Мой бразильский сериал (2 часть) или что с моей мамой?!

Рекомендации Мейсона по сложным семейным ситуациям. Только для мужчин
Ответить
Metis

Мой бразильский сериал (2 часть) или что с моей мамой?!

Сообщение Metis » 16.08.13 12:52

Краткое содержание 1 части:
Совершил в жизни очень большую ошибку. Связался с РСП(назовем её Фрося). Из деревни. Старше меня на 5 лет. Ни образование, ни нормальных родственников, ничего короче. Вся насквозь больная. Взяла меня на пузо. Я не преувеличиваю, и да, такие идиоты, как я, существуют. Устроила мне АД.
Я не выдержал и ушел. Т.е. я и раньше не выдерживал и уходил, но потом множество раз возвращася, т.к. люблю сына очень, но теперь понял что возвращаться ну совершенно ни к чему. Лучше уже не будет, а хуже уже почти что некуда.
Я вырос без отца, всю жизнь меня очень поддерживала мать. Ну как она считала нужным. Кляла Фросю за то, что та неправильно себя ведет и вообще сука и что надо мне валить. И тут я говорю: "все. 100%. не буду с ней жить."
"КАК НЕ БУДЕШЬ С НЕЙ ЖИТЬ?!" - говорит мать. Я съехал в другое жилье, стал приходить, гулять с ребенком. Держусь(да это и не сложно).
И тут я начинаю замечать, что мать начинает всячески пытаться меня мирить с ней! Т.е. пока жили она её проклинала, а тут на тебе...
Парадокс. Неожиданно мать решает помочь бывшей найти хорошую работу, купить машину, устроить ребенка в детский сад(за 50.000 рублей в месяц). Я конечно человек не бедный, но нахожусь в шоке.
Кто-нибудь объяснит мне поведение моей матери? Формальная логика тут бессильна!

Stilist
бывалый

Сообщение Stilist » 16.08.13 12:57

женская солидарность, а тебе-то чего?
50 000 кто платит?

RMAN
любитель

Сообщение RMAN » 16.08.13 12:59

Посмотри с ней кино "Брось маму с поезда"

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 16.08.13 13:04

автор, вы не понимаете своего щщастья. С ребенком видитесь, на БЖ не тратитесь, она вам гадости не делает. И всё это не за ваш счет :!:

Vlas
старейшина

Сообщение Vlas » 16.08.13 13:09

Бабушка за внучком боиться заскучать.
Может поэтому?

Теоретик
аксакал

Сообщение Теоретик » 16.08.13 13:41

Мужская вариация классической материнской пуповины.
Если у тёток обычно сильна прямая связка мамО-доня, то у мужчин, как правило, связка опосредована: мама подсовывает сыну в жёны бабу, чрез которую и сохраняет связь с ним ("дружат вместе против неё")

Читай Некрасова, но не того, поэта, а современника. У него много на эту тему, хотя его и заносит нередко в эзотерику.

Ксаверий
бывалый

Сообщение Ксаверий » 16.08.13 13:48

Вопрос теоретический. Не стоит сильно заморачиваться. Свою жизнь строить следует. И думать, с кем общаться.

martin
аксакал

Сообщение martin » 16.08.13 14:08

Сын с БЖ? а прицеп?

martin
аксакал

Сообщение martin » 16.08.13 14:16

да, не вижу ничего странного в том, что твоя мать заботится о своем внуке. Она привыкла о тебе заботиться. тебя чем не устраивает?

Metis

Сообщение Metis » 16.08.13 14:29

Если у тёток обычно сильна прямая связка мамО-доня, то у мужчин, как правило, связка опосредована: мама подсовывает сыну в жёны бабу, чрез которую и сохраняет связь с ним ("дружат вместе против неё")
Нет. Мать была категорически против.
Сын с БЖ? а прицеп?
Прицеп сбежал в деревню к папочке. А моя мать шлет ей деньги, на которые вся папочкина семья живет и в йух не дует.
да, не вижу ничего странного в том, что твоя мать заботится о своем внуке. Она привыкла о тебе заботиться. тебя чем не устраивает?
Это какая-то садо-маза ТАК заботится. А потом устраивать мне истерики и обвинять меня в том, что "я её в могилу загоняю". Я говорю: "ну не делай!", а она все равно делает и обижается.

martin
аксакал

Сообщение martin » 16.08.13 14:55

Да уж... хоел предложить тебе сына отжать ( няня в месяц меньше стоить будет), Если твоя мать генерит финансовый поток, на который БЖ и ее доча кормится, сына тебе отжимать придется через апокалипсис

Metis

Сообщение Metis » 16.08.13 15:23

martin писал(а):Да уж... хоел предложить тебе сына отжать ( няня в месяц меньше стоить будет), Если твоя мать генерит финансовый поток, на который БЖ и ее доча кормится, сына тебе отжимать придется через апокалипсис
У меня ушло пару лет, чтобы решиться уйти. Я хотел забрать ребенка, но никакой поддержки у меня в реальности, как теперь стало ясно, нет. 3-4 месяца и у меня будут стабильные хорошие деньги от сдачи двух моих квартир в новостройках и я смогу всех послать к черту и взять ребенка себе, что бы там кто не говорил и куда бы Фрося не писала заявы. Даже без помощи матери, даже им всем вопреки.

Упорный
старейшина

Сообщение Упорный » 17.08.13 02:34

http://www.proza.ru/2009/11/24/1357
После прочтения этой главы - всю книжку с начала.

Ответить