Бабские черты
-
- любитель
Бабские черты
Твердая позиция, последовательность в отстаивании своего мнения,настойчивость, упорство,внутренняя порядочность ( не в смысле отношений с противоположным полом) и благородство.
Умение приспосабливаться, уход от ответственности и конфликтов любой ценой, мягкость и покорность.
Какие черты характеризуют бабу, а какие женщину? Всегда ли Настоящая Женщина = Хороший Человек? Может ли баба быть надежным другом?
Умение приспосабливаться, уход от ответственности и конфликтов любой ценой, мягкость и покорность.
Какие черты характеризуют бабу, а какие женщину? Всегда ли Настоящая Женщина = Хороший Человек? Может ли баба быть надежным другом?
Re: Бабские черты
Настоящая Женщина именно с большой буквы не может быть плохим человеком. Всегда к Женщине предъявлялись высокие моральные требования. так что если она сооьветствует, то как же может быть плохим человеком.
Баба не может быть надежным другом, так как по определению этого форума бабам свойственна подлость и низость, предательство. Какой же из нее друг
А качества перечисленные вами, это не баба и женщина. Это просто два разных характера.
Баба не может быть надежным другом, так как по определению этого форума бабам свойственна подлость и низость, предательство. Какой же из нее друг
А качества перечисленные вами, это не баба и женщина. Это просто два разных характера.
LightSpeed VCT, да вы сами подразумеваете ответ в своем вопросе. Качествам, которые нужны в семейной жизни, вы придаете какой то негативный оттенок, вроде как приспособленчество есть синоним безвольной тряпки.
Ну а качествам, с которыми для построение чемейной жизни надо поступать крайне осторожно - придано значение однозначно и безоговорочно положительных.
Ваш вопрос слишком прямолинеен, да с таким вот передергиванием.
Нужны и набор качеств и их первого вашего варианта, и из второго. Только при этом - "золотая середина", без всяких отрицательных оттенков.
Ну а качествам, с которыми для построение чемейной жизни надо поступать крайне осторожно - придано значение однозначно и безоговорочно положительных.
Ваш вопрос слишком прямолинеен, да с таким вот передергиванием.
Нужны и набор качеств и их первого вашего варианта, и из второго. Только при этом - "золотая середина", без всяких отрицательных оттенков.
-
- любитель
Я ничего не утверждаю. Я предлагаю пример.
Я читаю форум. И у меня создается впечатление.
А впечатление такое, что жизненная позиция - это не женственно. Сильная воля - это не женственно. Покорность - это хорошо. Мягкость - тоже хорошо.
Я пытаюсь понять, что есть баба, а что нет. К этой категории относятся ведь не просто низкие люди?
Вот про семейную жизнь тоже непонятно. Вот Максим считает, что первый набор не годится для семейной жизни. А детей как воспитывать, не имея всего этого?
А впечатление такое, что жизненная позиция - это не женственно. Сильная воля - это не женственно. Покорность - это хорошо. Мягкость - тоже хорошо.
Я пытаюсь понять, что есть баба, а что нет. К этой категории относятся ведь не просто низкие люди?
Вот про семейную жизнь тоже непонятно. Вот Максим считает, что первый набор не годится для семейной жизни. А детей как воспитывать, не имея всего этого?
Можно сказать - часть характеристики любимого мужа. И в смысле отношений с противоположным полом - тоже.Твердая позиция, последовательность в отстаивании своего мнения,настойчивость, упорство,внутренняя порядочность ( не в смысле отношений с противоположным полом) и благородство.

