А заступаться ли за женщин?

... и их различия.
Одессит
бывалый

А заступаться ли за женщин?

Сообщение Одессит » 07.08.07 21:27

Оригинальный расклад. :lol:
Сводки происшествий на территории Советского района Новосибирска с 21 по 27 мая. 23 мая две девушки 1992 и 1993 г.р., будучи в состоянии алкогольного опьянения, нанесли побои несовершеннолетней 1994 г.р. Как сообщили Academ.info в штабе Советского РУВД, "барышням, отмечавшим день рождения, не понравилась компания подростков, которые сидели в соседней беседке. Девочку били и руками, и палкой, за этим безобразием наблюдали молодые люди и не помогли своей спутнице, потому что боялись, что и им тоже достанется".
http://academ.info/index.php?pid=news&id=6970

Среди комментариев проскальзывает здравый смысл.
Мужлан
И правильно. Почему эти парни должны были рисковать здоровьем за современных независмых "женщин"?
А то понимаешь, как речь о женщниах, так "он же не мой мужчина, я ему ничего не должна", а как о мужчниах так "он не настоящий мужчина, не стал погибать неглядя за меня".
CTOC
мне кажется мужлан говорит правильно, я той же позиции, ведь каждый из нас помнит детский садик, когда девочки тебя цепляют, одолевают, а как только ты им начинаешь говорить о том что так делать нельзя, они тебя попросту не слушают и потом, в итоге приходится их разок ударить что бы понимали! (разьве не так ? любой мужчина это вспомнит) потом как обычно воспиталка ставит тебя в угол и говорит твоей маме что ты избил девочку, а она в свою очередь этого не добивалась и не виновата... и я думаю в иной раз прежде чем вообще коснутся девочек в возрасте до 15 лет, хотя бы, любой мальчик задумается: "А что же мне за это будет?" и я думаю они сделали правильно что не полезли, ведь потом просто сказали бы что это ОНИ избили втроём (если мальчиков было двое, и среди них девочка) ПЬЯНЫХ!!! - двух девочек... :grin:
djonny
по моему стойкому убеждению, девочки-девушки-женщины заслуживают внимательного и вежливого к себе отношения лишь до тех пор, пока ведут себя в соответствии с принадлежностью к прекрасному полу.
А ежели их поведение и поступки не отличаются от бандитских - выхватили бы по-полной, без скидок на возраст и пол.
007
Странно, что кто-то имеет наглость вести речь о данном событии в ключе "мужчина не защитил женщину"! Пьяные особи с палкой в руках - это явно не женщины:) и можно было их спокойно бить даже ногами. Но дело в том, что при любом раскладе виноватым окажется мужчина. Потом на парней же накатают заяву и поди докажи, что череп проломили не две засранки 15-летние, а мужчина... Нет уж, каждому - свое! И если девушки считают для себя не зазорным употреблять спиртное и шляться по всяким верандам-беседкам в составе сомнительных компаний, то так им и надо.

Kat
старейшина

Сообщение Kat » 08.08.07 08:30

действительно здравый смысл есть...

Сергей-антибабист
старейшина

Сообщение Сергей-антибабист » 08.08.07 10:20

Вообще думаю нужно четко разделять случаи, когда женщина нуждается в защите,а когда,мягко говоря, сама на люли напросилась.
Когда на женщину напали хулиганы-конечно,нужно защищать.
А вот когда взбешенный свинским поведением мужик пытается приструнить оборзевшую бабенку,пусть и некрасиво это со стороны выглядит. Ведь тактика многих стерв-одному на..рать-за другого спрятаться. И ведь частенько находится куча муд...ков, которые эту бабенку будут защищать,в итоге опять мужика сделают виноватым, а она лишний раз убедится в собственной безнвказанности,которую возведет еще и в правоту.

