Быть или не быть семье?

Рекомендации Мейсона по сложным семейным ситуациям. Только для мужчин
скалозуб
бывалый

Сообщение скалозуб » 19.08.10 16:30

Автор, она вас помоит по полной. Вас слили уже давно, еще когда она обратилась за судебным приказом. Если хотите остаться мужчиной. а не опомоенным чмом, советую Вам следующее:
1. Немедленный развод и никаких покупок в браке. Семьи у Вас нет, это факт. Есть окуевшая сука, которая паразитирует на Вас. да еще и внушает вам чувство вины. Я посмотрел все что Вы делали- Вы ни в чем не виновны.

2. Немедленно уводите свои доходы в тень. Договоритесь с руководством, зарплату перевести в "черную". Деньги ей выдавать толькко под расписки. Нет расписки- куй ей вместо денег, и тут же заявление от Вас в ССП, о том, что она отказалась принять деньги на содержание ребенка.

Вам это пригодиться в будущем если она будет Вас шантажировать встречами с ребенком.

3. Ищите себе достойную жену. Только не берите больше особ, старше Вас возрастом.

Вот ведь..
любитель

Сообщение Вот ведь.. » 19.08.10 17:52

Оформлять квартиру на себя в этой ситуации - самое идиотское что можно сейчас придумать. Оформляй на папу и не парься, походу он вокруг тебя чуть не единственный здравомыслящий человек.
Это будет ТВОЯ территория. Не ваша и не жены. И не вздумай туда ребенка прописывать! Жильем ты его и так обеспечишь когда само посчитаешь нужным, а давать жене еще один повод манипулировать не надо.

А то, что жена отказывается давать разрешение на покупку квартиры - это ... не выразить словами насколько она дура. Реальный гвоздь в твой гроб могла заколотить.
Ее мотив здесь даже не просто сучный, она даже не о себе думает, ей пох что и как, лишь бы тебе было плохо. Оформи ты квартиру в браке на себя, ей это со всех сторон выгодно, ан нет, из вредности надо тебе гадость сделать. Согласна своего глаза лишиться лишь бы ты слепым остался.

Вот ведь..
любитель

Сообщение Вот ведь.. » 19.08.10 17:54

И это... бухать по-любому надо завязывать. Причина-следствие неважно. Это слабость прежде всего.

Nivas
бывалый

Сообщение Nivas » 19.08.10 17:55

А почему ребенка то не прописать? БЖ к регистрации ребенка не имеет никакого отношения.

Denis
старейшина

Сообщение Denis » 19.08.10 21:54

фига се советик... я уже заманался выходы искать как мне теперь ВЫПИСАТЬ сына, который по факту проживает с БЖ, чтобы продать квартиру..

БЖ имеет прямое отношение к регистрации ребёнка, т.к. большинство ЕРИЦов требуют согласие второго родителя для прописки ребёнка.

P.S. это про РФ )

Вот ведь..
любитель

Сообщение Вот ведь.. » 19.08.10 21:54

Потому что регистрация у ребенка и так есть, никто его регистрации не лишит и права ребенка в этой части не будут нарушены.
Наличие регистрации в квартире автора позволят БЖ мещать ему распоряжаться квартирой, вставлять разными способами палки в колеса. Теоретически БЖ не имеет отношения, но практически у нее будет еще один рычаг для манипуляций/чморения автора. Кроме того, регистрация сама по себе не влияет на право пользование помещением, либо на отсутствие такого права.
Кроме того, отсутствие регистрации не помешает автору обеспечить своего ребенка жильем тогда и в той мере, в которой он сам посчитает нужным, а не в той, в которой будет требовать БЖ или теща.

