Проблема у родителей с алкоголем которую решать надо мне .

Рекомендации Мейсона по сложным семейным ситуациям. Только для мужчин
Ренегад
бывалый

Сообщение Ренегад » 13.04.12 09:23

Автор, гляньте раздел для созависимых.

Goad
любитель

Сообщение Goad » 13.04.12 10:10

Без признания своего алкоголизма со стороны алкоголика и желания лечиться - дохлый номер
Это их (Ваших родителей) выбор, оставьте их в покое
Кстати, с чего Вы взяли, что мать собирается помереть? У нее какой-то серьезный диагноз кроме алкоголизма? Если нет, то алкаш может еще долго нервы близким мотать, а Вы будете все эти годы не своей семьей заниматься, а вытягивать из болота того, кому это не надо и кто этого не хочет
Оставьте, пустое это

ICE
бывалый

Сообщение ICE » 13.04.12 10:49

По поводу с чего я взял - последние полгода она не выходит из дома . Спит до 14 или 16 потом телик вечером по чуть чуть и до каких неизвестно . Рвота от еды и воды в случае если 50 гр не выпила .

Ну и так внешний вид :cry: - 25 кг за полгода .

Иллюзий не питаю на счет здоровья -его просто уже нет.

При просьбе просто сходить к доктору на полное обследоание жесткий отказ . Зная своих родителей -они знают чуть больше чем я просто не говорят . И отец как то случайно скзал но недоговорил что есть какая то неизлечимая болезнь .

ICE
бывалый

Сообщение ICE » 13.04.12 10:53

И еще касательно оставить и забить на них . А вы бы смогли ?

Я понимаю когда я хоронил 2 дедушек и бабушку друг за другом - их время пришло это жизнь . Но родителей начинать практически сразу , они еще лет 20 должны жить .

Ursula
посвященный

Сообщение Ursula » 13.04.12 10:57

Автор, не завидую Вам. Прогноз неблагоприятен. У моего мужа так год назад умерла мать, за ней через два месяца от горя отец. И лечили, и молились, всё без толку. На новый год выпила вина и сорвалась, остановить было невозможно.
Но вы как сын (тем более есть огромное желание помочь) можете сделать следующее: срочно её под белы ручки и в больничку. Вы потом проклинать себя будете за бездействие.

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 13.04.12 11:01

ICE, начните с визита к психиатру/наркологу по месту жительства матери. Расскажите им про ситуацию и выслушайте их советы, которые реально реализовать на практике, а не просто погонять байты в инете.

Анкл Боб
аксакал

Сообщение Анкл Боб » 13.04.12 11:29

BoMG
+1

Вообще, начать надо с простых шагов.

Анкл Боб
аксакал

Сообщение Анкл Боб » 13.04.12 11:31

ICE писал(а): При просьбе просто сходить к доктору на полное обследоание жесткий отказ . Зная своих родителей -они знают чуть больше чем я просто не говорят . И отец как то случайно скзал но недоговорил что есть какая то неизлечимая болезнь .
Может быть, в поликлинике по месту жительства матери следует попытаться что-то узнать технично. Не факт, что скажут, но попытаться можно.

