Классика жанра (синдром обиженной принцессы)

Рекомендации Мейсона по сложным семейным ситуациям. Только для мужчин
refuge

Сообщение refuge » 14.06.13 12:32

Тут на форуме все сразу тебе посоветуют. "Развод", детей нет. Квартиру с долгами продадите долги пополам. Да найдешь себе помоложе и без "заебов".
Имхо если война не прекращается и баба создает невыносимую атмосферу в доме - гнать в шею. Дальше будет только хуже. Я это на себе сейчас испытываю и прихожу именно к такому выводу. Можешь попробовать конечно "исправить" ситуацию. Но ИМХО, если ей 28 лет - изменить ее уже невозможно.

Другой
бывалый

Сообщение Другой » 14.06.13 14:04

Семьи нет. Но это тебе еще некоторое время будет непонятно. Почитай Новоселова, почитай истории на этом форуме. Глядишь, и сам во всем разберешься. Квартира в ипотеке - это минус. Отсутствие детей - плюс. Тебя сейчас держат в этой "семье" только внутренние установки, которые скорее всего являются следствием отсутствия мужского воспитания в детстве. Родится ребенок - будет еще сложнее разводиться. Вернуть все на свои места с этой бабой уже не получится. Увы. А появление васька-вопрос времени. Малого времени. В мозгах она уже тебе изменила скорее всего. Прими это как данность. Тебе еще и тридцати нет - вся жизнь впереди.

Паровоз

Сообщение Паровоз » 14.06.13 14:11

Если жена недовольна тобой, значит она довольна кем-то другим. А что она делала, когда ты на дачу один ездил? Не задавался вопросом?

Гаргантюа
старейшина

Сообщение Гаргантюа » 14.06.13 15:46

Автор, у меня с БД была похожая история - правда, мы были помладше - лет 25 мне было, каалось, что психические силы безграничны и что она, как и я, хочет мира, взаимопонимания и согласия - это же так естественно, этого хотеть! - наивный алень. Но из себя я выходил часто, ее не бил и вещи не ломал - правда, один раз разбил тарелку:) и чуть ли не срывал голос в попытках объяснить ей, где она "неправа" и "как делать не нужно". Ей эти мои "объяснения" были до лампочки. А я сам по себе очень спокойный и уравновешенный чел, и чтобы довести меня до состояния, когда я ору и выхожу из себя, нужно сильно постараться. И дальнейшее развитие событий показало, что баба провоцировала меня специально, намеренно создавала конфликты, тупила, дергала струнки. Это такое завиновачивание: она тупит, ты срываешься, когда терпеть уже не можешь, она в слезы - и ты виноват.
Решать тебе, но лично я в благополучный исход с такими вводными не верю, бабы такие - бракованные. Ошибочно, имхо, думать, что она не понимает, что она делает и к чему это ведет, и пытаться ей это объяснить. Это манипуляшки-мозговынос с целью инверсии доминирования. Ей нужен алень, такую установку она получила в детстве от мамы и окружения. Ее никак не перевоспитаешь, пытаться можно, но зачем - не получается развязать - нужно разрубить.

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 14.06.13 17:01

Кнехт писал(а):Он же озвучил - хочу сохранить семью.
Еще раз: у тебе НЕТ СЕМЬИ!

Твоя т.н. "жена" - ТУПАЯ (еще раз ТУПАЯ) ПИ..ДА, очень сильно перегибает с приемами "Прививание комплекса вины" и "Скандал, нервотрепка, истерика, крик". Такие бабы НЕ ЛЕЧАТСЯ, их посылают на хер по той простой причине, что они РАЗРУШАЮТ жизнь мужчины.

И она НЕ ИСПРАВИТСЯ НИКОГДА.

Прививание комплекса вины

"За 10 месяцев я во всем виноват был, и за все 4 года, я даже виноват в том, что поздно вынул и прекраснейшая дочь появилась, виноват в том что самый ее прекрасный возраст загубил (22-26 лет) просидела дома, виноват в том что блин вчера дождь не вовремя пошел, виноват в том что родился"
(из откровений мужчины на АБФ)

Мужчина может быть виноват в чем угодно: в дурном настроении женщины, в сломанном каблуке, в плохом поведении ребенка, в слякотной погоде, в не вовремя наступивших месячных.