А что, детей у нас теперь ТОЛЬКО мать воспитывает?LightSpeed VCT писал(а):Я читаю форум. И у меня создается впечатление.
.
.
.
Все-таки не очень внимательно читаете, или впечатление не то складывается.
Ведь часть воспитания, она и на отце лежит, а это как раз и упорство и сильная воля и твердось...
Баланс, он штука нужная!
LightSpeed VCT, я вот полагаю, что лучше , когда супруги именно дополняют друг друга. Что бы в одном человеке ярко выразились достаточно разные качества- такое случается редко. А вот именно дополняющие друг друга люди ( еще раз подчеркиваю, без всяких уничижительных толкований ! вполне могли бы и ужиться, и быть счастливыми.
Что касется первой волны браков - так я подразумевал именно большие риски по их распаду, и, как следствие, необходимость крайней осторожности и высокой степени предусмотрительности сторон... Вывода о их абсолютной обреченности я не делал.
Что касется первой волны браков - так я подразумевал именно большие риски по их распаду, и, как следствие, необходимость крайней осторожности и высокой степени предусмотрительности сторон... Вывода о их абсолютной обреченности я не делал.
- Капитан Немо
У меня сложилось такое же впечатление)))LightSpeed VCT писал(а):Я ничего не утверждаю. Я предлагаю пример.
+ еще, что мужчины нетерпимы к тому, что женщины могу оказаться умнее них)..)
Да и понятие бабизма у всех разное- "кому и кобыла невеста".)
для кого то баба - это женщина 100 кг весом и этот ее параметр является определением бабизма.
В семейной жизни как правило всегда один ведущий, другой ведомый, да и две личности редко уживаются друг с другом.
PS К сожалению, в наше время мало сильных (во всех проявлениях) и порядочных людей. Большинство живет так, как им угодно и среди мужчин зачастую встречаются бабы, как это ни парадоксально...
Re: Бабские черты
Ну а если присутствуют ВСЕ вышеперечисленные характеристики, то КТО это? 8)LightSpeed VCT писал(а):Твердая позиция, последовательность в отстаивании своего мнения,настойчивость, упорство,внутренняя порядочность ( не в смысле отношений с противоположным полом) и благородство.
Вообще, я считаю, немного странный вопрос: взависимости от ситуации, любая, даже самая Женственная из женственных Женщин будет последовательно и жестко отстаивать свое мнение, проявит упорство и твердую позицию.
В жизни бывают всякие ситуации, и многие женщины даже не подозревают, какая в них сидит сила, к примеру, если когда надо защитить свои интересы, ребенка или семьи.
-
- любитель
К сожалению, воспитание это такая штука, которая на части не делится. И все, кто к этому процессу причастен, вынуждены к полномасштабным действиям.А что, детей у нас теперь ТОЛЬКО мать воспитывает?
Все-таки не очень внимательно читаете, или впечатление не то складывается.
Ведь часть воспитания, она и на отце лежит, а это как раз и упорство и сильная воля и твердось...
Если отец воспитывает в сыне аккуратность, а мать, пытаясь любой ценой избежать конфликта, ходит за детем сзади и подбирает разбросанные вещи, наступает фигня.
Это я про то, что супер-пупер жена может оказаться никудышной матерью. И наоборот.
-
- любитель
-
- любитель
Хорошо, а человек, реально хорошо делающий свое дело, но при этом не слишком чистый на руку, идущий по головам - это баба или не баба?
А хорошо обеспеченная мужем женщина, у которой штат прислуги, никаких полезных занятий - это баба?
Или моя мама - тяжело больная, издерганная бытом тетка, у которой просто нет сил на работу, хозяйство, детей, вечные очереди в магазинах. От этого она постоянно взвинчена, вечно орет и придерается - она баба?
А хорошо обеспеченная мужем женщина, у которой штат прислуги, никаких полезных занятий - это баба?
Или моя мама - тяжело больная, издерганная бытом тетка, у которой просто нет сил на работу, хозяйство, детей, вечные очереди в магазинах. От этого она постоянно взвинчена, вечно орет и придерается - она баба?
- Banaj
- Местный мизантроп
Баба-стерва.Хорошо, а человек, реально хорошо делающий свое дело, но при этом не слишком чистый на руку, идущий по головам - это баба или не баба?
Баба-гусеница - плодожорка, по совместительству зачастую еще и стерва, роскошь разращает.А хорошо обеспеченная мужем женщина, у которой штат прислуги, никаких полезных занятий - это баба?
Тоже баба, ором мало что можно доказать.Или моя мама - тяжело больная, издерганная бытом тетка, у которой просто нет сил на работу, хозяйство, детей, вечные очереди в магазинах. От этого она постоянно взвинчена, вечно орет и придерается - она баба?
-
- любитель
К несчастью, ором не стремятся доказать. Орут от бессилья и боли.
От этого же стервенеют. И от безделья стервенеют.
Теперь я еще раз возвращаюсь к вопросу
- сегодня домашнее хозяйство отнимает минимум времени. Дети, как правило, находятся дома до 3х лет. То есть если у жены нет какого-либо дела вне дома она стервенеет от безделья.
Поправьте меня, если я не права - фраза "Муж обеспечивает, жизнь удалась" - рукводящее указание к получению из женщины бабы-стервы.
От этого же стервенеют. И от безделья стервенеют.
Теперь я еще раз возвращаюсь к вопросу
- сегодня домашнее хозяйство отнимает минимум времени. Дети, как правило, находятся дома до 3х лет. То есть если у жены нет какого-либо дела вне дома она стервенеет от безделья.
Поправьте меня, если я не права - фраза "Муж обеспечивает, жизнь удалась" - рукводящее указание к получению из женщины бабы-стервы.
- Banaj
- Местный мизантроп
Истинно, безделье порождает безумие!То есть если у жены нет какого-либо дела вне дома она стервенеет от безделья.

