Может ли ОМП быть бабой?

... и их различия.
Alyona
старейшина

Может ли ОМП быть бабой?

Сообщение Alyona » 24.12.08 14:22

Я, если честно, так и не поняла.
Кто поможет разобраться - буду рада.
Diorey писал(а):Бабство, присуще только женщинам. Алёна например пишет, что не женщина а ОЖП, тем самым она отгораживает себя от возможности бабства, ОЖП она себя не считает
Я такое писала? Если да, то укажите. ОЖП - особь женского пола. Я и есть особь женского пола.

Скиталец писал(а): Умник, уймитесь, я надеюсь это просто провокация - назвать мужиков бабабми. Вас поддержали несколько ОЖП, т.к. им это выгодно, ещё бы - бабами можно оказывается называть мужиков! Т.е. не с ОЖП-бабами одними надо вести борьбу. Да и то не все ОЖП вас поддержали.
А теперь, внимание, цитата с форума:
Lelik писал(а): К сожалению, все чаще :evil: ...

Alyona
старейшина

Сообщение Alyona » 24.12.08 14:31

Из той же темы:
Lelik писал(а):Баба - халявщица, паразитка, нытик, человек вечно сующийся не в свое дело, берущийся за все подряд и доказывающий свою полную непригодность к выполнению дела в котором считал себя лучшим.
Ну и из последних дискуссий
друг M писал(а): ну по телевидению примерно сказал бы так:"бабы-это существа обеих полов, беспринципные и непорядочные,игнорирующие общественные нормы и таким образом способствующие деградации общества в котором жить нам и нашим детям.борьба с бабством:долг каждого из нас!!!"
несколько популистски но по форме верно.
Умник писал(а):На самом же деле мужского аналога слову баба нет. И если хотят презрительно отозваться о мужчине, то называют его не мужиком, а бабой.
Скиталец писал(а):БАБА - существо женского пола (реже муж.пола) с низкой способностью контролировать проявление своих эмоций.

karinna
старейшина

Сообщение karinna » 24.12.08 15:14

Может. Для меня проявление бабского поведения у ОМП - когда уходят от ответственности за свои поступки.

Kw@gg@
Ленивец форума

Сообщение Kw@gg@ » 24.12.08 15:15

karinna, ответьте на глупый вопрос..
А дети - это чьи именно поступки? :wink:

karinna
старейшина

Сообщение karinna » 24.12.08 15:21

Квагга, почему сразу разговор о детях? Есть и другие примеры безответственности. Например, я знаю ситуацию, когда кредит брали оба, а выплачивает теперь девушка.
Не по теме. Мне вот интересно. Взвалить ответственность за ребенка - это она сама виновата. Выглядит как отказ от дитя. И в то же время бои за уже рожденного.

Kw@gg@
Ленивец форума

Сообщение Kw@gg@ » 24.12.08 15:29

Ну вот у меня встал.... ....такой вопрос, что ж с ним поделать!
Просто, вы верно уловили, иногда поступки бывают "групповыми", а виноват-то хто, по вашему? 8)

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 24.12.08 15:29

karinna писал(а):Например, я знаю ситуацию, когда кредит брали оба, а выплачивает теперь девушка.
Владеет имуществом купленным под кредит она-же? 8)
Выплаченные парнем суммы она ему вернула?
8)
Ох уж эти барышни... 8)
karinna писал(а):Не по теме. Мне вот интересно. Взвалить ответственность за ребенка - это она сама виновата. Выглядит как отказ от дитя. И в то же время бои за уже рожденного.
Можно не так туманно? :?

Чеширский Кот
бывалый

Сообщение Чеширский Кот » 24.12.08 15:35

Знаю одного немолодого семейного товарища. До смерти не то, чтобы боится своей бабы, но даже и мысли не возникает, что ее хоть как-то можно ослушаться. Религиозен и труслив, хотя страшно похотлив по своей сути. Сплетник, болтлив и суеверен похлеще деревенской старухи. А манера поведения даже не бабья, создается такое впечатление, что это просто старая дева, каким-то чудом уродившаяся мужского пола.

karinna
старейшина

Сообщение karinna » 24.12.08 15:41

Квагга. то, что поступки "групповые" не отменяет бабского поведения мужчины. Кто-то из двоих мог бы оказаться и с мозгами. Как Вы думаете, кто именно? :wink:

Mad Dog.
По инициативе парня купили телевизор, который после расставания он забрал себе. Кредит оформлен по ее паспорту. Вероятно, это была компенсация за нанесенный моральный ущерб. :lol:
Меня поражает одинаковая сила чувств, с которой и отказываются от ребенка, если он не был запланирован, и сражаются за рожденного.

Kw@gg@
Ленивец форума

Сообщение Kw@gg@ » 24.12.08 15:55

karinna писал(а):Квагга. то, что поступки "групповые" не отменяет бабского поведения мужчины. Кто-то из двоих мог бы оказаться и с мозгами. Как Вы думаете, кто именно? :wink:
Данная фраза не отменяет бабского поведения женщины.. :wink:

karinna
старейшина

Сообщение karinna » 24.12.08 16:01

Квагга, ну в самом деле, я не отстаиваю чьи-либо интересы. Очень жаль малыша, которому не повезло с родителями - это да.
А по теме- привела типичный пример. Не более того.

Kw@gg@
Ленивец форума

Сообщение Kw@gg@ » 24.12.08 16:06

karinna писал(а):Для меня проявление бабского поведения у ОМП - когда уходят от ответственности за свои поступки.
Так вопрос-то в том, что считать "своим поступком".
Даю подсказку - рожают отнюдь не мозгами, а тем, что ниже..
Так вот как в данном контексте распределить ответственность?

