...и нехрен паспорт марать

Рекомендации Мейсона по сложным семейным ситуациям. Только для мужчин
Isterika

Сообщение Isterika » 26.11.12 22:35

Novem писал(а):isterika тут какашку на дорогу положила аккуратненько и пошла далее.
Без комментариев)))

Просто_чел
посвященный

Сообщение Просто_чел » 26.11.12 22:36

Isterika, здристнула в ужасе отсюда

Кардамон
старейшина

Сообщение Кардамон » 26.11.12 22:38

Автору.

Вот вопросы, сомнения в отношении которых нужно всегда решать в пользу сомнения:

1. Жениться или нет.
2. Покупать акции или нет.
3. Бухать сегодня или нет.
4. Прыгать или нет.
5. Съесть еще кусочек шашлычка или нет.
6. Убить или нет.
7. Драться или нет.

и таких вопросов много.

Сомнение - это значит, что ты, на самом деле, знаешь правильный ответ, просто очень не хочешь себе в этом признаться...

Советчик со свечкой
любитель

Сообщение Советчик со свечкой » 27.11.12 07:21

Rieker писал(а):"продукты ее жизнедеятельности": верность, ласка, любовь, красота.
Это не продукты.. Это необходимые минимальные условия на которых женщину замуж берут. Разница есть.
Rieker писал(а): Например: наши деньги, крутизна (похвастаться), защита и решение проблем. И наш штамп.
Штамп не даёт М абсолютно ничего. А для бабы - это козырный туз в рукаве на случай развода. И только на случай развода. В браке он ей тоже ничего не даёт.
И если шулер никогда на афиширует наличие туза в рукаве :wink: - баба ТРЕБУЕТ играть с ней на её правилах заранее. Будет ли нормальный человек играть с шулером?
Еще это похоже на заключение договора, в котором неустойку в случае его расторжение всегда выплачивает первая сторона второй, даже если виновником расторжения является вторая. Кто в здравом уме на такое подпишется?
Rieker пытается сказать, что это - нормально?

Hell
старейшина

Сообщение Hell » 27.11.12 12:33

Rieker писал(а):Hell, я совсем не понял тебя. В чем именно я не прав? Разве кому-то из нас до сих пор нужны те БЖ, которые нас предали? Разве оказавшиеся здесь люди не пожалели все как один, что женились на них?

Что ты вкладываешь в понятие: "считать ОЖП прежде всего женщиной"?
Никто не говорит, что те бабы, которые были когда-то у нас, нам нужны. Кому-то не нужны по причине предательства, измены, кому-то по причине того, что - прожив с ними пусть даже 3-5-7-15(особо запущенный случай) лет, пришли к выводу, что это не твой человек. Что он только тянет из тебя, тормозит по жизни, а в итоге ты имеешь годы за спиной, прожитые зря. Есть много других причин, в статистику не полезем.

А вот по второму вопросу - раскрываю, что хотел сказать прошлым постом:

По этому поводу создал новую тему. "Как и чем мы выбираем брак".

Автора темы в первую очередь приглашаю на дискуссию.

Rieker
бывалый

Сообщение Rieker » 27.11.12 17:21

Советчик со свечкой писал(а):Это не продукты.. Это необходимые минимальные условия на которых женщину замуж берут. Разница есть.
Неважно, как назвать, важно, в чем суть. Нам женщина нужна условно. Удовлетворяет условиям - мы ее любим, содержим. Не удовлетворяет - стараемся избавиться. Исходя из этого, нельзя говорить "Она сама мне нужна". Потому что она сама, как таковая, не нужна нам. А нужно то, что она может нам дать, в виде соблюдения перечисленных выше условий.

Точно так же и мы нужны женщинам не просто так "ты сам", а лишь при соблюдении каких-то встречных условий, которые им нужны. Это матери своей ты нужен (хотя встречаются и исключения), независимо от твоего поведения и состояния. Наркоман - мама поддержит. Преступник - мама будет носить передачи. Послал маму - она подождет, пока вернешься. И больше в мире, кроме отца, нет таких людей, которым мы нужны при любых обстоятельствах.

Когда мы любим женщину, она нужна нам тоже безусловно, независимо от ее поведения, которое может быть даже враждебным. Любимой прощается все. Аналогично и когда женщина любит мужчину, то она ему все прощает. Но эта любовь, в отличие от родительской, проходит. Много было разговоров о переменчивости женской любви, да я и сам в жизни быстро понял, что женская любовь - это как погода, рассчитывать на нее нельзя, зонтик всегда надо с собой носить. И тогда, после угасания любви, если партнер не удовлетворяет условиям - то он становится не нужен. Какое-то время союз может просуществовать, опираясь на чувство долга и ответственности, или на нежелание/бесперспективность поиска лучшего партнера. Чувство долга - хороший клей, но его надо с детства воспитывать, а с этим как раз в последние годы было неважно. "Бери от жизни все" - вот был девиз воспитания детей, которые сейчас выросли.

В любом случае, только соблюдение условий - по-настоящему надежная опора, на которой может держаться союз мужчины и женщины. И тут мы подходим к мысли, что штамп - это одно из требований, которое, как правило, предъявляется к мужчине женщинами. Да, штамп мужчине не нужен, он ничего хорошего ему не дает. Штамп нужен женщине. Именно для всего того, что нам, мужчинам, так не нравится: несправедливый раздел имущества, право проживания после развода в квартире мужа, невозможность мужа распоряжаться даже тем имуществом, которое при разделе отошло ему, алименты на содержание жены и т.д.

Можно, конечно, не давать штамп, но тогда и у женщины (если ей нужен штамп) будет меньше мотивации с нами связываться.

