Хождение жён на ауторенинги. Последствия.

... и их различия.
BARBOS
старейшина

Хождение жён на ауторенинги. Последствия.

Сообщение BARBOS » 09.02.11 09:28

Уже несколько раз тут на форуме проследил тенденцию типа "жили с женой неплохо, начала ходить на ауторенинги, развелись".

Вчерась, пока с жинкой чай пили, включили передачу "давай поженимся". Там один хлопец рассказал, что:

- жили с женой нормально в общем-то.

Ведущая: а чо развелись то?

- да начала ходить на аутотренинги.

Ведущая: всё, дальше можешь не рассказывать, всё ясно.

- закончила курсы повышения самооценки, через неделю развелись. Решила, что достойна большего.

Так вот мне не ясно. Что там такого льют на бабьи мозгульки, что они превращаются в целеустремлённых идиоток?

ДимДима
любитель

Сообщение ДимДима » 09.02.11 09:36

множество психологов-шарлотанов использующих схемы группового внушения счастья. Там могут любую идею внушить и сказать - вот именно в этой хне и заключается счастье.

А значит, что муж должен быть настолько великим авторитетом для жены, что у нее даже не промелькнет, что какой-то там психолог шарит лучше как ей быть.

ТанчеГ
аксакал

Сообщение ТанчеГ » 09.02.11 09:36

Чё спрашуешь, а то сам не догадываешься?! И не превращают их в идиоток, идиотками они и были, просто их идиотизму придают вектор, направление.

BARBOS
старейшина

Сообщение BARBOS » 09.02.11 09:39

ТанчеГ писал(а):Чё спрашуешь, а то сам не догадываешься?! И не превращают их в идиоток, идиотками они и были, просто их идиотизму придают вектор, направление.
Ипануцо... По мне, таких псевдопсихологов надо судить, ибо их деятельность приносит вред обществу, разрушая его ячейки...

Шериф
модератор

Сообщение Шериф » 09.02.11 09:39

Так то и льют, что ты написал. Что она достойна лучшего, что она КОРОЛЕВА, что все олигархи будут падать у ее ног и в штабеля складоваться (с) и т.д. Повышение самооценки можно ТОЛЬКО после окончания отношений, но если повышать одному из пары - то это практически 100 % разрыв отношений. Лет 10 назад сам ходил на курсы "Психология общения", так там учили общаться, а все эти аутотренинги по самооценке - это просто эгоисток выращивают, которые отрываются от реалий жизни и которых потом эта жизнь бьет мордой об асфальт.

BARBOS
старейшина

Сообщение BARBOS » 09.02.11 09:42

Шериф писал(а):Так то и льют, что ты написал. Что она достойна лучшего, что она КОРОЛЕВА, что все олигархи будут падать у ее ног и в штабеля складоваться (с) и т.д. Повышение самооценки можно ТОЛЬКО после окончания отношений, но если повышать одному из пары - то это практически 100 % разрыв отношений. Лет 10 назад сам ходил на курсы "Психология общения", так там учили общаться, а все эти аутотренинги по самооценке - это просто эгоисток выращивают, которые отрываются от реалий жизни и которых потом эта жизнь бьет мордой об асфальт.
Занятно. Вот чо мягко говоря, удивляет. Наверняка каждая "повышающая самооценку" слышала о том, что многие тётки так наповышались, что просрали семью. Не учатся?

Одинокий Волк
аксакал

Сообщение Одинокий Волк » 09.02.11 09:51

Как и на этот форум, на автотренинг кобыла идёт только с одной целью - что-бы её там научили крутить мужиками.

Если баба пошла на автотренинг - ей уже на ейного мужа покуй. Уже решение выйти за пределы границ принадлежности к своему мужику принято. Она свободна, как пук в поле.

BARBOS
старейшина

Сообщение BARBOS » 09.02.11 09:56

Одинокий Волк писал(а):Как и на этот форум, на автотренинг кобыла идёт только с одной целью - что-бы её там научили крутить мужиками.

Если баба пошла на автотренинг - ей уже на ейного мужа покуй. Уже решение выйти за пределы границ принадлежности к своему мужику принято. Она свободна, как пук в поле.
Другими словами, ауторенинг есть не причина, а следствие развала семьи... Конечная остановка, такскать.

Что ж, логично.

PavelV
бывалый

Сообщение PavelV » 09.02.11 10:21

Да те бабы, которые ходят на аутотренинги как консервные банки с говном. Просто до курсов не могла нож подобрать, чтобы вскрыть.
А курсам нужны одинокие, чтобы постоянно повышать их самооценку. Только вот направлен этот подъем на разрушение.

Шериф
модератор

Сообщение Шериф » 09.02.11 10:23

BARBOS, как показывает практика, умение учиться на чужих ошибках - мужская прерогатива. А по поводу курсов - моя походила к психолгу по поводу "повышения самоценки", теперь в суде лежит заявление на развод. Вот так. :D

ТанчеГ
аксакал

Сообщение ТанчеГ » 09.02.11 10:27

Шериф писал(а): теперь в суде лежит заявление на развод.
OMG! Ты ещё не развёлся? Пол-года ж назад ещё тему заводил? :shock:

Шериф
модератор

Сообщение Шериф » 09.02.11 10:35

ТанчеГ, в личку написал.

BARBOS
старейшина

Сообщение BARBOS » 09.02.11 10:46

PavelV писал(а):Да те бабы, которые ходят на аутотренинги как консервные банки с говном. Просто до курсов не могла нож подобрать, чтобы вскрыть.
А курсам нужны одинокие, чтобы постоянно повышать их самооценку. Только вот направлен этот подъем на разрушение.
Я заметил, у бап ваще самооценка - это больная тема. Мне по тырнету пишут тётки, так у них через слово "самооценка", "самодостаточность", "самостоятельность". Бросается в глаза, что везде приставка "само". Вот и сидят тётки сами, балду гоняют... Дурное дело...

