помогите разобраться pls

Рекомендации Мейсона по сложным семейным ситуациям. Только для мужчин
Закрыто
Жендос

Сообщение Жендос » 06.10.11 15:32

Для завершения надо завершить.
Вот как все вышло.

Посидел на форуме; послушал мнения авторитетных для меня людей разных поколений.
В общем, пришел к выводу, что надо идти разводиться, не потому что хочется, а потому что надо.
Собрался с мыслями, позвонил теще, говорю, мол, так и так, будет тяжелый разговор с женой, надо, что бы ты присутствовала.
Та, почему-то радостно согласилась, ну я и поехал.
Приезжаю, беру сразу инициативу в свои руки, говорю: что ребята, такая фигня, считаю, что вы меня кинули по полной программе, втюхали больную дочь, а теперь просто хотите с меня поиметь (ну конечно речь была несколько длиннее).
Что тут началось: жена кидается на меня с бумагами, мол, чушь несешь, все не так, я не врала и все такое. Теща: «подонок», нашел время и ну и далее по списку…
В итоге: теща сообщает, что участвовать в этом балагане не собирается и быстренько куда то сваливает в комнату.
Мы с женой пошли гулять и поговорить.

Разговор состоялся вполне спокойный: я сообщил о всех (почти) своих подозрениях, переживаниях и о том как такое положение дел отразится на мне, на ней (ведь содержать её я не могу)…, рождение детей (мне сразу стало легче).
Она выслушала и сказала, что все понимает и оставляет решение за мной.
И вот когда надо было поставить последнюю «точку»…
В общем, сейчас мы живем вместе, решаем свои маленькие житейские трудности.
Не знаю чем все закончится, может я дал слабину, может, надо было наступить на себе на яйца, но я принял решение не разводиться.
Сейчас живем втроем: я, жена, мать. Тесновато, но да бог с ним.
С тещей никаких контактов. Сам я готов к диалогу, но считаю, что после произошедшего (не только описанное мной) первый шаг к примирению должен исходить от нее.
Заставил жену поговорить с ней на счет квартиры, получил «трусливый» отказ (трусливый, потому что, она не сказала нет, а нашла причину не пойти нам на встречу). Тесть все грозится о чем-то со мной поговорить (жена рассказала), но что не удивительно, ни слуху, ни духу.
В общем живем.

ТанчеГ
аксакал

Сообщение ТанчеГ » 06.10.11 15:43

Жендос
Ух ты! Везет тебе. У тебя, я гляжу, 9 жизней, как у кошки. Одну в утиль списать - не проблема. Что тут скажешь - не всем так свезло. 8)

Репей
бывалый

Сообщение Репей » 06.10.11 15:47

Жаль.
Времени камрадов. И их усилий.
Не ускорил пинок для твоего шага вперед...

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 06.10.11 18:12

Жендос писал(а): Не знаю чем все закончится, может я дал слабину, может, надо было наступить на себе на яйца, но я принял решение не разводиться.
Сейчас живем втроем: я, жена, мать. Тесновато, но да бог с ним.
С тещей никаких контактов. Сам я готов к диалогу, но считаю, что после произошедшего (не только описанное мной) первый шаг к примирению должен исходить от нее.
Заставил жену поговорить с ней на счет квартиры, получил «трусливый» отказ (трусливый, потому что, она не сказала нет, а нашла причину не пойти нам на встречу).
Что ж...На нашем форуме в таких случаях принято говорить: "Это твоя жизнь и ты в полном праве спустить ее в унитаз."

Дебилы должны вымирать.

Закрыто