Отец одиночка?

Рекомендации Мейсона по сложным семейным ситуациям. Только для мужчин
Бибигуль
бывалый

Сообщение Бибигуль » 02.06.10 16:10

А за детей так общий язык это еще далеко не все.
Ты его заставь себя уважать, слушаться. Авторитет заработай. Вот тогда я скажу что да, Дружище, ты крут. А тетки все глупы и невежественны.

А так полялякать с ребенком каждый может.

Galina
аксакал

Сообщение Galina » 02.06.10 16:10

Дружище писал(а): роль папиной женщины или роль маминого мужчины - вполне себе роль. для ребёнка это будет близкий друг/подруга
угу. и все это потом осложнится с рождением других детей. Дети папиной женщины / маминого мужчины...

Дружище
посвященный

Сообщение Дружище » 02.06.10 16:12

бибигуль, да меня дети рисуют :lol: а ты говоришь "заставь уважать".
иди заставь ребёнка себя уважать. заставить бояться можно, а уважать - нет.

Дружище
посвященный

Сообщение Дружище » 02.06.10 16:13

галина а кто сказал что будет легко?
умение водить ам - это не способность быстро ехать по прямой. это умение заехать жопой в узкий двор например. :wink:

Бибигуль
бывалый

Сообщение Бибигуль » 02.06.10 16:19

Тогда ты прямо Макаренко. Че тебе еще сказать. :)

Galina
аксакал

Сообщение Galina » 02.06.10 16:22

Дружище писал(а):галина а кто сказал что будет легко?
умение водить ам - это не способность быстро ехать по прямой. это умение заехать жопой в узкий двор например. :wink:
Нет, вот я то как раз знаю, что не легко.

Дружище
посвященный

Сообщение Дружище » 02.06.10 16:23

ну типа того

Обычная
аксакал

Сообщение Обычная » 02.06.10 16:29

Кстати,соглашусь в чем-тос Бибигуль.Иногда дети резко против появления в жизни мамы/папы кого-то .У меня старший тоже мне своё "фи" высказал,пришлось провести беседу.Правда не уверена,что помогло.Ревность,страх изменений в сложившихся отношений в семье,страх быть ненужным и т.д.Все это тоже надо учитывать ,чувства детей.

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 02.06.10 16:30

лишний начальник просто не нужен

Stason
любитель

Сообщение Stason » 02.06.10 17:38

Дружище писал(а):так вот я им об этмо и толкую.
что проблема отсутствия взаимопонимания не в детях а в тётках.
Правильно. У меня БЖ не могла подход к своей дочке найти, вечно срывалась и орала, за что порой получала по жопе. Я ж в свою очередь без проблем находил, а сейчас и подавно, общий язык с дочкой, в ход идет все и уговоры и обещания (которые надо выполнять) и легкий шантаж, строгость. И на сегодняшний момент мы с дочкой друзья! А БЖ просто идол с названием мама.

heroin
бывалый

Сообщение heroin » 02.06.10 17:49

...какая я бы хорошая, мудрая, добрая, с 4 р-ром и тд и тп не встретилась у БЖиков есть ядерная бомба - ПОНИМАЕШЬ ДОЧА (СЫНА) Я БЫ ХОТЕЛА, ЧТОБ МЫ ОПЯТЬ БЫЛИ ВМЕСТЕ, НО ВИДИШЬ ПАПА НОВУЮ МАМКУ НАШЁЛ....и ещё слезу пустит сука!!! И не важно хочет она вернутся или нет, для неё важен результат :(

Hudoi

Сообщение Hudoi » 02.06.10 17:57

BoMG писал(а):тут еще есть объективная реальность - возраст теток и наличие у нее своих детей. Мы выбираем тех, кто не имеет ни мозгов в силу своей молодости, ни опыта общения с детьми.
Вот с этим соглашусь

Zjapa
бывалый

Сообщение Zjapa » 03.06.10 00:59

Дружище писал(а):ну разные то разные, но тётка будет воспринимать ребёнка от другой тётки как врага.
В особенности, если это дочь :?

Дружище
посвященный

Сообщение Дружище » 03.06.10 11:38

наверное.
ну и как называется человек который может воспринимать маленького ребёнка как врага? ага, правильно... идиот... точнее идиотка

nedagna

Сообщение nedagna » 03.06.10 13:47

Да, не скрою, взаимоотношения конечно складываются порой очень сложно. Мне повезло сильно, очень. У моего мужа 4 детей, трое от первой жены живут с ним (с момента развода) и это дочки, а четвертый сын, живет с его второй женой. Там конечно полный неадекват действий, с ребенком не общаемся вообще, т.к. БЖ против, прячет и т.д. Но суть вопроса в другом.

Когда мы познакомились я сразу узнала о количестве его детей, но сомневалась, поэтому попросила паспорт и, пересчитав, поверила)

