Проблемы с мамой ГЖ.

Рекомендации Мейсона по сложным семейным ситуациям. Только для мужчин
ТанчеГ
аксакал

Сообщение ТанчеГ » 02.02.11 14:10

MAD_R
Ты то чё лезешь? От скажи - чем ты на данный момент отличаешься от того Васи? Вася даж поприличнее в этой ситуации будет - всё же большую часть времени теща тусит у него. Мож теща своё щастье нашла, а тут две сопли, понимашь, под ногами мешаюцо. В конце концов, по понятиям, это чиста её хата, раз уж супруга пережила, и даже дочь к этой хате не особо-то отношение имеет, по хоршему взрослым бы "детям" накуй валить из "гнезда".

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 02.02.11 14:17

Очень радует единодушей форумчан:)
Автор прислушайтесь - муж и жена одного поля ягоды.
Вас самого не возмущает ее поведение?

Анкл Боб
аксакал

Сообщение Анкл Боб » 02.02.11 14:29

Пишете, что минимум через год будет своя квартира. Оформлена на ВАШИХ родителей...Видимо, они еще и помогли финансово?

Есть ли завещание от умершего отца вашей ГЖ, по которому он оставляет в наследство эту квариру именно на тёщу и на вашу ГЖ, то есть свою дочь? Или это наследование по закону? Тогда кто вступал в наследство, - тёща сама или совместно с вашей ГЖ?

Думается, что все-таки тёща одна, как пережившая супруга (наследница первой очереди). И квартира ее. ГЖ ваша...прописана просто.

Но это уточните.

С этой молодой ОЖП живете в ГБ. Как я понял, квартиру хотите оформлять на себя ДО регистрации брака? Если, конечно, ребенка (детей) не забабахаете в ГБ. Тогда это уже фактические брачные отношения...

Если здравый смысл элементарный есть, - сделаете все правильно.
Учитывая происходящие события.
8)

Казах
любитель

Сообщение Казах » 02.02.11 14:35

Анкл Боб
В РФ совместно нажитым считается только нажитое в период брака, пох на ГБ и то, что ребенок родился. Незнай как у вас.

Анкл Боб
аксакал

Сообщение Анкл Боб » 02.02.11 15:17

Казах

"Береженого Бог бережет, а небереженого конвой стережет"(с)

По-любому, автору лучше повременить с рождением совместных детей с этой ОЖП.
ИМХО. :roll:

MAD_R

Сообщение MAD_R » 02.02.11 16:39

спасибо всем за ответы. Вы мне очень, ОЧЕНЬ, помогли, это не шутка я серьйозно. более развернутый ответ дам чуть позже, я на работе сейчас да и голова на перкосяк.

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 02.02.11 16:40

Итого: проблемы у мамы ГЖ 8)

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 02.02.11 16:45

В утиль списали. А был бы папа жив, токого бардака не было. Выживают с собственного дома.

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 02.02.11 16:48

"ещё не время", глядишь она сподвигнется и нахер погонит этих паразитов 8) сцаными тряпками и поганой метлой. 8)

Bulterier
любитель

Сообщение Bulterier » 02.02.11 18:34

Автор совет.
Не занимайся ерундой - не мужское это дело.

Алдр
бывалый

Сообщение Алдр » 04.02.11 12:13

жену - волоком на съемную хату, где ты будешь хозяином. теще - торт и расцеловать, прости теща за хамство. жену - можно и отпи.дить слегонца, ну или морально. Если хочешь чтобы в семье не было скотов, скотство надо выбивать или скотов выгонять. Либо ты человечьи правила установишь, либо жена - скотские.
По хорошему от такой алчной дряни надо валить, но если глаза у тебя не открылись, то указанную программу-минимум уж соблюди.
и помни, авторитет теряется на раз, а восстановить его почти невозможно. назвался тряпкой - авторитет не вернешь. Скоты прислушиваются только к решительным поступкам.

MAD_R

Сообщение MAD_R » 04.02.11 15:14

Хотел написать чё да как но всё уже расписал чуть выше Алдр. Алдр – Вам огромное спасибо за Ваш первый комент, Всем также огромное спасибо. Пока поживём на съемной квартире посмотрим чё да как а там видно будет. Ещё раз – СПАСИБО всем за резкий взгляд со стороны, просто наверно когда оно всё потихоньку накатывается как снежный ком уже и не замечаешь как меняешься и каким становишься. Пропадать не буду, почитаю пока форум, по поводу ГЖ из того что сказали – не знаю посмотрим но свадьбы пока точно не будет. Интересное продолжение санта-барбары думаю я допишу через пол года, правда думаю что всё будет Ок.

tucha
аксакал

Сообщение tucha » 04.02.11 15:27

почему через полгода? как переедешь, сюда отчет.

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 04.02.11 15:43

автор - молодец.
нашел в себе силы принять взгляд со стороны.
падлюки с пеной у рта бьются за даже липовую правоту.
рад знакомству. держись, непростая у тебя ... дислокация 8)

MAD_R

Сообщение MAD_R » 08.02.11 14:33

tucha

ок, как устроюсь.

Mad_Dog

Спасибо, и я рад знакомству.