Denis
старейшина

Сообщение Denis » 19.08.10 21:58

Вот ведь.. писал(а):Кроме того, регистрация сама по себе не влияет на право пользование помещением, либо на отсутствие такого права.
справедливо до совершеннолетия ребёнка ) а в 18 лет он может прийти и поселиться со своей семьёй (детьми) в дом собственника, где он уже живёт с новой семьёй и детьми )

Вот ведь..
любитель

Сообщение Вот ведь.. » 19.08.10 23:08

ошибаетесь.
см. Постановление КС РФ от 25.04.1995 № 3-п
и не путайте понятия "регистрация" и "вселение"

Вот ведь..
любитель

Сообщение Вот ведь.. » 19.08.10 23:21

и Denis, нет ничего сложного в выписке Вашего сына.
Есть два варианта, оба простые как 3-копеечная монета:
1) продаете квартиру вместе с ребенком и его выписывает новый собственник.
2) продаете квартиру фиктивно доверенному лицу, доверенное лицо выписывает ребенка (через негаторный иск по 304 ГК РФ), а потом продаете от его имени чистую квартиру.
*прокатит только если фактически ребенок не проживает в Вашей квартире. Тоесть, выписать сможете, выселить до 18 лет скорее нет. Кривоватая формулировка в Постановлении КС от 08.06.2010 года, а новых разъяснений пока нет. Чуть бы раньше и в любом случае прокатил бы.

Denis
старейшина

Сообщение Denis » 20.08.10 02:28

Вот ведь.. писал(а): 1) продаете квартиру вместе с ребенком и его выписывает новый собственник.
-20% от стоимости..
Вот ведь.. писал(а): 2) продаете квартиру фиктивно доверенному лицу, доверенное лицо выписывает ребенка (через негаторный иск по 304 ГК РФ), а потом продаете от его имени чистую квартиру.
-13% от стоимости (продажа жилья, кот. в собственности менее 3-х лет)
-20% от стоимости из за риска признания сделки фиктивной.

сколько это при московских ценах на жильё думаю догадываетесь.

Freemonk
посвященный

Сообщение Freemonk » 20.08.10 03:15

Ыы, автор! Вы - лошара!:-) кто же в наше время всю зарплату жене отдает?!?
Ошибка номер раз - деньги жене отдавать ни в коем случае нельзя! Жена все деньги потратит, а потом скажет что мало принес. Деньги должны находится у мужа на карточке, выдаваться малыми порциями на продукты питания с полноц раскладкой по ценам. Причем в вашем случае - с наиболее сильным контролем куда и на что она потратила деньги. Если не будете контролировать финансовые потоки сами, так и просидите всю жизнь без ремонта и без всяких накоплений на чорный день
Ошибка номер два - непоследовательность в поставленных вопросах. Если уж вы решили начать жить отдельно и взяли жену к себе, то и н меняйте своего мнения и своего уклада жизни. Потому что помнит надо - жена за мужа, а н муж за жену. Если ей че не нравиться то впиред, кривые ноги, на порог и пинком под зад.
Ну и не забывайте что мужчина всетаки первый и главный. А то вы както совсем себя потеряли со своими перипетиями.

sao

Сообщение sao » 20.08.10 12:58

to Freemonk: спасибо. Очень было важно услышать женское мнение.
А давал всю зп, потому что доверял. А мозга у меня нет, потому что видимо любовь.
Когда я заикнулся, что давай часть денег на карточке оставлять и как следствие в дом приносить не всю зп,
то в ответ услышал, что давай я буду стирать на половину или гладить.
Плюс, в итоге было сказано, что если мне не доверяешь, зачем тогда вообще вместе жить.

sao

Сообщение sao » 20.08.10 13:05

про алименты.. закончилось все тем, что я нанял юриста.
Заставил,именно заставил, жену поехать к юристу и под его дигтовку написать, что она отказывается от алиментов.
Дальше еще интереснее.... Не знаю, как правильно называется дело или приказ об алиментах, его просто не нашли.
А раз нет дела, то и заявление не нужно. Теща работает во вневедомственной охране, и мысли лезли и лезут, что не дай бог это дело найдется.
Тогда надо будет каким то образом доказывать, что хозяйство вели совместно все это время.
Жена, конечно сказала, что ей ничего от меня не надо и сказала, что этого никогда не произойдет.

