Имеет ли право женщина перестать быть женщиной?

... и их различия.
Вот ведь..
любитель

Имеет ли право женщина перестать быть женщиной?

Сообщение Вот ведь.. » 23.08.10 14:10

Есть у меня очень старый друг женского пола. Как женщина не интересна, просто очень давно дружим, в том числе и семьями в те периоды, когда у нас есть семьи :)
Вот со стороны такую ситуацию наблюдаю:

Девочка сейчас замужем, брак по залету, до этого несколько лет жили вместе, ей 29, внешне вполне симпатичная, ухоженная, востребованная, материально обеспеченная - серьезный папик, сл-но квартира, машина, дача и т.п., хорошее образование, есть варианты хорошей работы (сейчас с ребенком сидит), сама без фанатизма в религии, тоесть, налево ни-ни и т.п. Косяки, конечно, есть. Но девчонка молодец, давно работает над собой, сейчас просто умничка, в пример большинству ставить можно.
Имеет: мужа с самооценкой где-то под небесами (весь в творчестве), чуть за 30, не работает, не зарабатывает, дохода не имеет, жилья нет, машины нет, живет в квартире жены, за счет жены и ее родственников, жену регулярно чморит (жестко строит), забивает на ребенка, вплоть до того, что когда реально детского питания нет, может забрать у жены последние деньги и купить пива с сигаретами, дома тоже никуя не делает, любимое занятие - жаловаться на жену по поводу того, что она его куево кормит и т.п. Менять муж ничего не собирается, ему удобно как есть сейчас.

С одной стороны, наблюдение: девочке все то в какой-то степени на пользу, даже забавно как через призму религии и внутренних моральных убеждений она еще больше старается над собой работать, но вижу терпение у нее заканчивается и прорвет ее скоро конкретно.

А с другой стороны, для себя интересно, какое правильное поведение ОЖП должно быть в ситуации, когда муж реально только внешними половыми признаками мужчины обладает и гонором, а реально - обычная баба, только с йайцами и истеричная.
"Женщина для мужчины" - это безусловно? Или действует только тогда, когда мужчина таковым является?

Причем, пошли она мужа лесом, ничего совершенно не теряет, даже наоборот, папик ее на прицеп возьмет сразу же, снял с довольствия только потому что замуж вышла, типа муж должен обеспечивать и т.п.

До брака бюджет раздельный был, парня кто-то из родственников финансировал, а как женился, видимо, перестали.

Пример разместил именно как пример, прост как-то глядя на эту ситуацию, задумался. Ведь у девки реально выбор: либо "разведенка в 30 с прицепом", либо яйца себе отрастить и стать бабой, либо терпеть пожизненно и гавно жрать.

Никитин

Сообщение Никитин » 23.08.10 14:56

Она не видела, за кого замуж выходила?

Вот ведь..
любитель

Сообщение Вот ведь.. » 23.08.10 15:07

Ну прошлое то не изменить.
Выходила за отца будущего ребенка, за талантливого мужчину, за любимого МЧ.
Дура в том, что забеременела не подумав и не подготовившись, остальное как раз вполне нормальное женское поведение.

Собсно, не об этом.
Хочу понять, существует ли грань, за которой можно считать бабство нормальным?

скалозуб
бывалый

Сообщение скалозуб » 23.08.10 15:10

Нет такой грани. ваша подруга- дура, что не разводиться честно с этим уродом.

Питерский
модератор

Сообщение Питерский » 23.08.10 15:34

Не понимаю как можно жить несколько лет с человеком и не понять, что это за человек... Очень странно. Я вообще таких творческих людей не очень понимаю, а точнее не понимаю их совсем. По-моему они просто свое расп...яйство отправдывают некими творческими порывами...

Вот ведь..
любитель

Сообщение Вот ведь.. » 23.08.10 16:10

То, что теткам не свойственно мозгами пользоваться, ничего удивительного в этом нет. Для целей совместного проживания устраивал, если бы не беременность ИМХО продолжения бы не было. Прост у девочки в подкорке забито было что аборт неприемлем. А ей на шею залез он после свадьбы. До того где-то деньги добывал. Даже мастер-классы вел раньше и народ к нему ходил, а как жена стала официальной и в квартире его зарегистрировала, забил на все. А после того как в клипах со звездами поснимался, болезнь звездная в стадии перманентного обострения, здоровается как одолжение, с деньгами даже на аренду зала у тещи денег клянчит. И ведь дают же..

