Жена уехала во время беременности, разводится.

Рекомендации Мейсона по сложным семейным ситуациям. Только для мужчин
РасчетливыйАльтруист

Сообщение РасчетливыйАльтруист » 19.05.11 14:51

MacDuck писал(а):А какие алики матери-одиночке? Там же прочерк в графе "отэц" должен быть?
Да не выйдет у нее ничего с матерью одиночкой. В браке - впишут мужа. У меня такое ощущение, что затеяла развод действительно только для денег - хотя она так и говорила, причем с оговоркой, "наших отношений это не касается - приезжай, помиримся, нужна твоя помощь". Материнский капитал тоже вроде только на жену оформляется.
Мне говорила, что когда выходила замуж (условно) "держала пальцы крестиком", думаю, потому и отношение такое легкое к разводу.
А по поводу стратегии - деньгами можно зажать только если родители перестанут помогать, да и сомнительно - все это выливается в тихую ненависть, психологически - гордая, установка "все сделала правильно", "я еще найду свою любовь", "моя жизнь тебя не касается" (если давить).
Несколько дней назад написал гневное письмо со своим видением ситуации, ответила, что не будет общаться в таком тоне, ибо писать такое беременной женщине моветон, самоутверждаюсь за счет слабых. Чувствую, что она права.

Лё
посвященный

Сообщение Лё » 19.05.11 15:04

РасчетливыйАльтруист писал(а): Чувствую, что она права.
в чем она права? в том, что сознательно создала такую ситуацию, а теперь сознательно вас виноватит?

VOLK
аксакал

Сообщение VOLK » 19.05.11 15:55

РасчетливыйАльтруист писал(а): Не могу понять, как можно мать воспринимать отдельно от ребенка. Я сейчас зол на нее, будет ли это переносится на ребенка? Да.
а кто сказал,что мать и ребенок это одно целое??Моя дочь(2,10г) на данный момент живет у меня в соотношении 80/20 с матерью...и знаешь к мамане не горит желанием идти даже на 2дня в неделю...

Какое в писте зло на ребенка :shock: ,Ребенок то в чем виноват???в том что папа лоханулся при выборе мамы???...
Не ипи мозги автор,своих детей бросать западло..Если не отнять,хотябы помогать,участвовать в жизни и всетаки быть любящим и любимым отцом для ребенка....
представь себя на его месте,кем он вырастит??кому нужен чужой ребенок???

РасчетливыйАльтруист

Сообщение РасчетливыйАльтруист » 19.05.11 16:02

Лё писал(а):в чем она права? в том, что сознательно создала такую ситуацию, а теперь сознательно вас виноватит?
Я не думаю, что она сознательно создала такую ситуацию. Конечно, в ее ситуации было два выбора - жить с мужем (нелюбимым, естественно) и слушать его (для психики тяжело подчинятся какому-то самодуру). Либо уехать и жить отдельно (логика - легче ей, легче ребенку, инстинкт защиты срабатывает). Она просто выбрала то, что проще и менее болезненно для психики.
Да и не виноватит она меня - это же я агрессор, со своими претензиями, лезу. А она просто защищает свою позицию, . Как она тут может быть виновата? У нее нет ко мне претензий.

Я могу увидеть в ее письмах элементы манипуляции, но эта манипуляция для ребенка, а не для нее.
"я считаю, что ты должен помогать, т.к ребенок наш общий, а мне сложно"
"как ты можешь не участвовать в жизни ребенка, не становиться отцом в процессе беременности"

РасчетливыйАльтруист

Сообщение РасчетливыйАльтруист » 19.05.11 16:21

VOLK писал(а): Не ипи мозги автор,своих детей бросать западло..
Факт.

Но помогать этой су*е? Она же меня и дальше строить будет, пусть неосознанно. И для нее все равно будет главным ребенок, а я буду придатком (помоги/дай денег). А если рычаги воздействия использовать - бить по ней, стало быть, бить по ребенку. Т.е сделать я нихрена не могу, только помогать и принимать ее условия. Жить вместе - практически уверен, что буду срываться на нее из-за неразрешенного конфликта. Приезжать - вариант, но я смогу это делать раз в месяц ориентировочно (600км). Бросить совсем вариант не рассматриваю, совесть заест.