BARBOS
старейшина

Сообщение BARBOS » 09.02.11 10:47

Шериф писал(а):BARBOS, как показывает практика, умение учиться на чужих ошибках - мужская прерогатива. А по поводу курсов - моя походила к психолгу по поводу "повышения самоценки", теперь в суде лежит заявление на развод. Вот так. :D
А можно вопрос? На хрена вообще туда попёрлась? Чего не хватало?

Piter
старейшина

Сообщение Piter » 09.02.11 11:37

Комплексы. У каждой тетки их набор.

Freemonk
посвященный

Сообщение Freemonk » 09.02.11 11:40

как хороше же вам живется, в развитых-то столицах!! хотела бы я посмотреть на того человека, который бы мне смог чета внушить без дубины или отвертки у горла или любых других подручных насильственных инструментов "внушения" :lol:

мож дело-то все не во внушении. а в превентивной идиотке, которую выбрали себе в жоны :P

BARBOS
старейшина

Сообщение BARBOS » 09.02.11 11:41

Piter писал(а):Комплексы. У каждой тетки их набор.
Та оно понятно, их есть у всех. Даже у нас. Но таки чо не перетереть с мужем, обсудить "печаль, что сердце ковыряет"? Заместо этого переться к чужому дяде-психолуху, платить ему бабосы, выкладывать, что наболело (напридумалось)... Странные зверьки всё-таки тётки... :roll:

BARBOS
старейшина

Сообщение BARBOS » 09.02.11 11:42

Freemonk писал(а):как хороше же вам живется, в развитых-то столицах!! хотела бы я посмотреть на того человека, который бы мне смог чета внушить без дубины или отвертки у горла или любых других подручных насильственных инструментов "внушения" :lol:

мож дело-то все не во внушении. а в превентивной идиотке, которую выбрали себе в жоны :P
Хе-хе... А эта... Пистоль у виска хляет, как аргумент внушения? :wink:

Freemonk
посвященный

Сообщение Freemonk » 09.02.11 11:43

а на вас, типа, не повлиял бэ?

BARBOS
старейшина

Сообщение BARBOS » 09.02.11 11:45

Freemonk писал(а):а на вас, типа, не повлиял бэ?
Повлиял, конечно. Под дулом пистоля происходит резкая переоценка ценностей. Наверное.

И это. Отвечать вопросом на вопрос - не есть гут. :lol:

Freemonk
посвященный

Сообщение Freemonk » 09.02.11 11:50

да я знаю насчет .

но кажется в первом топике я однозначно высказалась, что имхо, дело не в тренингах. а в неуверенных себе дурочках без инстинкта самосохранения, которые на это "ведутся".

BARBOS
старейшина

Сообщение BARBOS » 09.02.11 11:58

Freemonk писал(а):да я знаю насчет .

но кажется в первом топике я однозначно высказалась, что имхо, дело не в тренингах. а в неуверенных себе дурочках без инстинкта самосохранения, которые на это "ведутся".
Допустим. Но как добавить дурочке уверенности в рамках семьи принудительно? Понятно, обеспечивать семью, дрючить жену. Но довольно часто дурочек всё равно немотивированно мулит. Чо, как павиан себя в грудь стучать? Или уже сразу дурочке по бестолковке? :lol:

Питерский
модератор

Сообщение Питерский » 09.02.11 13:03

BARBOS писал(а): Другими словами, ауторенинг есть не причина, а следствие развала семьи... Конечная остановка, такскать.

Что ж, логично.
Не согласен. Думаю, что развал семьи происходит из-за этих аутотренингов. Вот допустим ситуация: сидит тетка дома с ребенком, муж работает, содержит семью, руководит, ей же указывает ее место, просто говоря кто деньги зарабатывает и что она так не сможет, у тетки соответственно появляется комплекс якобы униженной жены (а комплексовать на самом деле это обычное и естественное для теток дело) ведь в сми и журналах тетки все такие самодостаточные, сильные, а она никто и звать никак. Семья пока в безопасности, ибо тетка боится остаться без мужа и содержания и что она не сможет себя с ребенком прокормить. И вот скорее всего какая-нибудь "добрая" подружка советует сходить на такой вот аутотренинг. А там ей в уши начинают заливать елей про то какая она на самом деле хорошая и сильная, что надо себя уважать, что у нее все в жизни получится, что муж не имеет права себя так с ней вести, что он должен ее уважать что нужно самой все в жизни решать ну и подобную муйню. И вот вуаля - она начинает искренне верить, что муж не тот человек, который ей нужен, что есть тот самый идеальный прЫнц, нужно его просто дождаться. И ведь таки будет ждать, постепенно превращаясь в полный неликвид, причем будет считать, что все сделала правильно, что так нормально, тупо принимая свою эрзац-жизнь за норму. Но никогда не признает, что сделала ошибку, потому что дура.

lady Cat
посвященный

Сообщение lady Cat » 09.02.11 13:30

Далеко не все побывали на этих аутотренингах, но семью тем не менее протеряли. Ну не будет психолухов с их елеем в уши - так найдется какая-нибудь подружка с тем же набором лапши. Или журнал очередной. Или еще что-нибудь.
Дело, по-моему, не в самих тренингах, а в изначальном неумении думать собственной головой. Отсюда и такое желание прислушаться к посторонним. А уж они насоветуют :evil:

garik
аксакал

Сообщение garik » 09.02.11 13:31

Сам феминизм,есть афигеннонаипательный аутотренинг...

Ответить