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 08.08.07 16:00

А есть разница пацаны или девки двое на одного?
Было дело и пацана одного выручать когда его несколько метелили правда за дело метелили, но ведь двое на одного нечестно же.
Видела как мужики девок растаскивали бешенных, фингалов козам наставили и поджопников навесили дурам. :lol:
Вообще, что бы произошла драка надо не менее двух человек. А в процессе, имхо, не важно кто какого пола, прав сильнейший из двоих. :wink:

Penelopa
старейшина

Сообщение Penelopa » 10.08.07 15:07

Kat писал(а):действительно здравый смысл есть...
Ага. И равнодушие. Давайте вообще ни за кого заступаться не будем-ни за детей, ни за стариков-это же разумно, а то ведь фингал под глаз поставить могут. :evil:

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 10.08.07 15:09

Мне думается, что заступиться следовало. Не важно, мальчик или девочка, важно, что в твоей компании.

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 10.08.07 15:22

Гораздо прискорбнее тот факт, что девочки становятся все больше похожими на мальчиков. В мое время, помниться, отношения ходили выяснять мальчики.

Злобный мешок
аксакал

Сообщение Злобный мешок » 10.08.07 15:24

За 17 лет семейной жизни пришлось более 10 раз заступаться за БЖ.
- Милый, ударь его, он меня дурой обозвал.
И мне приходиться бить человека за правду. ( Незлобин. Камеди клаб).

Kat
старейшина

Сообщение Kat » 10.08.07 15:24

Lelik писал(а):Гораздо прискорбнее тот факт, что девочки становятся все больше похожими на мальчиков. В мое время, помниться, отношения ходили выяснять мальчики.
а девочки из-за мальчиков дрались?

Elena
бывалый

Сообщение Elena » 10.08.07 16:14

ха
а при чем тут за женщину?
почитала линку, почитала комменты
повспоминались различные др новости...
просто сейчас не то что за женщину - за друга неясно вступятся или нет.

напуганные излишне родители насмотревшись и начитавшись криминальных хроник потом промывают детям мозг типа "не ходи туда-то" "не лезь" и т.п. и сами учат вроде-бы разумному и правильному подходу "я не хожу там, где опасно"
только этот правильный подход трансформируется в то, что в случае опасности чела парализует

это как с заложниками в ситуациях, это как и с мальчишками невмешавшимися.
да и сами мы все можем вспомнить чувство парализующего страха. у кого перед чем\кем. перед учителем в детстве, перед видом крови. не слово страх главное - главное то, что иногда человек как примороженный не может действовать.

интерпретировать же хронику о подростковой жестокости и криминальном факте как глобальный вопрос "зачем заступаться за женщину" - странно и нелепо.

к вопросу же о заступничестве...
Одессит, вот вы идете, ночью, в мороз, один по улице, лежит человек возле тротуара. вы к нему подойдете или пройдете мимо?
я вот, дура, всегда подхожу. бывает лежачая тушка обматерит, как то раз пьяного деда матюкающегося и с расшибленным лбом до дому тащила, другой раз на ступеньках метро с пьяной теткой позорилась (она все падала а я ее с трудом удерживала, никто не помог между делом) зато совесть спокойная
и надеюсь, если мне как-нить поплохеет на улице, то мне кто-то да поможет не на основании "помощи женщине" а на основании помощи человеку

Одессит
бывалый

Сообщение Одессит » 10.08.07 18:03

Какой бы жалостью душа не сражена,
Быть равнодушным заставляют времена.

Elena
бывалый

Сообщение Elena » 10.08.07 18:14

никто и ничто не может человека заставить. всегда есть выбор, всегда этот выбор делаем мы сами, а давление обстоятельств никогда не будет оправдательным фактором

Одессит
бывалый

Сообщение Одессит » 10.08.07 20:13

Elena писал(а):никто и ничто не может человека заставить. всегда есть выбор, всегда этот выбор делаем мы сами, а давление обстоятельств никогда не будет оправдательным фактором
Согласен. Люди, с сохранившейся совестью, в наши дни,чувтвуют себя, несколько некомфортно.
Elena писал(а):я вот, дура, всегда подхожу. бывает лежачая тушка обматерит, как то раз пьяного деда матюкающегося и с расшибленным лбом до дому тащила, другой раз на ступеньках метро с пьяной теткой позорилась (она все падала а я ее с трудом удерживала, никто не помог между делом)
Её-богу вы были пионер-важатой! :lol:
Вот откуда ваш альтруизм.