Основной смысл манипуляции — выбить у мужчины почву из под ног, снизить его самооценку, подорвать уверенность в собственных силах и состоятельности. Создание комплекса вины, собственно, является не самостоятельным манипулятивным приемом, но, скорее, подготовкой фундамента для последующих манипуляций или получения желаемого в обозримом будущем . У мужчины должно возникать сильное желание "загладить вину", следовательно, чем сильнее его ощущение "вины", тем большие блага и преференции может вытребовать женщина в качестве "искупления". Вина мужчины — штука ценная для женщины, использовать ее можно еще и еще. Комплекс вины мужчины — это задел, инвестиция женщины в дальнейшее доминирование в отношениях.

- ...ну, а когда он все узнает - поздно: ко мне привык, ребенка обожает,без меня жизни не представляет, да еще и прощения просить будет.
- За что?
- Ну, к тому времени найдется за что.

(из диалога героинь х/ф "Москва слезам не верит")

Если вы зарабатываете маловато, то будете виноваты в том, что не умеете обеспечить семью, любимую женщину. Если зарабатываете много, то виновны будете в том, что вас постоянно нет дома и вы "не уделяете внимание". Между прочим, обвинение в том, что мужчина "не уделял внимания" — главная оправдательно-наступательная фраза, которую слышит мужчина после уличения женщины в измене.

Иногда обвинение выражается в смягченной форме — в форме упрека, брошенного между делом. Чем больше упреков вы слышите в свой адрес, тем благодатнее почва для создания устойчивого комплекса вины.

"В целом как человек она хорошая, добрая, верная. Но начало напрягать отсутствие заботы обо мне, психологический дискомфорт, постоянные требования, претензии, я все время че-то "должен", а взамен как-то ничего и не ощущалось. Т.е. потребительское такое отношение.
В итоге я стал каким-то вялым, безинициативным, начал замечать что прогибаюсь. И в любой ситуации я оказывался виноватым почему-то. И извинялся, и мирился первый..

Вовремя спохватился и решил расстаться. С ее стороны вначале упреки что я подлец, потом молчание недели две, потом встретились поговорить. Она говорит что любит и что попробует измениться, если я сам немножко изменюсь.
От меня главное требование, чтобы меня слушались. Чтобы я чувствовал себя мужиком в отношениях. Т.е. больше женственности с ее стороны. А то постоянные претензии, ты должен то, ты должен это, а почему ты весь день не звонил, ну и постоянные крики, маты. В итоге при последнем общении я сказал что люди не меняются и нам лучше расстаться."

И правильно сделал, парень. Такая будет тебя виноватить и строить до конца дней.

Запомните это правило на всю жизнь: если рядом с определенной женщиной вы постоянно ощущаете себя виноватым, то очень велика вероятность, что вами попросту манипулируют, вы стали жертвой бабского зомбирования комплексом вины.

Согласитесь с простой мыслью: ну не может один человек быть постоянно виноватым решительно во всем, даже если он законченный лузер, пьяница и бездельник.
Вообще, старайтесь не ощущать себя виноватым. Перед женщиной — прежде всего.

"Я прав" — почаще повторяйте это себе. Больше уверенности в себе и собственной правоте: "Выше стропила, плотники!"

Скандал, нервотрепка, истерика, крик

"Правило № 19
Скандал в благородном семействе: используйте свои голосовые данные Вы часто устраиваете вашему ненаглядному скандалы? Если нет, то вам следует помнить, что скандал — это тоже манипуляция. Мужчины страсть как не любят женского крика. И, чтобы избежать вашей истерики, они готовы на все."

(Оксана Сергеева, "Как управлять мужчиной? Мастерство манипуляций. 49 простых правил")

Скандал — родная стихия многих современных женщин. Вообще, эмоциональное взвинчивание мужчины — это как подготовительный артобстрел перед наступлением, т.е. использованием любой другой манипуляции. Психологическая накрутка выводит мужчину из состояния эмоционального равновесия и мешает мыслить логически, объективно оценивать ситуацию и истинные мотивы женщины.

До определенной степени, манипуляция истерикой, как и манипуляция слезами, расчитана на непереносимость мужчинами этих средств женского "самовыражения", заключает в себе ставку на то, что мужчина сдастся на первых аккордах, лишь бы поскорее прекратить крик.

Никогда не пытайтесь переорать женщину и не поддерживайте ее истерику своим участием в ней. Молча уходите с холодным выражением лица. Просто уходите, в буквальном смысле. В другую комнату, на улицу, в ресторан, к другу...к другой женщине. Не позволяйте втянуть себя в скандал, крик. Почему так надо поступать?

