Любят ли матери своих детей?

... и их различия.
Учитель Истории
модератор

Любят ли матери своих детей?

Сообщение Учитель Истории » 30.08.11 14:51

Когда я был юным и глупым, наивно полагал, что ОЖП любят всех детей. По крайней мере, в этом они выгодно отличаются от ОМП.
Потом разобрался: ОЖП, прежде всего, любят СВОИХ детей (эт когда дошло, почему в сказках мачехи - злые, а отчимы бывают и ниче так).
Но вот опять тупик :(
После развода старший сын остался со мной, младший уехал с БЖ.
Сразу столкнулся с проблемой: БЖ на старшего сына внимания - ноль. Звонил ей, пытался поправить ситуацию в ее отношениях со старшим (считаю, что чем лучше отношения у детей с мамой и папой, тем больше вероятность, что они вырастут нормальными людьми). В ответ - непонимание полное. Как-то старший мне сказал: "Па, если бы мама мне уделяла хотя бы десятую часть того внимания, что ты, я был бы счастлив" :(
В этом году старший поехал к ней в гости, подарил ей гаджет. Через два дня она ему и говорит: "Сынуля, пришла сдаваться. Я твой подарок продала, купила на эти деньги то, что мне реально нужно - DVD-проигрыватель". Сын в шоке. Я тоже. Это что такое, мля? :twisted: Таких примеров есть у меня.
В этом же году ко мне перехал и младший сын, ему 16 (старшему - 21).
Отсюда и вопрос, получив ответ на который (поставив диагноз), я, возможно, сумею купировать негативные последствия "болезни": какие чувства могут двигать ОЖП по отношению к детям, оставшимся с БМ?

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 30.08.11 15:08

а зачем вам чувства БЖ если вы общаетесь с сыновьями? ИХ чувства и изучайте.

Лучшее объяснение это - сынок, детей в людей превращают родители. Но у вашей мамы не было такого классного отца, как я. Поэтому, не суди ее строго, какая есть - такая есть. Хочешь - общайся, не хочешь - скажи ей об этом сам.

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 30.08.11 15:23

BoMG писал(а):Но у вашей мамы не было такого классного отца, как я.
BoMG, уважаю. Отец у БЖ действительно, тот еще фрукт. Но у меня, как нормального отца, нормальное же желание - чтобы "бацилла" эта далее не распространялась.
Что еще скажете, умные и мудрые? Спасибо всем.

Мартина
старейшина

Сообщение Мартина » 30.08.11 16:04

Учитель Истории, если б не было женщин и мужчин, которые какать хотели на своих детей, то откуда бы брались детские дома и + очереди на усыновление!
И не любят, и домой не берут, и от прав не отказываются :evil:
так что у вас еще вариант "лайт"

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 30.08.11 16:15

Мне одна ОЖП сказала, что "обмен БЖ гаджета на гаджет" это кагбэ намек взрослому сыну: "Я нуждаюсь в мат.поддержке от тебя".
Неужели мозги у тетеньки могут быть настолько кривыми?

Moppa
бывалый

Сообщение Moppa » 30.08.11 17:08

Ну, видимо, не все хотят видеть своих детей. Мама моего сына :) видит его пару часов в день с понедельника по четверг, а дальше ей не надо. Мальчик хочет жить с нами и в школьное время, с сестрой в школу ходить, но, пока идет денежный поток, она вряд ли отпустит.

До того, как своими глазами увидела, что ребенка отдают на месяцы и даже не рвутся навестить, я не верила, что так бывает. Но когда дочка пытается рассказать ему, что его мама не любит, я ей не даю. Нехай сам с ней разбирается, когда вырастет. Уже видно, что он понимает, что что-то тут не так. Он меня видит намного больше мамы своей.

Обычно люди своих детей любят. Но бывают и исключения...

Ivan_Nikov
любитель

Сообщение Ivan_Nikov » 30.08.11 17:22

Ага, и ещё убивает когда матери говорят своим детям при разводе/уходе к др мужику: Для меня ты будешь самым любимым и важным человеком на свете...
иппаная ложь :evil:

Moppa
бывалый

Сообщение Moppa » 30.08.11 17:29

Ivan_Nikov

Интересно, любить детей и их папу-можно, а детей и второго мужа- нельзя?

Ivan_Nikov
любитель

Сообщение Ivan_Nikov » 30.08.11 17:32

Moppa, это вопрос не ко мне,а к,так называемым, матерям. Говорят что ребёнок на первом месте и бегут устраивать свою личную жизнь, особо не волнуясь - устроит её мэн её чадо или нет.

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 30.08.11 17:35

Moppa писал(а):Но когда дочка пытается рассказать ему, что его мама не любит, я ей не даю.
Верно ли я поступаю, когда говорю сыновьям: "Мать - есть мать, и не любить вы ее не можете"?

