Я вот тоже немного знаю участников истории, и не согласна с тем кол-вом негатива, который на Кошу вылили.
Он хороший мальчик из хорошей семьи, в классическом понимании этого слова. Его научили, что женщин надо уважать и беречь, а жениться на всю жизнь. Эти принципы ему жить и мешают. Это совсем не означает, что он бесхарактерный. Он умеет принимать решения, энергичный и самостоятельный... вот только ему рассказали, что женщин (баб) обижать нельзя.
С его женой видимо так вести себя было нельзя. Она девушка из семьи попроще, в ссоре может и матом покрыть, видимо хочет услышать в ответ что-то подобное. Скорее всего ей конечно не хватало в Коше грубой мужской силы, такого мачизма

Вот в чем я сомневаюсь, так это в том, что Коша прям так сильно жену любит. Он дочку обожает, всегда даже подумать о разводе боялся, чтобы с дочкой не разлучаться. Ну вот сейчас все в кучу и навалилось: разлука с дочкой, ущемленное самолюбие, страх что-то менять, привычка жить с одной и той же женщиной. Здесь наверное многие через эти страхи и комплексы проходили. Все это помножено на огромное чувство вины, за несколько прогулок налево

Я думаю, что никакое чувство вины не должно быть поводом, чтобы давать себя унижать. Ну вот он никак не поймет что надо мозги проветрить, а не слушать что ему поет женушка. Женушка знает, что он - это крепкий тыл, вот и держит его на коротком поводке про запас.. вдруг с новым мачо чего не срастется. Когда дерьма вокруг станет больше, чем комплексов по поводу того, что разводиться это плохо, то Коша все-таки уйдет на санчас. Думаю, что это произойдет достаточно скоро. И врядли через пару месяцев в голове останется что-то от большой и светлой любви.
ЗЫ. Если оставить лирику, то я думаю, что не важно на сколько прав или виноват человек. Если он обратился сюда за помощью - ему надо помочь. Другое дело, если человек всех выслушал, а выводов не сделал, то пусть идет с миром и собирает на свою голову все, что заслужил