Как обеспечивать ребенка?

Рекомендации Мейсона по сложным семейным ситуациям. Только для мужчин
Ответить
Nik

Как обеспечивать ребенка?

Сообщение Nik » 02.12.10 22:00

Только на днях развелся с женой, есть сын 8 лет. При подачи иска на развод предлагал ей определить фиксированную сумму алиментов, но она не согласилась, говорит "Мне от тебя денег не надо, не хочу, чтобы ты думал, что я трачу твои деньги на солярий, а не на сына" и тд и тп в том же духе и действительно, она ни разу не попросила меня что-то купить ребенку за эти 1,5 года, что живем раздельно(у меня уже есть тема в разделе "Война полов" - "Ей так удобно". Хочу сказать спасибо всем прокомментировавшим ту тему. Ваши советы действительно помогли мне многое расставить по местам). Хотя, по факту, я 1,5 года, оплачиваю ребенку спорт, одежду, развлечения (кино, бильярд, музеи и пр), игрушки и все это делаю без ее подсказки - просто спрашиваю сына, чего ему не хватает и сам смотрю, что у него поизносилась. Но, такая ситуация напрягает, может я трачу деньги не так, как нужно (списков она никаких не дает, хотя запрашивал не раз)?
Может быть у кого-нибудь есть подобная неопределенность в размере и в целях вложений в ребенка, когда БЖ не дает наводок? Денег на сына мне, не жалко, но лишь бы ему было в прок, а не "на полку", да и не буду скрывать, - хочу, чтобы и БЖ на него тратила не меньше моего (живет с Васьком и работает). Хотя школу она оплачивает самостоятельно, Кст, кто-нибудь знает сколько стоит обучение второклассника в большом городе? Я не имею виду расходник - шк форму, тетради и тп, а именно обучение, с этими шк поборами (школа у сына с уклоном на иноязыки и у него есть репетитор (студентка, как я понял))?

ТанчеГ
аксакал

Сообщение ТанчеГ » 02.12.10 22:13

А что беспокоит? Что много тратишь, или мало? Все траты целевые, сам видишь на что, сам принимаешь решения надо иль не надо. Что хочешь, чтобы мы сказали : "на бассейн трать а на коньки не надо"? А БЖ ты куй заставшь тратить столько же, сколько и ты, хоть убейся. Сам можешь подать в суд с просьбой назначить алименты официально и этим и ограничиваться, ребенку скажешь, что у папы трудные мол времена, заодно посмотришь как БЖ поступит, что из трат останентся, а что нет.

Виннету
старейшина

Re: Как обеспечивать ребенка?

Сообщение Виннету » 02.12.10 22:13

Аликов нет,"списков не дают", можешь сам решать что парню надо. Радуйся и решай. Скока обучение стоит - в школу позвони. Очень неплохо живешь :)

Дружище
посвященный

Сообщение Дружище » 02.12.10 22:14

вообще не вижу проблемы если честно 8)

Aswerta
бывалый

Сообщение Aswerta » 02.12.10 22:14

Похожая ситуация. Насчет размера трат - забей. У тебя же не соревнование с БЖ кто больше потратит. Главное, чтобы траты впрок шли. И если БЖ организовывает образование, а ты полноценный досуг - все нормально. А пацан сам со временем говорить научится. Главное не столкнуть его совместными усилиями в потреблятство.

VOLK
аксакал

Сообщение VOLK » 02.12.10 22:27

Автор,а я перестраховался и договрился с БЖ,чтоб кидать ей на счет через банк хотябы небольшую сумму...Кто знает,что будет дальше???Где гарантии,что не подаст на алики спустя годы за прошедший период...???

Nik

Сообщение Nik » 02.12.10 22:28

Напрягает и беспокоит то, что недавно она предложила поделить с ней школьные расхода сына, хотя практически сама ему ничего не покупает - сын ходит во всем, что я купил, играет тоже в "мои" игрушки, а когда я ей ответил, что я считаю, что достаточно обеспечиваю ребенка, столько говна полилось.., и закончила "Денег мне от тебя не надо" и тп.

Nik

Сообщение Nik » 02.12.10 22:34

Виннету: кто же скажет в школе сколько что стоит. У нас пока начальное образование бесплатное.

VOLK: хорошая мысль, насчет небольших перечислений. Хотя по совету форумчан, стал сохранять все чеки, что покупках сыну.

Aswerta
бывалый

Сообщение Aswerta » 02.12.10 22:35

Я бы был в такой ситуации счастлив - есть реальный шанс отобрать у бабы ребенка с десяти лет. Когда он сам сможет решать с кем быть. Наоборот бы увеличил свое в нем участие. И копи чеки....

VOLK
аксакал

Сообщение VOLK » 02.12.10 22:41

Nik писал(а):VOLK: хорошая мысль, насчет небольших перечислений. Хотя по совету форумчан, стал сохранять все чеки, что покупках сыну.
Да чеки я тоже сохраняю...но если БЖ обморозится и подаст в суд,еще придется доказывать,что чеки эти не тупо собранные бумажки...всетаки алики через банк,как не крути самый надежный вариант.

Denis
старейшина

Сообщение Denis » 02.12.10 23:18

Дружище писал(а):вообще не вижу проблемы если честно 8)
+1

Автор, я делаю всё тоже, что и Вы и ещё с меня сдирают 25% (у меня белая зп) на "солярий".

а по делу:
1. здоровье
2. образование

остальное пусть будет, если есть возможность..

Виннету
старейшина

Сообщение Виннету » 03.12.10 00:20

Nik писал(а): У нас пока начальное образование бесплатное.
Есть платные кружки-факультативы-секции и че там у них еще. Поборы д.б. сведены на нет, на них прокуратуру спускали централизованно год-два назад, теперь стараются ч/з Сбербанк и все официально. Цифры думаю доступны. За всю страну конечно не скажу, но гдето так.

Ответить