Goad
любитель

Сообщение Goad » 13.04.12 11:53

ICE писал(а):они знают чуть больше чем я просто не говорят . И отец как то случайно скзал но недоговорил что есть какая то неизлечимая болезнь .
Вот тут наверное все сказано, алкоголизм уже не важен, отец просто Вас бережет, не хочет расстраивать
ICE писал(а):И еще касательно оставить и забить на них . А вы бы смогли ?
Я смогла
Родители развелись когда мне было 17 лет. Отец пил, мать у меня СДС махровейшая, с ней наверное и я бы запила. Только он врач, тихий интеллигент такой и пил интеллигентно, без быдлятины. Как врач умный и даже талантливый (это даже мать признавала). Ну вот он сам матери говорил "Отстаньте от меня, я алкоголик 3 стадии, это не лечится"
Ну вот тогда в ходе всех перепетий я узнала, что без желания самого алкоголика сделать ничего нельзя, хоть разбейся, только время выбросишь
Ну а сейчас у меня и мать пьет. Эта пьет красиво, с истериками и мозговыносом. От одиночества наверное, хз, живет одна, потому что с ней жить никому не возможно. Ну это отдельная пестня.
Пьет по тихому, на работе не знают, там она приличный доктор, со всеми вежлива и корректна. И только вечером когда на грудь примет, начинаются светопредставления, звонки и мозговынос.
Однажды моя дочь 9 лет была у нее в гостях на выходных, мне позвонил брат сказал чтобы я срочно забрала дочь оттуда. Я в недоумении, приехала. Картина повергла меня в шок, взлохмаченная пьяная, в соплях и слезах, заплетающимся языком при ребенке делает звонок за звонком моему брату и сыплет матюками, угрозами, проклятиями (это приличный вежливый с людьми доктор). Ну я знала, что она прилюбливает чуть выпить, но такого я не видела. Я вообще стала подозревать шизу, а не просто алкоголизм
Еле-еле со слезами уговорила ее обратиться к врачу ( я ж дочь, надо ж помогать маме, надо вытащить маму, маме плохо, я должна и т.п.). За мой счет, естественно. Психотерпевт сказал, что "диагноза не видит, это не шиза, а такой тип личности". Алкоголизма психотерапевт не увидел, ибо мать была умыта, причесана и корректна. Сама мать алкоголизма не признает и жутко оскорбляется если ей намекнуть. Она сходила пару раз к психотерапевту, потом сказал, что "все дураки, только деньги тянут" и больше не пошла.
Мы нашли другого, уже психиатра-нарколога с именем, с совсем другими ставками. Еле-еле уговорили мать. В день назначенного приема она заявила, что я хочу упрятать ее в психушку, квартиру продать, ее сгноить, мой муж ее хочет порешить и много еще чего. Психиатр тот сказал, "тушите свечи", без согласия и желания пациента сделать ничего нельзя, связывать и "прятать в психушку" - не законно и недейственно.
В общем я умыла руки, это ее выбор. Становиться созависимой и ставить свою жизнь в зависимость от матушкиного алкоголизма я не буду.

Ну а Вы сами решайте
Просто, я знаю, что это заведомо бесполезно, пустая трата сил (без желания самого алкоголика)

ICE
бывалый

Сообщение ICE » 13.04.12 12:27

BoMG писал(а):ICE, начните с визита к психиатру/наркологу по месту жительства матери. Расскажите им про ситуацию и выслушайте их советы, которые реально реализовать на практике, а не просто погонять байты в инете.

Наивно думать что я открыл тему и сижу радостно гоняю трафик .
Что было вообще мной предпринято .

Общение/давление с родителями порознь и вместе . Включая привоз бабушки к маме с очень долгой беседой обещаниями и прочим но все напрасно .

Консультации врачей специализирующиеся на данной проблеме были неоднократно . Практически все говорят без желания пациента нереально . А районный вообще сказал ставить на учет и подумайте о квартире . Мол так она у вас будет недееспособна .

Подключил к этой проблеме вообще всех родственников благо меня родня вся уважает . Но это так капля в море хотя морально помогают пробить стену . Сегодня брат отца к нему приезжает поговорить .

lallivell
бывалый

Сообщение lallivell » 13.04.12 13:33

Любыми путями надо понять реальное положение дел с ее здоровьем. Рвота натощак у алкоголиков часто бывает при хроническом гастрите. Без ее желания, однозначно, ничего не будет. Можно попробовать ее поить до синих соплей, если сможете. До блевотни, чтоб сама врача просить начала. А как попросит: врача на дом и вывод из запоя. Несколько дней на препаратах потом ее подержать, чтоб не пила, и кодировать.
У матушки Вашей вообще запои наступают? Если наступаю, выходит ли она из них сама? Вы пробовали ей давай препараты, снижающие тягу к алкоголю? Или же вызывающие его отторжение?

