Жениться или нет

Рекомендации Мейсона по сложным семейным ситуациям. Только для мужчин
Prokuror

Сообщение Prokuror » 01.09.11 12:59

Ох, мужики, как же у Вас все солжно.
Один минус - за 3-4 года можешь надорваться.
Как надорваться? Работая на любимой работе? вот уже лет 6 работаю пока не надорвался)) Моя тоже не особо надрывается, наоборот - как только появляется новый интересный проект - у нее даж глаза гореть начинают, как впрочем и у меня.
А потом - 3-4 года, вырванные из жизни - тебе никто не вернет.
Т.е. пока у нас нету собственного жилья мы типа не живем? А я вроде пока очень доволен своей жизнью. У нас свои увлечения, мы любим периодически путешествовать по стране, ходить в походы, девушка увлекается рисованием, хендмейдом всяким, я фотографией начал интересоваться. Т.е. по хорошему мы должны были засесть в подполье, перестать куда либо ездить и ходить - бензин типа ж дорогой, питаться одними макаронами, покупать одежду только тогда когда сносим до дыр старую, и копить-копить.
Про ипотеку - нах впрягаться, а вот - по знакомым/родственникам - подзанять под 10% годовых - вполне реально.
Какая разница. Что ипотеку, что долги нужно отдавать. А долг, это реально постоянный груз, который будет висеть на шее, который будет хотеться поскорее отдать. В итоге опять же - экономим на всем - на чем можем, чтобы поскорее отдать бабки. Это ж свихнуться можна.

Почему нельзя все делать постепенно. При этом живя полной жизнью? Или семья это и есть постоянные страдания, долги, ее нужно тянуть, все в нее вкладывать не жалея себя и не оставляя времени на себя и любимую. Да нах такое счатье тогда ваще надо?

Амадок
бывалый

Сообщение Амадок » 01.09.11 13:10

Prokuror
ремонты обойдутся НАМНОГО дешевле целой квартиры вообще.
так что, женившись, ты ничего не потеряешь, т.к. вы будете жить в отремонтированной хате сколько-то времени.
а если ЕСЛИ!!! баба сбрендит и выгонит тебя
то у тебя остаётся:
родительская хата
и твоя работа.
ты же намереваешься подняться, а не заниматься дауншифтингом.

а тёлка твоя - остаётся как и была, при своих. ей же покупают хату, не тебе.

Lumus Maxima
любитель

Сообщение Lumus Maxima » 04.09.11 05:24

Гнилая тема :D

Лё
посвященный

Сообщение Лё » 04.09.11 11:25

+1

Злой Отчим
аксакал

Сообщение Злой Отчим » 04.09.11 13:56

Лё, чем гнилая то? Наоборот показательная).

Дьявол предлагает новому русскому денег неограниченно, телки, короче все желания на земную жизнь, а с него подпись о продаже души.
Чешет репу, все хорошо, но в интересно в чем меня кидают.

Я благо ситуацию похожую проходил. У автора мысли правильные, как построить свою жизнь дальше, мне импонирует мнение Бомжа в этой теме. Как я понимаю оно сводится к тому, чтобы отделить псхологически себя от чужих денег и жить спокойно, но это не так просто, он живет уже де факто в семье и один фиг будет нести денежно- временные расходы на эту котовасию.

Как обеспечить мужчине безопасность в семье. В идеале надо, чтобы жена в какой то мере зависела от мужа, чтобы при конфликтах ей была затруднена возможность дать к примеру мужу под сраку и забрать детей к другому папе.
У автора уже сложился какой то план и тут в построенную им в голове конструкцию внедряется звено(100 тыщ баксов), вроде ценная деталь, но куй знает куда ее присобачить.
Это как если у меня жигуль а мне подарили ковш от экскаватора золотой, вроде есть соблазн приделать вместо багажника, но перевернешься на любом повороте, и вроде послать дарителя нахрен как то не по людски он ведь от чистого сердца.