наличие или отсутствие детей никакого определяющего фактора не сыграло, в начале мы встречались так, для общения, в дальнейшем для более интимного общения (простите за подробности, но мне кажется в описании становления как раз подробности и играют большую роль). Мы старались видеться как можно больше и дольше, по началу (т.к. унего было 2 неудачных брака) мы серьезно не относились друг к другу. С моей стороны исключительно потому что я еще не знала зачем люди женяться и совсем этого не хотела.
А потом я влюбилась, но с детьми долго не знакомились.
Однажды, когда он с братом, друзьями отмечали масленицу на его квартире Алексей пригласил меня тоже, там были и дети. Я приехала и обомлела: мал, мала, меньше). и выстроились по росту. Как положено поздоровались и заулыбались!
гости в доме были часто и я стала часто приезжать, дети же маленькие и часто обращались за помощью сделать домашнюю работу, я стала изредка им помогать.
Но Алексею сказала, что как бы тяжело ни было, если дети не захотят со мной жить или дружить тогда никакой речи о дальнейших отношениях быть не может.
И чтобы вы думали? через какое-то время, в очередной раз, собираясь домой, девочки в один голос: а ты куда? - домой - а зачем? оставайся у нас! - а где же я спать буду? - а мы с Дашей ляжем на одну кровать, а ты на мое место.
В тот раз не уговорили, но уговорили в другой и так по денечку, по малечку я и переехала.
Отношения у нас отличные! Первым делом я стала наводить порядок в доме, учить девочек понемногу и до сих пор у нас хорошие отношения.

но тут вмешалась бывшая жена... чтоб ей хорошо было! Стала настраивать детей против меня, против отца, переманивать их к себе. А ушла она из семьи 8 лет назад, оставив детей на попечение отца, алименты долгое время не платила, сейчас суд определил ей 1/2 МРОТы на всех детей, т.к. у нее есть малолетний сын и она не работает. Детьми интересуется крайне редко, но каждый раз старается как-то нас обидеть, оскорбить и дети стали называть ее по имени.

nedagna

Сообщение nedagna » 03.06.10 13:52

совсем забыла:

воспитанием девочек занимаемся мы вместе. Хоть я и экономист, но математику не знаю вообще, поэтому проверка уроков 50 на 50: английский, русский - я, математика и пересказ всех устных предметов - папа. т.к. На собрания ходим вместе, за успеваемость (если плохая) ругает их папа, за поведение журю я.

Одежда, конечно, это моя привилегия) Покупкой одежды занимаюсь тоже я.

Вместе выбираем какой досуг у наших детей (прогулки, музеи и т.д.)
а теперь, занавес:
опека целиком на стороне матери, у нас недавно был суд о лишении ее родительских прав, суд вынес решение в иске нам отказать, а сегодня нам надо сдавать документы, чтобы девочек отправить в летний оздоровительный лагерь! До их матери отец не мог дозвониться 2 недели вообще, чтобы она дала доверенность (дети выезжают за границу). а когда дозвонился сегодна, то мать сказала: "Они мне не дети и ничего для них я делать не буду, у меня маленький сын, мне надо заниматься им"...

вот и судите какие бывают матери, а какие бывают мачехи....
увы и ах

Валерия
старейшина

Сообщение Валерия » 03.06.10 13:57

nedagna, а о своих общих детях вы думаете?

nedagna

Сообщение nedagna » 03.06.10 15:06

Валерия писал(а):nedagna, а о своих общих детях вы думаете?
да, конечно
но потом, года через 2-3
сейчас все упирается в деньги и жилищные условия, мы вообще хотим двоих и, я надеюсь у нас получится, близнецов

Zjapa
бывалый

Сообщение Zjapa » 03.06.10 21:49

Дружище писал(а):наверное.
ну и как называется человек который может воспринимать маленького ребёнка как врага? ага, правильно... идиот... точнее идиотка
Дружищ, "не мудрой"-- это точно. Просто ко всем критериям выбора будущей жены добавлен еще один. И это ОЧЕНЬ уменьшает целевую группу.

Сколько есть адекватных матерей вообще? Очень мало. А тут уже свормировавшийся человек (я ребенка имею ввиду). И строить отношения прийдется с двумя. Это совсем непросто :roll:

Нужно искать мудрых, душевных с уже большим жизненным опытом за плечами. а не просто "неплохих".

Stason
любитель

Сообщение Stason » 03.06.10 21:50

2nedagna
Ну и где ж вы такие водитесь то? :)

nedagna

Сообщение nedagna » 04.06.10 10:04

2 Stason

да ладно, просто правильно кто-то здесь сказал: полюбишь мужчину, полюбишь и его ребенка
но ушат грязи на меня хорошо так вылили все соседи, друзья
и вылезла вся сущность человеческая, меня таким взглядом нехорошим провожают, будто я о детях не забочусь, а на органы их продала

Stark
бывалый

Сообщение Stark » 09.06.10 19:16

Автор, обычная это практика, когда дети с папой. Раньше матери мерли как мухи во время родов. Вообще проблем никаких не будет. Захочет ребеночка от тебя заделать всегда успеешь. Будет у девочки свой ребенок - прогружать тебя только им не получится, т.к. у тебя свой тоже есть. Одни плюсы, короче. Опять же романтический образ - папа-одиночка. Всегда есть тема соскочить для тебя - типа о детях заботиться надо + твой избраннице еще и право выйти замуж за тебя заслужить надо будет - детям понравиться+вкладываться в отношения будут и смогут охотней при наличии чувств.

Fellini

Сообщение Fellini » 21.07.11 00:21

Браво nedagna.
Воспитываю один двоих детей, но таких женщин не встречал. По моим наблюдениям женщины не любят чужих детей, даже если говорят что любят их отца.

Магнитный подшипник
любитель

Сообщение Магнитный подшипник » 21.07.11 10:37

вот родит nedagna своего ребенка - тогда и посмотрим, какая она мачеха
мужику уважуха, что оставил деток с собой,жаль сына не получилось отбить

dmitriy_romanov
бывалый

Сообщение dmitriy_romanov » 21.07.11 10:47

Ни одна ОЖП НИКОГДА не полюбит ребёнка ОМП от другого брака!

Закрыто