Феномен патриархальной семьи

... и их различия.
Ответить
ivellik
бывалый

Феномен патриархальной семьи

Сообщение ivellik » 21.09.12 01:59

Поначалу я думал, что это - какое-то странное исключение, но всё больше и больше убеждаюсь, что тут что-то более глубокое.
Итак, имеем: патриархальная семья, дочь. По всем понятиям (принятым тут), дочь должна как-то выгодно отличаться от дочерей из неполных семей (и приравненных к ним с мужьями-аленями) ну хотя бы среднестатистически. Но по моим примерам всё выходит не так:
  • -одна - просто шлюха обыкновенная в свои 21,
    -другая - 23 года, самодостаточная "подчиняться никамунебуду, себя в семье не представляю";
    -третья - 26, разведёнка с прицепом в демоверсии;
    -четвёртая - 17, с парнем 4 года, последние пол года всё не могут расстаться ("чувств нет, но есть привычка, не могу решиться расстаться", и другое, что тут прекрасно изучено), разводится на секас;
    -пятая 21, никого нет, секс на первом свидании;
    -шестая, кажется, 21, принимает сторону мамы-шлюхи и встаёт против отца (он - мой хороший знакомый, прогнут не был, выпиздрил её на мороз).
Что это? У меня нет ни одного примера нормальной женщины из патриархальной семьи. Причины вижу такие:
  • *нормальные женщины из таких семей есть, да все замужем с 18-20 лет или одиноки, и мне не попадались;
    *отцы просто были качественно прогнуты. Сохраняя внешне иллюзию доминирования и владения ситуацией, были опущены до плинтуса. Дочки это чувствовали и сделали выводы;
    *родители не обращали особого внимания на эту сферу, в результате дочери стали считать, что мама унижена, что ей плохо, а тут телек, космо, и т. д.;
    *ваш вариант?

Расскажите, находили ли вы тут корреляции? Что было у вас в жизни?

Шеридан
посвященный

Сообщение Шеридан » 21.09.12 02:03

Может Вы путаете полную семью и патриархальную?

ivellik
бывалый

Сообщение ivellik » 21.09.12 02:13

Нет, там именно (со слов баб) патриархальная семья, то есть папа главный.

Шеридан
посвященный

Сообщение Шеридан » 21.09.12 02:14

Нуу, со слов баб это жёстко. :lol:
Тогда нет там никакого патриархата.

Рубанок
аксакал

Сообщение Рубанок » 21.09.12 03:04

Феминизация - как каток.

И если под него попадает дочь из хорошей семьи, очень трудно справиться.

Потому что феминизм учит бунтовать против всех, кто говорит что-то против.

Включая родителей.

Vart
бывалый

Сообщение Vart » 21.09.12 08:24

Патриархальная семья не гарантирует правильное воспитание детей. Лишь значимо увеличивает вероятность. Матриахат в стране, плюс бабское воспитание во всех учебных заведениях, отлично компенсирует любые правильные установки из семьи. Не зря ж опыт показывает, что годных именно для семьи единицы. Некоторым, мне например, как выясняется, и вовсе не попадались ОЖП, годные на что-то, кроме разового секса. Знал бы с детства, как выявлять негодность, может и нашел бы уже.

Vlas
старейшина

Сообщение Vlas » 21.09.12 10:18

Это уже последствия того, что закладовалось в семейный кодекс под благими намерениями защиты семьи и матери, а по факту получили тучные стада Аленей и дифицит вожаков которые чтут традиции патриархальной семьи.

Gates
старейшина

Сообщение Gates » 21.09.12 11:03

да фигня все... патриархальная семья, патриархальная
не видел ни одной бабы, которая не работала бы и была в адеквате в возрасте 30+
а потом все просто: они чувствуют, что у них есть права через брак и все, можно выпендриваться и мужика прогибать

Gale
посвященный

Сообщение Gale » 21.09.12 11:15

Знаю лично одну именно патриархальную семью. Там дочка именно такая что можно смело брать в жены. Вот только в этом году она поступила в институт в другом городе и живет в общаге. Что из неё будет через год-два даже не знаю. Вполне возможно из той общаги выйдет уже прожжёная женщина легкого поведения и СДС.

