-разному наверное. Не знаю, не видела. Никаких посиделок непонятных, никакого ничегонеделания. я работаю в рекламном агенстве в отделе видео и у нас на работе всегда стресс. Клиенты требуют, поэтому халявы там не может быть. На другой работе я работаю одна-никто за мною вообще не следит. Только результат имеет значение. В этом плане у меня западный менталитет и я не халтурю, если мне платят деньги.
Коля говорил, что все равно существует панибратство. Да, отношения у коллег нормальные, тем более сидят там только мужики, обстановка ок. НО-никакого алкоголя, если у кого-то день рождения итд. приносят только выпечку. Вся фирма собралась, поздравили, взяли кусок торта-и пошли работать. это занимает 5-10 минут.
Никаких пьяных корпоративов. рождественский корпоратив-там да, выпивка итд. Но если есть мозги никто не напивается. Бывают случаи, но очень-очень редко.