С одной стороны, понимаю что методом "от противного" правильное решение тут развод, но с другой стороны ...
У парня реально есть потенциал, просто он настолько самовлюблен, что с ним никто работать и раскручивать не хочет. Окуел он от безнаказанности. Теоретически, он полностью зависим не только эмоционально, ему даже жить негде и есть нечего, можно его взять за йайца, опустить на грешную землю, поводить мордой по батарее и заставить работать, только вот имеет ли женщина на это право?

mikailrez
старейшина

Re: Имеет ли право женщина перестать быть женщиной?

Сообщение mikailrez » 23.08.10 17:01

Вот ведь.. писал(а): Имеет: мужа с самооценкой где-то под небесами (весь в творчестве), чуть за 30, не работает, не зарабатывает, дохода не имеет, жилья нет, машины нет, живет в квартире жены, за счет жены и ее родственников, жену регулярно чморит (жестко строит), забивает на ребенка, вплоть до того, что когда реально детского питания нет, может забрать у жены последние деньги и купить пива с сигаретами, дома тоже никуя не делает, любимое занятие - жаловаться на жену по поводу того, что она его куево кормит и т.п. Менять муж ничего не собирается, ему удобно как есть сейчас.
Мужик не должен не работать! Так быть не должно. У любого мужчины должно быть какое-то занятие, которое ему приносит доход. Доход на содержание семьи.

Другое дело, что разное бывает. Иногда девушка может зарабатывать больше своего молодого человека. Но это не оправдание молодому человеку не работать на собой и типа "ну чё я сделаю а она у ниё связи аааа"

Творческий, говорите? ИМХО такого мужика надо выипать в зад. Шваброй. Приводя в пример Чайковского, Элтона Джона и Борю Моисеича. Тоже творческие люди, гомосятина, а усе равно денег в семью несут...

Источник - двоюрдный брат такой же, 35 лет, ничё не делает, дома сидит на пенсии. По инвалидности. Гравитон в зад пошел, теперь зад от дивана не оторвать.

mikailrez
старейшина

Сообщение mikailrez » 23.08.10 17:22

Вот ведь.. писал(а):Окуел он от безнаказанности. Теоретически, он полностью зависим не только эмоционально, ему даже жить негде и есть нечего, можно его взять за йайца, опустить на грешную землю, поводить мордой по батарее и заставить работать, только вот имеет ли женщина на это право?
Нет, ни в коем разе не имеет. Только швабра в задницу "спасет отца русской демократии" (с). Ну и развод, конечно.

Вот ведь..
любитель

Сообщение Вот ведь.. » 23.08.10 17:25

Да оно понятно все.
Только не о том вопрос.

Вопрос в том, что женщина в данном случае может (не факт что получится, но попытаться) заставить мужчину. С целью загнать его в социально допустимые рамки, вылечить семью, сохранить ребенку родного отца, себя, ессно не забыть и т.д. Цели то благие, а вот вправе ли женщина управлять мужчиной?
А если ей не оставить выбора?

Мнение скалозуб понятно, спасибо :)

Вот ведь..
любитель

Сообщение Вот ведь.. » 23.08.10 17:27

mikailrez, долго я мысль формулировал, Вы раньше ответили ..

Злобный мешок
аксакал

Сообщение Злобный мешок » 23.08.10 17:30

Звёздная болезнь - это жопа и творческая смерть, которая потом перерастет в полную потерю человеческого облика.

Питерский
модератор

Сообщение Питерский » 23.08.10 19:42

Вот ведь.. писал(а):Вопрос в том, что женщина в данном случае может (не факт что получится, но попытаться) заставить мужчину. С целью загнать его в социально допустимые рамки, вылечить семью, сохранить ребенку родного отца, себя, ессно не забыть и т.д. Цели то благие, а вот вправе ли женщина управлять мужчиной?
Женщина никогда не сможет заставить Мужчину, загнать его в какие-то рамки, если он сам этого не захочет или не будет считать это правильным. А такого вот творческого чудака на букву "м" - это пожалуйста. Почему? А потому что у мужчины есть реальные рычаги управления семьей в виде мат. средств, авторитета, а у чудаков - только бесполезные понты.

