Прошу помочь моей проблеме.
Мне 30, ей 31 в декрет, вместе 7 лет, ребёнку год.
Было по разному - и хорошо и плохо.
Но вот начались проблемы на работе- сократили зарплату( сначала процентов на 10, потом ещё на 20%)
Моя вина, что я это не засёк сразу и не пошёл у начальников качать права. Был важный проект, семейные всякие дела, зарплату какими-то частями на карту переводили... Потом всё разъяснилось, но это другая тема
Вообщем жена почему-то пребывала в полной уверенности, что у меня есть ещё деньги. И вот как-то, когда она запланировала себе хоть что-то купить и ещё где-то , выясняется что денег-то нет и за квартиру заплатить хватит еле-ели.
В результате пошли скандалы, что я не отслеживаю сколько денег получаю, что мне наплевать на что нам жить с ребёнком. И вот уже недели две на ножах.
Периодически после ссоры она хлопает дверью и убегает куда-то часа на 3. Только начинаем нормально разговаривать опять из-за какой-то хрени срыв...
Вообщем комрады, прошу совета!

1. Как объяснить ей о проблемах на работе?
2. Кто должен рулить деньгами в семье? Я понимаю, что я временами безответственный. Но отдавать зарплатную карту жене и потом просить у неё на бензин - лоховство чистой воды! Или я не прав?
3. Как реагировать на её уходы? "Катись колбаской по малой спасской" Так ведь и убежать может сгоряча...
"Сходи, проветри дурь" Ну проветрит и дальше чего?
P.S. Сейчас опять убежала. Ждёт, наверное, когда я намучаюсь с малышом и с умоляющим видом буду ждать её...