Ursula
посвященный

Сообщение Ursula » 21.09.12 11:21

Gates писал(а): не видел ни одной бабы, которая не работала бы и была в адеквате в возрасте 30+
Опять 25.
При чём тут работа и главенство в семье. По-вашему, патриархальный брак - союз мужа - работяги и бездельницы жены?

Atlanta
бывалый

Сообщение Atlanta » 21.09.12 12:12

Я думаю потому что:
Патриархальная семья - это семья где муж вовремя дает жене по рогам, за что она очень любит даже если гундит о том что он казел.
Т.е. дочка с детства видит что папа ставит маму на место. Если мама при этом еще и гундит как она всю жизнь тут мучается, то следствие очевидно, сама она так не захочет жить.
Далее встречается ей парень и он, внимание внимание, не дает ей по рогам когда надо! С одной стороны это клева, он антипод отца, он влюбляется выходит замуж, с другой стороны женщина без рамок несчастна.
Дорогие мужчины, можно конечно же искать сознательную женщину, которая не будет пытаться вас прогнуть, но это настолько маловероятно (и я думаю что от женщины в ней будет мало чего), что гораздо проще научиться давать морально по рогам своей бабе, тогда никакого матриархата у вас лично не будет.
Все.

Путешественник
бывалый

Сообщение Путешественник » 21.09.12 12:20

Atlanta писал(а):можно конечно же искать сознательную женщину, которая не будет пытаться вас прогнуть, но это настолько маловероятно (и я думаю что от женщины в ней будет мало чего)
Отсутствие распущенности, невоспитанности и глупости = отсутствие женственности? :shock:

ivellik
бывалый

Сообщение ivellik » 21.09.12 12:39

Atlanta писал(а):Дорогие мужчины, можно конечно же искать сознательную женщину, которая не будет пытаться вас прогнуть, но это настолько маловероятно (и я думаю что от женщины в ней будет мало чего), что гораздо проще научиться давать морально по рогам своей бабе, тогда никакого матриархата у вас лично не будет.
Все.
Речь-то не о прогибах, а о лядстве и отсутствии семейности в мозгах у баб.

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 21.09.12 14:55

не торопись.
тебе-ж много не надо..?
поостынешь после антибабского радикализма и с трезвой головой, холодным рассудком, успокоившейся от метаний душой - встретишь.

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 21.09.12 14:56

Рекомендую почитать про трансерфинг.
Прямая польза в этой теории - нулевая.
Косвенная (психологическая) - неоценима.

Шеридан
посвященный

Сообщение Шеридан » 21.09.12 22:26

Ursula писал(а):Опять 25.
При чём тут работа и главенство в семье. По-вашему, патриархальный брак - союз мужа - работяги и бездельницы жены?
А это такой же трудно выводимый стереотип как "всемужикиказлы", только с другой стороны. :lol:

Tube
бывалый

Сообщение Tube » 26.09.12 08:43

Автор, согласен. Хотя я склонен считать, что не зависимо от качества семьи все без исключения ОЖП склонны к разрушению. Отношений, семьи, себя и т.д.

Вот вчерашний пример.

ОЖП из патриархальной семьи.
Разведенка без прицепа (т.е. уже звоночек - не в состоянии поддерживать и сохранять отношения и семью).

Разговор в шутку о том, почему я никогда не дарил ей подарков. Мой ответ - я не люблю дарить подарки. Все. Казалось бы,вменяемая ОЖП сказала бы "ну хорошо, понятно". Тут же попытка выноса мозга на весь вечер, я казел и т.п. и т.д.

Как итог - пшланах. Ну не люблю я, когда меня пытаются прогибать, причем ОЖП это прекрасно знает.