Иван Человеков
любитель

Сообщение Иван Человеков » 13.04.12 14:05

lallivell писал(а):Любыми путями надо понять реальное положение дел с ее здоровьем. Рвота натощак у алкоголиков часто бывает при хроническом гастрите. Без ее желания, однозначно, ничего не будет. Можно попробовать ее поить до синих соплей, если сможете. До блевотни, чтоб сама врача просить начала. А как попросит: врача на дом и вывод из запоя. Несколько дней на препаратах потом ее подержать, чтоб не пила, и кодировать.
У матушки Вашей вообще запои наступают? Если наступаю, выходит ли она из них сама? Вы пробовали ей давай препараты, снижающие тягу к алкоголю? Или же вызывающие его отторжение?
Комрады, геноссе и прочие ОЖП. Услышьте меня!!! Как алкголика, который 5 лет пытался ходить по "врачам" шеалатанам. Каких только "кодировок" я не переносил, сколько в меня химла не вливали. Все это БРЕД, причем опасный. Никогда не верьте этим лепилам! Ни в одной цивилизованной стране не лечат алкоголизм гипнозами и кодировками!!! Алкоголик САМ, только САМ, если захочет, сможет не пить. Я алкоголик но уже не пью 8-ой год.

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 13.04.12 14:41

ICE писал(а):Консультации врачей специализирующиеся на данной проблеме были неоднократно . Практически все говорят без желания пациента нереально .
тоже самое вам говорят и тут

Мартина
старейшина

Сообщение Мартина » 13.04.12 15:01

ICE
я убила на это дело 2 года (муж пил).
выход нашелся только один - создать человеку совершенно невыносимые условия :(. т.е. если он продолжает пить, то чтобы жизнь была - лучше удавиться.
вошел в ремиссию, что дальше будет - только Бог знает.
болезнь неизлечимая, возможна только ремиссия, без желания алкоголика ничего не получится вообще.
т.е. вся фишка в том - как его вызвать, это желание.

ICE
бывалый

Сообщение ICE » 13.04.12 15:12

Спасибо всем за консультацию . Тему лучше не закрывать буду отписывать по мере действий что происходит и какие шаги предпринимаются .

lallivell
бывалый

Сообщение lallivell » 13.04.12 17:16

Иван Человеков писал(а): Комрады, геноссе и прочие ОЖП. Услышьте меня!!! Как алкголика, который 5 лет пытался ходить по "врачам" шеалатанам.
Наркология мутная вода. Там МОРЕ шарлатанов.
Иван Человеков писал(а):Каких только "кодировок" я не переносил, сколько в меня химла не вливали. Все это БРЕД, причем опасный. Никогда не верьте этим лепилам! Ни в одной цивилизованной стране не лечат алкоголизм гипнозами и кодировками!!!
Гипноз, кодировки, психотерапия и препараты имеют вспомогательную функцию. Волшебной пилюли нет.
Иван Человеков писал(а): Алкоголик САМ, только САМ, если захочет, сможет не пить. Я алкоголик но уже не пью 8-ой год.
Алкоголик вылечиться сам просто не в состоянии. Алкоголик это тот, кто не в состоянии выйти из запоя сам. Только с помощью перпаратов или новой дозы алкоголя. Все остальные - пьяницы, а вот они уже могут и сами завязать в любой момент.
Но вот то, что отправная точка - только желание пациента, это верно на все сто.

Анкл Боб
аксакал

Сообщение Анкл Боб » 13.04.12 19:33

ICE писал(а): А районный вообще сказал ставить на учет . Мол так она у вас будет недееспособна .
Кстати, если совсем дело плохо будет - это вариант.
Принудительное лечение без согласия больного невозможно.
Если больной признан недееспособным в судебном порядке - решение принимает опекун.

Не думаю, автор, что это для вас сейчас актуально, но все-таки отложите себе информацию в памяти. 8)

O_xana
бывалый

Сообщение O_xana » 14.04.12 11:53

в силу круга общения знаю чортову тучу алкоголиков. Так вот, ни один не "вылечился". Или умерли от пьянки, или перестали сами пить (но это вообще единицы (один человек если честно), - возникли настолько серьезные проблемы со здоровьем, что испугался и просто не смог больше пить)

Ответить