Помощь жене с ребенком

Рекомендации Мейсона по сложным семейным ситуациям. Только для мужчин
Ответить
Seraph
любитель

Сообщение Seraph » 07.10.11 12:46

чурки...европа...аллах...хана? Ваш словесный п...поток сознания ниасилил. Какое отношение сие имеет к моей теме? Ну да ладно, неважно.

berendey

Сообщение berendey » 09.10.11 19:06

я для своей делал все. кормил ночью парня, когда она дрыхла, купал, гулял,все время после работы проводил с сыном,а любимой пивка-ты же устала дорогая.результат я уже написал, в своей теме. делай правильные выводы

iolik
бывалый

Сообщение iolik » 10.10.11 11:23

Seraph, как у Вас дела? Ситуация под контролем?

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 10.11.11 04:38

+1

Вообще, история показательна. Даже не попытками прогнуть мужа - это давно всем оскомину набило, 9 историй из 10.
Но вот, что хотелось бы отметить особенно.

Современные бабы часто абсолютно не признают права мужа на отдых, мало того, сам факт, что мужчина расслабляется, выводит их из себя, заставляет истерить до пены у рта. Бабы потеряли контроль с реальностью и не понимают простой мысли: для того, чтобы обеспечивать ее и ребенка, в современном Мире мужчина ой как должен работать локтями и головой, бороться за место под Солнцем для всей семьи. Часто работа выжимает все соки, мужчина просто физиологически нуждается во времени на регенерацию.

Если женщина больше "расчитана" на равномерно распределенную по времени нагрузку, то жизненная активность мужчины представляет собой чередование промежутков пиковой нагрузки с паузами для отдыха и восстановления сил и психики. Этот факт давно доказан физиологами, медиками, психологами. Собственно, именно из-за этой особенности у мужчины на заре времен и появилась "пещера" с хозяйкой внутри. Женщина несла вполне посильную постоянную нагрузку по дому, в том числе, и по уходу за детьми, а мужчина-добытчик в условиях предельной концентрации сил добывал "мамонта", после чего он должен был отдыхать. Нет отдыха - не восстановлены силы, мужчина неспособен к эффективной добыче пропитания для себя и семьи.

Сломается мужчина - кто будет за все платить? Кто будет кормить и обеспечивать?

Почему современные бабы не понимают этой простой биологической истины? Всему виной все то же отношение к мужчине как к ресурсу: станок должен работать круглосуточно, простаивающий на земле авиалайнер - прямые убытки авиакомпании.

Мутантик
любитель

Сообщение Мутантик » 10.11.11 09:13

Дааа... а я-то наивный... На выходных спал АЖ до 11. Точнее спал до 9, а потом просто дремал. Встаю с кровати, а на меня полкана спускают типа ленивый, ни черта не делаешь и т. п.

Согласен, выбешивает их, когда мужик отдыхает.

ICE
бывалый

Сообщение ICE » 10.11.11 15:46

Мутантик писал(а):Дааа... а я-то наивный... На выходных спал АЖ до 11. Точнее спал до 9, а потом просто дремал. Встаю с кровати, а на меня полкана спускают типа ленивый, ни черта не делаешь и т. п.

Согласен, выбешивает их, когда мужик отдыхает.
И что дальше произошло после высказывания ? Молча схавали ?

Мутантик
любитель

Сообщение Мутантик » 10.11.11 19:00

Нет, сказал, что буду спать столько, сколько хочу и когда хочу. Началось невообразимое.

Со мной не разговаривали 5 дней, обозвали ленивым, привели в пример примаков из родственников (кстати, откуда их столько берется без копья за душой и мало-мальского наследства, которым даже родные сыновья запрещают видеться с родными внуками???), которые вкалывают, как рабы на плантациях Сеньора Леонтео в прямом смысле. Послал на йух. Это, кстати, было незадолго до того, как она свалила.

Есть и рабы и плантации (земельные участки, но НЕ ПОД СТРОИТЕЛЬСТВО, если и под строительство, то на них бы и я сам с удовольствием повкалывал).

