Ты и накрашенная - страшная!

... и их различия.
Ответить
mech

Ты и накрашенная - страшная!

Сообщение mech » 26.12.04 11:32

Зачем им столько "боевой раскраски"?
Прошу желающих откликнуться.

Tina

Сообщение Tina » 26.12.04 12:42

Некоторым очень даже нравится. А еще существует мнение, что это психологически защищает. И действительно, когда ты накрашена чувствуешь себя как бы под маской. Примерно как в очках темных, когда ТЕБЯ не видно и , соответственно тебе не могут причинить боль. За этим может скрываться неуверенность, желание нравится, чувствоваттть себя на высоте, в порядке и т.д. и т.п..

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 26.12.04 15:05

to Tina
Полагаю, что тех, кому нравится обилие "боевой раскраски" подавляющее меньшинство. И это не обладатели изысканного вкуса. Насчет "психологической защиты" - это всего лишь мнение. С таким же успехом можно завести маленький амулет.

Investigator

Сообщение Investigator » 26.12.04 18:20

Замечено, что по-настоящему красивая женщина красива и без косметики… А какое разочарование наступает, когда проснувшись утором обнаруживаешь радом с собой совершенно «пресное» лицо, которое вроде как и не имеет ничего общего с тем личиком на которое ты «клюнул»…

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 26.12.04 19:18

Investigator писал(а):Замечено, что по-настоящему красивая женщина красива и без косметики… А какое разочарование наступает, когда проснувшись утором обнаруживаешь радом с собой совершенно «пресное» лицо, которое вроде как и не имеет ничего общего с тем личиком на которое ты «клюнул»…
Г-н Investigator, полностью поддерживаю! Целиком солидарен, поскольку однажды "клюнул" именно на такое. А утром, слегка придя в себя, увидел тако-оое!!! Меня же потом и обвинили, типа соблазнил, уложил и т.п. :roll:
Только тупая баба не в состоянии оценить последствий в подобном случае. Женщина всегда может оценить, что мужчина, находясь в определенных ситуациях, подобен ребенку и реагирует на все пестрое, яркое и сильноконтрастное. Посему, в первую очередь, подумает о том, что будет, когда мужчина выйдет из определнной ситуации :-).

mech

Сообщение mech » 27.12.04 23:39

Выходит, это не "боевая раскраска", как у папуасов или индейцев? Значит, это всего лишь маскировка, как разрисованные морды бойцов спецназа? Из этого делаем вывод, что накрашенная женщина должна быть по определению неискренна. Следовательно она, прямо как у Чехова, есть "особа двулично-вольнодумствующая"!
Или я неправ?
mech

Maska

Сообщение Maska » 28.12.04 11:11

Мне кажется, что "обилие" возникает от недостатка вкуса, что вообщем то не имеет никакого отношения к защите! Это с таким же успехом можно отнести и к одежде...
А что касательно яркости макияжа, то это уже к вопросу того, чего женщина ждет от ситауции... На работе это легкий, слегка подчеркивающий индивидуальность макияж... Если же женщина идет на охоту, допустим это ночной клуб, в котором ты хочешь не просто потанцевать, но и привлечь внимание, зажечь ... то и окраска соответствующая настроению!

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 28.12.04 11:20

Легкий макияж - подчеркивает достоинства, обильный макияж/боевая раскраска - призваны скрывать недостатки. Это психологический фактор.
А ночной клуб/дискотека - одна фигня: темно и нефига не видно, так что ты хоть вовсе без макияжа приди - прокатит.

