Как правильно поступить? Жена хочет квартиру.

Рекомендации Мейсона по сложным семейным ситуациям. Только для мужчин
Hell
старейшина

Сообщение Hell » 22.11.12 17:27

Жена хочет квартиру. - ачо, нормальное такое желание :lol:

Lumus Maxima
любитель

Сообщение Lumus Maxima » 28.11.12 03:23

Хотеть квартиру - это естественно. И это правильно. Не правильно хотеть её такими, грабительскими и грязными методами. Возможно стоит поближе присмотреться к жене, кто знает что она там с тещей планирует: возможно это заговор, а возможно она просто рассказывает вам как своему мужу ситуацию и ищет подходящие варианты. В любом случае, я бы в этом участия не принимал, а сказал бы жене примерно следующее: У меня есть где жить. Это - деньги твоих родителей, они вправе распоряжаться ими по своему усмотрению, так же как и оформлять ипотеку при покупке квартиры, которую можно зарегистрировать на кого угодно. Да и "при случае вдруг что" :), не прийдется её пилить.

Если сильно скушно можешь предложить теще "помочь" вам с кредитом на авто.

martin
аксакал

Сообщение martin » 28.11.12 12:30

скажиЮ что квартира пока жену не хочет. А насильно нехорошо.

Elena
бывалый

Сообщение Elena » 28.11.12 12:58

предидущая тема автора - см. Война полов
ВСЕ коллективно посоветовали ему свалить как можно скорее на съемную кв-ра, чтоб жить отдельно от мамы
еще у него собака, напоминаю тем, кто прошелся по наличию песика

сейчас есть возможность купить кв-ру и жить отдельно
повзрослеть и т.п.

но общий коллективный разум (мужской) рассматривает вопрос под углом - счас все подадут на развод и ниипет.
и рассказывают как страшно автора поимеют в случае развода при том, что тетка по итогам вложит не менее 50% стоимости.
тетка же при этом - выносит моск и т.п. но она нацелена на семью! она готова вложить наследство, она беременна 2 ребенком, она хочет быть с автором

граждане советчики, будут вопить на тему ох-хо ОЖП в мужской теме, потом пост потрут. но вы как бы задумайтесь над тем что советуете, кому советуете и чем вам мешает чужая семья?

Автору
создайте тему в юр консультации или пройдитесь до адвоката в реале. выясните стоимость кв-р по городу. оцените свой вклад в % и рассмотрите варианты оформления, чтоб вы не были ущемлены
а кв-ра, даже если она как вы опасаетесь останется жене - это все же расширение площади. подготовка плацдарма для жизни ВАШИМ детям. так ваши 2-е вырастут и куда им? жить с мама+ папа+ бабушка? а так - все ж доп. жилплощадь
и еще
воспользовавшись советами типа - предложите оформить на вашу маму (при том что мама вам угрожает изменить завещание) - вы вряд ли улучшите свою жизнь.

Vlas
старейшина

Сообщение Vlas » 28.11.12 15:21

Elena писал(а): а кв-ра, даже если она как вы опасаетесь останется жене - это все же расширение площади. подготовка плацдарма для жизни ВАШИМ детям. так ваши 2-е вырастут и куда им?
:lol: а почему скромно умалчивается, что полноценная квартира приобретается фактически в пол цены в которой таки да будут жить дети (и его ли? сей факт ему не положено знать) с развалившей семью мамашкой и её родственниками.
При этом где будет обитать сам автор-тишина.

Elena
бывалый

Сообщение Elena » 28.11.12 15:44

1. семья цела. развалилась она токо в воображении форумчан
2. в пол цены - так это ж супер. если автор вложит только пол цены кв-ры, а остальное будет вложено тещей + мат. капитал - по моему это оч даже неплохо
3. его ли дети автор не сомневается. но конечно это такой себе вариант любимый на форуме.

автор рефлексирующий тип, который с успехом тут находит подтверждение своим мнимым тревогам.

ваще - офф.
жаль что темы, которые сопровождал психолог отдались на откуп просто сборищу любителей потрепаться.

martin
аксакал

Сообщение martin » 28.11.12 15:56

Подари автору полквартиры или не пизди, лена.

SevFlot
старейшина

Сообщение SevFlot » 28.11.12 15:57

martin +100

Rieker
бывалый

Сообщение Rieker » 28.11.12 15:57

Автор, если жена со своей стороны так сильно вложится в приобретение новой квартиры (наследство + мат. капитал) - то это очень даже выгодно. Конечно, в случае развода она большую часть квартиры себе заберет, но по крайней мере, вы не потеряете вложений, которых не делали. Поэтому я за первый вариант. Продавать квартиру матери - ни в коем случае. Купленная на вырученные деньги новая квартира в случае развода подлежит распилу; кроме того, там дети. То есть квартира, несмотря на то, что деньги вложены вашей семьей, все равно достанется жене. Покупка новой квартиры на имя своей матери тоже не защитит вас, т.к. прописаны дети, такой квартирой тоже нельзя свободно распоряжаться.

Диомед
старейшина

Сообщение Диомед » 28.11.12 16:09

Elena писал(а):предидущая тема автора - см. Война полов
ВСЕ коллективно посоветовали ему свалить как можно скорее на съемную кв-ра, чтоб жить отдельно от мамы
еще у него собака, напоминаю тем, кто прошелся по наличию песика
Улькен рахмет тебе! За напоминание.

