Но вот, положа руку на сердце: чего в них хорошего, а?
Заметила также, что женам-домохозяйкам мужья изменяют не реже (а может и чаще), чем работающим женам. Загулять при наличии маленького ребенка - классика жанра.
Нет, чисто гипотетически (ну оооочень гипотетически))) понять их можно (но не оправдать, разумеется) - домохозяйка не очень сексуально привлекательна: выглядит она средненько (в лучшем случае) и насчет "пагаварить" у нее слабовато.
Вот возьмем сотрудницу из отдела маркетинга, например: подтянутая регулярным фитнесом мадам, в элегантном деловом костюме, безупречным макияжем и такой же речью. Секси? Еще бы!
Домохозяйка же с ребенком носит "униформу": джинсы (или другие штаны), кроссовки (мокасины) и какую-нибудь балахонистую толстовку или куртку. Домашняя форма - тапки и халат (пусть даже новый и не в цветочек, но все-таки домашняя одежда).
Волосы, как правило, собираются в пучок или что-нибудь подобное.
Походить в спортзал - неосуществимая мечта. Максимум, что она может сделать - комплекс нехитрых упражнений дома перед зеркалом с переменным успехом.
Темы разговоров домохозяйки тоже не отличаются разнообразием: как правило, это либо бытовые, либо воспоминания вслух. В лучшем случае сплетни.
Почему? Да потому что круг ее общения - такие же домохозяйки с теми же интересами: рецепты пирога, вязание кофточек для своих чад, диеты для похудения и проблемы воспитания.
Мужа все это не интересует.
И не надо: "самообразование", "чтение книг"... Во-первых, это почти не реально: у домохозяйки свободное время выкраивается в течение дня мелкими порциями - вдумчивое чтение (с осмыслением) в таких условиях не возможно.
Во вторых - работающий муж тоже врядли имеет возможность заняться этим. В третьих, само по себе чтение книг - всего лишь накопление информации, а потом, в лучшем случае, совместное ее чисто спортивное пережевывание.
Пережевали - все. Книга имеет конец. А живое общение - своего рода,
нескончаемый сериал, конец которого никому не известен - потому интересно.
О чем вообще можно говорить? Пережить что-то вместе, а потом обмениваться впечатлениями. Но совместных переживаний (кроме поедания ужина) - тоже нет. Можно обсуждать какое-то событие, высказывать свое мнение относительно происходящего. Но нет и этого. Просто потому, что домохозяйка не участвует во внешней жизни и мнение не выработалось за ненадобностью.
Что остается? Воспоминания (которые нафиг не нужны по десятому кругу) и сплетни (что совсем уж не желательно).
Сама речь со временем обедняется, манера лишена искры (а атамушта ей на самом деле пофигу все, что снаружи делается).
Справедливости ради: какие есть плюсы?
Ну горячий ужин... Ну пироги, уют этот пресловутый... Бытовой комфорт одним словом.
Ну и что? Такой же сервис может обеспечить и (наемная) пенсионерка тётьКлава. Да еще и перечить не будет - факт. Добавит это ей сексуальности?! Нет.
Так вот. Что-то здесь не чисто. Кажется, ОМП, кривите вы душой, призывая ОЖП к пожизненному домохозяйствованию, утверждая, что такая женщина - мечта любого нормального мужчины.
Если не права - обоснуйте.
Вопрос к ОЖП-домохозяйкам: чем вы, как женщина, интересны (по вашему мнению)?
Вопрос ко всем: О чем вы разговариваете с супругом (супругой)? Общаетесь или смотрите телевизор? Если ОМП - ваша жена домохозяйка или работающая?
