Дочка, как способ манипуляции отцом - как избежать?

Рекомендации Мейсона по сложным семейным ситуациям. Только для мужчин
Ответить
МишаКэп
старейшина

Дочка, как способ манипуляции отцом - как избежать?

Сообщение МишаКэп » 25.09.12 12:42

Вот моя история. Через несколько месяцев (по достижению ребенком года) – и второй брак окончится разводом. От второго брака у меня дочка. Жена – дура, а БТ – СДС (ненавидит меня). Алименты плачу + иногда деньжат или подарков подкидываю.

Сейчас БЖиком мне предлагается такая модель – приходишь, забираешь дочку и выгуливаешь под домом или на районе (либо с ней у них дома играешься). С собой давать не хотят – типа маленькая (а мне лучше взять к себе домой и там с ней повозиться). Сначала говорила – даст ребенка, когда ей будет 2 года, теперь уже про 3 года говорит и т.п.

Да, еще момент, от первого брака у меня дочка. Первая жена после развода ее от меня скрывала, не давала. Я судился, боролся и т.п. В итоге – первый ребенок настроен против меня категорически и меня видеть не хочет. Я просто «забил» на первую дочку, плачу алименты и все. Не хожу, не вижу. Вторая жена об этом знает. Супер привязанности ко 2-й дочери (как к первой дочери при первом браке, когда мы жили с первой женой) – нет. Меня с первым ребенком хорошо «размазали», уже не привязываюсь сильно.

Не могу для себя определить линию поведения по общению с ребенком.
БЖик и БТ по любому воспользуются моей привязанностью к ребенку, чтобы мною манипулировать или "наказать" меня.
Что посоветуете, комрады?

greenz
бывалый

Сообщение greenz » 25.09.12 12:59

САНЧАС на месяц по ребенку. Далее смотреть на поведение БЖ. Месяц прошел, я ребенка заберу? Нет? Ладно. Еще через месяц: Я ребенка заберу? Нет? Ладно. Обычно через 3-4 месяца сами начинают предлагать побыть с ребенком. А если нет...Грустно тогда.

Stilist
бывалый

Сообщение Stilist » 25.09.12 13:05

ну моя политика "нет ребенка-нет денег" тупо перестаю давать...орут что не увижу больше сволач и все такое, отправляю в суд за алиментами, с собой не дают тож с особым удовольствием, дочь в теме, что ко мне и моим родителям не пускает мама её .

Автор, когда дочь подрастет лет до 4-5, не так уж и просто уже не давать, главное успеть закрепиться в позиции "папа-хороший" к этому моменту, потом, по совету, камрадов подарил мобильник и знаю, что рано или поздно она до него дотянется

Stilist
бывалый

Сообщение Stilist » 25.09.12 13:08

а, ну соотвественно, если отстранили-не напрашиваюсь, общаюсь с ребенком по телефону (если не отключен у неё), период из оплаты исключается безвозвратно

General
посвященный

Сообщение General » 25.09.12 13:50

Ты сам все сводишь к финансам и шантажу. В итоге получишь ценник: "Позвонить - 50 рублей, 5 минут общения - 100 рублей, три часа прогулки - 500 рублей, сутки у тебя - 3000". Ты уже БЖ к этому приучаешь.

Разделяй общение с дочерью и финансы. Не шантажируй тем, что бабла не дашь. В этом случае ты даешь ей повод сказать дочери, что тебе денег жалко, обвинить тебя в жлобстве. Потом БЖ найдет Аленя и скажет, что ей похер на твое бабло и той же дочери будет постоянно говорить, что папа жмот, а Алень - хороший.

General
посвященный

Сообщение General » 25.09.12 13:56

Добавлю - ты еще и дочери даешь понять, что она для тебя - товар, который ты готов покупать. От нее потом получишь тоже самое - или ты мне покупаешь вот эту няшку, или я к тебе не приеду. :lol:

МишаКэп
старейшина

Сообщение МишаКэп » 25.09.12 13:57

Ребята, не платишь алименты (по суд.решению) - взыщут через ОГИС. Нет смысла.

teturam
старейшина

Сообщение teturam » 25.09.12 14:02

General писал(а):...Разделяй общение с дочерью и финансы. Не шантажируй тем, что бабла не дашь. В этом случае ты даешь ей повод сказать дочери, что тебе денег жалко, обвинить тебя в жлобстве. Потом БЖ найдет Аленя и скажет, что ей похер на твое бабло и той же дочери будет постоянно говорить, что папа жмот, а Алень - хороший.
:D Я тебя умоляю, Gen. Ты хочешь сказать, что если у БЖ не будет повода, то она не обвинит тебя в чем-либо? Финансовый рычаг должен быть постоянным.

teturam
старейшина

Сообщение teturam » 25.09.12 14:04

МишаКэп писал(а):Ребята, не платишь алименты (по суд.решению) - взыщут через ОГИС. Нет смысла.
Вот поэтому-то и все советует сделать алим. минимальным, все остальное доплачивать неофициально, под расписку. Чуть что, краник перекрывается.

General
посвященный

Сообщение General » 25.09.12 14:07

teturam: А ты думаешь, что выкупание дочери за бабло изменит к тебе отношение БЖ и помешает ей лить говно в уши ребенка? Только говно будет другого плана: "Ему для тебя денег жалко, дает копейки, даже на мороженое тебе не хватает." Мы это уже проходили. 8)

До тех пор, пока ребенку сам мозги не промыл, что она и бабло - разные вещи - БЖ пыталась эту говнопрактику использовать. Как было с сыном, так и с дочкой: если что-то надо - говори. Если реально - куплю сам. Для тебя мне не жалко денег. Но в разумных пределах.

