Финишная прямая, скорректируйте пожалуйста

Рекомендации Мейсона по сложным семейным ситуациям. Только для мужчин
Robot
аксакал

Сообщение Robot » 10.02.12 14:57

Trooper писал(а): я подтвердил что заберу деньгами 1/4 а не 1/3
Ситуация по алиментам патовая.
Так может быть всё таки одну треть? То есть не может быть а надо бы (если есть возможность).
150 тыр зарплата, конечно, хорошая, но не настолько, чтоб жилплощадью дорогостоящей разбрасываться. Причём ведь алики ещё минус. Короче считай как выгоднее ТЕБЕ. Ну, надеюсь как финансист, разберёшься.
Сейчас ты не совсем в адеквате, но потом поймёшь, что не надо ей ничего отдавать за "просто так".

BARBOS
старейшина

Сообщение BARBOS » 10.02.12 15:02

Какой дурой надо быть, шоп проипать мужика, который стоит 150 тыров в месяц... :?

d2s
старейшина

Сообщение d2s » 10.02.12 16:13

автор не получится соглашение поробуйте ходатайствовать о перечислении 50% аликов на счет детей.
Вот что пишет ПЕРМСКИЙ КРАЕВОЙ СУД в справке от 10.03.2008 ПО ВОПРОСАМ ПРИМЕНЕНИЯ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА ОБ АЛИМЕНТНЫХ
ОБЯЗАТЕЛЬСТВАХ
Из анализа положений п. 15 Постановления Пленума Верховного Суда РФ N 9 от 25.10.1996 (в редакции от 06.02.2007 N 7) и абз. 2 п. 2 ст. 60 СК РФ в их совокупности следует, что требование о перечислении не более 50% сумм алиментов на счет, открытый в банке, может быть рассмотрено только после вынесения судебного постановления о взыскании алиментов на содержание несовершеннолетнего; только по требованию родителя, обязанного уплачивать алименты; при рассмотрении указанных требований суд должен удостовериться, что это делается в интересах и в пользу ребенка, в обязательном порядке банковский счет должен быть открыт на имя несовершеннолетнего. Требования, предусмотренные п. 2 ст. 60 СК РФ, могут быть удовлетворены только при значительном размере взысканных алиментов.

Trooper
любитель

Сообщение Trooper » 10.02.12 23:09

В общем я так понял ваши советы, спасибо Большое за участие :
- буду соскакивать с официальных бумаг до проявления явных, реальных проблем, грозящих иском по аликам. Придётся разруливать по мере поступления
- деньги, если и давать, то через перечисления на счёт

- по поводу нотариального соглашения, мои мысли именно зафиксировать сумму, чтобы не дошло официалки. Ведь мою белую ещё надо узнать и я собирался прогонять тему , что "это даже больше , чем ты бы получала официально". Теперь не уверен в правильности моей мысли.

Оффтоп. то d2s Кострома мой любимый город, всю юность там провёл на ипподроме.

Trooper
любитель

Сообщение Trooper » 06.03.12 19:23

Всем привет!
Зашел поныть немного и дать последние новости.

27-го состоялось финальное заседание по разводу, нас не было, всё в силе, жду вступления в силу решения.
Живу дома, говновыброс потихоньку стих(правда после моей беседы).
Видели бы вы, что творилось, когда она прочухала что я машину переписал, реально - говно попало в вентилятор. Похоже, она до сих пор не догоняла реальность происходящих событий, думала - всё это игрушки и я приползу мириться.
В субботу были в риелторском агенстве - выставили хату на продажу.
Вопрос : деньги от разницы 1/3 и 1/4 как оформить в пользу сына ?, иначе им не светит покупка более-менее вменяемого жилья и всё сорвётся.
На данный момент я всё перекрутил так, что это она не хочет со мной жить и хочет поменять хату.
Теперь поныть : как же мне херово осознавать, что я не буду вместе с сыном каждый вечер, он ждёт меня, мы вместе и еду готовим и лампочки меняем и вообще всё делаем. Бляха муха что же делать с этим, смотрю на всё так, как будто я с сыном прощаюсь навсегда.
Посоветуйте тут мне что-нибудь, я женщина легкого поведения всё равно чувствую, что я его кидаю на призвол баб. Спасибо заранее.

BARBOS
старейшина

Сообщение BARBOS » 06.03.12 20:32

Возьми себя в руки. Ты Самец или где? Всё утрясётся.

Trooper
любитель

Сообщение Trooper » 06.03.12 23:03

Думаю, утрясётся действительно. Тока с работы пришёл, по 12 часов провожу там. Просто что-то связь с ребёнком оказалась сильнее, чем я думал.