Автор! я же советовал тебе в твоей первой теме накусать шляпок от гвоздей, зарядить ими два патрона 12 калибра и стрельнуть себе в голову.

Сейчас твоя первая тема утонула и здесь ты чернишь свою тетку, прикрывая этим свою полную несостоятельность по жизни.

Vlas
старейшина

Сообщение Vlas » 28.11.12 18:20

Elena писал(а): автор рефлексирующий тип, который с успехом тут находит подтверждение своим мнимым тревогам.
за аленя воюешь? :lol: не отдадим :lol:
за мнимыми надеждами :arrow: на вумен, тут реальность 8)

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 28.11.12 18:38

Лен, а что ты тут забыла? :D
Сама пойдёшь, или посодействовать..? 8)

Castor
бывалый

Сообщение Castor » 28.11.12 18:43

Автор, а чего загоняться то? Конечно первый вариант. Деньги жены, плюс капитал материнский, сколько там ипотеки то? Даже, если вдруг, что-то не срастется с женой, что вы теряете? Половину ипотеки не выплаченной? Но если на тебя повесят половину долга, сможешь требовать половину квартиры. В этой ситуации, ты ничего не теряешь. Мама не вечна (дай Бог ей 100 лет жизни), ее квартира тебе перейдет. И жена будет на крючке по первому варианту, без мозговысеров и, мамина хата цела.
P.S. Хотя возможно, я не совсем верно знаю законы РФ, но у нас, имущество приобретенной супругами во время брака, в случае развода делится пополам.

Банифаций
любитель

Сообщение Банифаций » 29.11.12 11:01

Диомед
Спасибо за советы.
Тётку свою я тут не очерняю, просто спрашивал совета как поступить.
P.S.В голову стрелять себе не собираюсь.

Hell
старейшина

Сообщение Hell » 03.12.12 17:28

Учись принимать решения и умей за них ответить. Перед собой. Всё просто. А то, что жена хочет квартиру, а ты не можешь по своим соображениям её сейчас обеспечить - забей на то, что хочет жена. Сосредоточься на том, что нужно тебе.

Justin
старейшина

Сообщение Justin » 04.12.12 00:53

А потом от таких как автор уходит жена с ребенком и на ней ставят клеймо РСП. Типа все, непригодна. На самом деле автор точно так же непригоден как и она. На данный момент по крайней мере.Кто знает, может она была бы нормальной женой в нормальной семье? Кто читал первую тему тот поймет. Что думаете?
По теме, мое мнение таково, что не нужно вам автор ввязываться в чужую игру. Вы писали что вроде полтиник зарабатываете. А значит вполне можете себе позволить жить на съемной хате. Пусть бедно, зато ни от кого зависеть не будете. Не нужны вам ни от кого деньги, зарабатывайте свои. Жене объясните, что не хотите пускать в свою семью мутные финансовые потоки, которые несут потенциальную угрозу семье. Вообще работы много предстоит. Для начала поймите, что ваша семья - это вы, ваша жена и ваши дети. Все. Определите для себя приоритеты. Затем нужно выстроить правильную иерархию в семье. Контакты с тещей ограничить до минимума, но отношения не портить. Если все-таки решите взять деньги у тещи, то пусть она их вам подарит. Вам с женой обоим. По дарственной. Именно деньгами. Тогда это будет подарок и распоряжаться вы будете им как вам вздумается. И никаких предъяв со стороны жены не будет, типа "моя мама купила нам квартиру". Но я думаю это нереально. Теща видя вашу несостоятельность не рискнет пожертвовать крупную сумму. Она эти деньги не для вашей семьи дает, а для дочери своей. Исключительно для нее. И почему-то я уверен, что она знает что делает. Врядли в случае распила вы много получите. Свое может и вернете, но территория будет уже не ваша. А надо свою.

Банифаций
любитель

Сообщение Банифаций » 04.12.12 08:40

да полностью согласен , так и буду поступать.

Novem
любитель

Сообщение Novem » 04.12.12 09:14

читаю старттопик и глаза режут сентенции - идеи тещи, хочет квартиру, ипотека ...
это как идти по заминированному полю с завязанными глазами: шанс пройти конечно есть,но.

opelastra
старейшина

Сообщение opelastra » 04.12.12 12:31

Обрати внимание как бабы активизировались давай давай ничего не потеряешь окромя половины ипотеки.Ты посчитай скока это в деньгах.

Hell
старейшина

Сообщение Hell » 04.12.12 14:52

Баб вообще не слушай! тем более местных. Тёща твоя тебе вообще не советчик. Ни в чём. Поступать с ней нужно так - всё, что она говорит, как тебе с женой нужно поступать, пусть сама делает так. А ты - делаешь всё в зеркальном отображении, и будет тебе семейное щастье.

Встречаться тебе нужно как можно реже с этой семейкой советчиков, и жена будет всегда рядом.

Justin
старейшина

Сообщение Justin » 04.12.12 23:41

как же меня бесит безотцовщина
поломанные судьбы детей

owner

Сообщение owner » 06.12.12 07:04

веселая тема :D

owner

Сообщение owner » 06.12.12 07:05

веселая тема :D

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 06.12.12 12:53

Elena писал(а): жаль что темы, которые сопровождал психолог отдались на откуп просто сборищу любителей потрепаться.
Что-то не понял, баба что тут делает? :shock:

martin
аксакал

Сообщение martin » 06.12.12 15:25

Психолога ищет.
Я почти что психолог - двум БЖ дипломы по психологии написал.

Ответить