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 10.11.11 19:16

Мутантик писал(а): Согласен, выбешивает их, когда мужик отдыхает.
Я прошу, еще примеров дайте подобного отношения бабы к отдыху мужчины. Как по-вашему нужно с этим бороться?

Мутантик
любитель

Сообщение Мутантик » 10.11.11 19:32

MacDuck, да сколько угодно!

1. Говорю ЗА ДЕНЬ, предупреждаю, что намечается мужской отдых. Могу выпить ну бокала три пива. Приду во столько-то. Прихожу всегда раньше (от силы в 21-22). Случается от силы раз в пару недель. Брать с собой предлагал-отказ. Обиды. Как бороться-не знаю.

2. Планирую заниматься машиной в гараже. Это мое хобби. Зову с собой ее с малым. Там очень обалденная природа, обрыв, река. Есть чем заняться с ребенком. Отказ. Обиды.

3. Отцу потребовалась помощь, просела баня. Надо было поднимать гидравликой, одному не в дугу. Пошел помочь, позвал с собой с предложением купить по пути мяса и сделать шашлык там, чтобы не скучно было, попить вина по желанию и т. п. Отказ. Обиды.

4. Погулять с малым хочу один. Дабы она смогла навести марафет в себе и на себе. Отдохнула. Отказ. Обиды. "Я тоже хочу отдыхать и гулять". Хотя до этого:"Я ничего не успеваю, малой не дает, мешает."

5. ... по мелочи очень много случаев. Просто я мало помню плохих моментов жизни. Ну так устроен. Даже, когда она говорила типа, что ты можешь мне предъявить плохого, не смог вспомнить. Сказал, буду записывать теперь .) Так и не записывал, ибо саморазрушение.

Мутантик
любитель

Сообщение Мутантик » 10.11.11 19:34

Как бороться со всем этим не знаю. Потому что даже самая тупая пизд@ должна это понимать имхо... Что тут можно объяснять в перечисленных мною случаях женщине? Да и надо ли??? А ведь это все - мой отдых от работы! Не от семьи!

Лё
посвященный

Сообщение Лё » 10.11.11 19:35

Обиды не воняют, есть-пить не просят, я бы забил 8)

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 10.11.11 19:45

Мутантик писал(а):Что тут можно объяснять в перечисленных мною случаях женщине? Да и надо ли??? А ведь это все - мой отдых от работы! Не от семьи!
Знаете, в чем ваша проблема, пацаны? Вы изначально допустили возможность обсуждения этих вопросов с женой и встали в позицию ОПРАВДЫВАЮЩЕГОСЯ. Вы не должны обсуждать это, оправдываться, просить разрешение, вы должны ИЗВЕЩАТЬ о своем решении, твердо и спокойно.

А сейчас как исправлять, знаете или нет?

Мутантик
любитель

Сообщение Мутантик » 10.11.11 19:49

Сейчас я на санчасе. Исправлять как? О, да! Я знаю, как исправлять. Разводом. Тем более, после всего... Моя тема есть "Доходит до развода" в этом же разделе.

P.S. Именно извещал! Но, если человек не хочет? Что тут сделаешь? На аркане тащить?
Что тут можно объяснять в перечисленных мною случаях женщине? Да и надо ли??? А ведь это все - мой отдых от работы! Не от семьи!
Это - монолог. Мой монолог после всего уже. Это не диалог, MacDuck.

Ромыч
бывалый

Сообщение Ромыч » 10.11.11 20:16

А мне кажется что физиология и психология тут не причем. Например моя девушка и мама, сколько я их знаю, всегда отсыпались на выходных, и меня/отца не дергали. Дёрганье, упрёки обиды это обычные признаки потери уважения, и волшебного пенделя. который уже не за горами. ОЖП всего лишь ищет повод прогнуть ОМП.

Dandee
старейшина

Сообщение Dandee » 10.11.11 20:27

Вам не кажется. :lol:

Ответить