Так никто и не против чтобы женщина делом занималась, только не в ущерб семье.Поправьте меня, если я не права - фраза "Муж обеспечивает, жизнь удалась" - рукводящее указание к получению из женщины бабы-стервы.
А исходя из вышесказанного, то в итоге получаем чёкнутую от безделья.

Если, позволите, LightSpeedVCT, я добавлю - стервенеет также от хронического стресса из-за боязни потерять мужа (в плане, что он уйдет из семьи) и невозможности отстоять себя в случае давления и манипуляции. А то, что давление и манипуляция в большинстве случаев имеют место быть при такой модели - это несомненно. Человек - такое существо, что способно загадить всю отведенную ему территорию, если нет препятствий. Если ситуация создает предпосылки для манипулирования - то 90% используют предоставившуюся возможность. И не обязательно даже осознанно.
Ну это вобще всем катит.LightSpeedVCT писал(а):Твердая позиция, последовательность в отстаивании своего мнения,настойчивость, упорство,внутренняя порядочность ( не в смысле отношений с противоположным полом) и благородство.
Умение приспосабливаться тоже никому еще не повредило. Все мы в жизни так или иначе к чему-то приспосабливаемся, тут главное без фанатизма.Умение приспосабливаться, уход от ответственности и конфликтов любой ценой, мягкость и покорность.
Уход от ответственности - ваще стремное дело. "За базар надо отвечать, внатуре."
Мягкость для женщины очень важна.
Покорность - не перевариваю вобще это слово, к кому бы оно не относилось (кроме попугайчиков).
Попробую и я ответить на эти небезынтересные вопросы. Назову те качества, который свойственны Женщинам.
Что касается конфликтов, то конечно же неплохо вспомнить пословицу "Худой мир лучше доброй ссоры". Но меня смущает слово "ЛЮБОЙ". Уходить от конфликтов ЛЮБОЙ ценой....хмммм.....это иногда может привести к ещё более тяжёлым последствиям.
Ибо мягкость - умиротворяет. А покорность и безответность вызывает пренебрежительное отношение.
Только вот Женщина умеет обнаруживать свои ошибки и исправлять их по мере возможностей, а баба - нет. Баба любит "упираться рогом", но не признает себя неправой всеми силами.
Разумная, объективная позиция. А то знаешь ли, за твёрдой позицией часто скрывается твердолобие.LightSpeed VCT писал(а):Твердая позиция
Лучше так: последовательность и непредвзятость при отстаивании своего мнения.LightSpeed VCT писал(а):последовательность в отстаивании своего мнения
Оправданная настойчивость.LightSpeed VCT писал(а):настойчивость
Оправданное и конструктивное упорство.LightSpeed VCT писал(а):упорство
Да, безусловно.LightSpeed VCT писал(а):внутренняя порядочность
Да, если под оным подразумевать не показушные аристократические замашки, а умение знать себе цену, уважать себя и так же уважать других.LightSpeed VCT писал(а):благородство
Если это умение адаптироваться, а не приспособленчество. А это не одно и то же.LightSpeed VCT писал(а):Умение приспосабливаться
А тут очень интересный момент. Если эта ответственность была добровольно взята на себя, то уходить от ответственности нечестно. А вот если эта ответственность была навязана в принудительном порядке, то стоит присмотреться - нужна ли тебе эта ответственность.LightSpeed VCT писал(а):уход от ответственности и конфликтов любой ценой
Что касается конфликтов, то конечно же неплохо вспомнить пословицу "Худой мир лучше доброй ссоры". Но меня смущает слово "ЛЮБОЙ". Уходить от конфликтов ЛЮБОЙ ценой....хмммм.....это иногда может привести к ещё более тяжёлым последствиям.
Мягкость - да. Покорность - нет.LightSpeed VCT писал(а):мягкость и покорность
Ибо мягкость - умиротворяет. А покорность и безответность вызывает пренебрежительное отношение.
Все не без греха. И Женщина тоже имеет право на ошибку. Никто не смеет лишать её этого права.LightSpeed VCT писал(а):Всегда ли Настоящая Женщина = Хороший Человек?
Только вот Женщина умеет обнаруживать свои ошибки и исправлять их по мере возможностей, а баба - нет. Баба любит "упираться рогом", но не признает себя неправой всеми силами.
Нет.LightSpeed VCT писал(а):Может ли баба быть надежным другом?
LightSpeed VCT
Но лишь до поры до времени, ибо как опять же правильно заметил Банай - роскошь развращает.
Это баба. И как правильно заметил Банай - она стерва.Хорошо, а человек, реально хорошо делающий свое дело, но при этом не слишком чистый на руку, идущий по головам - это баба или не баба?
Это баба, но безвредная баба. Относительно терпимый вариант.А хорошо обеспеченная мужем женщина, у которой штат прислуги, никаких полезных занятий - это баба?
Но лишь до поры до времени, ибо как опять же правильно заметил Банай - роскошь развращает.