МишаКэп: чем поиметь геморой на голову, лучше плати стабильно и без заморочек. Сколько - сам решишь. Но чтоб не докопались потом приставы.

teturam
старейшина

Сообщение teturam » 25.09.12 14:28

General писал(а):teturam: А ты думаешь, что выкупание дочери за бабло изменит к тебе отношение БЖ и помешает ей лить говно в уши ребенка? ...
Ей (БЖ) вообще ничего не помешает. Даешь ли ты 5 т.р. или 50 т.р. похер, все равно ты будешь жлобом и казлом. Это во-первых. Во-вторых, вот лично мне ваще пох на отношение ко мне БЖ. В свое время, у меня была следующая практика. Я выделял определенную сумму, давал БЖ под расписку. Как только она начинала скандалить, хамить мне, то я вычитал с этой суммы деньги и переводил на счет ребенка. Тупая баба видела что реально из за своего хамства теряет деньги. Это ее как-то останавливало. Сейчас положение, малость, изменилось. БЖ буквально клянчит деньги, помимо оговоренной суммы, на все. Вплоть до зимней резины, мол, я же твою дочь на машине вожу, позаботься об ее безопасности.
:D Реально прикольно вести диалог что-то типа...
- Купи своей дочери то-то!
- Не куплю.
- Ты экономишь деньги на дочери?
- Да, я же жлоб, не куплю то-то, зато куплю себе это.

После подобного диалога, вопросов обычно не возникает.

Stilist
бывалый

Сообщение Stilist » 25.09.12 14:33

General писал(а):Ты сам все сводишь к финансам и шантажу..
вынужденная мера, по-мне так лучше, чем исправно платить (не по-суду, оного не было), а тебе захотят дадут ребенка захотят -не дадут...по-крайней мере срабатывает пока..., походы с дочкой, подарки и наши с ней совместные приобретения идут отдельной, дополнительной, статьей и никого не касаются ..наши с ней отношение-это наше с ней :)

а БЖ лить в уши ребенку ничего не помешает, соглашусь, всегда можно сказать "мало денег" или еще чего ...

по-мне так все средства хороши, пока ребенок не подрастет и не выработает свое мнение по-отношению к отцу..(ну в моем случае это денежный)

General
посвященный

Сообщение General » 25.09.12 14:37

Моя позиция:
1. Прикрыть жопу со стороны закона официальными аликами, чем меньше, тем лучше.
2. Ребенку все покупать самостоятельно по просьбе ребенка/БЖ при наличии необходимости. Степень необходимости определяю сам, поскольку с ребенком общаюсь часто и знаю ее реальные и нереальные потребности.
3. Всегда общаться с дочерью, если она хочет, всегда, вне зависимости от количества потраченных на нее денег. Иногда общаюсь даже если не хочет. Чтоб не забывала, что у папы тоже есть свои хотелки. 8)

teturam
старейшина

Сообщение teturam » 25.09.12 14:45

General писал(а):Моя позиция:
1. Прикрыть жопу со стороны закона официальными аликами, чем меньше, тем лучше.
2. Ребенку все покупать самостоятельно по просьбе ребенка/БЖ при наличии необходимости. Степень необходимости определяю сам, поскольку с ребенком общаюсь часто и знаю ее реальные и нереальные потребности.
3. Всегда общаться с дочерью, если она хочет, всегда, вне зависимости от количества потраченных на нее денег. Иногда общаюсь даже если не хочет. Чтоб не забывала, что у папы тоже есть свои хотелки. 8)
Дык, правильная позиция. По всем пунктам, кроме как общения помимо желания ребенка. :D Вот у меня только никак не получается выпинать БЖ в суд, ибо один раз она уже туда ходила, написала что финансово не содержу и т.д. и т.п. Отменил приказ, приложив расписки, чеки. И заявил БЖ, что в следующий раз после похода в суд, деньги она будет получать не от меня лично, а через бухгалтерию. :D Там могут и напутать и ооочень сильно изменится сумма.

General
посвященный

Сообщение General » 25.09.12 14:52

Я не принуждаю силой общаться со мной. Но если речь идет о ее обычной элементарной лени - это не повод, чтоб меня в сторону задвигать. :lol:

Мы от темы отошли, извиняюсь. ТС: ты от ребенка далек. Шантажировать можно только того, кто сильно ценит объект шантажа. Если ты не ценишь свою вторую дочь, она тебе не очень близка - шансов тебя прогнуть у БЖ вообще нет.

Макс Котов
бывалый

Сообщение Макс Котов » 25.09.12 15:14

У тебя есть такие же права на ребенка, как и у БЖ. Учитывая, что семью развалила она, моральных прав у тебя больше.
Как избежать манипуляций.
При очередной встрече с ребенком, забираешь его себе.
Воспитываешь его сам + родственники, няни при необходимости в помощь.
Даешь БЖ видеться с ребенком, но требуешь от нее забол все ее документы+немалую сумму денег. Иначе ты ей не доверяешь.

Макс Котов
бывалый

Сообщение Макс Котов » 25.09.12 15:32

* залог

Ответить