Рассуждая обо всем этом, я понял слова МакДака, по поводу которых обратился к нему. Понятия "Ты сам" и "Ты сама" в плане "нужен/не нужен" непустые только в одном случае: при наличии любви. Стали понятны и причины, по которым ушла девушка: она меня разлюбила. А отсутствие штампа - это несоответствие условиям, которые начинают играть роль при отсутствии любви. Может быть, кроме штампа, там еще много чего не соблюдалось. Ну что ж, значит тем лучше. Потерять расположение женщины вне брака - это максимум грозит грустью. В браке - потери куда больше.
Советчик со свечкой писал(а):Еще это похоже на заключение договора, в котором неустойку в случае его расторжение всегда выплачивает первая сторона второй, даже если виновником расторжения является вторая. Кто в здравом уме на такое подпишется?
Rieker пытается сказать, что это - нормально?
Лично мне такой расклад не нравится, так как я понес от этого огромные потери. Но, к сожалению, заключение брака на таких условиях очень распространено. Нам навязывают такие условия заключения договора с помощью монополии. Когда на других условиях договориться никто не предлагает - то приходится либо соглашаться, либо отказываться от сделки вообще.

Кроме семейного права, которое очень перекошено в сторону защиты интересов жены за счет интересов мужа, в законодательстве есть очень похожая ситуация в другой отрасли: трудовое право. Если вы вдумчиво почитаете трудовой кодекс, то вам станет ясно, какими широкими правами наделяет законодательство работника - и все это за счет работодателя. Кроме прав, есть еще судебная практика, которая тоже очень перекошена в сторону защиты работника. Судьи принимают решения, как правило, в пользу работников. Работодатель может понести огромные убытки, которые многократно перекроют пользу от работника. Но работодатели все равно нанимают людей. Почему? Потому что деваться некуда. Монополия, других условий не предлагают. Или работай так, или не работай вообще.

грюндиг
любитель

Сообщение грюндиг » 28.11.12 02:25

Кардамон писал(а):1. Венчанный брак легко делается официальным тупым заносом бумаги в ЗАГС, либо сначала в суд, потом в ЗАГС - через 2-3 года, так по крайней мере в России.
Я так понимаю, это только через суд.
Кардамон писал(а):2. Бабо старше. Мотив на детей довольно зыбок. 34 года - не девочка.
Глаза протри -
foma писал(а):...
Полтора года назад познакомился с девушкой на 8 лет младше меня.
...
Девушка на 8 лет моложе
...
Кардамон писал(а):3. "Надо ради детей" - ну так роди детей, потом получай брак. Церковный.
Бабо с венчанием получает ощущение, что все по серьезному, а foma меньше теряет в случае разбега по сравнении с ЗБ.
Где тут подвох, не понимаю, вроде нормально парень хочет все обставить.
Чтоб "и волки, и овцы".

Макс Котов
бывалый

Сообщение Макс Котов » 28.11.12 07:15

Rieker, безусловно нужен не “ты сам”, а удовлетворение потребностей. Но потребности имеют свойство опредмечиваться. Головной мозг перестает отличать одно от другого и оказывается нужным сам человек.
То что ты пишешь о безусловной любви родителей это немного другое. Там отношения совершенно другие, нет сексуальной составляющей и два взрослых а не мать-ребенок.
С идей монополии я не согласен. Нужность штампа для ОЖП сильно преувеличена. В моем опыте женщина намного сильнее хочет совместной жизни и детей. Не встречал бабы которая уходила из-за того что я не хочу в ЗАГС. Были те которые уходили из-за того что я не хотел становиться спермодором.
В матриархильных отношениях венчаться и в загс алень чаще сам тащит свою госпожу. Как способ получить гарантии стабильности. Типа окольцевать птичку. Об иллюзорности этих гарантий он не подозревает. Либо сука упертый. Пример ТС.

Советчик со свечкой
любитель

Сообщение Советчик со свечкой » 28.11.12 08:20

Rieker писал(а):Но эта любовь, в отличие от родительской, проходит
Чтобы не зафлуживать эту тему, перешел в тему Hell'а.

Robot
аксакал

Сообщение Robot » 29.11.12 20:11

Макс Котов писал(а): Назови хоть одну причину регистрироваться. Свадьбу можно сыграть, а в ЗАГС пусть лохи идут.
Я согласен, что загс - это херня. И совсем не нужен. И вообще брак надо отменить (тему щас создам). И сам никогда в загсе не был. Хотя в ГБ прожил с одной женой 7 а с другой 6 лет.
Но всё ситуативно.
Вот, скажем, я сейчас имею квартиру. Работа у меня не официальная. Если найду хорошую тётку, то в принципе не против зарегистрироваться. Это для тётки, конечно. Типо уверенность в завтрашнем дне и доказательства чуйств. Разумеется, тётя тоже работает. И всё совместно нажитое будет совместно нажитым. В случае развода хату у меня не отберёшь. Совместно нажитое поделим да и хрен с ним. Машины у меня нет и никогда, скорее всего не будет. Ну её в ж... Алименты так и так платить. По крайней мере я плачу добровольно. Разве что алименты на содержание тёти до 3х лет ребёнка... Но это надо как родился так почти сразу и развестись. Да и кроме того минимум назначат, ибо я "безработный". В общем лично я ничего не потеряю практически. Не больше того, чем при расставании в ГБ.
Как то так. Тем, у кого большая белая з.п. или имущество, которое каким то образом можно попилить, в ЗБ вступать категорически не советую!

Mihail
посвященный

Сообщение Mihail » 29.11.12 21:49

Robot писал(а):Это для тётки, конечно.
Можешь не создавать тему, всё и так понятно, ЗБ нужен только тётям. Согласен с тем, что можно создать ЗБ, но, притом при всём, нужно иметь свои выведенные активы, по другому большой риск.

Ответить