Накапали на мозги
Накапали на мозги
Женаты 6 лет, дочери 4 года. Год назад начались проблемы в семье, жена под 40 лет с головой ушла в ролевые игры (это когда люди организованно выезжают на природу на несколько дней и устраивают игру по какому-либо литпроизведению, то есть разыгрывают сценки, бегают друг за другом с деревянными мечами и т.п.). Началось это всё с того момента, как она познакомилась в сети с двумя особами (теперь её лучшие подружки), которые занимаются организацией этих игр профессионально. Подружки эти были довольно характерные - бездетно-незамужние, одна хронически незамужняя ввиду ужасного внешнего вида, вторая с модельной внешностью стерва-разведенка, ведущая беспорядочно-половой образ жизни. С феминистическими взглядами, разумеется. Эти новые подружки взяли её в оборот, фактически принуждая (даже когда она пыталась возражать) её ездить на эти "игры" и "сборы". Они также стали для неё непререкаемым авторитетом по всем вопросам, в отличие от меня. После моего возражения по поводу этих поездок, они развернули в её отношении еще более активное промывание в стиле "как ты можешь жить с человеком, который пытается ограничивать твою СВОБОДУ (tm)". В какой-то момент даже оказалось, что моя угроза развода жену не пугает, то есть она вполне была готова уехать с вещами и ребенком в свой родной город (на Дальний Восток). Моя попытка сетевой борьбы с этими особами окончилась тем, что были привлечены дополнительные люди с их стороны, мне поставленных целей достичь не удалось, а репутация моя в сети сильно пострадала. Это обернулось для меня уходом в запой, многомесячной нулевой эффективности на работе (к счастью было понимание со стороны начальства), забрасыванием собственных проектов. Было принято решение переехать в мой родной город (в тот момент жили в Москве) хотя бы и с ущербом для карьеры. На некоторое время это помогло, жена успокоилась, жизнь казалось начала налаживаться, запой был успешно преодалён (с тех пор уже несколько месяцев вообще ничего не пью).
Но не так давно началось новое обострение, связанное с настойчивыми призывами "подружек" купить билет и приехать к ним на игру. И всё началось по новой. Плюс к этому еще добавилось то, что кажется жена начала настраивать против меня ребенка (игнорирует). Правда теперь я уже реагирую на это более спокойно и пить больше не тянет. Раздел жилья не грозит, ибо жильё сейчас хотя и отдельное, но не в нашей собственности. Из грядущих проблем только раздел ребенка. Посему гложет мысль - а не послать ли её?
Но не так давно началось новое обострение, связанное с настойчивыми призывами "подружек" купить билет и приехать к ним на игру. И всё началось по новой. Плюс к этому еще добавилось то, что кажется жена начала настраивать против меня ребенка (игнорирует). Правда теперь я уже реагирую на это более спокойно и пить больше не тянет. Раздел жилья не грозит, ибо жильё сейчас хотя и отдельное, но не в нашей собственности. Из грядущих проблем только раздел ребенка. Посему гложет мысль - а не послать ли её?
-
- любитель
Правильно сформулированный вопрос содержит 50% ответа. (с)
Автор
Пока мало вводных данных. Как сама жена реагирует на все это? Просто идет на поводу у новых "подружек" или еще и активно начала отстаивать свое право на "свободу" (читай право на "лево")?
Но то что она не может дать им отпор - тревожный звоночек. Скорее всего развод неизбежен.
Автор
Пока мало вводных данных. Как сама жена реагирует на все это? Просто идет на поводу у новых "подружек" или еще и активно начала отстаивать свое право на "свободу" (читай право на "лево")?
Но то что она не может дать им отпор - тревожный звоночек. Скорее всего развод неизбежен.