Яна
старейшина

Сообщение Яна » 08.02.11 20:29

Вступлюсь чуток за жену автора, а то ея здесь совсем монстром выставили.
А она не монстр, просто ситуация сложная. Во-первых, принять чужого дядю васю вместо папы трудно. Вы на себя примерьте, вам приятно будет, если ваша мама к вам в дом чужого дядьку приведет? Естественно, она настроена против дядьки, может за отца обидно, может просто не нравится. В любом случае ее реакция нормальна.
И вдобавок, ей отец оставил наследство. А тут нарисовывается дядя вася без кола, без двора и мать выражает, как я поняла, желание с ним делиться. Вы сами-то, опять таки, в подобной ситуации, с радостью чужому дядьке четверть квартиры подарите, не пожлобитесь?
В общем, автор, то что ваша благоверная кипешит вполне естественно, но ваше дело этот кипеш притушить. Потому что на самом деле матери лучше жить не одной, она просто еще этого не понимает, по младости-дурости. Это ваша задача, как наиболее трезвомыслящему человеку, до нее донести. А насчет квартиры надо с мамой им сесть и спокойно поговорить, что, как, кому и т.д. Собственность - дело тонкое, эмоций не терпит. Предварительно проведите беседу и донесите, что ей, дочке, принадлежит половина. Второй половиной мама вольна распоряжаться как хочет, это ЕЕ собственность, она может пойти дочке навстречу, но не обязана. Поэтому любое мамино решение надо принимать без истерики и писка.
Удачи вам.

Qutarini
бывалый

Сообщение Qutarini » 08.02.11 20:52

Яна, какой, млять, "обидно"? Какой "вместо папы"? Девка уже готова сама стать мамой :lol:
И объяснение тут одно - млядский эгоизм. Нет чтобы о счастье мамы подумать и язык свой в ( * ) засунуть. Так нет же, высказывает, как я понимаю, свое фи. А теперь нам еще и автор пересказывает, мол нинравиццо им этот дядька. Ладно, автор вроде очухался, дык защитники нарисовались.
Если в дядьке криминала нет, то нехер вообще трындеть тут

Яна
старейшина

Сообщение Яна » 08.02.11 21:06

Флуд. Предупреждение.
Лё

Qutarini
бывалый

Сообщение Qutarini » 08.02.11 21:20

Нормально, когда такой "детский эгоизм" проявляется у детей. У здоровой тетки (скока ей там, 20?) детского эгоизма быть не должно. Ей уже самой пора заботится о родителях. Не нужно оправдывать такого поведения. А то может кого-то до 30-лет сиськой кормили? Может и в 40 чутка "детского эгоизма" осталось? Ну подумаешь!?

Qutarini
бывалый

Сообщение Qutarini » 08.02.11 21:22

Яна писал(а):А тут рвется пуповина...
Яна, я чуть чаем не захлебнулся, жестко вы :lol:

ТанчеГ
аксакал

Сообщение ТанчеГ » 08.02.11 21:31

Яна писал(а): А тут рвется пуповина
Представил. Песдец!Изображение

bostel

Сообщение bostel » 08.02.11 21:44

Ахтунг, мама с пуповины сорвалась !-O

Яна
старейшина

Сообщение Яна » 08.02.11 22:15

Флуд. Предупреждение
Лё

romio
бывалый

Сообщение romio » 10.02.11 08:34

Автор, все ответы тебе непременно плюсую. Вот о чём хочу предостеречь. В браке, когда всё успокоиться и вася будет с тёщей жить душа в душу, отношения мама-дочь наладятся, это 100%. Когда это произойдёт - через три-пять нет не важно. Важно другое. После рождения ребёнка с твоей Ж, через пять лет произойдёт тоже самое, что и со всеми ньюкамерами на этом форуме: развод-делёж имущества-алименты-готовый плацдарм у её мамы. Гарантирую, что с приплодом васёк патчерицу примет с распростёртыми руками. Поверь мне. Моя БЖ разосралась со своей мамой в хлам. Ну и что ты думаешь, змея тихо и ненавязчиво вползла в душу моей БЖ обратно. Тут лекарств и оружия нет. Только обрезание с выставлением чемоданов за дверь (у меня квартира до брака). Думай, советуйся с дядьками на этом сайте.

Rieker
бывалый

Сообщение Rieker » 14.02.11 18:58

Алдр +10.

Автор, у вашей ГЖ глаза застланы бумажкой о праве собственности. Она хоть и молодая, но уже типа собственник аж целой полквартиры. Забыла в пылу, что квартиру эту она заработала не сама, а мать с отцом старались. И оформление доли на нее - лишь формальность. Труд своих родителей не уважает. Но это до поры.

Представьте себе, что родители оформили на вас половину своей квартиры, а потом вследствие ваших неаккуратных действий у вас эту половину отжала БЖ или какие-нибудь рейдеры. Как вы будете при этом смотреть в глаза родителям? Они старались, всю жизнь пахали, а вы легкомысленно утратили.

Так что я присоединяюсь к тому, кто тут высказал, что по понятиям эта квартира принадлежит теще полностью.

Однозначно сказать не могу по ситуации, просто ли БЖ дура, что с матерью воюет, или же это неисправимо. Как минимум дефект воспитания налицо.

В любом случае, запомните железное правило. Если видите, что человек причиняет зло кому-то другому - то будьте готовы, что когда-нибудь он будет причинять зло вам таким же образом. Люди не меняются. Друг-драчун когда-нибудь полезет в драку и с вами. Друг-сутяжник когда-нибудь подаст в суд и на вас.

Ответить