Кинескоп
бывалый

Сообщение Кинескоп » 25.08.10 22:39

Как страшно жить...

http://lurkmore.ru/Я_его_содержала

Mergen
посвященный

Сообщение Mergen » 25.08.10 23:25

Вот ведь, ваш пример настолько однополярен, что даже как то не верится. Она - идеальна, он - полное г...

Я такое только от баб слышал. В оправдание своей стервозности приводились примеры каких то вымышленных случаев типа программы форточки... Помните? :D

Какая то странная у вашей знакомой религиозность. Допускает совместную жизнь, причём годами, а вот аборт - нет.

Вывод. Тут что то не то с примером. Наверно, неполная или искажённая информация.

Вот ведь..
любитель

Сообщение Вот ведь.. » 25.08.10 23:57

Есть у девочки косяки, ессно. Просто, ИМХО, к заданному вопросу нифига не относятся. И не идеальна она вовсе. Идеальных в принципе не существует, но данный экземпляр один из немногих "условно-пригодных" для создания семьи особей.
С религией, кстати, не вижу противоречий. Аборт является смертным грехом, а сожительство вне брака (если ни один партнер не состоит в другом браке) смертным грехом не является.
Если так проще, считайте пример тоже вымышленным, гипотетической ситуацией.

Ведь общее мнение форума, что:
1) если женщина сама умышленно разрушает семью, остается разведенной с прицепом, то она бабодура по определению.
2) если женщина загоняет мужика под каблук, то она бабодуро-стерва и тоже жить недостойна.
3) сидеть в том говне, в котором она оказалась, тоже глупо..

Цель опроса не поиск совета для конкретного человека, а поиск истины, пусть и теоретической. Так сказать, моя попытка достичь понимания ... места женщины в жизни мужчины чтоль.

Mergen
посвященный

Сообщение Mergen » 26.08.10 00:52

Хорошо.

Предлагаю эту ситуацию повертеть. Можно?

1) Муж работает, жена сидит дома, своих доходов не имеет. Детей пока нет.

Возникает желание возмутится столь несправедливым положением вещей? Особенно у женщин? По моему, нет. Это обычнейшая в мире ситуация. То есть привилегированное состояние женщины воспринимается как нечто естественное.

2) Жена работает, муж дома (И не собирается) детей нет.

Вот тут мы и получаем массу возмущённых откликов, даже со стороны мужчин. Да гнать такого в три шеи!!! Верно? А где же столь рьяно требуемое феминистками равноправие? Нет его. Про него вспоминается только когда выгода есть... Понятно кому.

Я тут всего пару дней, поэтому не имею права говорить за всех, но
моё мнение такое.

Феминизм не хочет признавать своих границ. То что раньше ещё можно как то было назвать борьбой за равноправие, сегодня перерастает в закабаление мужчин. Женщины, сохраняя свои привилегии, отменяют привилегии мужчин, ничего не давая взамен. Кроме того, перекладывают на них свои обязанности, постепенно превращаясь из помошниц в паразиток. Институс семьи стал мужчинам невыгоден. (За исключением фантастических ситуаций, только что вами приведённой.) Так как большинство мужчин заняты добыванием хлеба насущного для себя и своих семей, подавляющее большинство не замечает сего вялотекущего процесса. И не задумываются о нём. Поэтому ещё не выкристаллизовалась точная терминология, с помощью которой можно будет во всём разобратся.

А насчёт места женщины в жизни мужчины... Тут всё просто. Испорченные феминистической пропагандой женщины всё скорее из подруг и помощниц превращаются в паразиток и врагов. Причём их сознание одурманено настолько, что они сами этого не сознают.

shrek
бывалый

Сообщение shrek » 26.08.10 06:43

Тут еще есть общее мнение что феминизм в той форме которую мы сейчас имеем родился все-таки в советские времена. Это было нужно чтобы было легче выкачивать из мужиков ресурсы

Хлюп

Сообщение Хлюп » 26.08.10 09:48

Мерген, я сама прошла через ситуацию "муж дома, я работаю". И поняла в чем разница.
Тетка, сидя дома, - ведет дом. Убирает, чистит, стирает, готовит. Иногда даже за картошкой сама бегает. Мужчина, отработав, приходит в чистый уютный дом с горячим ужином на столе.
Мужчина, оставшись без работы - как правило оседает на диване/за компом/под машиной. Т.е. тетка, отработав положенные 9 часов(в моем случае - 11 часов рабочий день на двух работах) - приходит домой и начинает заниматься хозяйством. И это все на фоне причитаний мужчины - ой-ой-ой, я непризнанный гений, меня никто не понимает.
Понятно, что могут быть обратные варианты, но я их, честно говоря, не встречала.