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 24.12.08 16:12

знаете, даже Боря Моисеев - таки мужчина, да...
да, голубой. Да, манерный и женоподобный, но билогически он самец гомосапиенса (мужская особь, сокр. мужчина), а не самка (женщина).

Так и с термином "баба". ОМП может вести себя КАК баба, его можно даже так обозвать "ну ты баба!", но всё равно он в чистом виде таковой не является. Просто аллегория такая.

karinna
старейшина

Сообщение karinna » 24.12.08 16:20

Тогда так. Свой поступок в указанной ситуации - это выбор женщины, не отвечающей за саму себя. Выбрал- расхлебывай. Не воздушно-капельным путем дети же получаются.

Alyona
старейшина

Сообщение Alyona » 24.12.08 17:56

Дальше
Ява писал(а):Баба - это мужик без яиц
Random писал(а):Баба - это личность, в которой доминируют ОТРИЦАТЕЛЬНЫЕ черты противоположного пола.
Diorey писал(а):Бабой тоже называют мужиков, но это после, гораздо после того как появился феномен.
Теоретик писал(а):Бабство - есть подлость, применительная к межполовым отношениям.

Третий
бывалый

Сообщение Третий » 24.12.08 23:51

У Алены, по-моему, какая-то глубинная заинтересованность в том, чтобы и "мужики" были "бабами" - так сказать: "и нашим, и вашим".

Alyona, заканчивайте Вы эту филологию, а?
Вы "абсолютизируете" понятия, употребляя их без привязки к "конкретностям" - времени, месту и ПЕРСОНЕ. Может и еще чему-нибудь...
Например, я своего друга называл "дураком" и не один раз. Но это не значит, что я его считаю дураком. Наоборот.
Я думаю, что он никому не давал слова быть умным 24 часа в сутки. Берите эту фразу на вооружение.
Уже не говоря о том, что я мог быть неправ.
Как тот "Камаз", который мне недавно орал - "Проезжай, п...р!"
И что - теперь я - п...р? Конкретно и бесповоротно?
И вообще... есть в этом что-то древнее, архаическое.
Помните - "Как назовешь вещь, тем она и БУДЕТ!"

Freemonk
посвященный

Сообщение Freemonk » 25.12.08 00:15

Да просто нашим мужикам надо было впереться рогом в этого Умника.
Алена правильно все "достала".

Alyona
старейшина

Сообщение Alyona » 25.12.08 10:24

Третий, я тоже могу домысливать, как вот Вы сейчас за меня сделали, но почему-то я нормально спросила в первом посте, и к тому же подтвердила слова цитатами. Или, может, уже и спрашивать нельзя? Или Вас цепляет обычный вопрос? Интересно, почему.
Впрочем, можете за меня домысливать дальше, мне все равно. :)
Я абсолютизирую, употребляя чужие слова? Очень интересно.
Полагаю, Ваш пост надо было начать с вот этих слов:
Уже не говоря о том, что я мог быть неправ.
А что заканчивать и что начинать именно на этом сайте - будут решать модераторы, а не я, и не Вы.

Третий
бывалый

Сообщение Третий » 25.12.08 10:30

Алена, это был не приказ, а предложение. Сделал все, чтобы это было заметно. Поставил "а" после запятой и знак вопроса. Все равно не заметили. Буду еще стараться.

Alyona
старейшина

Сообщение Alyona » 25.12.08 11:44

В ходе дискуссии, кто такая баба, у меня возник вопрос, который я тут задала. Что Вам не нравится?

karinna
старейшина

Сообщение karinna » 25.12.08 12:55

Как мне кажется, мужчин несколько шокирует именно привязка самого слова "баба" к их персонам.Таки отличаются. Можно и смягчить. Например, сказать, что некоторые поступки отдельным мужчин иначе как бабскими не назовешь.
Третий, так лучше?

Третий
бывалый

Сообщение Третий » 25.12.08 21:36

Карина, я бы еще настаивал, скорее всего безуспешно (лишние "шпоки" по клавишам), чтобы, когда говорят: Может ли мужчина (мужик, ОМП) быть "бабой"? - слово "баба" обязательно брали в кавычки.
Так мы сразу указываем на переносный смысл слова. И все довольны. И мужики, и бабы.
Мой ответ на этот вопрос: Да!
А уберете кавычки: Нет!

karinna
старейшина

Сообщение karinna » 26.12.08 08:59

Ага. И слово "прицеп" тоже чтоб в кавычках. :evil: Для создания гармонии, так сказать. :)

Ява
посвященный

Сообщение Ява » 29.12.08 15:49

Ява писал(а):Баба - это мужик без яиц
Уточняю: "мужик без яиц" - смысл переносный (не евнух). Мужчина без мужского начала, стержня. В рамках используемых на форуме выражений "Покажи у кого яйца" и т.п.

По теме. Раз в народе по отношению к биологическому мужчине применяют термин "ведёшь себя как баба" (в разных вариациях), значит явление существует.

Редиско

Сообщение Редиско » 12.01.09 19:26

хм...похоже что это продолжения топика "Кто такая баба?"
Баба - это состояние души,я хочу сказать что баба это не обязательно должна быть женщина которая ругается матом(по-моему так кто-то говорил),или ещё там что-то говорит и делает.
Здесь имеется ввиду что в определённой ситуации в жизни нормальный мужык может повести себя как баба,аналагично женщина может повести себя как и мужчина.Так что спорить тут я думаю не особо интересно так как всё равно придётся уперется в одно,мужчина и женщина похожи и одновременно разные,думаю вы понимаете о чём я говорю.

Ответить