Вопрос. Ну накуя? Удивляюсь я.

koroda
любитель

Re: Феномен патриархальной семьи

Сообщение koroda » 26.09.12 11:06

ivellik писал(а): -шестая, кажется, 21, принимает сторону мамы-шлюхи и встаёт против отца (он - мой хороший знакомый, прогнут не был, выпиздрил её на мороз).
Мать-шлюха которая постоянно делала попытки прогиба ОМП, плюс дочка которая поддерживает мать, это точно не патриархальная семья, там авторитет опм чуть меньше нуля.
Да и другие примеры как-то не укладываются, соглашусь с Шеридан, что вы путаете патриархальную и полную семью.

ivellik
бывалый

Сообщение ivellik » 26.09.12 15:44

koroda, вы же понимаете, что ничто не вечно под луной, тем более - у баб. Понять и простить маму-шлюху и забить на автритет отца (или мужа) - вопрос, по сути, времени и силы мозговыноса со сторны мамы. А мозговынос там был ого-го, угрозы суицидом, раскаяние - что пипец, наказание себя командировками в горячие точки (она погранец или таможенник, не помню), привлечение каких-то провидцев, его родни, которая тоже её точку зрения перенимала, что семью надо сохранить. Он послал всех нахер и занялся собой.
Сам он там авторитарен, хотя, конечно, кто его точно знает?

В случае с 17-ти летней - да, там, видимо, не патриархат. Остальные семьи надо повнимательнее поизучать.

Bad_bug
посвященный

Сообщение Bad_bug » 26.09.12 18:15

Шеридан писал(а):Нуу, со слов баб это жёстко. :lol:
Тогда нет там никакого патриархата.
+100
Очень часто слышал "у нас в семье папа главный",потом вижу маму визжащуюю как свинья на папу...из-за того,что он носки бросил на пол.

Bad_bug
посвященный

Сообщение Bad_bug » 26.09.12 18:19

И еще один интересный момент....
Видел девок из патриархальных семей,которые тока папа и слушали.Муж не указ.
:lol:

ivellik
бывалый

Сообщение ivellik » 26.09.12 20:40

Может, в чём-то и правы муслимы, что берут в жены 10-летних девочек. Трахать-то их можно и по совершеннолетию, а вот воспитать норально...

MacDuck
посвященный

Re: Феномен патриархальной семьи

Сообщение MacDuck » 29.09.12 04:26

ivellik писал(а): Сохраняя внешне иллюзию доминирования и владения ситуацией, были опущены до плинтуса. Дочки это чувствовали и сделали выводы
Это МУЖЧИНЫ выводы делают. :twisted: А женщины просто заполняют пустую поведенческую матрицу из того, что окружает в детстве. И ВСЕ. И дальше ТАК живут, как вела себя маменька с их отцом.

Они по-другому НЕ УМЕЮТ. У них нет выбора. Потому, что женщина - не мужчина. Мужчина, - ему правда нужна, суть. Возможность на что-то повлиять, изменить.

А девки они так себе и представляют, что такова жизнь и есть. Нет у них умственных и душевных силы за горизонт заглядывать и искать, быть мудрой и алкать Истины.

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 29.09.12 04:27

Неужели вы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО думаете, что Муж не выпускал кнута из какого-то дешевого стремления возвыситься над бабой, подавить ее или "унизить"?!

Советчик со свечкой
любитель

Сообщение Советчик со свечкой » 01.10.12 08:27

ivellik писал(а):Нет, там именно (со слов баб) патриархальная семья, то есть папа главный.
"Бабы постоянно врут"(c). У современной бабы "патриархальная" семья - это где есть хоть какой то мужик, который номинально глава семьи, а по факту - баран, который ведётся на все её манипуляции. "Муж - голова, женщина - шея" - это у баб и есть "патриархальный" брак.
Вот я свою супругу периодически поправляю, что не нужно стараться догадаться, что там и как у других семей. Чужая семья - потёмки. "Из избы сор не выносят".
Моя изредка смеётся, что я - "диктатор". Ну на фоне аленей вокруг - ясен красен.
Из приведённых примеров семья, где мама - плять, вообще не пример. Яблоко от яблони. Будь ты трижды мастер-джедай АБФ, при таком раскладе дочь не вырастить нормальной женщиной. Можно развестись и титанически отжать дочь себе - но мамкины гены всё равно скажутся, когда начнёт жить "самостоятельно".

Ответить