Это не проблема заблокировать все соединения с её компьютера, или даже заблокировать ресурсы выборочно. Проблема в том, что на этот способ у неё следует однозначная реакция "собирать вещи". Так уже было год назад. Так что для меня этот способ эквивалентен решению "послать её". Хотя возможно стоит проверить на блеф, но опять же как предпоследний способ (перед "послать").Крыска писал(а):Интернет отключайте дома. На полгода. Дальше -по обстановке.
Re: Накапали на мозги
Ух ты, да у вас там весело...epifan писал(а): Моя попытка сетевой борьбы с этими особами окончилась тем, что были привлечены дополнительные люди с их стороны, мне поставленных целей достичь не удалось, а репутация моя в сети сильно пострадала.
Т.е. вы тоже вхожи в эту тусовку? Тоже принимаете участие в играх? Я, например, не имея никакого отношения к социальным сетям и всем этим массовым игрушкам, даже не представляю, как можно поднять бучу в Сети, создать свой лагерь, бороться с лагерем противника...
Может, это конкуренция двух игроманов?
Мало инфы.
Самому лет сколько? Чем жена, кроме этого, занимаеццо?epifan писал(а):жена под 40 лет с головой ушла в ролевые игры
А почему, в итоге, решил, что пугает?epifan писал(а): В какой-то момент даже оказалось, что моя угроза развода жену не пугает
Вааще не понял, а при чём тут сеть? У вас брак сетевой, виртуальный или IRL? И о какой, млять,репутации в сети речь может идти вообще. Чё за бред? Поясни!epifan писал(а):Моя попытка сетевой борьбы с этими особами окончилась тем, что были привлечены дополнительные люди с их стороны, мне поставленных целей достичь не удалось, а репутация моя в сети сильно пострадала.
Опять через сеть?epifan писал(а):Но не так давно началось новое обострение, связанное с настойчивыми призывами "подружек" купить билет и приехать к ним на игру.
А в принципе что в перспективах с жильем для ребёнка?epifan писал(а): Из грядущих проблем только раздел ребенка.
Вероятней всего придёццо.epifan писал(а):Посему гложет мысль - а не послать ли её?
Нет, я не вхожу в эту тусовку, но в теории достаточно знаю про них.dixi писал(а): Т.е. вы тоже вхожи в эту тусовку? Тоже принимаете участие в играх? Я, например, не имея никакого отношения к социальным сетям и всем этим массовым игрушкам, даже не представляю, как можно поднять бучу в Сети, создать свой лагерь, бороться с лагерем противника...
Может, это конкуренция двух игроманов?
Ну вот представьте - вы зарегистрированы в сети на нескольких технических форумах, участвуете в нескольких проектов по разработке unix-программ, на некоторых Вас даже за это знают и уважают. И вот эти особы начинают сливать про Вас на тех же форумах конфиденциальную информацию (не смертельную, но всё равно не особо лестную), полученную от жены. Такая информация есть у всех - привычки, характерные фразы, суждения и тп. Так вот сливание этой информации и влечет репутационный ущерб.
-
- любитель
О-о-о, дружочек, так у тебя враг прямо под носом сидит! Если родная жена про тебя сливает личную инфу, которую потом враги используют, то ну ее нафиг такую жену! А специально или по не знанию - сути не меняет. Более того, думаю что даже после развода поток грязи не иссякнет, а даже усилится, т.к. развод гладко не проходит ни когда! И будет тебе твоя бывшая уже женушка мстить с новой силой...epifan писал(а): И вот эти особы начинают сливать про Вас на тех же форумах конфиденциальную информацию (не смертельную, но всё равно не особо лестную), полученную от жены.
P.S. Это я не в качестве отговора от развода. Что посоветовать для сохранения имиджа, может комрады подскажут.
Ого! Женушка, и вправду, с ума сошла. Автор, с такой женой жить небезопасно - сегодня она сливает инфу товаркам, чтобы те "невинно" порезвились, а завтра это могут быть конкуренты.epifan писал(а): эти особы начинают сливать ... конфиденциальную информацию (не смертельную, но всё равно не особо лестную), полученную от жены. Такая информация есть у всех - привычки, характерные фразы, суждения и тп.
