Хождение жён на ауторенинги. Последствия.
- BARBOS
- старейшина
Хождение жён на ауторенинги. Последствия.
Уже несколько раз тут на форуме проследил тенденцию типа "жили с женой неплохо, начала ходить на ауторенинги, развелись".
Вчерась, пока с жинкой чай пили, включили передачу "давай поженимся". Там один хлопец рассказал, что:
- жили с женой нормально в общем-то.
Ведущая: а чо развелись то?
- да начала ходить на аутотренинги.
Ведущая: всё, дальше можешь не рассказывать, всё ясно.
- закончила курсы повышения самооценки, через неделю развелись. Решила, что достойна большего.
Так вот мне не ясно. Что там такого льют на бабьи мозгульки, что они превращаются в целеустремлённых идиоток?
Вчерась, пока с жинкой чай пили, включили передачу "давай поженимся". Там один хлопец рассказал, что:
- жили с женой нормально в общем-то.
Ведущая: а чо развелись то?
- да начала ходить на аутотренинги.
Ведущая: всё, дальше можешь не рассказывать, всё ясно.
- закончила курсы повышения самооценки, через неделю развелись. Решила, что достойна большего.
Так вот мне не ясно. Что там такого льют на бабьи мозгульки, что они превращаются в целеустремлённых идиоток?
множество психологов-шарлотанов использующих схемы группового внушения счастья. Там могут любую идею внушить и сказать - вот именно в этой хне и заключается счастье.
А значит, что муж должен быть настолько великим авторитетом для жены, что у нее даже не промелькнет, что какой-то там психолог шарит лучше как ей быть.
А значит, что муж должен быть настолько великим авторитетом для жены, что у нее даже не промелькнет, что какой-то там психолог шарит лучше как ей быть.
Так то и льют, что ты написал. Что она достойна лучшего, что она КОРОЛЕВА, что все олигархи будут падать у ее ног и в штабеля складоваться (с) и т.д. Повышение самооценки можно ТОЛЬКО после окончания отношений, но если повышать одному из пары - то это практически 100 % разрыв отношений. Лет 10 назад сам ходил на курсы "Психология общения", так там учили общаться, а все эти аутотренинги по самооценке - это просто эгоисток выращивают, которые отрываются от реалий жизни и которых потом эта жизнь бьет мордой об асфальт.
- BARBOS
- старейшина
Занятно. Вот чо мягко говоря, удивляет. Наверняка каждая "повышающая самооценку" слышала о том, что многие тётки так наповышались, что просрали семью. Не учатся?Шериф писал(а):Так то и льют, что ты написал. Что она достойна лучшего, что она КОРОЛЕВА, что все олигархи будут падать у ее ног и в штабеля складоваться (с) и т.д. Повышение самооценки можно ТОЛЬКО после окончания отношений, но если повышать одному из пары - то это практически 100 % разрыв отношений. Лет 10 назад сам ходил на курсы "Психология общения", так там учили общаться, а все эти аутотренинги по самооценке - это просто эгоисток выращивают, которые отрываются от реалий жизни и которых потом эта жизнь бьет мордой об асфальт.
- Одинокий Волк
- аксакал
- BARBOS
- старейшина
Другими словами, ауторенинг есть не причина, а следствие развала семьи... Конечная остановка, такскать.Одинокий Волк писал(а):Как и на этот форум, на автотренинг кобыла идёт только с одной целью - что-бы её там научили крутить мужиками.
Если баба пошла на автотренинг - ей уже на ейного мужа покуй. Уже решение выйти за пределы границ принадлежности к своему мужику принято. Она свободна, как пук в поле.
Что ж, логично.
- BARBOS
- старейшина
Я заметил, у бап ваще самооценка - это больная тема. Мне по тырнету пишут тётки, так у них через слово "самооценка", "самодостаточность", "самостоятельность". Бросается в глаза, что везде приставка "само". Вот и сидят тётки сами, балду гоняют... Дурное дело...PavelV писал(а):Да те бабы, которые ходят на аутотренинги как консервные банки с говном. Просто до курсов не могла нож подобрать, чтобы вскрыть.
А курсам нужны одинокие, чтобы постоянно повышать их самооценку. Только вот направлен этот подъем на разрушение.
как хороше же вам живется, в развитых-то столицах!! хотела бы я посмотреть на того человека, который бы мне смог чета внушить без дубины или отвертки у горла или любых других подручных насильственных инструментов "внушения"
мож дело-то все не во внушении. а в превентивной идиотке, которую выбрали себе в жоны