Похоже, я начинаю понимать, в какое Г вляпался...
Сплошные противоречия и ограниченность в действиях.
VOLK писал(а):Если не отнять,хотябы помогать,участвовать в жизни и всетаки быть любящим и любимым отцом для ребенка....
представь себя на его месте,кем он вырастит??кому нужен чужой ребенок???
А вот есть ли право отнимать? На основании чего? Она его тоже любит, не пьет, не гуляет, хотя и спускает на тормозах многие вещи. Но мне придется быть ведомой стороной, по крайней мере пока ребенок не поймет, что мама ничему толковому не может научить. Вот что и бесит, похоже. Что я ничего не решаю.

VOLK
аксакал

Сообщение VOLK » 20.05.11 09:53

РасчетливыйАльтруист писал(а):Но помогать этой су*е? Она же меня и дальше строить будет, пусть неосознанно.
Похоже, я начинаю понимать, в какое Г вляпался...
Сплошные противоречия и ограниченность в действиях.
А не надо помагать этой с..ке...Надо помогать ребенку...
У тебя сейчас выбор-
1. признавать отцовство(после ДНК)-в этом случае будет легче биться за ребенка,судиться и тд,но и алики приготовься платить..Хотя при желании можно платить совсем немного.
2.НЕ признавать отцовство- но соответственно и прав никаких...ты никто ребенку.
Строить говоришь будет??? Ну так сражайся,а ты как хотел???Это самая настоящая война и нельзя недооценивать противника,хоть она и баба...
Но как показывает например моя практика все эти бесконечные битвы в конце концов выматывают и противника.БЖ реально поняла,что меня легче устранить физически,чем оградить от ребенка...да и глупо это,ведь пользы для ребенка от меня не мало.Вот и пришли к худому миру в конце концов :lol: Хотя я прекрасно понимаю,что до полного конца еще лет 15 :? ...
РасчетливыйАльтруист писал(а): А вот есть ли право отнимать? .
законого права конечно нет,а остальное додумывай сам, опираясь на свои возможности и желания :wink:

РасчетливыйАльтруист

Обновление состояния.

Сообщение РасчетливыйАльтруист » 27.06.11 14:40

Месяц назад перешел в состояние санчаса.
Перестал палить ее почту, переписку, минимум контактов (2 или 3 коротких сообщения по делу - куда документы о разводе прислать, куда вещи переслать).
Ушел в работу, перебирал/ремонтировал велик, читал Виталиса и курил форум, бегал. Пока еще ни прошло ни дня, чтобы я не думал о ситуации хотя бы раз за день.
Мандраж и истерика ушли, чувство вины - тоже. Склонность обвинять БЖ - почти.
Сделал промежуточные выводы.
Моя ошибка - в том, что с начала отношений дал возможность манипулировать собой - сначала на том, что "не могу не жениться", потом "семья нужна ребенку". Четко вспомнил моменты, когда знал, что нужно уходить, и что останавливало.
Ребенку я пока не сильно нужен, время есть подумать о стратегии (год, два).
Плачу фиксированную маленькую сумму, о которой пару месяцев назад договаривались.
Все изменения - после визита (через месяц с лишним).
ДНК - по приезду обязательно (хотя протесты будут ;) ), при отказе - в лес.
Продолжаю санчас.

ТанчеГ
аксакал

Re: Обновление состояния.

Сообщение ТанчеГ » 27.06.11 14:46

РасчетливыйАльтруист писал(а):Плачу фиксированную маленькую сумму, о которой пару месяцев назад договаривались.
Каким способом? Рекомендации поднаторевших на юр. поприще камрадов - через Сбербанк, переводом, с указанием цели платежа: "На содержание несовершеннолетнего Васи Пупкина за мартябрь месяц."

РасчетливыйАльтруист

Re: Обновление состояния.

Сообщение РасчетливыйАльтруист » 27.06.11 15:55

ТанчеГ писал(а):Каким способом? Рекомендации поднаторевших на юр. поприще камрадов - через Сбербанк, переводом, с указанием цели платежа: "На содержание несовершеннолетнего Васи Пупкина за мартябрь месяц."
Перевожу деньги с карточки. По сути, эти деньги были "выбиты" из меня "на содержание", т.к я "должен помогать". Просто не тороплюсь обрезать до окончания санчаса.
Т.к ребенка еще нет, то юридически это вообще ничего не значит.
Насчет переводов через банк - похоже это действительно единственный надежный способ, учту, спасибо. Именно "алименты" платить стоит так. Официально нигде не работаю, хотя есть возможность устроиться на один МРОТ.

Rudolf
аксакал

Сообщение Rudolf » 27.06.11 21:53

Вот и устраивайся на один МРОТ заранее, она потом подаст , даже не беспокойся об этом. Устраиваться потом когда подала это не айс.

Ответить