Вот ведь..
любитель

Сообщение Вот ведь.. » 26.08.10 10:56

Хлюп, а как лично Вы вышли из такой ситуации?

А про феминизм как раз о том и вопрос. Какое поведение правильное чтобы, оказавшись в говне, остаться Женшиной и не стать бабой.
Про то, что муж реально не прав по всем параметрам... ну просто поверьте на слово. Обычно я против баб, но это не тот случай.

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 26.08.10 11:00

Хлюп писал(а):Тетка, сидя дома, - ведет дом.
...
Мужчина, оставшись без работы - как правило оседает на диване/за компом/под машиной. Т.е. тетка, отработав положенные 9 часов(в моем случае - 11 часов рабочий день на двух работах) - приходит домой и начинает заниматься хозяйством.
зачем вы подменяете условия задачи? :roll:

Брюн
старейшина

Сообщение Брюн » 26.08.10 11:36

Странный вопрос топикстартера :roll:
По закону тетка имеет те же права, что и лицо муского пола.
То есть работать/не работать; оставаться в браке/разводиться.

Никак мне не понять, как от развода можно перестать быть женщиной. Статус в глазах отдельных ОМП поменятеся - может быть, но статус - не есть полоролевая функция. Женские обязанности вполне себе будут выполняться.

anepoh
бывалый

Сообщение anepoh » 26.08.10 11:46

Вот ведь.. писал(а):Есть у девочки косяки, ессно. Просто, ИМХО, к заданному вопросу нифига не относятся. И не идеальна она вовсе.
Тут всё же стоило бы рассказать подробней. Можно сколько угодно рассуждать, как она должна себя повести, но глупо не учитывать, что она реально может. Чего она стоит на брачном рынке - в 30 лет, с ребёнком, да ещё и с косяками.
У меня есть несколько 30-летних знакомых - умниц, красавиц, без косяков... но разведённых и с детьми. Очередь за ними не выстраивается.
Как известно, в нашем богоспасаемом Отечестве даже творческие бездельники на улице не валяются, а те что остались, только свистнут - табун 20-летних дур сбегается.
Сдаётся мне, что женщина - как сапёр, ошибается только раз.

Mergen
посвященный

Сообщение Mergen » 26.08.10 11:49

Я уже полгода как безработный. Так вот, дома идеальный порядок, машина ходит, (одинокий пока холостяк, детей нет) и времени - ну просто девать некуда. Так что не заливайте мне тут, что безработная тётка так сильно занята, так упахалась, аж можно с работой сравнивать... В других ветках я уже писал о женском стремлении приравнять изготовление яичницы к десятичасовому стоянию мужа у станка. Это можно кому другому рассказывать, а я старый холостяк и привык всё делать сам.

Mergen
посвященный

Сообщение Mergen » 26.08.10 11:53

А потому и не сбегаются очереди, что энти сапёры к 30 годам такого насапёрят, что потом без героина с ней жить нельзя.

И потом ёжу понятно, что когда у бабы в реальной перспективе целюлит и варрикоз, седина и морщины, а мужик в этом возрасте только в силу входит, зарабатывать начинает по настоящему, манина, жильё есть и тд, то нафига ему такая жена? Кто сливки снимал, тот пусть и обрат дохлёбывает.

Mergen
посвященный

Сообщение Mergen » 26.08.10 11:58

И не надо петь про брачный рынок, что он так беден. Просто для дур он вырастает из рынка сексуального. Сперва надо продать себя врознь, поошибатся вдоволь, а когда розничная торговля уже не рентабельна, загнать остатки оптом. Если бу не покупают, как новое, то это же ебстесссно.

Что вы, мадамы, собстевенно, хотите? И на ёлочку влезть, и ничего не поцарапать?

Ответить