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 12.08.07 11:33

Kat писал(а):а девочки из-за мальчиков дрались?
А бес его знает, из-за чего они дрались. Сами по себе они дрались только тогда, когда в их компании не было мальчиков. А так ... Не знаю. Могу только заметить, что девичьи драки отличались особой степенью жестокости, с выцарапыванием глаз и выдергиванием волос.

Panzerbear
модератор

Сообщение Panzerbear » 13.08.07 12:26

Мда... Дамы, участвующие в обсуждении темы не поняли одного. Не фингал страшно получить-но не хочется быть козлом отпущения.
Могу привести свой пример.
1999 год. Я учусь в инсте -вечерник, еду домой. Т.е выхожу из метро в 22,15 где то так. Компашка подростков женского полу :!: Начинает меня разводитьь на деньги. Просто , достав ножик. Не внушительный, но острый. (Я к этому привык в 90 е жил у "Трёх вокзалов" многого насмотрелся и натерпелся). Данные особи, видимо решили, что я легкая добыча. Резалт-та что с ножом-повреждена рука, нож отнят, сама засунута головой в урну у метро (выражалась так, что и сапожник бы покраснел, ей было там самое место). Остальные -с криками "милиция, убивают!" убегают прочь.
Теперь дамы ответьте- Кто будет виноват?
Дядька 26,5 лет (грешен, после инста выпил бутылку пива)-читай пьяный или девочка-"божий одуванчик в белых гольфиках" (13-14 летняя)? С т. зр. милиции?
Вопрос и так понятен.

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 13.08.07 12:34

Полюбому дядька, он жеж победил.

Panzerbear
модератор

Сообщение Panzerbear » 13.08.07 13:19

Я переоценил? :shock:

Мдя, когда в тебя ножом тычут, то как то сразу невольно реагируешь... "На импульс"

А менты-так в том то и дело. С меня бабло можно поиметь (За прекращение дела). А с девчонки/родаков её нет. Темболее, по моему уже тогда-детские комнаты милиции являлись исколючительной профанацией.

Valdis
старейшина

Сообщение Valdis » 13.08.07 16:53

Панцер молодец. Так и надо этим бабам. :D

Иоанн Васильевич
старейшина

Сообщение Иоанн Васильевич » 13.08.07 23:44

может родители набухались, выгнали, может ещё чё, а вместо того, чтоб понять ребёнка (вне зависимости от пола), опять: КТО ВИНОВАТ. "А судьи кто?"
Щас заплАчу.
Судьи - нормальные люди, которые ведут себя достойно.
А вот те, которые ножами прохожих тычут - это отморозки.
И понимать тут совершенно нечего, все и так понятно.

Был такой Анатолий Сливко, так он целую философию разводил, почему да как общество виновато, что он изнасиловал и убил семь детишек.
А судьи кто?

Натали
бывалый

Сообщение Натали » 13.08.07 23:46

вообще девчонки сейчас стали очень жестоки, а драки у них не такие, как у парней, намнооого страшнее.
а заступиться парни из той истории могли бы, ведь девочка из их компании. как-то по-крысиному получилось...подло и дико. фу.
сработал инстинкт самосохранения

Zol51
посвященный

Сообщение Zol51 » 14.08.07 00:38

Жесть писал(а):Отморозки - не отморозки, НО ДЕТИ! и в случае детей виноваты ТОЛЬКО родители. всегда.
Да по h@#, дети или кто там. Есть такой анекдот:
Почтальон заходит во двор, к нему бросается большой пёс. Почтальон выскакивает за калитку. Вышедшая хозяйка:
- Вы не бойтесь, он кастрированный!
- Да я, собственно, опасался, что покусать может...

