Реальная проблема или вопрос власти?

Рекомендации Мейсона по сложным семейным ситуациям. Только для мужчин
Crook

Сообщение Crook » 16.09.12 05:07

Непосредственно по поставленным вопросам:
1. Можно, а в отдельных случаях нужно.
2. Не вредит.

И самое главное. Давать какие-либо советы чужой семье никак не комильфо. Моветон одним словом :wink:

епта

Сообщение епта » 16.09.12 15:02

вам будет пестец автор тчк мужу ссыль сюда зпт в семью не лезть тчк

saygoodbay

Сообщение saygoodbay » 16.09.12 18:45

мужа однозначно на форум.

У нас на занятиях для семейных советуют детей наказывать, но не рукой. Чтоб у ребенка не формировалась связь Родитель = боль. Так как этой же рукой потом мы гладим детей.

Упорный
старейшина

Сообщение Упорный » 16.09.12 20:35

не люблю когда маленьких бьют! :twisted:

Valen, а наказать ребенка без битья никак нельзя?
что, нету других методов? А если подумать?

saygoodbay
у Вас на курсах других методов наказания не пропагандируют? только дрыном или чем там вместо руки? :twisted:

Нус
бывалый

Сообщение Нус » 16.09.12 22:35

Ребенок, девочка так же как и мать тестирует отца на проф пригодность. Бить ее по попе приходиться потому что мать его нивочто не ставит, а дочка просто копирует ее поведение. Но отец мать не бьет по попе, и в этом его ошибка. Дочка будет думать что отец ее не любит, потому как относится иначе. Вырастет замкнутой, истеричной.
А так вообще в нормальных семьях детей бить нужды нет, они очень чутко чувствуют каждую интонацию в голосе и черту не перейдут. Инстинкты не позволят.
Большинство ОЖП высокпримативно, им противопоказан партнерский брак. Врятли эта семья исключение. Если он перестанет играть в танки, то она скажет что ей мешает что он храпит и выселит его на коврик.

Советчик со свечкой
любитель

Сообщение Советчик со свечкой » 17.09.12 10:21

Жену напрягает обида, что муж может отдохнуть дома, а она - нет. Это её проблемы. Пусть придумает адекватный способ для себя. Женские обиды устраняются эмоциональным способом - пусть с ней поговорит на эту тему.
В любом случае, нельзя вестись на бабскую манипуляцию и отказываться от мужского хобби, наважно, что это: игры на компе, домино во дворе в корешами, железо в качалке, рабалка, коллекционирование блох и т.д. и т.п. Это приведёт к сливу.
По вопросам:
1) Легко шлепнуть по попе можно - как средство последнего аргумента. Если ребёнок не реагирует на словестные убеждения. Даже на произнесенные с суровой интонацией. Силу нужно соизмерять, отец не должен терять самоконтроль.
2) Для трехлетней девочки данная игра - набор абстрактный разноцветных фигурок. Возможно, ей цвета нравятся. А пропагандой насилия вообще можно считать любую литературу, новости и кино имеющие к нему отношение. Не важно, что может послужить толчком к насилию для конкретного человека. Зависит только от самого человека.

Хмурый_Чел
любитель

Сообщение Хмурый_Чел » 17.09.12 11:09

У меня БЖ также себя вела по поводу компьютера. Тоже часик у меня был на игры. (! как совпадает !) После работы приходили, она сериал смотрела, а мне было РАЗРЕШЕНО поиграть час. А потом - хоть по квартире туда-сюда ходи... если дел других нет... но играть - ни-ни. Это в корне неверно. Это доминирование в чистом виде. И хрен она изменится.

Хмурый_Чел
любитель

Сообщение Хмурый_Чел » 17.09.12 11:16

И считаю, когда танки ездят и стреляют - это, по-моему, не страшно для ребенка. Там же не люди друг друга режут, блин...
Шлепать, думаю, можно... Какое-то физическое воздействие должно быть. А то разбалуется - пипец! Особенно девочка.

opelastra
старейшина

Сообщение opelastra » 17.09.12 18:37

Хватает пса за уши кто вмешивается в чужую ссору...

General
посвященный

Сообщение General » 17.09.12 18:51

Я никогда не спрашивал ни одну из своих жен сколько времени мне играть за компьютером. Более того - любые попытки ограничить меня пресекались сразу и жестко. Вариант: "Ты играешь, а мне скучно", - легко решается контрдоводом: "Там вон белье неглаженое лежит (пыль на серванте, в ванной на полках бардак и т.д.), можешь поразвлекаться, если тебе совсем заняться нечем". А на фразу: "Ну ты же играешь, а мне работать чтоль???", - обычно отвечал: "Я свои обязанности выполнил. Имею право отдохнуть." :D

Ответить