Да не выйдет у нее ничего с матерью одиночкой. В браке - впишут мужа. У меня такое ощущение, что затеяла развод действительно только для денег - хотя она так и говорила, причем с оговоркой, "наших отношений это не касается - приезжай, помиримся, нужна твоя помощь". Материнский капитал тоже вроде только на жену оформляется.MacDuck писал(а):А какие алики матери-одиночке? Там же прочерк в графе "отэц" должен быть?
Мне говорила, что когда выходила замуж (условно) "держала пальцы крестиком", думаю, потому и отношение такое легкое к разводу.
А по поводу стратегии - деньгами можно зажать только если родители перестанут помогать, да и сомнительно - все это выливается в тихую ненависть, психологически - гордая, установка "все сделала правильно", "я еще найду свою любовь", "моя жизнь тебя не касается" (если давить).
Несколько дней назад написал гневное письмо со своим видением ситуации, ответила, что не будет общаться в таком тоне, ибо писать такое беременной женщине моветон, самоутверждаюсь за счет слабых. Чувствую, что она права.