Ferede

Сообщение Ferede » 04.01.05 18:28

Investigator писал(а):Замечено, что по-настоящему красивая женщина красива и без косметики… А какое разочарование наступает, когда проснувшись утором обнаруживаешь радом с собой совершенно «пресное» лицо, которое вроде как и не имеет ничего общего с тем личиком на которое ты «клюнул»…
Таких, как Вы говорите, "по-настоящему красивых женщин" в реальности практически не существует. Вы много встречали женщин, которые вообще не используют косметику и при это всегда свежи и красивы? Просто в силу экологической обстановки, большинству современных женщин свойственна некоторая бледность, недостаток естественной краски, который компенсируется макияжем. Мне всегда казалось, что красота заключается в шарме и обаянии, которое или есть или нет, и макияж здесь не при чем.

Ferede

Сообщение Ferede » 04.01.05 18:34

Только тупая баба не в состоянии оценить последствий в подобном случае. Женщина всегда может оценить, что мужчина, находясь в определенных ситуациях, подобен ребенку и реагирует на все пестрое, яркое и сильноконтрастное. Посему, в первую очередь, подумает о том, что будет, когда мужчина выйдет из определнной ситуации :-).[/quote]

«Тупая баба», это женщина, которая умело использует макияж, делая свое лицо привлекательным. Т.е. умная должна быть всегда «аля-натурель», в общем, долой косметику! Забавно :D

Tina

Сообщение Tina » 04.01.05 18:46

если только представить себе шок мужчин, перестань резко все женщины краситься, становится так смешно:))
я практически не пользуюсь косметикой, а недавно от одной престарелой еврейской дамы услышала в свой адрес "кошка драная". вот и думаю теперь, так ли я права?

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 04.01.05 19:39

Бывает и так, Душа у Женщины хороша, а личико так себе. Чего ж не подправить, но в меру. 8)

Banaj
Местный мизантроп

Сообщение Banaj » 05.01.05 20:47

А я не против косметики, только которая подчеркиват черты лица,т.е.
в меру. Дорогое удовольствие, могу вам сказать, на Новый год 150 зелеными на подарок жене выкинул, надеюсь не впустую. :)

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 05.01.05 20:54

Tina писал(а):если только представить себе шок мужчин, перестань резко все женщины краситься, становится так смешно:))
я практически не пользуюсь косметикой, а недавно от одной престарелой еврейской дамы услышала в свой адрес "кошка драная". вот и думаю теперь, так ли я права?
А по какому поводу, позвольте спросить, старая еврейская дама назвала Вас драной кошкой?

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 05.01.05 21:00

Ferede писал(а):Таких, как Вы говорите, "по-настоящему красивых женщин" в реальности практически не существует. Вы много встречали женщин, которые вообще не используют косметику и при это всегда свежи и красивы? Просто в силу экологической обстановки, большинству современных женщин свойственна некоторая бледность, недостаток естественной краски, который компенсируется макияжем. Мне всегда казалось, что красота заключается в шарме и обаянии, которое или есть или нет, и макияж здесь не при чем.
Чепуха. Во-первых, я встречал достаточное количество по-настоящему красивых женщин, красивых природной красотой, а не боевой раскраской индейца. Во-вторых, чем раньше молодая женщина начинает пользоваться косметикой, тем раньше увядает её природная красота, а вовсе не в силу экологической обстановки, как Вы изволили заметить. В третьих, шарм и обаяние к косметике вообще никакого отношения не имеют, и Вы это сами подтверждаете.

Тек из Архивов
любитель

Сообщение Тек из Архивов » 06.01.05 10:38

Косметика, барышни, и боевая раскраска - две большие разницы. К примеру мне знакома куча женщин, которые пользуются косметикой, но при этом вообще никогда не красятся. Исключение - помада. Зимой. И назвать их "драными кошками" могут только бабы, и только от зависти.
Делайте выводы.

Investigator

Сообщение Investigator » 07.01.05 16:49

А вообще они для нас стараются... духи на последние деньги покупают и дорогущую косметику :)
Для них это как вложение средств, на которое должна последовать отдача :)
А что говорить о посещении салонов красоты... одна моя девушка "учудила" татуаж бровей и губ сделала... самое прикольное то, что брови свои она совсем выщипала, а этим татуажем форму бровей другую вывела... но свои то все равно иногда прорастают....