Скажу так: она обабилась.Или моя мама - тяжело больная, издерганная бытом тетка, у которой просто нет сил на работу, хозяйство, детей, вечные очереди в магазинах. От этого она постоянно взвинчена, вечно орет и придерается - она баба?
-
- любитель
Ну, меня снова запутали.Василиск писал(а):
Разумная, объективная позиция. А то знаешь ли, за твёрдой позицией часто скрывается твердолобие.
Разумность позиции вещь, таки, по природе своей субъективная. В смысле, каждый считает свою позицию наиболее разумной и целесообразной.В смысле, когда позиция уже сформировалась.
Например,то, что совершенно логично и разумно для меня (ну, скажем, факт, что событие никогда не происходило в прошлом не говорит о том, что оно не произойдет в будущем), абсолютно непонятно и неприемлимо для тебя. В силу различного мышления и опыта договориться нам, как видно, не удасться.Так что, чем твердая позиция отлична от твердолобия, осталось непонятным.
В остальном же, то, что характеризует женщину, по моему уж очень сильно совпадает с тем, что бы каждый потребовал от мужчины с которым можно иметь дело. А качества бабы - с качествами подонка.
Сейчас проясним.LightSpeed VCT писал(а):Ну, меня снова запутали.,
Так что, чем твердая позиция отлична от твердолобия, осталось непонятным.
Так и есть, но умного от дурака отличает ещё и то, что умный умеет сомневаться в своей позиции, критически оценивать её по мере необходимости и не считает себя непогрешимым. Глупый же может подвергать сомнению чьё-угодно мнение, но только не своё собственное. В этом их существенная разница.Разумность позиции вещь, таки, по природе своей субъективная. В смысле, каждый считает свою позицию наиболее разумной и целесообразной.В смысле, когда позиция уже сформировалась.
На самом деле проанализировать и объяснить что-либо человеку не такая уж трудная задача. Нужно уметь аргументировать и ещё уметь быть объективным. (Лично я необъективность распознаю в считанные секунды.Например,то, что совершенно логично и разумно для меня (ну, скажем, факт, что событие никогда не происходило в прошлом не говорит о том, что оно не произойдет в будущем), абсолютно непонятно и неприемлимо для тебя. В силу различного мышления и опыта договориться нам, как видно, не удасться.

При твердолобии получается совсем иная картина. Как говорил Дейл Карнеги "Часто люди отстаивают свою позицию не потому что она верна, а потому что это СВОЯ позиция". То есть тут самолюбие преобладает над разумом. И это, поверь, тоже легко обнаруживается. Такого человека переубедить разумными доводами невозможно, ибо он упёрт как баран.
Когда В.И. Ленину сообщили о недостатках его политики, чрезмерных репрессиях "красного террора" и предупредили Ленина что всё это будет иметь отрицательные последствия, то он поинтересовался почему. И когда Ленину привели очевидные доводы, основанные на реальности, то Ленин ответил: "Тем хуже для реальности!". Вот тебе красочный пример твердолобия. Готов переть рогом хоть против айсберга, но будет стоять на своём.
Есть такая поговорка: "Ему хоть ссы в глаза - он скажет "это Божья роса"" :D Вот это и есть твердолобие.

Как видишь, тут всё несложно и разница между обоснованной позицией и твердолобием ясна. 8)
Попугайчики и покорны??!!Капитан писал(а): Покорность - не перевариваю вобще это слово, к кому бы оно не относилось (кроме попугайчиков).
ХА!
У меня дома клетка с двумя - Лимон и Ряба - так за метр Лимон начинают клокотать и биться в истерике расцарапывая свою тощую грудь о прутья клетки - если видит, что я туда подхожу. Особенно, когда у него настроение плохое - так и вовсе можно без пальца остаться. Уж с кого брать пример покорности - но только не с попугайчиков

Аку-Аку писала
Что же за женщина такая должна быть, чтобы она боялась!!! потерять кого-либо или не могла отстоять!!!! себя в проблемах манипулирования. Вы какие-то редкостные по своей болезненности экземпляры находите...я добавлю - стервенеет также от хронического стресса из-за боязни потерять мужа (в плане, что он уйдет из семьи) и невозможности отстоять себя в случае давления и манипуляции. А то, что давление и манипуляция в большинстве случаев имеют место быть при такой модели - это несомненно. Человек - такое существо, что способно загадить всю отведенную ему территорию, если нет препятствий. Если ситуация создает предпосылки для манипулирования - то 90% используют предоставившуюся возможность. И не обязательно даже осознанно