Во-первых, женщина, как существо более примативное и эмоциональное, чем мужчина, ВСЕГДА одержит верх: ведь в скандале логика и доводы (мужской инструмент диалога) игнорируются, важно кто кого переорет, чей энергичный вопль будет последним.

Во-вторых, вы создадите вредный прецедент, и доля скандалов в вашем общении с этой женщиной будет постоянно возрастать, женщина будет все больше распоясываться и окончательно утвердится в действенности истерики как средства эффективного воздействия на вас.

В определенном смысле, женский крик и истерика — это проверка мужчины на вшивость: заистерит в ответ, сорвется на крик — значит, слабак. Это подсознательная провокация основана на древней инстинктивной потребности женщины быть уверенной в том, что рядом с ней сильный самец, лидер, высокоранговый мужчина.

Никогда, я подчеркиваю, НИКОГДА не позволяйте женщине кричать на вас. Никто не имеет права кричать на вас. Особенно на это нет прав у той, которой предназначено быть хранительницей вашего домашнего очага, вашей подругой и помощницей.

Как правильно выходить из ситуации с женским криком?

1. Четко, спокойно, раз и навсегда объясните, что не считаете крик приемлемой для вас формой общения с кем бы то ни было, что вас подобное не устраивает и терпеть вы это не будете.
2. Игнорируйте. Заканчивайте разговор, если женщина переходит на повышенные тона: "Разговаривать будем только после того, как успокоишься".

Если женщина хронически демонстрирует непонимание того простого факта, что кричать на вас нельзя, то такую женщину надо послать подальше: она или полная идиотка, или неврастеничка, психически неуравновешенная женщина, - полагаю, что ни в том, ни в другом варианте вы не заинтересованы. Не портите себе нервы, не боритесь с женщиной на этой сомнительной "арене". Жизнь у вас одна и вы у себя один, равно как и ваше здоровье. А свободных женщин — еще миллиард.

Расскажу пример из моей жизни. Была у меня женщина, которую имел глупость назвать своей невестой. Почти каждый вечер проведенный вместе выливался в разборки без видимой причины, по самому ничтожному поводу. Скандалы активно чередовались с приемами "поджатые губки" и "комплекс вины": обвинение, накручивание, припоминание "старых обид", количество которых, естественно, росло как снежный ком, истерика. Я недоумевал: объективно все вроде бы хорошо, все условия для спокойной нормальной жизни, а этой спокойной жизни нет, скандал за скандалом на ровном месте.

И вот я начал анализировать причины. Вспомнил, моя дама как-то рассказывала, что в их семье еще со времен бабушки и дедушки никогда не разговаривали нормально, все и постоянно кричали друг на друга. И меня осенило: для нее этот стиль общения просто НОРМАЛЕН, она выросла в такой обстановке, она для нее естественна, как вдыхание воздуха, как водная среда для рыбы. Только я в эту "водную среду" нырял как в дерьмо, пасуя перед эмоциональной накруткой, а она — наоборот, испытывала полный комфорт и удовлетворение.

Еще раз: скандалы не должны быть нормой семейной жизни или ваших отношений с подругой. Если женщина часто, раз за разом тяготеет к скандалу, истерике, нервотрепке, эмоциональному накручиванию, и вам не удается пресечь подобное поведение, то это означает одно из двух: или отсутствие уважения к вам, ее распущенность, или же психическое заболевание. Не теряйте свои силы и здоровье на скандалы, просто поменяйте женщину.

"Это ВАША жизнь, и вы имеете полное право спустить ее в унитаз любым доступным для вас способом"
(из крылатых фраз АБФ).

MoonWolf
старейшина

Сообщение MoonWolf » 14.06.13 17:19

Мак, с Вашего разрешения перепостил этот Ваш коммент.
Хорошо излагаете!
Фрагмент статьи?

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 14.06.13 18:07

Да, это фрагмент книги, раздел женских манипуляций.

Техно-жрец

Сообщение Техно-жрец » 09.07.13 09:20

Очень жаль, что автор слился :( . Было б очень интересно проследить историю перевоспитания его бабы, но похоже в его случае аленья прошивка победила и он не поверил опыту матерых камрадов. Здается мне джентльмены будет от него еще тема " Жена изменила люблю ребенка что делать" (а насчет ребенка если появится не факт еще что от него).

Can
любитель

Сообщение Can » 05.08.13 11:05

Unmasked писал(а):Я подумал что не я первый такой Алень
Информация подтвердилась?