мож дело-то все не во внушении. а в превентивной идиотке, которую выбрали себе в жоны

- BARBOS
- старейшина
Та оно понятно, их есть у всех. Даже у нас. Но таки чо не перетереть с мужем, обсудить "печаль, что сердце ковыряет"? Заместо этого переться к чужому дяде-психолуху, платить ему бабосы, выкладывать, что наболело (напридумалось)... Странные зверьки всё-таки тётки...Piter писал(а):Комплексы. У каждой тетки их набор.

- BARBOS
- старейшина
Хе-хе... А эта... Пистоль у виска хляет, как аргумент внушения?Freemonk писал(а):как хороше же вам живется, в развитых-то столицах!! хотела бы я посмотреть на того человека, который бы мне смог чета внушить без дубины или отвертки у горла или любых других подручных насильственных инструментов "внушения"![]()

- BARBOS
- старейшина
Допустим. Но как добавить дурочке уверенности в рамках семьи принудительно? Понятно, обеспечивать семью, дрючить жену. Но довольно часто дурочек всё равно немотивированно мулит. Чо, как павиан себя в грудь стучать? Или уже сразу дурочке по бестолковке?Freemonk писал(а):да я знаю насчет .
но кажется в первом топике я однозначно высказалась, что имхо, дело не в тренингах. а в неуверенных себе дурочках без инстинкта самосохранения, которые на это "ведутся".

Не согласен. Думаю, что развал семьи происходит из-за этих аутотренингов. Вот допустим ситуация: сидит тетка дома с ребенком, муж работает, содержит семью, руководит, ей же указывает ее место, просто говоря кто деньги зарабатывает и что она так не сможет, у тетки соответственно появляется комплекс якобы униженной жены (а комплексовать на самом деле это обычное и естественное для теток дело) ведь в сми и журналах тетки все такие самодостаточные, сильные, а она никто и звать никак. Семья пока в безопасности, ибо тетка боится остаться без мужа и содержания и что она не сможет себя с ребенком прокормить. И вот скорее всего какая-нибудь "добрая" подружка советует сходить на такой вот аутотренинг. А там ей в уши начинают заливать елей про то какая она на самом деле хорошая и сильная, что надо себя уважать, что у нее все в жизни получится, что муж не имеет права себя так с ней вести, что он должен ее уважать что нужно самой все в жизни решать ну и подобную муйню. И вот вуаля - она начинает искренне верить, что муж не тот человек, который ей нужен, что есть тот самый идеальный прЫнц, нужно его просто дождаться. И ведь таки будет ждать, постепенно превращаясь в полный неликвид, причем будет считать, что все сделала правильно, что так нормально, тупо принимая свою эрзац-жизнь за норму. Но никогда не признает, что сделала ошибку, потому что дура.BARBOS писал(а): Другими словами, ауторенинг есть не причина, а следствие развала семьи... Конечная остановка, такскать.
Что ж, логично.
Далеко не все побывали на этих аутотренингах, но семью тем не менее протеряли. Ну не будет психолухов с их елеем в уши - так найдется какая-нибудь подружка с тем же набором лапши. Или журнал очередной. Или еще что-нибудь.
Дело, по-моему, не в самих тренингах, а в изначальном неумении думать собственной головой. Отсюда и такое желание прислушаться к посторонним. А уж они насоветуют
Дело, по-моему, не в самих тренингах, а в изначальном неумении думать собственной головой. Отсюда и такое желание прислушаться к посторонним. А уж они насоветуют