Злой Отчим
аксакал

Сообщение Злой Отчим » 04.09.11 13:59

Короче формулирую цель обсуждения.
"Как принять приданное, чтобы оно не пошло во вред семье?"

Злой Отчим
аксакал

Сообщение Злой Отчим » 04.09.11 14:02

Prokuror писал(а):Как надорваться? Работая на любимой работе? вот уже лет 6 работаю пока не надорвался))
Погоди кричать гоп, 6 лет это еще не конец прыжка. Сколько мест работы поменяно за это время?

Prokuror

Сообщение Prokuror » 05.09.11 15:39

Погоди кричать гоп, 6 лет это еще не конец прыжка. Сколько мест работы поменяно за это время?
Только одно - как пришел работать еще студентом 4-го курса, так и остался до сегодняшнего дня. Фирма небольшая всего 15 человек - одни парни, коллектив очень дружный, да и график работы плавающий - оч удобно. Да и ЗП полностью белая, что тоже большой плюс. Можно конечно найти что-то более денежное, но мне уже не хочеться работать от звонка до звонка под неусыпным взглядом менеджера.

ГогиВолосатыеНоги
старейшина

Сообщение ГогиВолосатыеНоги » 05.09.11 16:31

Блин, интересная тема. На мой взгляд правильно автор все заранее просчитывает, нечего на него батон крошить. Сколько тут уже бедолаг побывало, которым пришлось с зубной щеткой и чемоданом выметаться из хаты в которую они реально вложились? Сколько тут было товарищей, которые из-за того, что жили на территории жены потеряли контроль и в итоге были слиты?
Так что не надо теперь делать из него альфонса. С девушкой-то этой он не из-за хорошего приданного вместе уже столько лет живет. И не подозревал, что может обломиться.
Автор, если парит жениться - нуивонакуй, не женись. Оптимальный вариант, на мой взгляд, оформить целевой договор займа с родителями на вас двоих, на покупку квартиры и постепенно выплачивать. С процентами или без процентов, это уже как вы решите сами. Тут нужно учитывать особенности налогообложения. Хатку так же 50х50. Все по-чесноку будет.

ГогиВолосатыеНоги
старейшина

Сообщение ГогиВолосатыеНоги » 05.09.11 16:35

Чуть не забыл. А какой смысл сразу двушку брать дорогущую? Может все постепенно сделать: сначала однушку, рассчитаться за нее, чуть бабла подкопить еще, ее засандалить и расширить площадь до двушки или трешки? По-моему нормальный вариант. Тем более если с котлована брать будешь, а потом уже построенную хату продавать будешь - выиграешь в цене. Подумай и над таким вариантом, просчитай риски.

BON
посвященный

Сообщение BON » 05.09.11 18:11

ГогиВолосатыеНоги писал(а):Блин, интересная тема. На мой взгляд правильно автор все заранее просчитывает, нечего на него батон крошить.
полностью с тобой согласен.
автор ты со своей.беседовал на эту тему.или пока у нее любовная эйфория.ей не до меркантилизма.

Prokuror

Сообщение Prokuror » 05.09.11 19:36

автор ты со своей.беседовал на эту тему.или пока у нее любовная эйфория.ей не до меркантилизма.
Со своей я беседовал. Вернее она со мной. Видимо увидела что я эту тему затрагивать не хочу. Попросила обождать пока с домом и купить квартиру - однушку с нормальным ремонтом, в долевую собственность 50 на 50, чтобы я не чувтвовал себя чужим. А остальные деньги вложить в постепенное строительство дома. Просто не хочет ждать , пока землю найдем, пока оформим, пока построим, хочет уже жить в своей квартире. Землю с домом типа тож будем оформлять в равную долевую собственность. Обещал пока подумать.

Злой Отчим
аксакал

Сообщение Злой Отчим » 05.09.11 21:05

Prokuror писал(а):
А я ничего и не говорю про более денежное, просто у тебя пока эта работа была единственным источником дохода, а это по любому риск. Жизнь по всякому может сложиться.

Ответить