CapF
посвященный

Сообщение CapF » 05.08.13 13:56

Знакомое поведение ОЖП. Поверь, дальше будет хуже :(

Вообще, пришел сейчас к выводу, что секс, это великолепная лакмусовая бумажка здоровых отношений. Если секс становится реже - уже нужно крепко задуматься, что же происходит. Ну а если совсем редко,или его нет вообще - тебя слили.

DaveCage
любитель

Сообщение DaveCage » 05.08.13 15:38

refuge писал(а):Тут на форуме все сразу тебе посоветуют. "Развод", детей нет. Квартиру с долгами продадите долги пополам. Да найдешь себе помоложе и без "заебов".
Имхо если война не прекращается и баба создает невыносимую атмосферу в доме - гнать в шею. Дальше будет только хуже. Я это на себе сейчас испытываю и прихожу именно к такому выводу. Можешь попробовать конечно "исправить" ситуацию. Но ИМХО, если ей 28 лет - изменить ее уже невозможно.
Бл*ть. о чем вообще речь.
Что ни тема, то одно и тоже.
Вы сами таких встречали? вот сколько тут народу тему читает? сколько из вас , Уважаемые комрады, встречали девку без заебов?

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 05.08.13 15:43

Поливать мужа заморочками = слив атношаний.
Это не понятно?
Меня жена уважает.

DaveCage
любитель

Сообщение DaveCage » 05.08.13 15:55

Mad_Dog, много ли может похвастаться народу, что у них тетка без заебов?
Вот честно можете комрады ответить?
Я понимаю есть единицы (вы нашли такую), но всем советуют шли нах, ищи нормальную.
Опыт опытом, но все же.
Сломать. жестко. что бы ревела. а ежели нет - то тогда с чистой совестью послать
и идти ломать другую

CapF
посвященный

Сообщение CapF » 05.08.13 16:15

Сломаешь, поревет, а потом пойдет искать утешение на чужом половом члене. Надо - ломай.

Опять же, я сам еще в розовых очках и пелотке по самый кадык, но где-то в том месте, где должен быть мозг, понимаю, что уважение в глазах ОЖП теряешь 1 раз, и на всегда, потерял - хоть раком на останкинскую бащню заберись - уважения не прибавится. А если уважения нет - бабу не построишь.

Громов
бывалый

Сообщение Громов » 05.08.13 16:40

DaveCage писал(а):Mad_Dog, много ли может похвастаться народу, что у них тетка без заебов?
Вот честно можете комрады ответить?
Ну я могу этим похвастаться (ТТТ). Но у меня жена ровесница (46 лет, 21 год вместе). Такую адекватную было сложно и 20 лет назад найти, а сейчас ещё сложнее.

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 05.08.13 16:45

DaveCage писал(а):Mad_Dog, много ли может похвастаться народу
а тебе сколько тёток нужно?
и для чего?

Громов
бывалый

Сообщение Громов » 05.08.13 16:51

DaveCage писал(а):Mad_Dog, много ли может похвастаться народу, что у них тетка без заебов?
И вот ещё что.
Тут форум особенный. Сюда обычно приходят ОМП у кого уже серьезные проблемы. Поэтому опрос на форуме не будет соответствовать реальной ситуации в жизни.

DaveCage
любитель

Сообщение DaveCage » 05.08.13 16:56

Mad_Dog писал(а):а тебе сколько тёток нужно?
и для чего?
одна.
по-моему тетка без заебов - это легенда

Покерист
Пофигист

Сообщение Покерист » 05.08.13 17:12

Автор ещё вернётся - зуб даю.

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 05.08.13 17:12

DaveCage писал(а):одна.
тогда статистика невкассу.
DaveCage писал(а): по-моему тетка без заебов - это легенда
со слепым водителем любое транспортное средство приведёт к аварии.
и только не делайте из средства транспортировки - Божий Дар...

DaveCage
любитель

Сообщение DaveCage » 06.08.13 10:55

не, лично мне нужна одна,
но для статистики нужно много.

martin
аксакал

Сообщение martin » 06.08.13 11:53

Строить надо тетку, а не ломать. Если даже сломаешь (что крайне сложно), то совсем животное получается.
Только строить надо, если фундамент правильный. Почти все пришедшие сюда с проблемами либо не строили бабу, либо попытались строить на песке, болоте или гнилых сваях.

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 06.08.13 13:02

DaveCage писал(а):но для статистики нужно много.
а меня устраивает, что есть выбор; и я выбрал лучшее.

Ответить