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 30.08.11 17:39

Moppa писал(а): Интересно, любить детей и их папу-можно, а детей и второго мужа- нельзя?
У меня самого - отчим и мачеха. Сейчас называю их папа и мама, люблю их соответственно. Но! Родные отец и мать меня никогда не игнорировали, наоборот, в свое время "боролись" за меня. Времена меняются? :(

Moppa
бывалый

Сообщение Moppa » 30.08.11 17:49

Учитель Истории
Когда начинается разговор о его маме, я говорю, что она его любит, но у нее сейчас другие дела. Я не могу давать оценки ее действиям, и, мне кажется, что детям надо быть уверенными в любви обоих родителей, хотя бы для того, чтобы не було комплексов, мол, я такой плохой, что даже мама не любит. Поэтому я дочке всегда говорю, что ее все любят, ну и ему тоже. Дочери моей подруги уже 16 лет- папа ее в 1,5 года обменял на Жигули и квартиру и увез в Америку, "родная" мама с тех пор себя ничем не проявляла. Так подруга говорит, что, в отличие от мелких, любовь которых к родителям безусловна, подростки вспоминают ВСЁ. Кто кому их сдавал, не брал, не занимался, не любил.

Времена не меняются, просто люди разные.

Moppa
бывалый

Сообщение Moppa » 30.08.11 17:54

Ivan_Nikov
Что значит- устроит ли чадо? Чадо вообще может ничего не устроить, так что теперь. Если нормальный человек, к чаду хорошо относится, не обижает, и маму делает счастливой- то надо брать :) Маленькие дети еще не понимают, что это и для них хорошо- вырасти в семье, где нормальные отношения между мужчиной и женщиной. К тому же, в подростковом возрасте потребность в общении с мамой резко падает, а мама то уже всех "неустраивающих" чадо кандидатов прогнала, чадо-то хотело быть единственным...

Хранитель
любитель

Сообщение Хранитель » 30.08.11 17:58

Учитель Истории писал(а):"Мать - есть мать, и не любить вы ее не можете"?
Отпишусь только поэтому пункту, потому как по теме сказать нечего. У меня мать с отцом шесть лет прожили за границей. Мать эгоистка. Хоть и говорит что любит и скучает, а делает и делала всё исключительно из своих интересов. Вот положа руку на сердце- не люблю её. Нет в ней никакой душевной потребности. Звоню раз в пару месяцев. Говорить с ней в общем не о чем. И многоие мне говорили и не понимают, как можно не любить мать. Можно. Отец реабилитировался. Поднял меня. Сейчас как друзья. Во всем и всегда поможет советом и делом. Мать и отец в разводе, если что.
Говорить - люби мать, она у тебя одна - мне кажется, лишнее.

Moppa
бывалый

Сообщение Moppa » 30.08.11 18:06

Про "должен любить" я вообще никому ничего говорю. Уж любить-то никто никого не должен, но надо относится с уважением. Старшим детям 7 и 8, и на их претензии к родственникам я отвечаю именно так. А если наезд, скажем, на младшую сестру- говорю, что а она тебя любит (что является чистой правдой :))

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 30.08.11 18:09

Moppa писал(а):Дочери моей подруги уже 16 лет- папа ее в 1,5 года обменял на Жигули и квартиру и увез в Америку, "родная" мама с тех пор себя ничем не проявляла.
Жесть. Реально полегчало - мой случай действительно "лайт"

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 30.08.11 18:12

Хранитель писал(а):Вот положа руку на сердце- не люблю её. Нет в ней никакой душевной потребности.
Братское сердце, вот именно этого и не желаю своим детям :(

Moppa
бывалый

Сообщение Moppa » 30.08.11 18:12

Всё закончилось хорошо- подругу она мамой называет, другой мамы не знает и знать не хочет. Разница у них 17 лет.

Она
аксакал

Сообщение Она » 30.08.11 21:28

Тонкая тема. И сложная.
Я придерживаюсь позиции моего отца - рассказывать о поведении человека так, как он себя ведет на самом деле, без прикрас. А ребенок сам решит - как ему относится.
Если мать адекватная и мудрая, то всё сложится. Если нет - обязательно выстрелит. Просто ваши разговоры в трудное и непонятное время помогут ребенку сориентироваться. Иначе - можно свихнуться над вопросом: как Мать может так поступать?

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 30.08.11 21:35

Она писал(а): Если мать адекватная и мудрая, то всё сложится. Если нет - обязательно выстрелит. Просто ваши разговоры в трудное и непонятное время помогут ребенку сориентироваться. Иначе - можно свихнуться над вопросом: как Мать может так поступать?
Что значит "выстрелит"?

Она
аксакал

Сообщение Она » 30.08.11 21:38

"Выстрелит" - когда будешь ожидать реакции мамы на ситуацию, а поучишь реакцию базарной бабы, насмотревшейся Дом-2. Мозги при этом переклинивает здорово. Если бы не мой отец - туго бы мне пришлось...

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 30.08.11 21:39

Понятно

Moppa
бывалый

Сообщение Moppa » 30.08.11 21:56

Мне нравится- "рассказать без прикрас". Такие все беспристрастные, и про бывшего мужа могут говорить, как о соседке из соседнего подьезда. Да люди про ту же соседку не могут рассказать, не ввернув своего мнения, а уже про бывших... Как вы это себе представляете? Беспристрастно обьяснить маленькому человеку, что его родитель- говно? Что он родился от говна? Мне кажется, скорее, такое поведение может сильно отрикошетить.

Она
аксакал

Сообщение Она » 30.08.11 22:06

"Говно" - это как раз и есть ваша реакция. Без прикрас - это значит только факты. Без говна.
Если не сможете убедить ребенка фактами, значит, ваша мама отличный человек.

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 30.08.11 22:11

Вообще-то, маленьким человечкам - 21 и 16 :)

Ответить