Трудности моей семейной жизни

Рекомендации Мейсона по сложным семейным ситуациям. Только для мужчин
ГогиВолосатыеНоги
старейшина

Сообщение ГогиВолосатыеНоги » 06.04.12 14:25

tatarin, да я все это понимаю. В любом случае нужно как-то грамотно разрулить ситуацию. Понятно дело, что для автора это заведомо проигрышный вариант. Поэтому нужно как-то красиво выйти из нее с наименьшими потерями.
Он себя съест, если решится на подобное "переобувание" на ходу. Я сам такой.

Изначально я ему писал про договора займа подковерные и все остальное, поскольку думал, что все только на стадии подготовки к сделке и переговоры с торговлей по всем условиям идут полным ходом. Но тут уже есть договоренность, под которую уже выделены средства.

Meks
старейшина

Сообщение Meks » 06.04.12 15:01

Автор. А что мешает попросту не вкладывать ни копейки в эту квартиру? Жене объявить: "Дорогая, так как эта квартира твоя, то и ремонты и кредиты это твоя головная боль." Хотя проблему не уважения жены это не решит, но покажет истинное отношение к нему.

tatarin
старейшина

Сообщение tatarin » 06.04.12 15:46

Как показывает опыт, поведение женщин резко меняется в процессе развода. Если жена автора уже сейчас:
а) ловко выруливает ситуацию под лишение жилья мужа в случае развода
б) строит мужа
в) в целом рулит ситуацией
то в случае развода ее поведение изменится на типичное для СДС.
Что ждет автора в этом случае - понятно.

Ну а "есть" себя или нет за "переобувание на ходу" - это дело автора. Всю необходимую информацию ему предоставили.
Просто бороться честными способами с теми, кто однозначно будет (и уже пользуется) нечестными - это верный путь к проигрышу.
Хочешь мира - готовься к войне. Это для тех, кто хочет сохранить брак.

Коля
бывалый

Сообщение Коля » 06.04.12 18:12

Freemonk писал(а):вообще, тут конечно сиьно стоит вопрос о доверии.
и как человеки недоверчивые конечно это очень боязно подвергать себя в полную зависимость от другого человека.
Не согласен, это не вопрос доверия. Приведу вам пример: вы идете в банк, берете денег, но договариваетесь о неких специальных условиях с конкретным человеком. Он говорит, что договор стандартный, менять его не реально, но под честное слово - все будет нормалек.

И действительно, год спец. условия соблюдаются, два года, три. Потом вам надо слегка договор переоформить. Идете в банк. Того человека уже нет - уволился, сбило автобусом, уехал медитировать в Гималайи, сел в тюрьму - что угодно. И тут у вас наступает прозрение - что договор был с конкретным человеком, а не банком и что-то доказать не реально что-то теперь, и фактически вас кинули, пусть и ненамеренно.

У автора то же самое, может жена и не хочет его сейчас кидать. Но люди меняются и даже пропадают. Кредит-то дали родственники, теперь они могут давить на жену и она пляшет под их дудку. А автор боялся "переплатить" банку 70% (если убрать инфляцию, то всего-то 20-30%).

Доверие хорошо работает для краткосрочных транзакций. Транзакции длинной 10 лет лучше оформлять письменно, память ненадежна.

Коля
бывалый

Сообщение Коля » 06.04.12 18:34

Ферзь, теперь более или менее ситуация ясна. Вы вроде того пациента, который прибегает к доктору с чем-то завернутым в грязную тряпочку:

- Доктор, член почернел, а теперь совсем отвалился! Можете пришить? :cry:
- Больной, а где же вы раньше были? :shock:
- Я стеснялся... :roll:

Есть такие варианты:

1) Взять в банке кредит, оформить на себя или на себя и жену, деньги родственникам отдать.

2) Через своих родителей купить себе вторую квартиру (вы же там на сделке с родственниками кучу денег сэкономили по вашим словам), квартиру сдавать, все это держать отдельно от семьи (платить через родителей и т.д.), чтобы не попадало под 50/50 раздел. Если в семье все будет благополучно - будет вам прибавка к пенсии, наследство детям. Если развод - будет своя территория.

Freemonk
посвященный

Сообщение Freemonk » 06.04.12 18:35

автор написал что родители его категорически отказались менять или продавать свое жилье.

Коля
бывалый

Сообщение Коля » 06.04.12 19:17

Имею ввиду не продажу или размен родительского жилья, а покупку дополнительного формально оформленного через своих родителей, так чтобы быть финансово подстрахованным.

Кстати, этот вариант хуже первого: взять в банке кредит, отдать деньги родственникам. Первый вариант понижает влияние родственников и делает собственником своего домашнего очага - очень важно для морального комфорта.

Дозорный
посвященный

Сообщение Дозорный » 06.04.12 21:05

Но меня смешают с таким говном родственники и в её глазах я буду полным чмом.. И уж точно после этого мы не будем любящей семьей!

Ферзь, Вы этого опасаетесь? Зря. Это уже случилось. Боитесь мнения врагов? Разбейте правую руку об зубы предводителя шайки, что вас травит. Может Вас и смешают с гавном- но вы сами будете себя чувствовать офигенно))

Дозорный
посвященный

Сообщение Дозорный » 06.04.12 21:06

Сорри за цитаты- глючит.

Дозорный
посвященный

Сообщение Дозорный » 06.04.12 21:10

Дилемма известная- и рыбку съесть, и ...опу не ободрать. :D

Ответить