BARBOS
старейшина

Сообщение BARBOS » 06.03.12 23:05

Жизнь расставит приоритеты.

tucha
аксакал

Сообщение tucha » 06.03.12 23:59

Trooper писал(а):Бляха муха что же делать с этим, смотрю на всё так, как будто я с сыном прощаюсь навсегда.
сопли подбери :evil:
Trooper писал(а):я женщина легкого поведения всё равно чувствую, что я его кидаю на призвол баб
не сцы, выкручивай ситуацию так, что бы она была заинтересована в вашем общении.

Trooper
любитель

Сообщение Trooper » 07.08.12 16:11

Всем привет! Решил отписаться по текущей ситуации.
В принципе всё нормально. Хату продали, деньги поделили. Купил себе двушку(правда в кредит пришлось добирать денег), делаю ремонт. Пока живу у родителей(снимать не захотел, да и денег жалко). С детьми вижусь регулярно, сын месяц жил у нас, всё в этом смысле более-менее неплохо. БЖ не звонит почти, только по организационным вопросам. Денег выделяю, но только под расписку(наверно начну на счёт перечислять).
Проблема в том, что не могу переключиться на новую жизнь. С тёлками не знакомлюсь , не могу найти силы начать, блин вроде не против я, но напрягаться не хочу в этом направлении. Феи не штырят ваще. На работу,спорт(плаваю в речке иногда только и отжимаюсь дома) не стоит также. Даже хобби забросил. женщина легкого поведения, не хочу ничего, не радует ничего(кроме детей). В субботу едем с товарищем в Одессу на пару недель на машине, блин мне и туда настроения нет ехать.
Чувствую себя как в скорлупе, из которой не мог проклюнуться.
Что за хрень? Может посоветуете что ?

BARBOS
старейшина

Сообщение BARBOS » 07.08.12 17:06

Посоветуем. Начать жить.

tucha
аксакал

Сообщение tucha » 07.08.12 17:14

*это не хочу, то не хочу*
что тут посоветовать?
нытик, ты возьми захоти.

Trooper
любитель

Сообщение Trooper » 07.08.12 17:19

Точно нытик какой-то, упс. Аж самому неприятно. С таким настроением слона не продашь, блин. Просто через силу не могу начать, а прухи нет ваще.

Алекс электрик
старейшина

Сообщение Алекс электрик » 07.08.12 17:24

Причем тут пруха? Манны небесной не надо ждать. Жизнь проходит пока ты сопли распускаешь.

Trooper
любитель

Сообщение Trooper » 07.08.12 17:30

Да не жду я манны никакой, из того что планировал всё сделал(хату купил, машину сохранил, общение с детьми пока в порядке, работу новую нашёл). Тока жить не начну никак. Может отпуск поправит моё состояние(полтора года не был). Устал похоже просто.

Алекс электрик
старейшина

Сообщение Алекс электрик » 07.08.12 17:32

Всё есть, только секаса нет. Съездишь отдохнешь и депрессуха пройдет :wink:

martin
аксакал

Сообщение martin » 07.08.12 18:08

Такая же куйня. Отвык жить для себя. Пройдет

Reif
любитель

Сообщение Reif » 07.08.12 21:58

Автор. Ломайте рутину, которая образовалась. На любое, даже дурацкое предложение соглашайтесь. Неохота на пробежку? Встал и пошёл бегать, неохота рыбачить? Встал, пошёл ловить руками :lol:
И т.д. и т.п.

Trooper
любитель

Сообщение Trooper » 07.08.12 23:32

Ну что же, буду учиться жить в новых условиях.
Всё таки терапия форума очевидна, мне как-то легче стало просто после того как написал. Спасибо.

строитель
бывалый

Сообщение строитель » 07.08.12 23:56

Солнце -море -деффки---лучшее средство от депрессухи. Автор,в новую жизнь вливайся,потом сам со смехом, вспоминать себя депрессивного будешь. Так же депрессовал,думал все пипец,жизнь поломана,как сын без меня расти будет итд итп. Сейчас все наладилось,главное благодатно как то стало на душе,мозх никто не выносит,а кто пыталься ..тех ОЖПешек в пешею прогулку отправлял. :)

Буду
старейшина

Сообщение Буду » 08.08.12 15:12

Вращайся среди людей, пока не понравится. Откликайся на любые предложения и придумывай свои мероприятия. Других таблеток нет.
Затворничество усугубляет.

Нус
бывалый

Сообщение Нус » 08.08.12 20:08

Депресуха от отмены семейной мотивации довольно частая тут тема. Не парься, займись новой работой, все будет. Себя трудно переделать в сжатые сроки. Но если процесс идет, значит и результат неизбежно будет. Человек создан для созидания, причина созидать найдется сама собой.

Работу же скорее всего ты потерял не от того что мало уделял внимания ей, а от того что перестал быть терпилой.

Ответить