Denis
старейшина

Сообщение Denis » 20.08.10 13:20

sao писал(а): Дальше еще интереснее.... Не знаю, как правильно называется дело или приказ об алиментах, его просто не нашли.
где не нашли? шо за фигня? приказ должен быть в деле в СУДЕ!!
надо подавать иск в суд об отмене судебного приказа в связи с её отказом. решение об отмене хранить вечно. иначе приказ всплывёт.

я до сих пор храню приказ трёхлетней давности (который никто ниможет найти :lol: ) и документы подтверждающие, что я платил по нему бабло исправно. сейчас плачу официально по новому приказу.

Nivas
бывалый

Сообщение Nivas » 20.08.10 13:21

Ее "отказ" от алиментов ничтожен. Юрист, у которого она это писала, должен это понимать.
Если был приказ на алименты и даже если она его потом потеряла, то она всегда может взять дубликат исполнительно листа в суде и занести его приставам.
Вот тебе долг то насчитают - мама не горюй.

Ведение совместного хозяйства для алиментов не важно. "Не содержал ребенка и все тут, а еще такой-сякой вот алименты присужденные судом не платил"

foma
любитель

Сообщение foma » 20.08.10 13:23

Freemonk писал(а):Ыы, автор! Вы - лошара!:-) кто же в наше время всю зарплату жене отдает?!?
Ошибка номер раз - деньги жене отдавать ни в коем случае нельзя! Жена все деньги потратит, а потом скажет что мало принес. Деньги должны находится у мужа на карточке, выдаваться малыми порциями на продукты питания с полноц раскладкой по ценам. Причем в вашем случае - с наиболее сильным контролем куда и на что она потратила деньги. Если не будете контролировать финансовые потоки сами, так и просидите всю жизнь без ремонта и без всяких накоплений на чорный день
Ошибка номер два - непоследовательность в поставленных вопросах. Если уж вы решили начать жить отдельно и взяли жену к себе, то и н меняйте своего мнения и своего уклада жизни. Потому что помнит надо - жена за мужа, а н муж за жену. Если ей че не нравиться то впиред, кривые ноги, на порог и пинком под зад.
Ну и не забывайте что мужчина всетаки первый и главный. А то вы както совсем себя потеряли со своими перипетиями.
Правильно.Плюсуюсь :D

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 20.08.10 13:29

sao писал(а):про алименты.. закончилось все тем, что я нанял юриста.
Заставил,именно заставил, жену поехать к юристу и под его дигтовку написать, что она отказывается от алиментов.
данный документ является противозаконным (противоречит действующему законодательству).
Он поросту недействителен.

Piter
старейшина

Сообщение Piter » 21.08.10 09:20

Megacrusher писал(а): Выводы:
...
5) немного повремени с разводом.
ИМХО в корне не верный вывод. Фамилиё у жены девичьё, у киндера мамино, хату в браке не покупай, но с разводом времени. Та ну нах!!!
Если как Автору кажется, шо любит, тока предки с обоих сторон палки в колёсы сувают, то развод - это первое, что надо мутить. Куда она нах денется? А то картинка-то печальная рисуется - там уступил, тут сделал по ейному. Где мужчина? Нету нифига. Разводись, Автор, брак - это нынче не тока штамп в паспорте, но и кабала конкретная. Алименты ты и так платить есичо должен, а ту же хату купить проблемы, бабосы улетают в трубу, пока теща ремонты у себя мутит. Начинай жить для себя и первый шаг - развод, вот тебе мой совет. Тетка если любит, никуда не денется. А пока гнешься ты, пусть и с переменным успехом, но в направлении коврика придверного.

sao

Сообщение sao » 15.09.10 08:54

Подал на развод. Тему можно считать закрытой. Еще раз, большое спасибо всем откликнувшимся.

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 15.09.10 10:31

Тема закрыта по просьбе автора.
Потребуется возобновить обсуждение - пишите в личку.
Успехов.

Закрыто