Пусть играется дальше и живет со своими подруженциями.
Каким образом?epifan писал(а):Ну вот представьте - вы зарегистрированы в сети на нескольких технических форумах, участвуете в нескольких проектов по разработке unix-программ, на некоторых Вас даже за это знают и уважают. И вот эти особы начинают сливать про Вас на тех же форумах конфиденциальную информацию (не смертельную, но всё равно не особо лестную), полученную от жены. Такая информация есть у всех - привычки, характерные фразы, суждения и тп. Так вот сливание этой информации и влечет репутационный ущерб.
Ваша репутация там - репутация технаря, а не любовника или отца семейства.
Бред говорите.
А мнение троллей на таких форумах никого не интересует - кроме других троллей. Но их репутация...

В общем и целом - баба банально зажралась и для жизни в семье непригодна. Это не "надёжный тыл", а "настоящая ж@па".
Как лучше убивать себя "апстену" Вам подскажут на профильных форумах...
Мы живём в реальном мире, а не в сферическом вакууме.Zol51 писал(а):
Поразмышляйте на досуге, почему на колебания курсов валют влияют не только технические моменты, но и высказывания политиков этих стран. Или почему на рейтинг политика влияют не его реальные достижения в области законотворчества помноженные на законность (взятки), а слухи и домыслы о частной жизни из жёлтой прессы.
Также советую почитать про Ганса Рейзера, у которого была вполне техническая репутация, но после того, как он был осуждён за убийство жены (за хождение налево), его также осудило и общественное мнение, причём это также отразилось и на "репутации" его продукта (файловой системы ReiserFS).
Сразу видно гуманитарный склад мышления - высказывания политиков говорят о векторе политики государства. А оная политика влияет на экономику.epifan писал(а):Поразмышляйте на досуге, почему на колебания курсов валют влияют не только технические моменты, но и высказывания политиков этих стран.
На самом деле не сильно и влияют. Точнее - никак не влияют.epifan писал(а):Или почему на рейтинг политика влияют не его реальные достижения в области законотворчества помноженные на законность (взятки), а слухи и домыслы о частной жизни из жёлтой прессы.
Влияние выражается только в понимании того факта, что лаять могут только на того, у кого нет реального веса.
Не стоит принимать коммерческие и технические моменты за "политику". По ReiserFS ударило выбивание руководителя компании из процесса, со всеми вытекающими, а не то, что он её "изобретатель".epifan писал(а):это также отразилось и на "репутации" его продукта (файловой системы ReiserFS).
p.s. Задуманное - это хорошо...
Только учтите, что одной из Ваших проблем явлется Ваша высокая подверженность внешнему влиянию в виде обострённого желания непонятно чему соответствовать. А уж то, что эту слабину прочуяла жена, ни капли не сомневаюсь.
Только учтите, что одной из Ваших проблем явлется Ваша высокая подверженность внешнему влиянию в виде обострённого желания непонятно чему соответствовать. А уж то, что эту слабину прочуяла жена, ни капли не сомневаюсь.
Такая проблема отсутствует.Zol51 писал(а):Только учтите, что одной из Ваших проблем явлется Ваша высокая подверженность внешнему влиянию в виде обострённого желания непонятно чему соответствовать.
Наоборот, в случае гуманитарного склада, я бы это всё не написал.Сразу видно гуманитарный склад мышления

Все эти примеры были приведены дабы развеять Ваше заблуждение по поводу "сугубо технической репутации".
Думаю, что обсуждение недостатков Вашей личности и моих заблуждений в отношении неё будет неконструкивно, уважаемый epifan. Просто обратите внимание на то, как Вас в сети очень легко "нахлобучили" и насколько болезненным для Вас оказался этот "гениальный" ход.