P.S. мужики бреют лицо – значит тоже нарушают свой естественный вид…

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 07.01.05 18:53

Investigator писал(а):А вообще они для нас стараются... духи на последние деньги покупают и дорогущую косметику :)
Для них это как вложение средств, на которое должна последовать отдача :)
Если рассматривать женщин, то для нас. Но они - никогда не будут выглядеть в виде Чангочжгуков. Они подчеркнуто женственны, но не агрессивны.
Investigator писал(а):А что говорить о посещении салонов красоты... одна моя девушка "учудила" татуаж бровей и губ сделала... самое прикольное то, что брови свои она совсем выщипала, а этим татуажем форму бровей другую вывела... но свои то все равно иногда прорастают....
Ну и общаетесь ли Вы с ней до сих пор? :roll: .
Investigator писал(а): P.S. мужики бреют лицо – значит тоже нарушают свой естественный вид…
Гм ... То - так, но в угоду женскому полу. Ибо колется :lol: .

Investigator

Сообщение Investigator » 08.01.05 01:03

Lelik писал(а):
НЕТ

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 08.01.05 01:19

2 Investigator
:P

Ferede

Сообщение Ferede » 10.01.05 23:28

Чепуха. Во-первых, я встречал достаточное количество по-настоящему красивых женщин, красивых природной красотой, а не боевой раскраской индейца. Во-вторых, чем раньше молодая женщина начинает пользоваться косметикой, тем раньше увядает её природная красота, а вовсе не в силу экологической обстановки, как Вы изволили заметить. В третьих, шарм и обаяние к косметике вообще никакого отношения не имеют, и Вы это сами подтверждаете.[/quote]

В-четвертых, крайне не вежливо мнение другого человека называть чепухой, только потому, что оно Вам не нравится :)

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 11.01.05 00:07

to Ferede
Я лишь называю вещи своими именами. Не более. Если мнение оппонента явная чепуха, то я так и говорю. Не вижу в этом ничего оскорбительного. Почему я назвал это чепухой, разъяснено в соответствующем постинге. Впрочем, если это слово Вас задевает, я готов его заменить другим. Скажем, ерунда :wink: .
«Тупая баба», это женщина, которая умело использует макияж, делая свое лицо привлекательным ...
Наверное, Вы не заметили, что тупая баба и женщина - это не одно и тоже. А чрезмерное использование макияжа никак нельзя назвать умелым использованием. Кроме того, если в качестве логического окончания к вышеуказанной фразе добавить "... путем нанесения чрезмерного макияжа", то семантическое содержание фразы, и так стремящееся к нулю, станет вовсе нулевым.
Я назвал сказанное Вами ранее, и сказанное теперь, чепухой не потому, что мне не нравится Ваше мнение, а потому, что оно показалось мне бессодержательным. Я вовсе не имел намерений Вас задеть. Будьте проще, и народ к Вам потянется :lol: .

Ferede

Сообщение Ferede » 11.01.05 14:21

А кто Вам сказал, что мне нужно, чтобы такой народ ко мне тянулся :)

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 11.01.05 16:55

А кто Вам сказал, что я Вам что-то сказал? Это поговорка такая есть. Крылатая фраза. :P . А уж что Вам нужно или не нужно, это Ваше личное. До тех пор, пока не войдет в конфронтацию с общественным :wink:. Но, собственно, это частный вопрос, к теме не относящийся :!: .

Гость

Сообщение Гость » 11.01.05 17:09

Lelik писал(а):А кто Вам сказал, что я Вам что-то сказал? Это поговорка такая есть. Крылатая фраза. :P . А уж что Вам нужно или не нужно, это Ваше личное. До тех пор, пока не войдет в конфронтацию с общественным :wink:. Но, собственно, это частный вопрос, к теме не относящийся :!: .
Действительно банальности типа "будьте проще" к теме не относятся... :)

Ответить