Вы сейчас как та хозяйка пёсика. Покусанному псиной будет глубоко параллельно, кастрирована она или нет. Порезанному сопливой сучёнкой точно так же параллельно, что у неё там произошло, как её воспитывали и кто виноват. Прав лезть с пером на прохожих никто не давал. С учётом либерально-дебильного отношения к малолетним выродкам и их стайности - всё описанное уважаемым генералом Топтыгиным отнюдь не шутка.
Жесть писал(а):Я не защищаю тех, кто ходит с ножами, я просто говорю, что до героизма тут далеко. Спасся - отлично, но эта не та история, за которую следует себя всю жизнь боготворить.
Почему нет? Лучше, подобно Вам, оправдывать ублюдков "плохим воспитанием"?
Жесть писал(а):А вот насчёт Сливко - это отельная тема. Во-первых - взрослый, во-вторых серьёзные отклонения психики. семь детишек - это ещё не предел зверства, было в истории и хуже.
Что, этому радоваться надо? Какая разница, чего там отклонения? Бешеных собак пристреливают, а не лечат.

Иоанн Васильевич
старейшина

Сообщение Иоанн Васильевич » 14.08.07 02:06

Ну ё-моё - когда 26летний парень описывает как он оборонялся от 13-летней пиздюшки, на эту тему остальные мужики разводят байду о том, как они его понимают и сочувствуют,
Разве Panzerbear выставлял себя героем?:shock:
Я не защищаю тех, кто ходит с ножами, я просто говорю, что до героизма тут далеко. Спасся - отлично, но эта не та история, за которую следует себя всю жизнь боготворить.
См. вопрос первый.
то что остаётся бабам, кроме как брать ножи?
Не брать ножи.
НО ДЕТИ! и в случае детей виноваты ТОЛЬКО родители.
Мне глубоко по барабану причины отмороженности отдельных сограждан. Меня волнуют их действия, а не кто там виноват.
Если человек - отморозок (мальчик, девочка, дядя, тетя, бабуля или дедуля - пофигу), то его надо изолировать/уничтожить, в общем, сделать так, чтобы честные люди от его действий не пострадали.
А вот насчёт Сливко - это отельная тема. Во-первых - взрослый, во-вторых серьёзные отклонения психики.
Да? А экспертиза признала его вменяемым.
А когда его расстреливали, он обо@рался. Видать, за жизнь свою беспокоился, в полном рассудке был.

Это не отдельная тема. Это одно и то же явление, просто разные степени. Кто-то считает для себя допустимым нападать на людей с ножом, кто-то - их убивать и насиловать.
семь детишек - это ещё не предел зверства, было в истории и хуже.
Интересно, окажись вы на месте родителей одного из них, так бы вы себя утешали? Что Чикатило больше распотрошил?

Panzerbear
модератор

Сообщение Panzerbear » 14.08.07 10:20

"...как она есть"-вообще то там несколько "девочек" было. И регоцентровка была такова, что одна или две за спину зашли. И тут я Вам скажу , как самый распоследний трус, подонок итд (нужное подчеркнуть) мне моя шкура на тот момент дорога была и мне бы не хотелось сзади в почки получить второе перо. А если Вы читали статьи по поводу подростковой преступности, то знаете, что такие банды всегда действуют "стайно", т.е. нападают стаей. Могут забить до смерти-правда это мальчишеские стаи. Я поступил как поступил бы охотник столкнувшийся со стаей зверей. Дезорганизовал вожака. И стая распалась.

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 14.08.07 10:25

Если "девочка" лезет драцца с мужиком, то она теряет свой статус "оберегаемой самки" и потому должна получить по всем правилам боя, итогом которого должно быть в наличии у неё, поломанный нос, несколько выбитых зубов, пара поломанных ребёр, отбитые 1 почка и 1 печень +множественные кровоподтёки ( синяки).
Лучше конечно и сотрясение мозга, может встанет что в башке на свои места.

Panzerbear
модератор

Сообщение Panzerbear » 14.08.07 10:27

" А давайте спросим у попугая-Да давайте спросим у меня!" (с) Успенский.

Нет не считаю. Пример просто привел. Повторюсь-это для было не изряда вон выходящее событие (жил тогда у трёх вокзалов-там много подобной шушеры). Мне была интересна реакция женщин. В принципе она была предсказуема-ЭТО РЕБЕНОК и ние..т! Так же Вы пропустили мое видение ситуации, коли бы нас прихватила "родная ментура".

Ответить